공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언제나흐림ll조회 23086l 27
이 글은 11개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요

미국에서 강아지 산책시키던 한국인이 욕먹은 이유 | 인스티즈

추천  27

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
👍
11개월 전
👍
11개월 전
그리고 생각보다 줄 길게 해서 산책하다가 차나 오토바이 사고 당하는 경우많습니다 생각머리 없는 보호자 덕에 피보는 강아지가 많아요 ㅎ..
11개월 전
이런거 보면 우리나라는 반려동물 매너 수준이 높지는 않은 것 같아요 몇년전만 해도 길 가다 강아지 보이면 귀엽다고 아무렇지 않게 만지는 사람들이 대다수이기도 했고... 다양한 에티켓 수준이 높아지면 좋겠네요
11개월 전
👏
11개월 전
몽다  기자회견 사양
우리집 강아지도 개 별로 안 좋아하고 사나워서 다른 개 지나가면 발 옆에 붙이는데 꼭 인사시키러 굳이굳이 오시는 분들 있어요.. 이렇게 그냥 서로 지나가면 좋겠네요!
11개월 전
일부러 피하는티 엄청 내면서 한쪽으로 붙는데도 계속 따라오는 사람들 있음
아니 상대가 일부러 피하고있는데 왜 굳이 ....

11개월 전
444.. 친구다~친구네~ 하면서 붙는데 너무 곤란함
11개월 전
맞아요 그리고 주인이 굳이굳이 인사시키는 강아지 특징이 줄 끌고다니면서 엄청 흥분해 있어요
11개월 전
66 개가 그르렁대고 있는데 괜찮다며 접근하는 거 맘에 안 들어요
11개월 전
오 개가 개를 안좋아할수도 있군요... 하긴 사람 생각하면 당연히 개도 그럴수있는건데 한번도 생각을 안해봤네요 ㅋㅋ
11개월 전

너무 좋다 ㄹㅇ 강아지 무서워하는데 오프리쉬, 줄 늘어나는 목줄 등등... 주인이 제대로 컨트롤 하지 않는 개들 너어어무 많아서 내가 돌아가야 하니까 인생 살이 2배로 피곤해짐
11개월 전
친구다 친구~하면서 자기네 개, 멍멍이다~ 하면서 자기 새끼좀 안들이밀었으면.....
11개월 전
저희동네는 공원잔디 한복판에서 목줄풀어놓고 맨날 수십마리 개판벌이더라구요~ 십수년째 신고해도 안먹히고...개무서워하시는분들 송도 센트럴파크 조심하세요..ㅎ목줄도 안하는데 개 훈육도 안되어잇음
11개월 전
미국인데 가끔 이걸 안지키고 자기 개 착하다고 확 들이대는 사람있으면 엄청 놀라요. 산책할때 걷기 집중 훈련 중일때도 많기 때문에 되도록이면 조용히 반대방향 끝에 붙어서 지나가는게 예의입니다
11개월 전
Likememore  Always
혹시 걷기 집중 훈련이 뭔가요? 미국 강아지들은 다 하는 예절교육 같은 건가요?
11개월 전
주인의 옆에서 바짝붙어서 발걸음 속도 맞추면서 걷고 주변에 자전거, 아이들 그리고 다른 개들이 지나가도 반응하지않고 주인과 걷는것에 집중하거나 다 지나갈때까지 그 자리에서 멈추는 훈련입니다. 미국 견주들도 천차만별이라 다 하지는 않지만 대형 맹견들은 필수로 하는게 상식입니다. (로트 와일러, 핏불, 도베르만, 세퍼드 등)
11개월 전
Likememore  Always
감사합니다 많은 걸 배워가요 :)
11개월 전
서양 쪽에 홈스테이했을때 선생님이 견주였는데
산책은 저런식으로 하고 보통 마당에서 자유롭게 놀기 강아지 공원이 잘 되어있어서 거기서 늘어나는 줄로 자유롭게 원반던지기도 히고 다른 강아지들이랑 뛰어놀기 였어요

11개월 전
전 애들이 아는척 좀 안 했으면 좋겠어요 ㅜ 무섭다고 소리지르는 애들도 있구요 부모랑 같이 지나가면서 멍멍이네 멍멍이~~ 이러면서 애 들이미는 부모도 있고
11개월 전
이게 당연한거예요.. 자기 강아지는 안짖는다 친구 많다 이러면서 무작정 줄 길게 풀고 들이대는거 가만두는데 모든 강아지가 그렇지 않답니다 낯가리고 예민한 강아지도 많아요 제발 인사시켜도 되냐고 먼저 물어보기라도 해주세요...
11개월 전
이게 당연한거.... 모든 사람들이 개를 좋아하진않는답니다
11개월 전
자신의 자유에 민감한 사회에서 타인의 자유도 민감하게 반응하는것 같네요
11개월 전
👍👍
11개월 전
마즘 견주가 먼저 이렇게 몸으로 막으면서 목줄감으면서 가고, 행인은 자연스럽게 지나가고 , 상대견주도 막으면서 가고
목줄 칠렐레 풀지말고, 다 큰 사람이 무섭네마네 오바하면서 빙 돌아가거나 못 지나겠단 티 내지말고

11개월 전
👍
11개월 전
이게 맞다고 봄 누구나 다 반려동물을 좋아하진 않을테니
11개월 전
굿
11개월 전
저도 사람 지나가면 끈 짧게 잡고 길 끝에 붙어서 강아지 몸빵해요. 저희 강아지가 돌발행동을 한 적이 없지만 할 수도 있는거고, 다른 사람이나 강아지가 돌발행동 할 경우가 있는거니까ㅠㅠ
11개월 전
핱나요정  워다름여운
👍
11개월 전
산책할 때 다른 강아지 만나면 사나워져서 일부러 피해가거나 구석으로 붙는데 다가올 때마다 난감해요 ㅠ 괜히 오셔서 강아지가 화내면 제가 머쓱해짐.......ㅎㅎ
11개월 전
어둠의늪  흑화모드
저게 맞는거죠 강아지 산책하는데 친구다 인사해 하면서 자기 강아지 들이미는 보호자나 저기 멍멍이 지나가네 하면서 애 들이미는 보호자들은 제발 안 그러셨음 좋겠어요 친구가 필요하면 애견카페 가시구요 아이에게 동물을 보여주고싶음 동물원을 가세요 애먼 강아지 산책 교육 망치지 마시구요..
11개월 전
줄 길게 풀어두고 우리 개는 안물어요 착해요 이러는 사람들 보면 짜증났는데 미국은 매너가 참 좋네요
11개월 전
전 일단 줄 바짝잡고 속도 줄이다 상대방강쥐도 인사하고싶어하는거같으면 물어보고 인사시켜요 저희집 강쥐가 내향형강쥐라ㅠ 모두 물어보고 인사시킵시다...
11개월 전
우리나라는 오프리쉬부터 글렀어요.....ㅜ
11개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
당연한거죠..한국에도 필요하다고생각해요 일단 강아지 보이면 인사해주려고하니까..ㅠㅠ
10개월 전
보면 줄 걍 늘이는 사람들 너무많음
10개월 전
저는 캐나다인데 여기 멍멍이들 다 훈련 잘 되있고 산책 매너도 엄청 좋아요
9개월 전
WONYOUNG  I've mine
헉 어쩐지.. 인사를 안 시키더라고요 저희 강아지가 유독 점잖은건 줄 알았는데 하여간 신기하네요
9개월 전