공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 20645l
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요

Xedni

태풍때문에 선제 대응한다고 휴교하면 선생님들이 듣는 항의 | 인스티즈

https://www.sedaily.com/NewsView/26AYWT360M

태풍때문에 선제 대응한다고 휴교하면 선생님들이 듣는 항의 | 인스티즈

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006888513&plink=ORI&cooper=NAVER 

http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=245760 

https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002466054&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news 

해마다 태풍온다고 휴교해도 욕먹고 안해도 욕먹음 ㅋㅋㅋ

휴교나 휴업해도 쌤들은 출근하니까 

애들 데리고와서 두고가버리는 부모도 있고 

너네쉬고싶어서 휴교하냐고 항의하는 부모들도 많다고함

ㅎ…
1년 전
요즘은 휴교해도 비상돌봄 열지 않나요?
맞벌이 가정을 위해 수요조사해서 일과 시간 중에는 비상돌봄교실 여는 걸로 압니다

1년 전
근데 맞긴함 애초에 직장들도 다 쉬게 하면 저런 항의도 안나오겠지
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
1년 전
선생님들은 출근한다는게 유머...ㅂ
1년 전
포항지진 크게 난 직후에 수능감독관 교육도 취소 안했어요.. 여진에 벌벌 떨고ㅠㅠ 배우자도 공무원인 경우 애기들 데리러 갈 수도 없어서 걱정에 한숨 한참 쉬시던 동료 선생님이 생각나네요
1년 전
11개월 전
아기가 어린데 갑작스럽게 휴업 하면 맞벌이 부부는 당황스러울 것 같아요.. 그런데 진짜 위험한 것보다 나을텐데..
1년 전
네 계속 짖어보아요 왈왈  개처럼 왈왈
근데 태풍오는데 등교해라고핶다가 사고나면 또 왜 휴교안했냐고 그럴거잖아여...
1년 전
고양이짱조아  보고시따
그래서 올해 지침이ㅋㅋ
1년 전
휴교 안 하면 그거대로 난리날 거 같은데요
1년 전
휴교 안 했다가 사고 나면 또 그거대로 미쳤냐고 할 거면서...싶다가......폭풍이건 태풍이건 출근해야 하는 대한민국이라는 점에서 그냥 씁쓸해졌어요
1년 전
PTSD 올 거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 분들 많아요 휴교하니까 그럼 애들은 누가 돌보냐고 따지고 휴교 예정 없다고 하면 그런 날씨에 애들 등교하라는 게 말이 되냐고 하고 아니 학사일정을 당일날 정하라구요? 말도 안 되는 소리 마세요 진짜..ㅋㅋㅋ 급식 계약한 건 어쩌구요? 시설 피해 안 나도록 대비도 해야하고 그 외에도 고려할 게 얼마나 많은데 당일날 하라는 건지^^ 그래서 미리 휴교 알리는 건데 무사히 지나가면 다행인 거지 피해가 컸으면 어쩌려구요 그땐 또 욕하시려나ㅋㅋㅋ 휴교라고 해봤자 학생들이 안 나오는 거지 교직원은 나와서 근무해요..
1년 전
피렌티아  롬바르디
작년 태풍때도.. 어린이집 휴원한다고 했더니 불만 엄청 많으시더라구요.. 그 당시 맘카페에서 호환마마보다 무서운게 가정보육인데 그걸 모른다고 했던 댓글이 떠오르네요..
1년 전
휴교 안하고 등교해서 애 죽으면 학교가 죽였다 어쩌구저쩌구 별 말 다할거면서 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS JlN  오늘도 예쁘다.
태풍 때문에 휴교하면 휴교한다고 난리
정상으로 운영하겠다 하면 태풍인데 오라고 했다고 난리

어느 선택이 좋은건지 전혀 모르겠어요.

1년 전
바닷속  고요한
어차피 선생님들 출근하시면 자율등교하면 안되나요?
1년 전
밥때문에... 애들 밥 못챙겨즈지않나요..?
1년 전
바닷속  고요한
도시락 싸면 될 것 같아요. 맞벌이부모 이해는 가요. 초등 고학년이면 몰라도 저학년은 아직 집에 두기 불안하죠. 저는 집에 두지만…😂
1년 전
보통 시설물에 문제가 생겨서 그쪽에 신경이 쏠려 있는 경우가 많아서 애들이 있으면 돌보기 힘들 수도 있어요.. 물퍼내고 구조물 쓰러진거 정비하다 보니 정신이 없더라구요
1년 전
바닷속  고요한
아 선생님들이 시설정비도 적극적으로 하시는 줄은 몰랐네요. 과한 항의는 절대 이해할 수 없지만 사정상 서로 난감하겠어요.ㅠㅠ
1년 전
바닷속에게
행정실 선생님들이 주도하시지만.. 너무 바빠보이셔서 교무실 물정도는 저희가 퍼내고ㅠㅠ 학교가 낡아서 그런거 같아요 가끔 비 많이 오면 새거든요ㅠㅠ

1년 전
바닷속  고요한
리인에게
ㅠㅠ그정도면 폭우나 태풍 전에 보수 좀 해주지… 모든 선생님들 넘 고생하시네요

1년 전
학교가 단순히 아이들 돌보는 공간이 아니잖아요…‘수업’을 하는 게 주인 공간인데 몇몇은 나오고 몇몇은 집에서 수업 듣고 이러면 사실상 수업 진행이 원활하지 않은 것도 있어요. 학교는 원래 교육을 하는 곳인데 유독 요즘에는 그저 아이 맡기는 곳, 아이 돌보아주는 곳으로 의미가 변색되는 것 같아 착잡합니다… ㅎㅎ
11개월 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어떻게 하라는거지... 애 사고 당하면 또 학교탓 교사탓 ㅋㅋㅋ 교사는 노는줄아나
1년 전
어느 장단에 맞추라는건지..의견통일해서 알려주세요
1년 전
애들은 댁들이 돌봐야죠
1년 전
등하교하다 사고라도 나면 또 교사 팃 하실건가요.,
1년 전
남탓민족
1년 전
휴교 안했다가 등하굣길에 애들 다치기라도 하면 어김없이 학교탓 하실 양반들
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ
1년 전
DAYBREA  K
안그래도 폭우와서 학교 바닥에 물찼을때도 왜 휴교하냐고 항의 연락 오시는 학부모님들한테 물찬 사진 보내니까 조용해지시더라구요..
애기 맡길데 없어서 곤란한 건 알겠는데 무슨 이런일로 항의를 하나몰라요 진심

1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
저러고 사고나면 왜 휴교안했냐고 교장교감 나오라고 난리칠거면서…
1년 전
진짜 해도 지 안해도 지
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
휴교때문에 난감한 부분은 이해해도 선생님들께 화살이 돌아가면 안 되죠
11개월 전
한 반에 30명 되는 학부모님들 의견 다 달라서 휴교 하나 안하나 항의는 똑같이 들어와요,,,
11개월 전