공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
촐파ll조회 20376l 1
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요

내일 면접인데 태풍 때문에 다음주로 미뤄달라는 지원자 논란 | 인스티즈 

1.무개념이다 

2.충분히 이해된다
추천  1

우리미  동글동글우림이굴려랏
원래 날짜가 어제나 오늘이었으면 좀 응?할듯 낼이면 그럴만두
1년 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
생명은 소중합니다..
1년 전
저라면 안뽑아요~
1년 전
1년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
안전불감증인가요
태풍이 근처로 오는게 아니라 한반도에 직접 방문하는데 아무일도 없을리가... 홍수날때 큰일난거 봐놓고 태풍은 왜 대수롭지 않게 생각하세요..??

1년 전
그냥 안 뽑고맙니다
1년 전
이해되는데용
1년 전
당연한 걸.. 회사에서 먼저 알려줘야죠.
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
경상도 강원도 아니면 굳이..? 수도권 회사면 그냥 진행하는게 맞는거 같아요
1년 전
회사 차원에서 일정 조율하자는거면 몰라도 지원자가 저러면...
일 있을 때마다 안나올건가 싶어서 안뽑을듯

1년 전
아니 물어볼 수도 있지 그걸 뭘 무개념까지..
1년 전
지원자도 이 제안 안받아주면 그 회사 안가겠다는 마인드로 보낸 것 같음
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
ㅋㅋㅋㅋㅋ미뤄줘!! 식이라 문제되는듯
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
??
1년 전
몽다  기자회견 사양
물어볼 수는 있는데 그것 때문에 불이익 준다고 해도 그것도 이해돼요.. 뭐 나중에 입사해서 태풍온다고 먼저 태풍오니까 출근 안하겠습니다! 할 것도 아니잖아요?
저는 미뤄달라고 대뜸 요청하기보단 내일 태풍 예고되어 있는데 면접 그대로 진행하냐고 먼저 여쭤볼듯요

1년 전
안뽑을듯,,
1년 전
물어볼 수는 있다지만..
회사 입장에서는 그럼 한파 폭염 호우처럼 기상 특보 때마다 회사 안 나올 건가 하는 생각이 들 수도 있을 것 같음

1년 전
222 날씨 안좋으면 출근도 안하실건가..
1년 전
333 저도 이생각이드네요...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
충분히 이해되긴 하지만 다른 지원자도 많은데 굳이 뽑진 않을거 같아요
1년 전
1년 전
회사에서 미뤘어야죠
1년 전
회사에서ㅜ먼저 배려해줬어야지
1년 전
진기화  샤이니
엥... 이해불가
회사입장에선 뽑아도 또 자연재해 터지면 출근 안할 것 같은 이미지로 박힐 듯

1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2,,
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
이해는가지만,,, 뽑힌다한들 회사에선 별로안좋게 생각할거같아요
1년 전
당일 날씨봐서 면접 보는거 맞냐 확인했어도 안늦는데 너무 일찍 물어본듯? 이해는되는데 무개념까진 아니고…좀 읭?스럽긴할듯
알바도 태풍불때 가서 했었어서….

1년 전
안 뽑읍니다.
1년 전
저건 회사에서 해야는 부분인거 같은데..
1년 전
진짜 띠용.. 그러면 비 안 오는 지금 움직이면 되잖아요
1년 전
? 응 너 안뽑아
1년 전
2 회사가 먼저 연락 돌려야 하는 부분 아닌가
1년 전
중도  NCTVXQWAYV
저도 이렇게 생각해요... 회사에서 먼저 미뤄줘야하는거 아닌가..
1년 전
회사 직원도 출근하지않나요..
심각한 상태면 해당 회사에서 미리 연락 하겠죠

1년 전
2 홀딱 젖어서 면접 볼 수 없는 몰골일 것 같네요
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
저도 내일 면접 보는데 저런 생각은 못했네용..
1년 전
무개념까진 아닌데 그럼 태풍오면 출근 안할건가 직장인들 다 출근하는데..ㄷ
1년 전
그대로 진행하는지 물어는볼수있는데 미뤄달라는건... 이해하기힘드네요
1년 전
회사가 장난인가...이러면 안돼요
1년 전
1년 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
제주도민인가요?? 태풍이 와서 비행기 결항 때문이라면 인정
1년 전
라벤더플래닛  그리고 용기를!
1년 전
1년 전
회사에서 먼저 미뤄야 하는 부분이라고 생각하는데 면접자가 요구할 수 있는 부분은 아닌 거 같아요
1년 전