공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 23357l 2
이 글은 11개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요

올해 CJ 내부시사 반응 가장 좋았던 영화.jpg | 인스티즈 

올해 CJ 내부시사 반응 가장 좋았던 영화.jpg | 인스티즈 

손익분기점 600만 

현재 41만
추천  2

숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
전 재미있게봤어요 오히려 우주나 과학에 대해서 잘 몰라서 그런가 싶기도해요
11개월 전
재미없었어요... 배우분들 연기만 훌륭했던...
11개월 전
전 재밌게 봤어요
11개월 전
별로였어요.. 감정선이 이해가 안되던데요
11개월 전
우리나라에서 성공할만한 장르나 소재가 아닌데...
11개월 전
650만이 손익이라 너무 높아서 손익분기 달성은 어려울 거라고 생각은 했는데… 그래도 솔직히 이정도까지 처참한 스코어 나올 영화는 아니라고 생각하거든요ㅠㅠ
CG로 우주선 내부 구현한거 달이랑 우주 구현한거 전부 정말 괜찮아서 국내영화 기술력이 여기까지 왔구나 싶었어요 내용도 신파가 꽤나 있긴 한데 절대 못볼 정도 아니었고… 개인적으로는 밈처럼 cj감성 cj감성 하면서 내려치는 게 있어서 더 저평가당한 거 같은 느낌도 살짝 들었어요

11개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
콘유나왔다 방 뺄 준비해라
11개월 전
오 보고싶어요
11개월 전
우리나라에서 이런 영화 나왔다. 이 정도로 구현했다 라는 이유만으로 관람해주는 시절은 한참 지났다고 봐요. 더 문을 보면서 관객들의 수준을 앝봤다는 느낌이랄까.. 또 그 와중에 대사 전달이나 사운드, 감정의 설득은 불친절하단 생각이 들었어요. 영화가 우왕좌왕하면서 어디에도 무게가 실리지 못한 것 같아요. 물론 한국영화가 잘됐으면 너무 좋겠지만 흥행 저조가 더 나은 작품 제작으로 향하는 과정이 되었으면 좋겠어요.
11개월 전
저 그래피티 너무 재밌게 봤는데 내용이 너무 비슷해서요.... 굳이 볼 이유가 없는 느낌..
11개월 전
이게 반응이 좋았다는게 이해가 안되는군요
분명히 대중적으로 반응올 소재나 스토리는 아니었던것 같은데 내부인력 교체가 필요해보입니다.

11개월 전
시사회로 봤는데 4D로 보면 재밌을것 같긴해요 근데 영화보단 4D 흔들리는게 재밌을것같음
11개월 전
sf라서 흥행 못한게 아닌…
11개월 전
배우들이 예능나와서 홍보 좀 하면 더 좋을것같아요,,영화 개봉한지도 몰랐네요
11개월 전
정말 내부사람들의 반응은 이해할수가 없네요
11개월 전
저 정도 감각이 없으면 물갈이를 해야하는거 아닐까 싶네요
11개월 전
전형적인 명절 가족영화..
11개월 전
볼 만은 했는데 자막이 필요할 정도로 대사가 정말 안들렸어요
11개월 전
재미도 없고 감동도 없고 배우들 연기도 그닥..다그닥..cg도 엄청나!이정도까지는 아니었고 스토리는 말해뭐해 영화보는 내내 물음표만 가득 달고 나옴..
11개월 전
헉 저는 돌비에서 봤는데 재밋었어요...!
11개월 전
더문 바이럴 왤케 많쵸?
11개월 전
장르의 문제가 아니고.. 저 포스터만 봐도 내용이 예상이 가요...
11개월 전
19000원주고 4dx로 봤어서 나가고싶은 거 3번 참았습니다.....
11개월 전
내부 평가가 가장 긍정적인게 더문이면 cj는 앞으로도 내려갈 일만 남은건가
11개월 전
이거 꽤 괜찮았는데 후반 스토리만 신파좀 빼고 설득력있게 넣었어도 평가 좀 올라갔을듯..근데 그거 감안하고도 너무 악평이 심했어요 저정도의 조롱을 들을 정도는 아니었는데ㅋㅋㅋ
11개월 전
태연_ss  굿루킹가이
생각보다 재밌었는데 영화 내용에 비해 악평이 심했던거 같아여ㅜ
11개월 전