공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
기침나ll조회 29407l 28
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

태어나서 돈걱정은 안 한다는 나라 | 인스티즈

태어나서 돈걱정은 안 한다는 나라 | 인스티즈

나도 돈 걱정 없이 살고싶다...

추천  28

😲
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
그런데 땅은 한정적인데 저렇게 결혼할 때마다 줘서 나중에 땅이 부족해지면 어떡하죵..?
1년 전
그럼 금전적으로 더 보상을 하지 않을까용?
1년 전
米津玄師  相変わらず愛してる🧡
세상에
1년 전
오 어떻게 저게 가능한가요??
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
다 외국인 노동자라서 실질적인 순수 카타르인은 15만이라네요!
1년 전
대박 부럽다
1년 전
몽다  기자회견 사양
자원도 빠방하구 인구도 얼마 안되니깐..
1년 전
좋겠다...
1년 전
진짜에요... 저 분들 병원와서 긁고 가는 돈 다 국가에서ㅜ내줍니다
1년 전
와..... 그것 또함 대박이네요
1년 전
또한!
1년 전
그쵸....? 저희 병원 되게 비싼데 이 분들은 보험도 안되서 기본 0이 하나 더 붙거든요. 그거 나라에서 결제해줘요. 호텔비, 병원비, 쇼핑비4까지 챙겨준대요...
1년 전
와.... 와우다 정말로요
1년 전
와…..
1년 전
전생에 독립운동 정도는 해야되는거죠...?? ㅠ
1년 전
가고싶다..ㅜㅜ
1년 전
물가가 궁금하네요
1년 전
이민 받아주시나요 ㅠㅠ
1년 전
대박이다
1년 전
현실판 와칸다네요
1년 전
두바이도 저런 느낌이던데요
결혼하면 축하금으로 집이랑 1억주고..그냑 태어나면 월 200정돈가 줘서 4인가족은 월 800정도 준다고 해요(아닐수도있음 n년전 가이드님한테 들은것)

1년 전
좋다..
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
우와....
1년 전
순혈인구만 저런 혜택 받고 나머지는 외노자노예의 삶 사는 나라
뭐가 부럽나요

1년 전
아 그런가요?..몰랐네요
1년 전
부러운데요,,
1년 전
잘 몰라서 그러는데 자국민만 혜택 주는 건 당연한 거 아닌가요?
1년 전
저런 혜택 받는 국민이 부러워요
1년 전
이런 글은 혜택 받는 사람 입장에 이입하니 부러운게 당연함 그리고 국민만 받는게 맞지 않아요? 외노자들을 저만치 어떻게 챙겨
1년 전
저나라 국민 보고 부럽다 하는건데 뭔소리 하세요
1년 전
한국인도 중국인이 한국에서 혜택 받는거 싫어하는데요
1년 전
사람을 노예 취급하는 국민성이 무섭긴하죠.. 그냥 혜택만 부러울뿐.. 사우딘가 어디서도 암암리로 가난한 나라 사람들 불법으로 들여와서 거의 노예같이 굴리던데요.. 성폭행은 다반사고
1년 전

이야
1년 전
~~
저렇게 하니 전 국민의 상당수가 공부도 일도 안하다보니 문맹에 백수라서 나라가 완전히 망해갑니다.
1년 전
아 그렇겠네요..
1년 전
석유넘쳐나서 문맹에 백수여도 훨씬 행복하게 살다갈듯.. 나라가 망하긴요 기름나는 나라들 돈 펑펑써재끼는데 ㅋㅋ..
1년 전
정확히는 저게 세금이 아니라 정부에서 주는게 아닙니다.

왕가에서 주는거라 저돈을 받지 않고, 일하는 사람들도 많아요

카타르 정부에서 저 돈 안 받고 교육 받겠다고 선택하면 해외 유학까지 무료로 보내줍니다.

문제는 저돈을 받는 사람들이 자녀를 방치하거나 무리하게 여려명의 아이를 낳고 방치하는 문제가 있어요

더군다나 국민 대부분이 저런식의 무료 지원금을 받아서 생활하니 물가가 비싸죠

단순하게 사람들에게 물가가 비싸집니다.

코로나때 보조금 풀린거 보면 알수 있듯이 그냥 보조금이 상시 풀리면 생활비 자체가 비싸고 공산품 물가가 매우 높아집니다.

실제로 저돈 받아도 결국 할 수 있는게 많지 않아요

1년 전
222 어딘지 잊어버렸는데 저렇게 퍼주고 흥청망청 놀다가 자원고갈로 망한나라 있어요
1년 전
그 새똥나라 아닌가여
1년 전
단점: 이슬람교 믿어야 됨
1년 전
와 모든 장점을 싹 잊게 해주네
1년 전
1년 전
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
어오..
1년 전
쎄다ㅋㅋㅋ이건 좀 힘들지도
11개월 전
그럼 뭐함 여성 인권 최악 이슬람국가인데
1년 전
일본 버블 시대랑 비교도 못하겠네요.. 국가에서 다해주는 삶은 어떨지 궁금하긴 하네요
1년 전
제가 바로 저 국가 외노자입니다…ㅠ
1년 전
외국인신분이어도 급여수준은 높은 편아닌가용?(알못)
1년 전
아마 세금을 안내서 급여는 높은 편인걸꺼에용..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
저 궁금한거 있어요 외노자도 세금 안내나요? 그리고 국민들은 소득세말고 부가세 같은 세금도 안내나요?
1년 전
세금 안내용
10개월 전
😲
1년 전
저나라 행복지수가 궁금하네요
1년 전
어학연수 가서 저 나라 사람 만난 적 있는데 진짜 무례함과 싸가지가 저 세상급이었어요(일반화 하면 안되겠지만)
1년 전
Wkwjw  김도영
와... 이민가고싶다
1년 전
부럽네요...
1년 전
부럽다 . .
1년 전
카타르 오늘 체감 온도 49도랍니다
1년 전
완전 부러웠는데 이슬람교 댓글 보고 안 부러워졌어요!
1년 전
그래봤자 이슬람이라 중동에서
여자로 태어나면 인권따윈 없어서
남자 시다바리하다가 죽음

1년 전
우와..
1년 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
나라에 돈이 너무 많으니 다들 공부도 노동도 안함 그래서 다들 노력이란걸 하지않음 그래서 대학가라고 학비를 지원해주는거임 유학도 막 지원해줌
근데 그래도 안함.....

1년 전
와 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DUi!  팝콘🐥
우와.. 가족들 데리고 이민가고 싶다
1년 전
국왕이랑 정부 정책이랑 대립되나요? 근데 그럼 전부는 아니겠지만 공부도 안하고 일도 안하는 국민들은 보통 뭐하고 사나요? 인간으로서 자아실현의 욕구가 없거나 충족이 안되면 오로지 쾌락만 쫒고 사나요? 궁금하네요.
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
나라에서 그렇게 뿌리면 그나라 돈의 가치는 하향으로 떨어지니까 달러로 주면 모르겠지만
모두가 그 돈을 가지고 있으면 갑어치는 하향곡선을 따라 내려가지않을까요 ..
그래도 석유국이라 남다르네요

1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
인터넷에 쳐보니까 365일중에 공휴일이 10일도안되고 제일 중요한 날씨..가 30도에서 35도가 평균이고 통치가문 구성원이 6천명이라네요
마냥 좋은건 크게 없는거같고...ㅎㅎ

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와
1년 전
Prefer  안녕하세요
1억과 스포츠카가 특별한 이유는 아무나 가지고 있지 못하는 것 이기 때문인데 그걸 아무나 가질 수 있게 되면 그만큼 가치가 떨어지지 않을까요..?
1년 전
̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵......
1년 전
그럼 뭐함.. 술 안돼, 돼지고기 안돼, 무릎 어깨 노출 안돼... 걍 한국서 살래요
11개월 전
카타르 사람들도 돈걱정하며 사는 사람 많아요...ㅋㅋ 이상 카타르 사는 1인
10개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
와 어릴때 어떤글 보고 카타르 살고싶다했는데 이건가...?ㅋㅋㅋ
10개월 전
SUFFERING  🍏🍇
스포츠카 뿌리는건 간지나네요
10개월 전