공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 13585l 85
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

죽고싶거나 무력해졌을 때 800미터 이상의 등산을 추천하는 이유.jpg (feat. 전현무) | 인스티즈

"여전히 세상은 이상하고 요즘도 가끔씩 왜 세상이 나에게만 야박하고 나를 못살게 굴어 안달인지 화가나는 경우가 있습니다.
그런데 죽을 용기는 나지 않습니다."

이게 정확히 어떤 기분인지 설명할수는 없지만
일단 도봉산, 북한산같은 700~800미터대의 산만 가도 비슷하게는 느낄수있음...올라가보면 알수있다ㅜ

얼마전에 화제 된 나혼산 7시간동안 1950미터 한라산 등반한 전현무가 본 그림
지리산, 설악산도 비슷한 높이임

죽고싶거나 무력해졌을 때 800미터 이상의 등산을 추천하는 이유.jpg (feat. 전현무) | 인스티즈

2. 무명의  2022-01-09 11:48:02
너무 거대한 자연 앞에 서면 내가 했던 고민들이 작고 사소하게 느껴짐

23. 무명의  2022-01-09 12:05:55
좀 다른얘기긴한데 아는분 맨날 힘들어죽겠다 차라리 죽고싶다 맨날 이러다가 어느날 등산갔는데
등산로에서 멧돼지를 마주쳤데 근데 그 순간에 죽고싶었던게 아니라 진짜 너무 살고싶어서 눈물까지 나왔다고...
그후로 생각바껴서 죽고싶단얘기 입밖으로 꺼내지도 않던데 아무튼 힘들떄 산에 한번 올라가보면 좋아

25. 무명의  2022-01-09 12:07:34
지리산은 참 비슷한 미담이 많아... 비슷비슷

27. 무명의  2022-01-09 12:11:27
하다못해 동네 뒷산도 오르는 것도 도움이 돼. 동네 뒷산이라서 그닥 신경쓰는 이는 없지만 그래도 한반도 산들이 그렇듯 평탄한 언덕길이 아니어서 나름 신경써서 오르다 보면 힘들다보니 자연스레 무념 무상이 되더라. 그렇게 잡생각이 사라지면서 내 몸이 힘든데 집중하다 보면 어느새 정상에 도달하고 우리 동네, 내가 살고 있는 곳의 풍경이 작아보이고 바람은 산들 산들 불고... 신선이 되서 인간세상들여다보는 기분도 들고 상당히 괜찮더라. 그리고 자연스레 이렇게 힘들게 올라왔는데 또 힘들게 내려가야 하네 하면서 내려갈 걱정을 하는 자신을 만나게 되고... 그런 과정 자체를 겪는게 하나의 치유가 되더라고. 

33. 무명의  2022-01-09 12:48:13
그래도 어른이 되면 확실히 주변머리가 많이 생겨서 주변을 돌아볼수 있게돼 그런데 젊은이들과 너무 세대가 다르니꺼 그게 꼰대라고 보이기도 하는 모양이야 물론 이해는 가지만... 너무 나쁘게는 안봤으면 좋겠더라 저런 글 볼때마다 드는 생각이야

추천  85

눈물나요..
1년 전
다들 행복했으면 좋겠어요
1년 전
등산을 좋아해서 자주가는데, 갈때마다 산마다 분위기가 달라서 참 좋아요. 하물며 등산과 하산마저도 다르거든요.
북한산같이 서울에 있는 산만 가도 코스가 다양하고 관리도 너무 잘 되어 있어서 좋아요, 국립공원들은 전부 레인저분들도 계시고 길이랑 표지판도 잘 되어 있어요
최근에 설악산 다녀왔는데, 설악산은 그냥 그 기세가 달라요. 웅장해요. 내가 자연에 비해 작아보인다, 라는 느낌보다도 아 나 이렇게 그냥 자연스럽게 살아가면 되겠구나 싶어요. 다 괜찮다고 보듬어주는 것 같고.. 등산은 참 좋아요

1년 전
등산이라는게 뭔가 내스스로 정상을 올라가고 다시 내발로 하산한다는것자체도 큰의미가있고 좋은행동인거같음
1년 전
👍
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물나요
1년 전
natachai  나락막막
정말... 사람 때문에 상처받았지만 다시 사람으로 치유받는 거 같아요 저도 저렇게 선뜻 손을 내밀 수 있는 사람이 되고 싶네요
1년 전
비상...
1년 전
눈물난다..
1년 전
👍
1년 전
DUi!  팝콘🐥
👍
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
비상이다
1년 전
간만에 울림이 있는 글을 읽은것 같은 기분이.. 주말에 오랜만에 등산을 가봐야겠어요. 모두 무탈하게 살아가줬으면 좋겠네요
11개월 전
뭐 야  뭔소리야
저도 등산 정말 추천해요..인생 교훈을 얻는달까요? 도대체 저 위를 언제 오르나 하고 막막하지만 바로 눈앞의 한걸음 한걸음에만 집중해 내딛다보면 어느새 목적지에 다다릅니다. 이따끔씩 소동물과 야생화를 구경하다보면 부는 선선한 바람에 힐링도 하구요...😊그리고 정말 함께 산행하는 분들끼리 응원하고 간식 나눠먹는 모습도 보기좋아요
11개월 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
삽시다. 우리
9개월 전
위로가 되는 글이네요
글 중간중간 그 마음이 뭔지 너무 알겠어서 다시 슬프네요

9개월 전