공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 113597l 50
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리난 잼버리 한국대원 숙소 상태..jpg | 인스티즈 

현재 난리난 잼버리 한국대원 숙소 상태..jpg | 인스티즈 

핀란드, 네덜란드 단원들이 묵는 

현대차그룹 인재개발원 마북캠퍼스 

멕시코 단원들이 묵게 될 

롯데인재개발원 오산캠퍼스 

이탈리아 잼버리 단원들이 묵게 될  

송도 포스코인재창조원 레지던스 

템플스테이를 원한 일본 단원들이 묵게 될 

충북 구인사 

그리스, 보스니아, 잠비아 등의 단원들이 묵을 

GS건설 엘리시안 러닝센터 

한국대표단 430명, 중국교민 50명이  

4박 5일 동안 지낼 체육관 

현재 한국 대원 학부모들은  

“손님을 대접해야 하는 상황은 이해하지만  

이건 너무 심했다”라며 분통을 터트리는 중. 

저기서 지내게 할 바에  

그냥 직접 데리러 가겠다는 학부모들이 속출. 

http://www.weeklytoday.com/news/articleView.html?idxno=582695
추천  50

😠
1년 전
어휴....욕하기도 아깝다
1년 전
😠
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
이게 뭔..
1년 전
제정신인가요?
1년 전
? 내가 뭘 본..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재난 대피한 사진 들고온 줄 알았네 이게 뭐야;
1년 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
까도까도 이렇게 문제가 많다니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햐..
1년 전
너무하네요 진짜
1년 전
헉 ㄹㅇ 걍 집가겟다..
1년 전
한국이 자국민을 어떻게 생각하는지 보이네
미국은 자국민 보호하기 위해 빠르게 모셔간거랑 비교되네
대한공산당넘들

1년 전
구인사 밥 개맛없는데...
1년 전
자국민 돈으로 엄청 해먹었으면서 정작 자국민은 저따구로 대하네 ㅋㅋㅋ 와 진짜 너무한다
1년 전
미쳤네
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진짜 제 정신인가
1년 전
자국민은 뒷전인거 미쳤네ㅋㅋ
1년 전
aea
나같아도 그냥 집간다...
1년 전
어이구야...
1년 전
!
에바 진짜 집 가고 말지
1년 전
욕도아까운 일처리수준...^^
1년 전
자국민보다 외국인을 더 떠받드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집에 가지도 못하게 하고..자국민대원들한텐 저런곳에 자라니...진짜 너무 심하네요
1년 전
우리나라는 뭔가 외국에 잘보일려고 X꼬 빠는게 심함
우리좀 잘봐주세욧 헤헤 대한민국 이정도 됩니다 하고 영업함
예전 못살던 시절 피해의식 아직도 이어짐 국가 운영하는사람들이 나이가 많아서 그런가

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋㅋ 내수차별을 여기서도 하네
1년 전
진짜 집에 가는 게 낫겠네여
1년 전
에바
1년 전
어휴 일처리
1년 전
그래도 저 어린 학생들이 웃고 있어서 다행이지만 한편으론 또 자국민이 뒷전이 되면 안 되는 상황이면서..
다들 고생하네ㅠㅠ

1년 전
헐..
1년 전
저건진짜 너무하다...
1년 전
6년동안 준비한게 체육관 피난민숙박..?
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
이게 나라냐
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
또또 해외는 눈치보고 자국민은 나몰라라 이겨내라는 심보...
1년 전
진짜????ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
허...ㅋㅋㅋㅋ 해외손님한테는 격차려야겠으면서 정작 자국민은 나몰라라...어이가 없네요
1년 전
숙소들 지방이든 어디든 많이 있을텐데....
1년 전
에휴..
1년 전
아니 걍 집에 보내라...
1년 전
체육관 진짜 미친거아닌가;
1년 전
아니 ㄹㅇ 차라리 집을 보내지 편안한 집 놔두고 저게 대체 뭔;
1년 전
순천가는 버스는 또 교통사고났다던데...ㅎㅎ 저희동네 쇼핑몰에서 애들 돈없어서 무기력하게 시간때우고있던데 안타깝더라구요.
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
하…ㅋ
1년 전
멀리서 온 손님도 중요하지만 우리나라 학생들도 지치고 힘들텐데 체육관..ㅋㅋ 차라리 집에 가는게 낫겠어요
1년 전
어이갛없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들집 내어주고 니들이 저기서 자세요
1년 전
뭐지 진짜
1년 전

1년 전
어이가 없어서 말도 안 나온다
1년 전
아니...이해는 하는데 너무 차이나는거 아니냐구요 제 자식이 저런곳에서 지낼 생각하면 그냥 데리러가겠어요
1년 전
이건 진짜 아니다
1년 전
natachai  나락막막
참… 다음엔 이런 행사 있으면 아무도 참여 안 할 듯
1년 전
일처리 실화냐구
1년 전
😠
1년 전
진짜 해도 너무한다..하다 못해 이동식 컨테이너집으로 구해주던가
1년 전
망한거 다 아는데 끝까지 더럽게하네요.
1년 전
재난 대피소도 아니고 이게 뭔
1년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 뭐하는거지
1년 전
HLE
진짜 바닥을 어디까지 보여주나요.... 답답하네
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
ㅋㅋㅋ….나라 꼴 진짜
1년 전
아이고..........
1년 전
????
1년 전
투표를 잘해야겠어요
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
외국인 잘해줘야하는거 맞죠 그런데 다잘해줘야지ㅠㅜㅜ
1년 전
뭐하자는거냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
1년 전
무정부 체험판이 아니라 ㄹㅇ 무정부였던 거
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
자국민은… 뒷전
1년 전
국가가 자국민을 보호하기위해서 존재하는게 가장 우선 아닌가요? 이게무슨...
1년 전
이럴 바에 애기들 집 보내줘라 무슨 야영장보다 구려
1년 전
끝이 안 나는 감동실화
1년 전
나같아도 집에 데려오고 소송 검
1년 전
순파  💎080525💎
미쳤다 진짜....
1년 전
한국 사람들도 돈 내고 참여한 참가자인데 이건 차별 인거죠
1년 전
체육관.. ㅎ ㅎ
1년 전
우리나라 학생들도 똑같이 소중해요 너무하네진짜
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 자국민은 저런데서 잘바에 집 가는게 낫죠 참내 ㅋㅋㅋ
1년 전
이 정부는 나중에 국민인질 잡혀도 안 살려줄 거 같음 자국민을 이런식으로 취급하는데
1년 전
진짜 까도 까도 괴담 뿐..
1년 전
새로운 지옥인가... 우린 지금 지옥을 경험하고 있는건가... 너무 괴로워요.
1년 전
장난하냐
1년 전
우와 우와 그래도 대처가 빨라서 좋네 ㅎㅎ 했는데 자국민 취급 보소
1년 전
와 이게 실화라니..
1년 전
예전부터 이런점은 변한게 없네요
1년 전
진짜 난민 ㅋ
1년 전
욕도 아까워요 싹다 사퇴시켜요
1년 전
소름돋네
1년 전
중국교민 50명은 뭐지..
1년 전
아예 입국도 하지 않은 나라의 친구들 위해서 숙소도 마련하고 밥도 마련하는데
우리 애들은 왜 저기 있죠?

1년 전
그니까요.. 우리 애들 그쪽으로 보내도 되겠구만
1년 전
....참
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
잘 좀 해줘라 좀....
1년 전
살살살  Diet
정말 너무하네..
1년 전
예맨 노쇼 난데 있다던데 거기라도 보내줘요
자국민 천대하고 뭥미..

1년 전
이야..진짜 너무하네
1년 전
애초에 예산 잘 좀 썼으면 우리 애들도 좋은데서 잘 수 있을텐데.. 마음 아프다
1년 전
......진짜 할말이 없네...
1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
우리 대원들 숙소도 외관 같이 보여주지..
다른데보다 협소하다는거는 잘 알겠는데 그렇대도 동일선상에서 비교할 수 있게 하는게 안낫나?
한국 중국 대원들한테는 이따구다 라는걸 강하게 어필하고 싶었다해도 이렇게 판을 짜버리면 괜히 모양만 상하는 꼴이 될수도 있는데..
혹시 한국 중국 대원들 숙소 외관사진은 구할수가 없어서 저렇게 올릴수밖엔 없었는건가?

1년 전
외관....문제가 아니지 않을까요? 체육관에 지금 500명 가량이 머무는 것과, 인재개발원 등의 시설에 2인1실로 개별침대, 화장실 다 구비된 방에 지내는 것과 차이가 극심한데요
이미 온갖 모양 다 상한 잼버리 축제에서 심지어 자국민 이렇게 대우하는 내용까지 나오는게 더 큰 문제지 모양 상할게 뭐 있습니까

1년 전
그저 자국민은 개꿀꿀이일뿐
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋ아 외국애들은 기업이 겨우 살려주고ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라애들 버려졌네... ㅜ
정부없는 나라 수준..

1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
걍 이 나라 행정 문제가 다 개판인 것 같음
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
재난이네요...
1년 전
이게 진짜라고….? 너무 놀라워서 안믿긴다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아니 진짜 하나하나 다 왜저러는거지
1년 전
자국민도 생각좀 해주세요...ㅠㅠ 하.ㅠㅠ 이게 무슨일인.
1년 전
장난하냐? 미성년자 상대로 자국민을 개호구로 보네
1년 전
장난하나
1년 전
하쿠0089  해피해피해피나루
레전드 ㅋㅋ
1년 전
아니 저게 무슨
다른 나라 사람들 손님인 건 알겠는데..
원래는 자국민을 먼저 챙겨야 하는 거 아닌가요..?

1년 전
와 왜저럼 미쳤나
1년 전
진짜 이게 무슨일..?
1년 전
미칫느
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
자국민은 뒷전이고 참...
1년 전
진짜 경이로운 수준임 다른 것도 아니고 애들한테 뭐하는 짓입니까 어른들이
1년 전
자국민도 똑같이 챙겨야지.. 하여간 외신에 보여주기만 급급해가지곤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이럴 줄 알았다 ㅋㅋ
1년 전
진담곰  농담 사절
에라이 ㅋㅋ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
에휴
1년 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
진짜 도랏나봐 장난침? 오밤중에 또 혈압오르네 아오ㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
뚜링  
미운짓을골라해요..
1년 전
호두과자  티라노사우루스
외국인 먼저 챙겨야 된다는 생각은 이해하는데 그게 자국민을 홀대하라는 소리는 아니죠
1년 전
미쳤다 ㅜ
1년 전
우체국  ^~^
아니 홍성 혜전대 방치시키지 말고 저 친구들 보내면 되잖아; 일처리 레전드로 하고 한심하네
1년 전
지들은 크루즈타고 무슨 저기서 재울생각을 하냐..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기나는망개  보라해
고생도 똑같이 하고 피해도 똑같이 받았는데 자국민은 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 안챙김
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아 진짜 화나네 애들 상대로 뭐하는 건지....집에 보내주든가
1년 전
엥 미쳤네 ㅋㅋ
1년 전
한국만 난민들이 따로 없네 이게 뭐예요 아.. 열받아
1년 전
???????
1년 전
돈 들인 값좀 제발.......... 왜 저러는건지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욕나오네
1년 전
우리나라가 어쩜 이렇게까지 바닥이 됐는지 속상하네
1년 전
일부러 이러는거에요? 진짜?
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
아니 대학기숙사 사용하시는 분들도 있던데.. 진짜 왜그래요ㅜㅜ 저기서 밥은 또 어덯게하도..
1년 전
자국민 푸대접 무엇
1년 전
자국민 대우 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개레전드 진짜 고싶네요?
1년 전
예산 다 어디로...? 해외여행 간 그 돈만으로도 충분히 4박 5일 우리 나라 아이들 호텔 잡아줬겠네요.
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
…..??????
1년 전
우리나라 보여주기식만 대단한건 옛날부터 여전하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋ....
1년 전
헐....
1년 전
에효 ㅋㅋㅋ
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
아무리 그래도 자국민 보호가 먼저 아닌가요? 이럴거면 진짜 한국 친구들은 걍 본인들 집으로 가라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
끝까지 이러네
1년 전
욕나오네 진짜
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
외신만 신경쓰느라 민심은 지하뚫고들어갔죠?
지지층에서 학부모가 없을까요? ㅎ

1년 전
진심 자신들은 좋은 곳에서 돈 다 쓰고
이게 뭐야 나 같아도 데려간다

1년 전
대놓고 차별하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 🍆🍆
1년 전
그래놓고 크루즈여행 미친다 진짜
1년 전
행정안전부가 한건데요?
1년 전
지들은 잼버리 명목으로 해외여행 수십번 다녀와놓고 애들한테 저런다고?
1년 전
와….
1년 전
쟤네들이 한국에 집이 없는 것도 아닌데 저럴거면 걍 집으로 보내지 뭐하는...
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
😡
1년 전
돌았나
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
맨날 국뽕국뽕이래도 자국민은 하대하네 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자국민 버리는 나라...ㄹㅈㄷ
호텔 기숙사 템플스테이는 아니여도
적어도 모텔이나 여관이라도 대여해주지
체육관 이러고 있네...

1년 전
최강심  매일특별해
아 부럽다 좋겠다 이러면서 내렸는데 자국민보호는 뭐함 국민알길을 진짜 로 아는거야
1년 전
홀대 레전드네
1년 전
산왕 이명헌  深津 一成
진짜 뭐하는거지 국민을 위한 우리나라가 아니라 외국인을 위한 대한민국인가요?
1년 전
제정신인갘ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ그냥 집에가서 자라고 하지
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
하 진짜 진지하게 저것들 다 끌어내릴 방법 없나요...? 저러고도 책임 못 물어요?
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
장난하나요 진짜...
1년 전
이거 완전 또라이아냐
1년 전
뭐하세요...?
1년 전
진짜 대처 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이번 잼버리는 제대로 조사졌다...
1년 전
정말 로 보는구나
1년 전
아무리 그래도 국가는 자국민부터 대우를 해야죠;
1년 전
이게 무슨...
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
미쳤나…????
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
아니… 자국민을.. ㅋㅋ 어이가 없어서 말도 안 나옴
1년 전
자국민만 만만하게 보지 아쥬
1년 전
아니 애들한테 진짜…………
1년 전
파도파도 계속 나오네요...
1년 전
한국 학생들은 퇴소해야겠네요 저기서 자느니 집에서 자지..
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이런 발상 누가함?? 내식구도 챙기라고요~~
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
아이고......진짜 너무하네.........
1년 전
이게 나라인가??^^ 대체 이나라는 누가 제일 중요한지 모르나봐요?
1년 전
최악이다
1년 전
지들은 크루즈 여행 다니고
1년 전
이래놓고 뭔 엑스포 유치,, 꿈도 크다 ㄹㅇ
1년 전
어휴
1년 전
진짜 너무하네 ㅋㅋ...
1년 전
레전드ㅋㅋ 자국민은 쓰레기 대우
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
이거 세금으로 여행간사람들이 자비 들여서 숙소해줘야한다 진짜 뭐하는거지
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
보호해야 할 미성년자를 상대로 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하......
1년 전
정말 너무한다... 손님 초대했다고 집주인이 나가서 마당에서 개집에서 자나요...? 아니죠 주인은 그냥 안방에서 잡니다.... 더 좋은곳은 못되더라도 동등은 해야죠.
1년 전
실화인가....? 아니라고해줘요..
1년 전
걍 귀가를 시키던가
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
으휴
1년 전
진짜 누가 뽑아놓은걸까나 ...............
1년 전
어른들이 미안하다..
1년 전
대우 저따위로 하고 애들 집에 가겠다고 한다면 적폐카르텔거리며 저격하겠지
1년 전
? 왜 애들을 노숙을 시켜요...그냥 집에 보내던가
1년 전
진짜 개판이네 진짜 ㅋㅋ
1년 전
국민을 위해 써야하는게 세금인데 우리나란 항상 외국인 우대 해외 눈치를 너무많이보는거 같아요
1년 전
제정신인지
1년 전
차이가 너무 심하네
1년 전
대우해주는건 맞겠지만 그렇다고 자국민들은 푸대접하랬나..
1년 전
할라잇  오건행거평사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 하면 뭐하나 제대로 수습되는게 없는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 사람들 반응은 무섭고 자국민은 괜찮다?
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 욕나오네
1년 전
뭐하자는거임? 국민을 아주 호구로 보네 이 정신나간것들이
1년 전
우르르~
1년 전
hana:  🐰💘
흐뭇하게 보고 있었는데 마지막 뭐지..? 자국민도 챙겨주라구요....
1년 전
눈을 의심했어요 아니 뭐하냐...
1년 전
청소 지원 근로자에게 밥값도 청구한다고 하던데.. 자국민들한테 돈 덜 써서 외국인 참가자 챙기고 애초에 횡령 사건만 없었다면 어땠을지
1년 전
반했음  💘
자국민 대원은 찬밥행.. ㅋ..
1년 전
반했음  💘
오늘 뉴스보고 욕했어요.. 최악의 잼버리..
1년 전
똑같이 해야지 뭐하는거야 아 증말 돈 다
어디다 썼냐고

1년 전

1년 전
장난하나
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
진짜 너무한다
1년 전
기들 장난치나ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 부모였어도 당장 데리고 올 것 같네요
1년 전