공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 132092l 16
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "프사 훔쳐보지 마세요”… 카카오, 사생활 보호 기능 내년 공개 | 인스티즈

[단독] "프사 훔쳐보지 마세요”… 카카오, 사생활 보호 기능 내년 공개 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20230809030957220

[단독]“프사 훔쳐보지 마세요”… 카카오, 사생활 보호 기능 내년 공개

‘2010년 3월생 카카오톡.’ 카카오가 사람으로 치면 중1 학생이 돼 사춘기에 접어든 카카오톡의 대대적인 개편에 나선다. ‘국민 메신저’로 자리 잡은 뒤 프로필 공개로 인한 사생활 침해나 지

v.daum.net

추천  16

흠 근데 보여주기 싫으면 프사를 안 하면 되는거 아닌가
...제목만 읽었나 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
친구가 아닌 사람들이 전화번호로 카톡 프로필 검색해가지고 프사 훔쳐보는걸 막는거 같아요
1년 전
그니까요ㅋㅋ본인이 보여주고싶어서 프사하는거 아닌가ㅋㅋ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
멀프를 쓰면 될 일이죠

1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
그게 생각보다 번거로워서 일부러 멀프 안쓰는 사람들 있구요. 내가 등록하지않은 사람이 내 번호를 등록해서 프사 보는 걸 막는 것 같네요.
1년 전
본계가 이미 있는데 그걸 멀프로 다 갈아타기도 어렵고 누군지를 알아야 멀프에 넣으니까요,,, 이것도 기사 원문에 있어요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
멀프는 친추가 되어있어야 가능하니까요
9개월 전
예 제목만 읽은듯요
1년 전
친구들 보라고 올리지 모르는 사람 보라고 올리나요
1년 전

baekhyuneee  변백현
업뎃목록부터 좀 없애주세요..
1년 전
1년 전
333 진짜 쓸데없음
1년 전
광고부터 없애주세요....
1년 전
츄예용  >.<
썩은광고 빼
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
위챗처럼 프로필 보고싶으면 당사자가 수락해야 볼 수 있도록하면 좋을듯
1년 전
이거 좋네요ㅠㅠ 이렇게 바뀌었으면 좋겠어요,,
1년 전
저도 이런 거 있음 좋겠어요
1년 전
아 이거제발요 ... 저는 모르는 사람들이 제 번호를 알아내서 카톡에 넣어놓는데 너무 극혐입니다 제발요
1년 전
와 진짜 최고에요...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이거 됐으면 좋겠어요
멀프 기능 좋긴한데
메인 기본 프로필을 아는사람한테만 공개하고 번호추가시 뜨는 프로필이 다른거였으면 좋겠어요

1년 전
메인프로필을 기본프사로 해놓고 친한사람을 멀프에 가두면 어떤가요?
1년 전
부우  •ᴗ•
저는 그렇게 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
정다운  비비디바비디부
1년 전
엥 수락 안해도 프사는 보여요
1년 전

프사 안보여주고싶은 사람은 멀프하면 되는거 아닌가요..? 아니면 아예 프사를 없애버리던가 뭔가 애매한거같고 별로 쓸모없는거 같기도하고 차라리 광고를 빼줘요..
1년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
삭제하면 기록 남는 것두..없애주세요ㅠ0ㅠ
1년 전
정다운  비비디바비디부
어떤걸 삭제하면 기록에 남나요?
1년 전
_/
아 진짜 엄청 싫어하는 애들끼리 제 프로필 공유하고 친추해서 제 추천 친구에 떴는데 그럼 제가 프로필 바꿀 때마다 일방적으로 볼 수 있어서 기분 나쁘긴 했어요
1년 전
걍 라이트 버전으로 쓸데없는 기능 다 빼고 톡만 할 수 있게 해줬으면.. 진짜 멀프, 쇼핑하기, 뉴스? 진짜 다 필요없어요 앱만 뚱뚱해가지고
1년 전
근데 프사를 훔쳐본다고 할 수가 있나요..? ㅋㅋㅋ 웃기네요
1년 전
진짜 카톡 너무 무거워져서 개짜증...
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
1년 전
44 심지어 요즘 광고도 너무많음ㅠ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
5 갠적으로 멀프 개빡칩니다 데인적 있어서
1년 전
1년 전
77 톡만 하면 되는데
1년 전

【NewJeans】  김민지
프로필 캡처 못하게 하는 기능같은거 있으면 좋을것같숩니다 ! 혹시나 보고 계신다면…. ㅎㅎ
1년 전
좋다
1년 전
친구목록 삭제하면 상대편 친구목록에도 제가 사라졌으면 ...
1년 전
1년 전
33이거 좋다 추가로 차단해서 차단 목록에서도 차단 풀기 안 하고 아예 삭제 할 수 있는 기능 ㅜㅜ카카오님 보고 계세요?🥺
1년 전
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
666... 팔로우삭제기능처럼ㅠㅠ제발..
남이 제 카톡 갖고있는거 싫어요

1년 전
77 번호 삭제했는데도 카톡에서 남아있는것도 껄끄러워요
1년 전
백장미  🥀
1년 전
장지후  그판사내놔
제발요ㅠㅠ 카카오보고있나요.....
1년 전
1년 전
10 괜찮네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
11제발
1년 전
  왈왈
12 이거 좋네요
11개월 전

자기가 설정했는데 훔쳐보는건가ㅋㅋ
1년 전
골든차일드 배승민  니키가이미터
전 좋아요!! 유용하게 쓰일거같아요
1년 전
인스타 염탐이라는 것도 이해안됨
본인이 올려놓고 남이 보니까 염탐이래

1년 전
22.보여주는게 싫으면 올리지말지
1년 전
1년 전
1년 전
55 사실.. 그렇게 싫으면 비공개 계정으로 두면 되는데 본인이 전체공개로 해놓고 왜봤냐고 하는 것도 웃기긴 해요
애초에 인스타 추천 돋보기로 모르는 계정 콘텐츠가 뜨는게 다반사인데

1년 전
인스타 염탐이랑은 좀 다르지 않나요??
그렇게 당당하면 본계로 보면 되지 꼭 음침하게 비계로 보잖아요

1년 전

내 번호만 알고 있으면 상대방이 나도 모르게 내 프로필 보는 것 좀 막아주세요ㅠ
1년 전
겁나 빠른 황소 프로젝트요?
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
그래서 멀티프로필에 친한 사람만 넣어서 거기만 프사 올려요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
저도요...ㅠㅠ 저는 본계정을 아예 안 쓰고 멀티프로필을 본계정처럼 써요ㅠ
1년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
친구 삭제좀 ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
5.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
업무용으로 넣어놨던 사람들 좀
없애고 싶습니다

1년 전
숨김에 넣고 삭제 가능하지않나요
1년 전
10 이거 제발요 숨김에 넣으면 숨긴사람 늘어나서 싫어요ㅜ
1년 전
숨김 목록에서 삭제할 수 있지 않나요?! 차단 말고 삭제욥!!
1년 전
1년 전
아 진짜요ㅠㅠㅠㅠ 제발 친구삭제좀... 이게 힘든기능인가 언제나오나요
1년 전
친구삭제 기능있어요!
1년 전
상대방 목록에도 제가 안보이게 삭제할 수 있나요? 그걸 말하는거같은데요
1년 전
아아ㅠㅠ그런거면 저도 생겼으면 좋겠네요!ㅠㅠ
1년 전

단톡 조용히 나가기는 나간다는 글도 안 뜨는 건가요?
1년 전
안뜨고 목록에서 조용히 사라지더라구요!
1년 전
와우 감사함미다!
1년 전
광고나 줄여...... 카톡 무거워져서 진심 쓰기 싫음
1년 전
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그냥 기본 프로필을 무프사로 해놓고 친구들만 멀프 넣어놓는게 편하더라구용
1년 전
그런 것까지 필요한가요...? 그냥 프사일 뿐인데
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
너무 좋아요... 인스타 비공개 계정처럼 설정할 수 있도록 만들어주세요 제발ㅠㅠ
1년 전
오 👍
1년 전
좋네요ㅎㅎ
1년 전
그리고 이런 게 쓸데없다는 사람들이 있는데, 이런 기능들, 다 카톡 문의하기로 접수된 건의사항을 바탕으로 하는 겁니다. 필요로 하는 사람이 많다는 이야기죠. 저도 몇달 전에 내 프로필 누가 갖고있는지 볼 수 있게 해달라고 건의사항 문의하기로 보냈어요.
1년 전
생일 공개 비공개도 멀티 프사처럼 선택해서 할 수 있게 해쥬세효..
1년 전
카톡 프사 그래서 멀프에 친한 친구 몰아넣고 기본은 그냥 무프사해뇠아요 ㅋㅋ...
남의 셀카 저장해놓는 애들 많고 대학 때 우르르 누군지도 모르고 번호 교환한 애들 중에 이상한 애들 너무 많아서 스트레스였고...

1년 전
친구 삭제 간단히 해줬으면 좋겠어요
1년 전
프로필사진 확대못하게하는 그런 기능 만들어줬으면 좋겠어요
1년 전
상친자  사랑은 율법의 완성
차단 후 삭제 기능 좀요
1년 전
지금도 차단해제할 때 다시 친구리스트에 넣을지 말지 선택할수있어요
1년 전
상친자  사랑은 율법의 완성
차단 상태에서 삭제 기능 있으면 좋겠단 말입니다 ㅠ
1년 전
이거인정요 차단한상태로 삭제좀해달라고요 차단목록에 있는 그
자체도 싫다고여

1년 전
22 차단하고 풀어야만 목록에서 삭제 말고 차단한 그대로 차단 목록에서 삭제하는거ㅜㅜ
1년 전
친한 사람만 멀프에 넣고 프사하는데 너무 번거로워요... 친구 수락 기능을 만들거나 차라리 라인처럼 ㅇㅇㅇ님이 전화번호로 친구추가 했습니다! 같은 알림이라도 왔으면 좋겠어요
1년 전
R24
카톡 무거운 거부터 해결 좀 해주세요,, 필요한 기능만 넣어두면 좋을 텐데
1년 전
Wkwjw  김도영
프로필 업데이트 했을 때 위에 뜨는 거 선택으로 바꿔주세요
1년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진심!!!!!!!!!!!
1년 전
진작에 했어야지 번호 전주인 지인들이 저한테 연락하는 거 너무 짜증났어요. 아예 메세지도 친추 후에 할 수 있게 좀 했으면 좋겠네
1년 전
광고 진짜 위치좀 어케 해봐요ㅡ 진짜 개빡침 맨위에 있던가 맨아래 있던가 할것이지 왜 중간에 꾸역꾸역 기어들어와서 자꾸 눌리고 난리야 생각하니까 또빡쳐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이요 애매함
1년 전
그냥 프사 캡쳐 금지 이런게 필요한데..
1년 전
친구 삭제 좀 편리하게 바꿔주세뇨..
1년 전
제발 프사바꾸면 뜨는 빨간점좀....
1년 전
  왈왈
22 이거 겁나 거슬려요
11개월 전
와 근데 이제 진짜 악용하는 사람들 못 찾아내겠네요 바람 피우는 중이라든지 사기꾼이라든지...
1년 전
보라고 올려놓은거 아닌가
1년 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
와 저 프로필 안보이게 하는거 제발요... 직장관련, 운동 등등 단톡방 너무 많은데 제 친한 친구들이나 가족들 제외하고 안보여주고싶어요... 일일이 다 친추 해놓고 멀프 설정하기도 싫고..
1년 전
인생의경수  2021-01-25
프로필 업뎃하면 업뎃한 친구 뜨는 것 좀 없애죠......
1년 전
그래서 카톡은 메인 프로필 비워두고
멀프에 친구 지인 직장사람들 다 넣어놔요
멀프 아닌건 등록만해도
카카오톡 상업 서비스하는 사람들이 제 전번 갖고만있으면 제 개인정보 제공되고 볼 수 있어서
그리고 아무 관계없는 전번바뀐 사람들까지 볼수 있는거 뭔가 찝찝해요

특히 오리지널 프사는 실명으로 하면 보이스피싱 문자도 그거로 와서 난감합니다
부모님도 제가 실명 다 지워드렸어요
채널유도 하고 채널로 수집한 실명과 번호 등으로
주식관련 피싱 문자까지 보내길래
실명 아닌 카톡 설정 닉네임으로 와서 피싱인지 아닌지 식별이 쉬워집니다 가족사칭 피싱 막으려고 부모님 다 바꿔드렸어요.. 멀프 사용하시도록

1년 전
_류준열  봉오동 전투
어플 생긴지 십년은 지나 이제야 개선된다는게 참..
물론 프로필사진이라는게 보라고 올려놓은거지만..
서로 안면이 있는 사람들만 보고싶게 할 수도 있지 않을까요..?

쌩판 모르는 사람한테 사생활을 알리고 싶진 않아요ㅠㅠ
저 기능 꼭 필요 한 것 같아요..
멀티 프로필도 친구 추가를 해야만 적용시킬 수 있구요..

요즘같이 흉흉한 세상에..
택배기사님, 정기배송해주시는 아주머님, 이웃집, 단톡방에 모르는 분들 등등 까지 제 사생활을 노출 시킬 필요는 없잖아요?
이걸로 피해본 적이 있어서 진짜 적극적으로 찬성합니다

1년 전
번호 바껴서 친구 아닌 사람들 쉽게 삭제하는 기능이나 민들어 주지..
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
몰래 번호 알아내서 보는 분도 있어요...
캡쳐해서 돌려보려고 ㅎ...
매번 멀프 걸기도 쉽지 않아요~
제 지인들 보라고 올린거지
모르는 사람이 얼굴 품평하라고 올린건 아니거든요...

1년 전
망개애착  지민...내꺼?
상대방 친구 목록에 나 안뜨게 하고싶어요 잽알
1년 전
친구 삭제 기능이나 좀 제발
1년 전
내가 저장안한 번호는 내 프사 못보는 기능 있었으면
1년 전
반했음  💘
광고나 줄여주소..
1년 전
반했음  💘
+ 제가 번호 가지고 있는 사람만 프로필 볼 수 있게요..
1년 전
프사확대나 못허게 했으면 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋네요
1년 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
카톡 좀 가볍게 해줘요
1년 전
나도 수락한 사람만 프사 볼 수 있었으면 좋겠음.
내 프사보고 따라하면서 은근히 저격하는데 누구 보라고 올렸냐고 공개대상에 책임을 물을수도 있고.
차단당한사람이 타인폰으로 염탐하듯 볼수도 있어서 악용방지로도 좋을거같아요

1년 전
남 저격하고 이런걸 바탕으로 성추문이 생기기도 해서.

별개로 근데 원래 프사는 보라고 하는거잖아… 힘들다그러면 공감해줄수도 있고;

10개월 전
아오 그냥 앱 좀 가볍게 만들어봐요. 뭔 메신저 앱이 제일 무거움
1년 전
프사는 보라고 해놓는 건데..;
1년 전
보라고 올려놓은거 잖아 ㅋㅋ
1년 전
모르는 사람도 보라고 하는건 아니니까 좋은거 같아요~원래도 싫어해서 기본 프로필은 이름,프사,배사 다 비워두고 멀프로 관리하고 있었는데 좋은 기능이네요
1년 전
지 웅  🦋
삭제기능 제발료...
1년 전
프사는 보라고 올린거 아님? 그거아니면 왜 올려??
1년 전
차단말고 삭제 기능 좀 제발
차단하고 지우기하면 목록에서 사라지긴 하는데 진짜 개번거롭고 귀찮아요,,;

1년 전
이거때문에 멀프 거꾸로 쓰고있어요 메인 프로필은 다 기본에 내용무로 하고
친한 사람만 멀프로해서 사진 올리구요

1년 전
모르는 사람이 보는게 싫다구요... 하 ㅋㅋ 내가 원치도 않은 사람이 내 번호 알아내서 프사품평하는걸 겪어보면 진짜 싫어진다구요 ㅠ 멀프도 멀프나름이지 내가 왜 그 훔쳐보고 평하고 저장하는 사람때문에 번거로운걸 해야하나요...?
1년 전
정말정말 원했던 기능이네요ㅜ근데 프로필 기능에다가 뭘 더하는 것보단… 걍 서로 연락처 가지고 있는 게 아니라면 친구추가 아예 못하게 막으면 좋겠어요 저랑 안 친하거나 모르는 사이라도 그 상대가 제 전화번호만 알면 일방적으로 카톡 친구가 가능하고 프로필 사진을 자유롭게 볼 수 있다는 게 좀 그렇더라구요
1년 전
찬우동  ssupporter
당신 어플 뚱쭝해요
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  왈왈
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
프사를 훔쳐본다라고 표현할 정도면 프사하지말아야죠
1년 전
광고나 빼
1년 전
거래할때 번호 카톡에 검색해보고 멀쩡해보이는?사람인지 확인 많이 했었는데 ㅜㅜ
1년 전
어이가없네 sns는 sns일뿐이죠 제발 오바금지
1년 전
대학생 때 너 프사 봤다니까 왜 내 프사 훔쳐보냐고 하던 친구가 생각난다 ㅋㅋㅋ진짜 어이없었음
1년 전
엥 기본 프로필은 기본으로 바꾸고, 멀프를 내가 하고 싶은 사진하고 보여줄 사람들만 내 친구 중에서 지정하면 되는데 이미 있는 기능을 제대로 못 쓰는 건가?
1년 전
ㄹㅇ 저런거 다필요없고 광고빼고 채팅앱 역할이나 해라..
프로필 보라고 올린거 보여주기싫으면 삭제하면되는데 자꾸 이상한 기능 넣으니까 무거워지기만함

1년 전
수학만든사람  수학의 정석
모르는 번호로 전화와서 카카오톡으로 확인해보는 경우는요? 그럼 제 번호 프라이버시는 누가 지켜주나요?
1년 전
매콤주먹  Faker
메시지 삭제했을때 삭제된 메시지입니다 안뜨고 그냥 아무일없던ㄴ것처럼..ㅈㅂ...
1년 전
굳이 싶어요
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 점점 머리만 아파져서 신기능 다 안씁니다 ㅠ
1년 전
Tobias  🇫🇷
광고나좀
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
음?? 보라고 올린걸 왜 굳이..?
1년 전
제 친구창에 없는 사람이 번호저장해서 프로필 염탐하는 거.. 진짜 기분나쁜데
번호를 바꿔도 카톡 친구로 등록되어 있으면 탈퇴하지 않는 이상 그대로니까.. 이거 막을 수 있다면 너무 좋을 것 같아요

1년 전
훔쳐본다고 표현을 해야하나요...? 프사 바꾸면 빨간점에 하루정도 제일 위에 뜨게 만들어놓고....??
1년 전
직장이랑 일상이랑 분리시켜주세요.. 업무용 메신저 출시하고 일반카톡이랑 연동시키고 출퇴근 onoff 가능하게 해주면 님들이 업무용 메신저도 장악할 수 있어요......
1년 전
헉 난 좋은데 ㅎㅎㅎ
1년 전
모르는 전화번호로 전화오면 누군지 보려고 썼는데..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
광고좀 어찌해봐용.....
카톡용량차지 개쩔탱
대화방 나가는거도 일..

1년 전
조용한 단톡방 기능 너무 좋은데 오픈채팅방에도 좀 적용해줬으면.............
1년 전
생일도 일부한테만 공개되면 좋겠어요..!!!
1년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
넷플처럼 캡쳐 방지 기능 만들어주세요ㅠㅠㅠ
1년 전
hana:  🐰💘
늦은감이 있긴 하지만 이제라도 돼서 다행이네요..!
1년 전
프사 보라고 해놓은건 맞는데 회사사람들이 보는건 싫어요ㅠㅠ 나는 저장안했는데 나를 저장한 사람들 하나하나 친추해서 멀프해놓을수도 없었는데 저런 기능 생기면 너무 좋겠네요...
1년 전
기상호  지상 최강
친구 삭제 기능 도입하라
1년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
오픈톡방에도 조용히 나가기 넣어주세요,,,
1년 전
그래서 메인프로필 걍 안해놓은지 백만년된듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차단한 사람들 삭제 되는 기능도 있었으면...숨김은 삭제 되는데 차단은 안되네
1년 전
기본 프로필은 사진 내리고 멀프로 친구들만 포함해서 사진 걸어놓고 있어서 멀프 기능만 있어도 충분해요
1년 전
와너무 좋아요 상대방만 제 번호 알아서 프사 훔쳐보는 사람 있어서 번호 바꿔야하나했는데
1년 전
요즘 사람들 글을 제대로 안 읽는 듯
1년 전
멀프는 유지부탁..
1년 전
그냥 초창기 때처럼 이상한 기능들 다 빼줬으면 좋겠어요 이것저것 다 넣으니까 너무 무거워짐
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
흐음미...저는 번호 등록하면 보이는 기본 프로필을 그냥 아무 사진 안해두고, 찐친이랑 가족 몇명만 멀프 지정해둬서 멀프만 주기적으로 꾸미는데 이것두 편해용.

생각보다 많은 분들이 멀프를 반대로 쓸 생각을 못하시더라구요???
개인적으로 저도 멀프 기능에 더 주력했음 좋겠다는 입장입니다

1년 전
오!! 저도 그렇게 사용하고 있어요!
멀프에다가 친한사람 사람들을 넣었어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저도 이렇게 쓰고 있어요.
10개월 전
전 이거 좋은 거 같은데요...? 전에 아예 모르는 사람인데 제가 친구 추천 목록에 뜬건지 프사 보고 연락한 사람있어서 소름돋은 적 있었거든요
1년 전
광고나 빼라 진짜 화딱지가 난다요
1년 전
송쩝준  앙냥냥냐
댓글 보는데 참 다양한 요구가 많네요… 전국민이 시용하는 앱이라서 그런거겠죠 앞으로 많은 사용지가 편리하게 사용할 수 있는 어플이 되길 ㅜ
1년 전
1년 전
번호친추 제한 친추수락 친삭기능이나 만들라고
1년 전
뜨뜻하다  #T1WIN
어플이 너ㅓㅓㅓㅓ무무거워요..
1년 전
zz_
필요없는디
1년 전
헐 완전 필요하던 기능이다..
1년 전
프로필 업뎃하면 위에 뜨는거 제발 좀 없애주셔요 관종도아니고
1년 전
보러고 해놓은걸…
1년 전
프사 캡처 방지기능 생겼으면,,
1년 전
도쿄리벤저스  하이타니 란
22..
9개월 전
전화번호를 갖고만 있어도 얼굴도 모르는 사람의 신상을 엿볼 수 있는 건 범죄에 악용될 여지가 있긴 해요
1년 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
멀프로 충분한거 아니었어요?? 뭐 개인정보 보호한다면 저는 좋긴 하지만요!
1년 전
광고나빼
1년 전
저건 너무 좋네요
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
광고나 빼주세영 전 모르는 사람이 봐도 노상관이라
11개월 전
채팅만 가능한 라이트 어플 만들어주세요...
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그냥 멀프 기능 말고 메인프로필 1개 있는 거에 공개범위 설정 생기는 게 나은듯요 '내가 추가한 친구만' 이거만 추가해줘도 될 일
10개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
좋아여
9개월 전
ㄹㅇ 왜 이렇게안하는지 ㅠ
9개월 전
민윤기'  보라해
진짜요ㅠ
9개월 전