공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
감고구ll조회 117238l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요

친구한테 1년만에 잘 지내냐고 카톡 보냈는데 누구세요? 라고 답장이 온다면? | 인스티즈 

mbti도 적어주세요
추천  5

2 esfj 너무한 거 아니야~~? ㅠㅠㅠ 이럴듯
1년 전
헐 저 esfj인데 저는 이후로 연락 절대 안 할 듯
1년 전
핰ㅋㅋㅋ 사실 저는 f랑 t가 반반(?)으로 나오는 인간이라 그럴 수도 있어요ㅎ
1년 전
estj인데 저도 "너무한 거 아냐?!?!?!?!" 할 거 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
찐친 3 그냥 친구 뭔일있나함 안친한친구 답장안함
1년 전
2 infj 내 이름을 까먹다니
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
2 ENFJ 야 나 누구거든 우씨 ㅠㅠ
1년 전
친구한테 1년만에 잘 지내냐고 카톡하지 않음 istp
1년 전
istp 아무렇지도 않음.
근데 내 프사에 얼굴 걸려있는데 모른다면 답장도 안 하고 차단

1년 전
1년 전
3 intp 기억안남? 하고 알려줄듯
1년 전
번호 바꼈나? 하고 죄송함다 할 거 같은디
1년 전
isfp 2번 서운하긴 하지만 마치 아무렇지도 않은것처럼 나 ㅇㅇ야~! 진짜 오랜만이지 뭐하고지내나 연락해봤어! 라고 하면서 내 프사가 이름으로 설정이 안되어있는건가? 하고 생각할듯 그후에 친구가 반갑게 얘기해주면 풀릴거같음
1년 전
하루haru  
11개월 전
estp 애초에 잘 지내냐고 안 보내겠지만 찐친이라 오랜만에 연락한 거면 3번
1년 전
Entj 1
1년 전
1 infj 더 물어보지않고 차단
1년 전
2222 infj
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
3333 infj
1년 전
한복  in korea
1년 전
같은 infj인데 2거든
번호 바꾸거나 이런저런 사정으로 없어질 수도 있지않아?
칼손절하는 이유가 궁금해..!

1년 전
Istp
이 내 번호 지웠네🥹 가만 안 둔다
이렇게 보낼듯?

1년 전
짱친이엇던거면 대놓고 서운라다거 하고 번호 모른 니유 묻고 그거 안먼 손절
1년 전
Estp
1년 전
유 태 오  좋아해요
3 인프피
1년 전
1 entp
1년 전
폰바꿨냐고 물어본다 isfj
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
번호 저장된 거 아니면 누군지 확인하는 게 맞는 것 같긴 한데
막상 저는 흔한 이름이 아니라 누구세요 듣기 쉽지 않아서 애매하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
2 istj
1년 전
1 isfp
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
2 INFJ
문자, 전화 = 핸드폰 번호 날아갔나?

카톡(프사 내 얼굴) = 얼굴 봐도 누구세요?
손절.

1년 전
이청아  언니 사랑해
3 istj
1년 전
1년 전
Entj 엥? ㅇㅇㅇ인데, ㄱㄱㄱ 아닌가요?
1년 전
111 entp
카톡은 프사 이름 다 뜨는데 누구세요라니😞

1년 전
3 엔팁 누구 아니고 ㅇㅇ인데요
1년 전
그냥 장난인줄 알것같믄데
1년 전
1년 전
3. 애초에 연락을 할리가 없음 istp
1년 전
춘식깅  애옹
1. istj
1년 전
Entp 3 농담 아닌가요?
귀염둥이 000입니다만 이라고 답장할 듯

1년 전
1 서서히 손절할듯 ㅋㅋㅋistp
1년 전
장난 아니고 진심이면 진ㅋ자 ㄱㅐ서운함 며칠동안 기분 우울해질듯
1년 전
1년 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
4. 카톡을 보내지 않음
1년 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
잇프제임다
1년 전
isfp 애초에 저런 답 들을 애한테 먼저 잘 지내냐고 말 안 검..
1년 전
인프피3
폰 날려먹었냐ㅋㅋ 다시 저장해!!
왜냐면 내가 폰을 세탁기에 넣어서 다 날린적이 두번이나 있어서 나도 누군지 모르는 사람 있음

1년 전
어떤친구냐에 따라 다를듯..
1년 전
3 ENTP 나 ㅇㅇ인뎅 폰 바꿈??
1년 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
isfp 3 저 귀해 인데욥😃
1년 전
Isfp 3 번호 날라갔나싶을듯
1년 전
1년 전
intp 3
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
22 Isfj 장난치는건가?
1년 전
미락수  미락구락수♡
Infp 이런상황있을까봐 연락못함ㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
2 ... 왕서운..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
2infj
1년 전
3 그냥 알려줌
1년 전
1년 전
1... 1년만이면 잊을수가없는데..모른척한다는건 그냥 관계를 잇고 싶단생각이아닌것같아서 저도 읽씹하고 손절할래요
1년 전
3 ENTJ
1년 전
1 ENFJ 아니 모르는 사람이랑 친구 가능?
1년 전
장난이면 1년동안 연락안한 내가 잘못이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상대가 먼저 손절했는데 당연히 손절해야죠 솔직히 1년만에 연락했다고 저러고 있으면 정신병자 같을 거 같아요; 지금도 좀 소름돋음
1년 전
2 infp 그냥 잘 지내나 궁금해서 물어봤어 하고 대충 마무리 짓고 연락 끝낼듯
1년 전
어라라 뫄뫄 맞지? 나 땡땡이야 함
entp

1년 전
배우 박서함  193아니고189
intj 22 제가 먼저 연락할정도면 그래도 많이 친했거나 호감있는 상대인데 저렇게 나오면 서운할 것 같긴해요
1년 전
3 enfj 그냥 번호 바꿨나보다~ 하고 나 땡땡이야 할 것 같은데
1년 전
KEN_VIXX  I'm your light
1년 전
1 istp
1년 전
근데 애초에 저정도로 연락안한거면 잘지내냐고도 안물어볼듯 이미 모르는사람인지라..
1년 전
1 isfj
1년 전
3 infj 네 고객님 다름 아니라~ 드립칠 거 같음
1년 전
3이요 1년동안 교류가 없었으니 잘 지냈냐 안부 물어본건데 저거에 서운한거면 애초에 연락을 첨부터 잘 했어야죠...? 엔프피
1년 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
3 걔가 이상한 애겠지만 뭐 손절까지야
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
1. isfj
근데 전 먼저 보내지도 않을듯요

1년 전
33별타격 없음 인팁
1년 전
istp 1
1년 전
1 isfj
1년 전
isfp 2222
1년 전
isfj 2 폰바꾸면서 연락처도 사라졌나보다 싶을듯
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
찐친이면 3.. 걍 기억 잃엇나?장난치는거겟지 싶을듯
1년 전
감스트  김인직
2 인팁
1년 전
3 잇푸피
1년 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
3 ISFP
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1년 전
Daffodil  Lidoffad
3 인프피 1년만에 연락할정도면 나도 연락 안한건데 누구세요 한다고 상처받지는 않을거같아요ㅋㅋㅋ 걍 웃길듯
1년 전
뱅드림  우견의 나비
3 장난인 줄 알 거 같은데 ㄹㅇ이면 차단은 아니고 걍 더 연락 안할 듯
1년 전
1 entp
1년 전
3 인푸피
까먹은갑다

1년 전
1 enfp 전 진짜 본문처럼 손절 했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
INTJ 4. 오랜만에 연락같은 건 안한다
1년 전
3. ESTP ESFP 번갈아나와요
1년 전
2 intp
1년 전
1년만에 연락해놓고 서운할 이유가..? 누구라고 해도 못알아보면 그제서야 서운할 수 있는거지 저거가지고 바로 손절하는게 신기하네
1년 전
김도영  NCT
3 isfj 정신없음 그럴수도 있지
1년 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
esfp 2

너무한거아냐??

1년 전
애초에 그런 사람한테 1년만에 연락할 일이 있나 싶긴 한데 2 나 ㅇㅇㅇ인데 내가 너무 간만에 연락했지? 잘 지내나 안부 묻고 싶어서 연락했어~할 거 같아요
1년 전
4.서운하면서 손절
1년 전
잘못보냈나?!??!
1년 전
1 isfp 진짜 누군지 몰라서 그러는거면 날 모르는사람이랑 굳이 인연을 이어가야하나 싶어서 손절하고 장난으로 누구세요 하는거면 그냥 웃을것같아요
1년 전
2 esfj 근데 나도 1년만에 연락한거라면 할말은 없는 입장 아닌가요? 그새 내번호를 지웠다니 약간 서운쓰할뿐
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
3 istp 나oo인데? 기억 안나면 말구
1년 전
정하니해  🩷🩵
INFJ 2 헐 혹시 번호 바꼈었어? 하고 물어볼거같아욬ㅋㅋ 근데 진짜 서운할거같아요...
1년 전
v크롱v  크롱크롱
INFP 서운하다기보단 뻘쭘할것같은뎅..
1년 전
1 isfp
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
일단은2 엔프피 일단 나 누구누구야 기억나? 라고 다시 보내고 그래도 몰라한다거나 반응이 별로면 그땐 손절할ㄹ래여
1년 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
entp 먼저 카톡한것을 잊어버려 답장도 읽지않는다 (답장하는것을 잊는다)!
1년 전
3 ISTJ
1년 전
3 intp 자주 연락 하던 사이가 아니니 그 사이 연락처가 초기화 됐거나 다른 사정이 있었을 수 있다고 생각. 간단히 내 신상 밝히고 안부 물은 후에 마무리 지을 듯?
1년 전
BTS_V  수고했어 오늘도
isfp 3 머쓱하긴 할듯
1년 전
1이지 일년 짧다 인프제
1년 전
거봐라  동숲 미랑
3 잉푸삐
1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
1년만에 카톡 한 내가 더 이상한 거 같은데 isfp
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
1 잘못 보냈나봐요 죄송합니다
1년 전
3 읭? 나 ㅇㅇ이 ㅋㅋㅋ 잘 지냈어? Estj
1년 전
3 나도 estj
1년 전
3~ infp 친구가 휴대폰이 초기화되서 내 번호가 날라갔을수도 있으니 별 생각 없음. 걔 맞는지 확인하고 용건 말한다
1년 전
ENTP 3. 1년만에 연락할정도면 상대방이 이미 손절했을 수도. 번호가 날라갈 수도 있으니 나 @@라고 말하고 그냥 인사해보며 결정 . 근데1년만에 연락한거면 그냥 손절 ㄱ
1년 전
33 장난치는건줄 알거같아서 저도 걍 드립칠듯 ㅠ
1년 전
3 비꼬는 건줄 알았
1년 전
2 infp 너무 서운하고 속상하고 정말...😢
1년 전
3 엔티제
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
영재발굴단  🦫🍀
3 장난이라고 생각할 것 같은데요..?ㅠ
1년 전
도화살  🌙
1 intj 그대로 차단
1년 전
3 나 00이
estj

1년 전
호달시려  호시달려
3 번호 바꼈나? 하고 그대로 방 나가기 차단 인티제
1년 전
3 연락처가 날아갔을수도 있죠 뭐 istp
1년 전
1 intj
1년 전
enfp/enfj 2.진짜 너무너무 서운함.. 그렇지만 서운한거 티는 안내고 나 000잖아!! 잊어먹었어??ㅠㅠㅠ 이러면서 장난스레 말할듯..
1년 전
ENTP/ 2 야~~~~~ 뭐야 너 나 누군지 몰라??!!!???
1년 전
222 estp 누구세요????
1년 전
3 enfp ㅋㅋㅋ 나 OO야~~~ 설마 나 잊은거야🥹🥹?
1년 전
정한용  대한항공 점보스
ENTP 2. 뭐여ㅋㅋㅋㅋ 내 번호 삭제함? 섭섭하네 라고 보내놓고

얘 나랑 손절할 생각이었던건가? 일단 대화해보고 결정해야겠다 생각함

1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
일단 1년만에 카톡하는 것부터 제 얘기 아닌 것 같아요 istj
1년 전
  Goodbye Mike.
222 나도 그럴 수도 있다는 생각을 가지고 십분 이해한다 ISFJ
1년 전
  꽃 뿌리
22 나 @@이잖아 기억안나?? 너무한다ㅠㅠ (왕왕왕 서운)
그리고 연락 평생 안할거같아요.. infp

1년 전
백경정내한해  경정아 언제한국올래
Esfj 상대가 누구냐에 따라 다를것같은데 보통은 2..?
1년 전
infp 혹시 00이 번호 아닌가요? 물어보기
1년 전
아기  쥬냥이
3 장난톤으로 읽히는데 ㅎ 누구세영? 이런 느낌으로..구래서 저도 드립칠 듯?
1년 전
3 istp 연락 안하긴 했지ㅋㅋㅋ 근데 애초에 1년동안 연락 안했으면 먼저 연락하진 않을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2 엔티제
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
1년 전
음악  찡구들아
22 잇프피 .. 진심으로 누구세요 하면 손절까진 아니더라도 앞으로 먼저 연락 안 할거 같아요
1년 전
1 intj
1년 전
3 istp 장난인줄알듯
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
2 친구한테 저렇게 보낼일도 없지만 서운해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
살살살  Diet
1 isfp 손절합니다
1년 전
망개떡  앗진챠~
2 infj 얘기하다가 별로면 1
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
istp 3번
1년 전
istp 2 서운이라기보단 머쓱... 하지만 1년 연락 안 하다가 그랬으면 뭐...
1년 전
멋쓱하지먼 일단 3... 그 담에 나 ㅇㅇ이야! 혹시 이거 ㅇㅇ 번호 아닌가요? 하고 맞는데도 모른다고 하면 1
1년 전
1 인팁. 애초에 1년이나 연락 없던 사이면 이미 손절한 사이였던거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3 infp 싸운게 아니라면 오랜만에 연락 주고받아도 손절이라 안여겨요 고시생이거나 이민가거나 여러 사정있는 경우가 있어서..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
카톡에 내이름은 나오지않나요????
근데도 모른다는건 애초에 친구가 맞는지...

1년 전
3 엥 ㅇㅇㅇ아니에여..? enfj
1년 전
shushuu  🩷shu🩵
1년만이면 그럴 수 있지

1년 전
3 1년 만인데 연락처 날아갔을수도 있음
1년 전
1 인프제
1년 전
2...
1년 전
고죠사토루  🤍
1년 전
2 enfp 장난치지말라고 하지만 서운
1년 전
3 isfj
1년 전
릴보이  🌊
intj 3 음 내이름을 까먹을거라곤 생각못하고 뭐 착각했나? 싶을듯
1년 전
Intj 장난이면 3 찐이면 1
1년 전
인프피인디 3.. 내가 누군지 설명한후에도 반응이 미적지근하다면 서운할듯
1년 전
2 istj 카톡 지워졌나보다 근데 좀 섭섭하네
1년 전
1이죠 10년도 아니고 1년인디
애초에 안서운할만한 사람한텐 안부연락도 안함ㅎ

1년 전
2 잇프피 근데 서운한거보다 이해가안감
1년 전
entp 애초에 제가 먼저 친구에게 손절 당했다고 생각해서 손절할 거 같아요.
1년 전
istj 3 저런걸로 속상하진 않아요 암 생각 없음
1년 전
엔프제 3 번호 바뀌었나 싶을 거 같은데
1년 전
ISTP - 3
번호 바꼈나?

1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
1인팁
1년 전
2222 INFP
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
3 잇팁
1년 전
1 isfj 1년만에 연락이면 뭐 딱히 친한 것도 아닌 것 같은데... 근데 나보고 누구세요 라고 하는데 굳이 연락 이어가면서 친하게 지낼필요는 없을 것 같아요
1년 전
아직 친구로 좋아하면 2고, 별로 안 좋아하면 3인데 이러면 이미 거의 손절한 상태겠네요ㆍㆍㆍ
1년 금방이고 서로 안 한 건데 왜 손절하는지 모를 일ㆍㆍㆍ 내가 안 했음 상대방은 쭉 안 했을 거면서

1년 전
1isfp
1년 전
entp
나 걔야 걔 엔팁!

1년 전
istp 3 1년 만에 연락한 제가 누구세요 소리 듣고 손절 당해도 그런갑다 할 것 같아요
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
3 엔뿌삐
1년 전
3 intp
1년 전
3 엔팁
1년 전
3 infp 걍 나 누구라고 말해주면되지
1년 전
1년 전
1년 전
1 내가 이런 댕청한 애한테 댕청하게 에너지를 썼다니 자책하며 칼손절.. intp
1년 전
3. 그런애라면 이미 손절했을 것 - 아무렇지도 않다(ESFP)
1년 전
인팁 3이긴 한데 웃기면서 놀라긴 할 듯..? 1년만에 잊는다고??
1년 전
3 isfp
나잖아 이자슥아~~~번호 사라졌냐구~~~ 이럴듯

1년 전
빅지민  BTS
3 estj
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
1 그냥 손절
1년 전
우기련  이신연
2 인프피
1년 전
리재현  HYUNJAE♡
근데 원래 친한데 사정상 연락 오래 못한 거면 기분 나쁘겠죤

1년 전
2 esfp
1년 전
김연견  💚💙
오랜만에 연락햇다고 비꼬는 거예요?? 어떻게 모를 수가 잇지
1년 전
3 infp 모를 수도 있지
1년 전
현실의현실  Healing Process
3 번호 바뀐건강
1년 전
문자도 아니고 카톡이면 프로필에 뜰겅뎅 2
1년 전
1년 만에 연락해 놓구선 차단한다니
1년 전
2 엣티제
1년 전
3 ENFP

그냥 아 번호 다 지워졌나? 하고 별 생각 안듦 ㅋㅋ

1년 전
1년만에 누구세요 하는거면 제가 모르는 사람한테 보냈나 확인할거 같아요 인프피
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
2 엔프피 서운해요..
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
2 isfo
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
카톡이면 이름도 뜨는데 누구세요라니... 손절합니다
1년 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
1 infj
1년 전
3 intj
근데 먼저 연락 안 해서 저럴일이 없음....

1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
3 인팁
11개월 전
3 번호 바꼈나? istj
11개월 전
11개월 전
?? 그게 왜 서운하지 3 intp
11개월 전
1 intp 장난으로 누구세요면 3인데 진심이라면 1이죠
뭘 누구세요야...ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
11개월 전
테이  taylorswif
10개월 전
진짜 잊어버린거면 1이긴 한데
이건 제가 손절을 한게아니라 당한거 아닐까요

10개월 전
33 누군지 기억 안나서 누구세요 할수도? 찐친 아니면은 이해 가는데 손절까지
10개월 전
성규는  사랑
2 카톡에 이름 뜨는데 무슨 누구세요..? 대화는 해볼듯
10개월 전
3 infp
10개월 전
야 뭐냐 너 나 삭제했냐 너무하다너무해~~~!!이럼서 놀린다 잇프피
10개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
2 본인이 저장한 이름부터 확인하고 친구가 맞으면 서운하다
10개월 전
3이였는데 자주그래서1
10개월 전
2 이름도 뜰 텐데 냅다 누구세요라고 하는 건 좀…
9개월 전
3당연히 물어볼만하다 잇팁
9개월 전
9개월 전
2 infp 인프피
9개월 전
3 isfp ooo 번호 아닌가요? 물어봄
9개월 전