공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤+틀리ll조회 27347l 31
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요

남서울대에 배정된 잼버리 스웨덴 그룹 | 인스티즈 

추천  31

😠
1년 전
ㄹㅇ 무정부상태 같아요 지금
1년 전
2222 왜 애꿎은 기업들과 나머지 기관들에서 이 모든 걸 해결하고 있죠?
1년 전
33 차라리 없는게 나을것같아요 이순간에도 남탓만 하는게 너무 짜증납니다
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
666 이런 무정부도 처음이네요
1년 전
1년 전

웬일이야 모교사진을 여기서 보네요 ㅋㅋㅋ 반갑네요
1년 전
우리학교가 나오다니!!!!
1년 전
저희 아버지도 이것 때문에 새벽 1시 넘어서 집에 들어오시고ㅠㅠ점심 저녁도 제대로 못드셨는데ㅠㅜ에휴
1년 전
고생하십니다ㅜㅠ
1년 전
태풍때문에 전국 각지로 흩어지게 되었고 2~3일만에 수만명을 대피시켜야 하니 해당기관의 사람들은 피가 말릴 수밖에 그래도 진짜 빠르게 처리하는거 보면 한국사람들 대단한듯 ㅠㅠ..고생하시네요 ㅠㅠ
근데 왜 지원을 안하죠???? 정부는 지원을 하라~ 예비비 뒀다 뭐에 쓰게요

1년 전
Salt  방케필돈
오우 저 학교 갈때 남서울대 있는역 지나가는데
오랜만이네여

1년 전
방학이라 휴관하는 곳도 많을텐데 갑자기 800명.. 진짜 아찔하네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 치우는사람들은 뭔 고생
1년 전
VANNER GON  We make better!
👍
1년 전
너무 당황스러운 상황일텐데도 부랴부랴 전광판까지 만들어주시고 반갑게 맞이해주시고 너무 고맙네요~
무정부상태에서 애꿎은 사람들만 고생하고 진짜

1년 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
진짜 개민폐네.. 똥은 자기들이 싸고 아무 기관에나 도움 요청하네요
1년 전
어머..우리학교가 이렇게..?
1년 전
누굴 위한 철수였는지 모르겠어요.

참가자로서 왜 갑자기 이별을 맞이해야는지도 모르겠고 우리 아이들이랑 배정된 곳이 달라서 챙겨주지도 못하고 너무 답답해요.

철수를 통보받은 당일 아침까지도 어디로가야하는지 이동을 하면 어떻게하는건지 가서 뭘 하는건지 알려주는건 없고 무작정 몇시까지 철수하세요가 전부 이렇게 대책없이 굴꺼면 철수를 왜 결정했는지 이해가 안가요.

그리고 학생들은 학생들은 이동해서 지자체에서 자체 프로그램 운영한다고했지만 돈내고 참가한 어른들 중 일부는 그냥 필요없는 인력이 되서 붕 떠버리고...너희들은 이제 할게 없다는 소리나하고... 이게 진짜 뭐하자는건지 모르겠어요.

숙소로 제공된곳도 얼마나 날벼락이겠냐구요. 숙소랑 프로그램까지 알아서 운영하라면서 돈은안준데 뭐가 그렇게 당당해서 맡겨놓은것처럼 요구하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 윗분의 생각이였는지는 모르겠지만 진짜 최악의 선택이라고 생각해요.

1년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
태풍오는데... 텐트에서 잘 순 없죠ㅠㅠㅠ 기상이변이라 뭐 어떡하겠나요 대신 댓글 쓰신 것처럼 민간과 기관에 넘겨버린 것은 잘못된 것이라고 생각합니다
1년 전
하니는뭐하니  하니는행복만하기
잼버리 재미는 다른 국가 애들끼리 만나서 친해지는 거일텐데ㅠㅠ 이렇게 다 따로따로 철수하게돼서 너무 안타까워요..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다 따로 철수하게 된 건 안타깝지만
기상이변은 어쩔 수 없죠.
지원이나 좀 똑바로 다 해줬으면 싶은데..

1년 전
고생하셨습니다..
1년 전
에궁 남대에 모였단 소리들었는데 스웬덴팀인가보네요ㅠ저 근처에 놀곳도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ하필
1년 전
무정부상태 그대로죠 이거
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
😠
1년 전
이지경이 될때까지 뭘했을까요.
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
진심...뭐하는 거야 이게...🤦🏻‍♀️
1년 전
몇백억은 다 어디다가 날리고
이런걸 지원을 안해주는지….

1년 전
호 피 폴 라  퐁당
대처를 저렇게 하다니 정말 훌륭한 학교네요.... 나라와는 다르게
1년 전