공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무적함대ll조회 85962l 4
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요

😲
1년 전
블루오션  글쓴이
당황스럽슴다....
1년 전
저 사람들한텐 이런 게 힙합인가요?
1년 전
힙합 다 뒈졌네
1년 전
악뮤 찬혁, 그는 대체 어디까지 내다본 God인가…
1년 전
블루오션  글쓴이
힙합은 안멋져 연전연승
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
22222 진정한 승리자..
1년 전
luvluv  최강펭수
1년 전
이찬혁 오늘도 1승
1년 전
블루오션  글쓴이
뿌이뿌이뿌이
1년 전
일본 av배우들 제발 한국에서 활동 그만 했으면; 그 유명한 남자 av 배우도 유튜브에 자꾸 뜨는거 짜증남
1년 전
진지하게 이게 멋있다고 생각하는건가 .. ?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
금단  🌥
단체로 돌았네요
1년 전
이게 말이 되는,,,ㅋㅋ
1년 전
발로란트  손으로란트
ㄱ별로
1년 전
왜이러냐 점점 정떨
1년 전
웩 드러
1년 전
끼리끼리 만나니 잘 어울리네요~ 역시 k힙합! 멋지다!
1년 전
어느새부터 힙합은 안 멋져...★ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ
1년 전
뭐어떰? 자기 나라에서 합법인데.. 외국배우들 대마한다고 내한해도 뭐라안하잖아
1년 전
진심 이게 같다고 생각해요?
일본 Av문화가 정상적인 것도 아니고..
애초에 그렇게 성진국인 일본에서 조차
대우못받는데 왜 한국에서는 괜찮다고 하는지

1년 전
미국 대마문화는 우리관점에서 정상인가요?
1년 전
그 대마한 내한가수가 대마라도 팔고 대마에 대해 이야기를 하나요?
엄연히 불법인 나라에서 방송에 나와 성적인것을 유도하지않나요? 지금 본것만 해도 대부분 그렇던데
게다가 미국 대마문화를 왜 우리관점에서 다뤄요.

1년 전
av배우는 성적인것을 뭘 유도를 하나요? 뮤비출연잠깐인데
1년 전
나른함에게
애들도 다 보는 뮤비에 av배우 출연하는게 당연하다는 말씀이시죠?

1년 전
꼬물꼬질에게
상관없죠 공중파도아니고 유튜브인데

1년 전
나른함에게
? 저건 뮤비라니까요

1년 전
꼬물꼬질에게
네 유튜브에 올라온 뮤비네요?

1년 전
나른함에게
완전체야 뭐야.
유튜브에 올라온 뮤비지 유튜버는 아니죠. 분간이 안가세요?
엄연히 공연성을 띄고 있는 가수의 뮤비예요. 이젠 선정적이지만 않으면 예능까지 나오겠네요.

1년 전
꼬물꼬질에게
그럼 유튜버는 된다는거에요? 유튜브라는 플랫폼에 합법적인 수위로 올렸는데 뭐가 문제인거죠 수위가 너무쌔면 애초에 19금인증받아야하고요

유튜브에 야한뮤비는 있으면안되는건가요?
정 저 뮤비가 맘에 안들면 신고를 해보세요
av배우가 한국힙합가수뮤비에 나와서 너무나도 선정적이니 내려달라고

1년 전
나른함에게
야한 뮤비는 애초에 심의에 걸려서 19금 달리잖아요. 이해가 여직 안되세요? 뮤비는 심의 위원회에서 걸러서 등급을 조정하지만 유튜브는 자체적으로 하는거라서 관할소관이 아니니까 이야기하는건데 꼭 설명을 해야하는지..ㅋㅋㅋㅋ
애초에 뮤직비디오 아이돌 문화는 어린 연령층이 대다수 차지하고있는데 av배우 출연이 괜찮다는 마인드는 미국에서 오신건가요.

1년 전
꼬물꼬질에게
네 뮤비 제발 신고하세요

1년 전
나른함에게
쿨병도 병입니다.

1년 전
꼬물꼬질에게
무논리는 정신병이죠

1년 전
나른함에게
무논리는 그쪽이죠.

1년 전
꼬물꼬질에게
ㅋ 유튜브도 무논리 기업인가보네요?

1년 전
나른함에게
갑자기 먼 헛소리야 ㅋ

1년 전
꼬물꼬질에게
유튜브 회사가 이런 뮤비들을 허용했는데 어쩌라는겁니다 아예 연령제한이 없는것도 아니고 느슨한 규정일뿐인데 사용자가 왜 이래라저래라 에요 애초에 유트브에 저런것보다 더 야한 가슴엉덩이 다 깐 bj영상이 널렸는데

유튜브의 심의 제한이 싫으면 유튜브 본사에 뭐라하세요 애꿎은 유튜버 가수들 뭐라하지말고 자기들이 규정내에서 뮤비올리겠다는데
아님 국가에서 유튜브 사용 연령을 18세 이상만사용하게끔 법안건의 하던가요

1년 전
나른함에게
이해가 안되면 댓글들을 쭉 읽어보세요. 애꿎은게 아니라 이미 av배우로 이름난 오구라유나를 자국에서도 출연안시킨다는데 컨텐츠로 만들어지고 이제 당연시 될게 눈에 뻔하지않나요? 처음은 유튜버였지 점점 확대되고 있는 현상황이 안보이세요? Av배우면 av배우 답게 본업에 충실하면됩니다. 애초에 가수가 배우하고 배우가 노래내는거랑 같을 수 있나요. 직업적 특성이 있는데 방송에 출연하고싶으면 av배우를 그만 두면되는겁니다.

1년 전
꼬물꼬질에게
그냥 유튜브라는 플랫폼이 그렇게 될수밖게 없다니까요.. 자극적인거 추구해서 돈버는게 유튜브에요 이런거 하나하나 다 지적해서 막을수가없어요 유튜브는 애초에 음지 양지가 섞여있는 플랫폼입니다 그게 싫으면 안보면 되는거고 청소년들이 걱정되면 나라에 법안 건의를 하는거말곤 방법 없고요

1년 전
나른함에게
왜 자꾸 유튜브 얘기를 꺼내세요. 제가 유튜브까진 어쩌지 못해도 한국 정서에 따르고 한국 영상심의위원회의 제재를 받는 뮤직 비디오에 대해 이야기하는데요. 위에서도 언급하지 않았나요? 그래서 본인이 그럼 유튜버는 된다는거예요? 이래놓고선 왜 자꾸 유튜브 이야길하시는지 글을 읽고 답하시고 계신건가요 왜 자꾸 동문서답을 하시지?

1년 전
꼬물꼬질에게
아니 그 제재를 받는 뮤비가 유튜브에 올렸으니 제재가 없는거잖아요

1년 전
나른함에게
그러니까 문제인거죠. 애초에 성매매가 불법인 나라에서 그걸 직업으로 삼는 사람이 평범한 방송에 출연하고 뮤비로 만들어지고 넷플릭스에서는 심지어 컨텐츠로 까지 만들어졌는데 정상적인 행보라고 생각하세요? Av를 찍든 유튜브를 하든 본인 자유지만, 전체관람가인 방송 뮤비에 출연하는 꼬라지는 못보죠. 굳이 av가 아니더라도 공중파에 비제이 철구 이런애들 나와도 똑같은 반응일겁니다. 여지껏 해온게 있는데 어떻게 일반 사람이랑 같은 대우를 받습니까. 이런논란 식케이가 예상 못했을까요? 알면서 화제성을 위해 영입한게 눈에 보이네요.
지금 출연하면서 그저 일본인 인줄 알까요. 기사며 뭐며 av배우 오구라유나로 거론 될텐데 sns, 유튜브가 활발해져 일일히 제재는 못하더라도 우리나라도 안되지만 심지어 일본 av배우를 뮤비에 출연해서는 안되죠. 19금 영화에 나오는거라면 모를까

1년 전
꼬물꼬질에게
음주운전한 연예인들 티비에 나오는건요?

1년 전
김하늘하에게
그건 당연히 안되죠.
당연한걸 물으시네...

1년 전
일본에서도 저런 곳에 출연하는건 금지라서 한국 방송 출연하는거임
1년 전
에? 그 사람들은 대마하는게 직업이 아니잖아요 저사람은 성매매가 직업이고..
1년 전
자국에서도 방송에 못 나오죠
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
애초에 자기나라에서 합법이고 시장도 더 큰데 왜 한국와서 활동을 하려고 할까요ㅋㅋ? 생각을 좀 해보세요
1년 전

음지는 제발 음지에서만ㅜ…
1년 전
Ew..
1년 전
범죄자 전과자도 잘만 방송 뮤비에 나오는데 이게 뭐 어때서요.
막말로 범죄자도 아닌데 뭐.

1년 전
블루오션  글쓴이
범죄자는 절대 아니죠..... 뭐
1년 전
그러네요 ㅋㅋ 범죄자도 아이돌 잘만 하는데
1년 전
그게 문젠거지 이게 문제가 아닌건 아니죠
1년 전
이런 글 쓰는 것도 범죄아님
1년 전
ㅇㅇ 그래서 내 의견도 말하는거죠 뭐
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
둘 다 문제인 거죠
1년 전
범죄 맞는데요? 우리나라 야동 불법인뎁쇼
1년 전
저분이 찍는 뮤비가 야동인가요????????
이게 무슨 논리인가요? 본인이 싫다고 이상한 떼쓰지 마세요.
그냥 싫다고 하면 이해라도 하지..

1년 전
아이언맨,어벤져스도 안보셨나요?? 로다주도 마약관련 범죄이력 수두룩한데
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전

요즘 추세(?)가 음지문화들이 한국에서 양지로 호ㅓㄹ동하려고 하눈것같아서ㅠㅠ개인적으로는 불호네요
1년 전
자국에서도 사람취급 안해주는 av배우들을 왜자꾸 한국에서 양지로 끌어올리는건지;
1년 전
별로 좋게 보이지는 않는데 그렇다고 해당 가수를 욕할 일은 아니라고도 생각해요. 이걸 힙합으로 볼 게 아니라 그냥 ㅅㄷㅇ 예능부터; 점점 이상하게 음지문화가 트렌드로 자리잡으려고 노력하려는게 문제죠 ㅠ
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
슬슬 넘어오지 좀 마세요
1년 전
왜 음지가 양지로 나오ㄴㅏ....민식케이... 이건아니다....... 일본 av종사자가 왜....
1년 전
블루오션  글쓴이
식케이 왜지.... 이래서 힙합 덕질하기 힘든가보긴하네요.....
1년 전
인터넷 안에서 유행이 생기고 나서부터 대중문화가 점점 천박해지는 것 같아요… 언어든 미디어든
선을 넘다 못해 일차원적인 재미만 쫓는 느낌

1년 전
22..
1년 전
범죄자든 음지 사람이든 안 나오는게 맞지 범죄자 나온다고 아무나 다 나와도 되나
1년 전
Sik-k 화이팅
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
드러워...... 음지는 음지에 있어줘...
1년 전
일본에서는 합법일지 몰라도 우리나라에서는 엄연히 불법인데요..
암암리에 다 본다고 너네들 이거 다 보니까 내가 공식적으로 앨범내도 상관없지?? 이런 생각이었나본데 음지 문화는 음지 문화에 있어야죠.

1년 전
백호에겐 말하지마  슬램덩크🏀 / 3701💖
222일본에서는 몰라도 한국에서는 불법인데.....음지는 음지에서만 즐겨야 한다고 생각해요.
1년 전
그럼 타투는요..?
1년 전
타투는 불법이 아니고 비의료인이 했을때 불법입니다. 그리고 큰 타투의 경우는 공식적인 방송에서 나올때 테이핑 하고 나옵니다...
그리고 여기서 타투랑 av산업이랑은 결이 많이 다르죠. 마치 술담배랑 마약이랑 비교하시는거같네요. 무엇이 더 극단적으로 청소년한테 악영향을 끼칠지 생각하면 될거같네요. av산업이 자꾸 양지로 나오면 동영상에 나오는 내용이 괜찮다고 받아들여져 경계가 점점 허물어질수있어요.

1년 전
타투는 남에게 피해안주니까 괜찮다는 인티 논리는 어디가고 다 욕하는 댓글뿐이네요
1년 전
저분이 타투가 남한테 피해 안주니까 ㄱㅊ다고 한 사람이
아니지 않나요? 사이트 하나를 묶어서 인티논리라 하는건 부적절해보이네요

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
믿고 거르는 주둥아리힙합퍼
1년 전
스스로 격을 낮추네... 박재범 회사 아닌가요? 이런걸 컨펌하다니
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
하이어뮤직 말씀하시는거면 식케이는 현재는 회사 나가서 자체 레이블 세운 걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ… 그리고 박재범도 하이어 나가고 고문으로 있소요
1년 전
블루오션  글쓴이
박재범 이제 하이어 아니에요 둘 다 나가서 레이블 세운거로 아네요
1년 전
빅또리  kt wiz
저렇게 예쁜데 왜 av배우할까 다른 일 해도 잘될거 같은데ㅜㅜ
1년 전
일본에서도 양지에서 활동 못하는
일본av배우들이 한국에서 활동하는 아이러니 ㅋㅋㅋ

1년 전
천식케이…랩이나 연습하지
1년 전
퉽..요즘 왜 이래
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
😡
1년 전
채옥  한소희
저런걸로 어그로 끌지말고 라이브나 똑바로 해ㅜ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
굳이.....
1년 전
오……….
1년 전
오 국힙…~~~
1년 전
개노간지
1년 전
식케이 왜그러냐…..
1년 전
어느 새~
1년 전
오늘도 국힙에 대한 편견 100적립
1년 전
우와 안 멋지다
1년 전
이렇듯 게 한국 힙합이구나
1년 전
어! 느새~ 부터!
힙 - 합, 은 안 멋져.

1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
에휴
1년 전
av 배우들로 결성된 케팝 그룹도 있더라구요ㅋ
1년 전
힙합을 좋아하지는 않지만 이걸 문제 삼으려면 영화 상류사회도 문제 삼아야하고...
개인적으로는 자국에서 합법이니 문제는 아니라고 생각이 되네요. 오히려 oecd 국가중 av를 유일하게 막는 한국이 더 별로..

1년 전
22..
마약이나 범죄저지른 연예인은 버젓이 나오는데 av배우라서 안된다? 여기서 반대하는 사람들중 타투한 사람도 있을텐데 타투도 범죄아닌가요 내로남불스럽네요

1년 전
타투는 범죄 아닙니다!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호통명수  박구리다
333 저게 av도 아니고 ㅋㅋ 뮤비인데 뭐..
1년 전
진짜 힙합은 안멋지네
1년 전
힙합은 안 멋져
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
으아더러웡!
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
힙.합.은 안 멋져
1년 전
으 수준
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
예전에도 댓글로 av나오는 일본사람이 한국미디어에 나와도 되냐 이런걸로 싸운적이있는데 뭐 나와도 상관없다고봄
1년 전
아 근데 윤리적인걸 떠나서 멋있지가 않아요 찐따같아요 남성래퍼분이
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜싫어요..... 너무너무싫음
일본성산업이 발달했으면 걍 지 나라에서만 먹고살지

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸보인다 싸보여
1년 전
식케이 왜그래..ㅠㅠ
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
국힙 가오 다 죽었다
1년 전
타투가 불법은 아니지 않나요?
의사면허 없는 사람이 의료 행위를 하는 게 불법이지 타투 자체가 불법은 아닌 걸로 아는데 댓글에서 왜 타투로 이야기하시는지 의사면허 없이 하는 사람들이 불법이죠

1년 전
대부분 타투가 의사면허 없이 하는걸 아니깐 문제죠 ㅋㅋ..
1년 전
타투 불법이고 반영구 눈썹 문신이나 귀 뚫은 거 다 불법이죠. 근데 제가 말씀드리는 거는 하는 사람은 불법이 아닌데 그걸 시술하는(의사면허 없는 분들) 사람들이 불법인 거에 대해서 말씀드린 거예요. 누누티비처럼 보는 사람은 못 잡는 대신에 유포하는 사람이 불법이듯이. 타투 했다고 불법이 아니라 그러한 행위를 하는 사람들이 불법인 거에 대해서 말하고 싶었던 거예요.
타투는 불법이다라고 이야기 하시니까는 타투자체는 불법이 아니고 면허소지하지 않은 사람이 하는게 불법이니까요. 그렇다고 면허없는 사람에게 시술한 사람도 잘했다는 이야기는 아니구요.

1년 전
의사가 타투해주는 경우 봤어요?
1년 전
의사가 타투해주는 경우 없죠. 한분 계셔서 유명하시잖아요. 제가 댓글에도 적었지만 누누티비 시청하는사람이 범죄는 아니잖아요.그렇다고 잘했다는것도 아니죠. 도덕적으로 누누티비 시청하는 사람들도 비판받잖아요. 타투가 범죄라고 하니까는 이야기 하는거죠. 시술을 받는사람은 범죄자는 아니죠. 근데 도의적으로는 문제있는거는 맞죠.
1년 전
그러니까요 이때싶 타투 멱살잡는거 환멸나요 타투 합법으로 하는사람도 많은데 저도 타투 의사한테 받았어요
1년 전
힙합이 이제 av가됐네
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
우웨에에에엑
1년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
어우 싫어
1년 전
진짜 본새도 없고 드러워용
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
걍 그러려니,,딱히 문제 될거 없자나용
1년 전
저 분은 자국 내에서 세금 낼 거 다 내고 합법적으로 일하는 분이에요 한국 형법에서 av의 처벌 기준은 배포라서 시청 및 소유는 불법이 아닙니다 시청, 소유까지 불법인 건 아청법에 반하는 케이스고 성인은 해당사항이 없다 이 말임 고로 저 여성 분을 욕하는 건 아니라고 봐요 but 식케이 한국힙합 안 멋져~는 동의함 진짜 멋지지 않습니다
1년 전
시청이 처벌은 아니지만 불법은 맞죠
청소년 술담배처럼

1년 전
청소년 술담배는 판매가 불법이에요
1년 전
볼 수 있는 통로는 다 틀어막아놓고 보는건 합법입니다 라는건 좀 이상하네요
무엇이든 할 수 있지만 아무것도 못하게 억압하는 것과
무엇도 할 수 없는 상황을 만들어놓고 무엇이든 할 수 있는 자유를 주는게 뭐가 다를까요,
무엇도 할 수 없는건 양쪽 모두 동일한데요 ㅇㅅㅇ

1년 전
청소년의 흡연 및 음주는 일탈이지 범죄는 아니고요(그렇다고 개인으로서의 제가 이 행위를 용인한다는 뜻이 아님). 일반 음란물 시청, 소지 또한 일탈이지 불법, 범죄인 건 아닙니다. 그렇다고 위 행위가 합법이라는 뜻도 아니에요. 제가 주장한 건 힙합이 멋있는데 왜 까냐는 것도 아니고 그냥 단순하게 저 여성 분을 더럽다고 욕하지는 말아 달라는 것뿐이죠. 근데 이런 댓글 달았다고 내가 또 성매매 산업에 찬성하는 사람도 아님. 그냥 출연 요청 받고 등장한 사람인데 도 넘은 비난을 받을까 불쌍해서 그래요. 그래도 욕을 하고 싶은 사람의 행위를 내가 막을 수 있는 건 아니지만 걍 저 분이 안타까워서 그래요.
1년 전
제발 음지문화는 음지에서..
1년 전
나오는 구낭
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
오~ 진짜별론데요?
1년 전
참 우리나라가 보수적이구나 싶네요. 낙인도 확실히 찍고.
1년 전
알록달록  어덕행덕
정말 안 멋지네요
1년 전
어느새부터 힙.합. 은 안멋져~~
1년 전
망측...양지에 나오기엔 너무 민망한데 들어갔으면 좋겠어요
1년 전
이게 한국 힙합임???
1년 전
왜 저러지
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
자국으로 돌아가세요, 네
1년 전
뭔 쉴드를 쳐주고싶어도 영상에 섭외의도가 보여서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정상은 아니네ㅋ..
1년 전
솔직히 걍 '아 그렇구나'느낌 뭐 마약,음주운전,범죄경력만 없으면 상관없
1년 전
힙합 가오 다 뒤저벌임
1년 전
으뉼  변백현과이동혁
으에....? 일본 야동 배우가 왜 우리나라 뮤비에...??
1년 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
지들 나라에선 못 하니까ㅋㅋㅋ 시미켄이랑 같이 돌아가세요
1년 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
그리고 영상 의도도 개짜증남 아 힙합 가오 다 네ㅋㅋ
1년 전
가오 디졋네
1년 전
에휴
1년 전
점점 한국으로 넘어오는 느낌이네요..;
1년 전
으아악
1년 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
ㅋㅋ 힙합 수준이 저렇구나 싶네요
1년 전
너무 시러용 건강한 방법으로 돈 버는 미녀들 많은데 굳이,,,???
1년 전
근데 있잖아요 A가 이슈라면 A이야기만 하세요
B 끌고오고 C끌고와서 잡탕만들지 말고요 대마에 타투에 범죄자에 음주운전까지 가지고와서 얘기하는거 정말 이상한 것 같아요 그거 전부 다 문제니까 맨날 부정적 의견남겨도 결국 방송국에서 계속 출연시키잖아요 여기서 더 어쩌라고요..? av배우가 우리나라 전연령이 볼수있는 뮤비에 출연하는게 불법은 아니니까 출연시켰겠죠 근데 거부감드는건 사실이잖아요 그러면 걍 아~드럽다고 느끼는 사람들도 있구나~하고 넘어가세요 어차피 일부에서 반응 안좋다고 저 뮤비 없앨 것도 아니잖아요? 똑같은거아닌가요? 계속 좋아하실 분들은 좋아하시면 되고 거기가서 좋은 댓글도 많이 남기세요 부정적 반응은 어쩔수없죠 드러운건 드러운거예요

1년 전
ㄹㅇ 공감이요
1년 전
댓글 정말 환멸남 맨날 잼민이처럼 이거는요? 이건 어떻게 생각하세여? 이건 문제아닌가여? 이건 이런데 왜 저건 안돼여?????다 문제 맞다니까요????
왜 니가 좋아하는 a를 비판적 시선으로 바라보면 나머지 문제들은 전부 옹호할거라고 생각하지? 한건지 아니면 아 ㅁ총한거 맞구나..

1년 전
일본에서도 무시받아서 양지로 못나오는데 우리나란 미자도 볼수있는 양지에 일 잘도 준다 어휴 ㅋㅋㅋ
1년 전