공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/09) 게시물이에요

던킨 도너츠 하루에 버려지는 양 | 인스티즈

미국 같기는 한데... 우리나라도 마찬가지일까?

추천  6

기부하면 남은 거 줬다고 싫어하려나... 아깝네요
1년 전
저 쓰레기통 바닥에서 입 벌린 채로 대기타다가 주워먹고 싶어요
1년 전
그러게요... 기부도 괜찮은거 같은데
1년 전
그쵸 보육원이나 이런 데 기부도 괜찮을 것 같긴 한데 먹고 탈나면 문제될 수도 있고...
1년 전
여름말고 겨울에는 푸드뱅크로 가서 보육원 같은곳으로 기부됩니다 여름에도 크림 안들어있는건 가긴하는데 크림 든게 많아서 변질위험때문에 대부분 폐기되구요
1년 전
겨울에 하는구나 좋네요! 아이고 알려주셔서 감사합니다
1년 전
기부 깨끗하게 주면 좋은데 쌀포대자루 같은 곳에 모든 맛 다 섞어서 찌부된 상태로 보낸 곳 있었어요 ㅋㅋ.. 한 6년 전에욥.. 사람한테 줄 상태 아니라서 사실상 음식물처리기로 쓴.. 물론 깨끗한 상태로 주는 곳이 훨씬 많겠지만여
1년 전
안... 좋네요... 이건...
1년 전
어디선가 폐기물을 나눠줬었는데 그 이후부턴 시간도 아닌데 찾아와서 달라는 사람이 많아져 기부가 아닌 폐기로 바꿨다 라는 얘길 들었던거같아요! 그리고 막 줬다가 배탈이나 그런 컴플이 들어오면…너무 아깝긴해도..🥲
1년 전
ㅜㅜ 아깝지만 폐기가 맞네요 이건 옆메서 하나만 주워먹고 싶어요
1년 전
와 진짜 상상을 초월해요.
영업장이고 판매하는건데, 당당히 무료로 달라는 사람들은 뇌에 총 맞은 걸까요...?

1년 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
겨울에는 저희도 사회복지센터에 보내곤 했어요! 여름같은 경우에는 잼 친구들만 빼고 따로 보관하여 다음 날에 보냈답니다ㅎㅅㅎ 벌써 4년전 이네여
1년 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
대충 주지 않고 진열된 거 정리한 다음 비닐에 싸서 잘 보내드렸었어요 항상!
1년 전
와 좋네요!! 항상 책임감 가지고 하셨군요. 멋집니당!
1년 전
기부하면 브랜드 가치하락으로 이어질 수 있다고 해서 전량 폐기하는걸로 알고 있어요!
1년 전
222 나눠주면 굳이 안 사먹고 끝나는 시간에 받아가면 되니까
1년 전
기부하면 탈나고 또 재포장 해야하고 배송하고 여간 일이 아닙니다ㅜ
1년 전

우리나라도 똑같습니다
1년 전
공짜로 주다보면 점점 남은거 받아가려는 사람들 늘어나서 마감시간 때 계속 기다리거나 왜 안주냐고 항의하거나 혹시나 먹고 탈이라도 나면 고소 당하니까...
1년 전
1년 전
흠,, 제가 여태 간 던킨들은 오후시간 되면 대부분 다 품절이라 사먹을 만한 게 없던 경우가 많았어요
1년 전
윤정한귀여워  자바머거
저희 동네두여
1년 전
국내지점은 수량을 보수적으로 만드는곳이 많은가봐요
1년 전
22 그래도 저거 보니 품절돼서 못 먹는 게 낫다 싶네요
1년 전
22 전 사먹을라 해두 없던데요...참고로 지방입니다
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
44 저희두요
1년 전
저도요.. 먹으려고 가도 뭐 갈때마다 없음ㅋㅋㅋ
1년 전

지구야 미안해🥲
1년 전
던킨 점주님 인터뷰한 적 있는데 옛날엔 본사에서 모아서 기부도 했는데 지금은 그냥 수량 자체를 꽤 타이트하게 넣는 것 같더라구요
1년 전
라떼는 기부하거나 마감 알바들 가져가라고 했는데 요즘은 모르겠네요
1년 전
요즘 파리바게트나 던킨이나
수량 엄청 조금씩 내놓아서 저렇게 버릴일은 없어융

1년 전
순파  💎080525💎
예전에 알바하던 곳은 마감알바가 가져가거나
다음날 오전 손님들한테 나눠드리기도 했었어용

1년 전
그냥 적게 만들지...
1년 전
natachai  나락막막
나눔하거나 마감세일 하면 잘 팔릴 텐데요… 너무 남네요
1년 전
됴화  나를 보면 빠질껄
한국지점은 애초에 저만큼..? 안들어올걸료… 딱 팔릴만큼보다 적게 두고 파는걸로알아요..
1년 전
도넛 오전에 사먹은건 맛있는데 오후만 되도 맛 없던데..
1년 전
던킨은 아니지만 도넛집에서 알바하는데 진짜 저 양 나와요.. 맨날 가득 버림..
1년 전
도넛가게 알바하는디 수량 엄청 빡빡하게 뽑아서 저정도로 안 나옵니다.. 기부도 원래 도넛박스에 판매용이랑 똑같이 담아서 드려요!
1년 전
다행이네요.. 기부는 어렵다 하니 많이 버려지지 않게 만드는 게 답일 거 같아요
1년 전
크리스피 알바할 때 매일 마감하고 도넛 몇 백개씩 버리면서 죄책감이... 진짜 저런식으로 버렸어요
1년 전
괜히 기부하거나 나눔했다가 먹고 탈나면 던킨에서 물어줘야해서 버린다고 들었어요
1년 전
와... 진짜 그냥 덜 만들고 몇 개 덜 파는 게 낫겠어요
1년 전
미국은 법이 빡세서 함부로 기부했다가 먹고 탈났다고 고소 할 가능성이 있어서 다 폐기한다고 들었던거 같아요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
저 일하던 빵집도 대기업 협력쪽이었는데 식품이라서 고소들어올수있다고 기부하지말라고 그랬다고했어요
1년 전
아..도넛먹고싶다…. 중학생때 공장에서 크리스피남은거 보육원이나 시설갖다드리고 봉사시간받아왔었는데ㅎㅎ
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
알바했었는데 매일 판매 수량 체크해서 팔릴만큼만 주문해서 저만큼 남는일은 보통 없구 점주님마다 차이가 있었는데 남았을때 지역 보육원으로 전부 보내시는 분이 있었고 남으면 알바생들 전부 싸주시는 분이 있었음
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
던킨 알바 했었는데 남은거 비닐에 잘 포장해서 기부했었어용 물론 5년도 더 넘은 얘기
1년 전
플둥  PLAVE
저정도면 폐업인데
1년 전
나 예전에 던킨 알바할땐 잘 포장해서 고아원에서 픽업해가셨엉. 매일저녁10시에 전화드리면 다음날 아침10시에 가져가셨엉 . 어린이날&성탄절에는 케이크 수십개 기부도 하고 우리 사장님이 좋으신분이었엉
1년 전
국내는 기부해요
1년 전
깨끗하게 포장해서 빼놔요 가맹이엇습니다
1년 전
저래서 미국 경찰이 도넛가게를 많이 가는군요
1년 전
우리나란 가축 기르는곳에서 가져가는 경우 봤어요 돼지나 거위들이 잘먹는다며 ㅋㅋㅋ
1년 전
없어서 못먹는게 낫다 진짜.. 저게 뭐람
1년 전
저건 도넛가게 뿐만 아니라 뷔페도 마찬가지. 어떤 음식점도 마찬가지일겁니다.. 예전에 빕스 일했었는데 마감때 남은 음식들 진짜 싹다 버려요. 가끔 직원들 먹으라고 샐바 풀긴하는데 거의 대부분 버립니다... 앞으로의 식량난을 해결하려면 저렇게 무방비로 버려지는 멀쩡한 음식들을 처리할 수 있는 방안이 강구되어야 한다고 생각합니다.
1년 전
근데 남은고 알바생이 싸가고 싶다하면 가져가도 되나요!
1년 전
안된다고 알고 있어요 식품안전법상 불법이래요
1년 전
저런거 볼 때마다 노숙자나 음식이 필요한 사람한테 줬음 좋겠어여
1년 전
code name: Mnemosyne  January. K
빠바처럼 빵포장세일 하면 좋을 것 같은데… 빠바 몇 년 전에 알바 할 때 저녁에 5-6천원치 맞춰서 빵 포장하는게 제일 재밌었는데 아직도 하는진 모르겠네유
1년 전
푸드뱅크에 기부하면 빨리 먹어야 한다고 암만 주의를 드려도 주말에 오는 가족들 준다고 남겨두셨다가 전화로 항의 많이 한다고 하시더라고요 그래도 하긴 하는데 가져가시는 분들은 힘드시겠어요
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
푸드뱅크에 줘서 노인정에 많이들 주던데 저희집에도 가끔 가져와서 먹어요
1년 전
뭐여 하나 입에넣은것까지 짤로 쪄도 되는건가
1년 전
좋은마음으로 기부한게 나쁜 결과로 돌아오면 저렇게 버려지게 되더라구요 편의점도 그렇고
장사하는사람도 땅파서 하는게 아니니깐

1년 전
던킨알바생인데 점장님께서 하루 주문량과 판매량에따라 달라요 !
근데 지금은 식중독 위험있어서 안에 잼 들어있는 도넛 빼고 다른 도넛들은 푸드뱅크에 줍니다!

1년 전
우리동네 매장은 항상 재고가없던데여 ㅜㅜ
1년 전
아깝다
1년 전
아...쓰레기통 너무 드러운데 저게 매장에 들어와 있는것도 싫은데 저기에 트레이가 들락날락...물론 닦기야 하겠지만
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
기부했다가 탈나면 보상하라고 난리치는 사람 분명히 있을텐데
폐기하는게 나을듯요

1년 전
뭐 이플과 별개로 국내에서 버려지는 음식물쓰레기가 2만t이라고봤는데 갠적으로 이거에 대해서 다들 다시 생각해봤으면 좋겠어요 낭비가 너무 심해요
1년 전
환경오염
1년 전
저정도 버릴거면 애초에 좀 적게 만들면 안되나요
1년 전
뱅드림  우견의 나비
친구가 던킨 알바해서 맨날 나한테 두 세 개씩 줬었음
1년 전
음.. 던킨도넛 솔직히 요즘 너무 달기만하고 퍽퍽해서 잘 안가게 돼요.....
1년 전
어우..너무 아깝다...
1년 전
저희 매장은 푸드뱅크에 남은 도넛 보내고 알바생도 몇개 가져갈 수 있게 하는데...
1년 전
저거 경찰이나 사회에 기부된다고 알고있는데….
1년 전
그래서 맨날 미국 경찰들이 도넛 들고 다니잖아요 심슨에서도
1년 전
음악  찡구들아
저 정도면 양을 못맞추는거 아닌가요 ? ㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까워라....
1년 전
hana:  🐰💘
버리는게 맞는 것 같긴한데 아깝네요... 😥
1년 전
논란될 수도 있으니까 폐기가 맞긴 한데..
1년 전
아까워. ..
1년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
크리스피 알바생인데 일주일에 3번 센터에 기부하고 나머지는 알바생이 챙겨간 다음 바로 쓰레기통행~
근데 점장님 바뀌고부터는 알바생들 가져가지말고 다 폐기하라고 해서 다 버리는데 너무 아까워요

1년 전
제가 일했던 매장은 저정도로 많이 남지 않게 발주해용
1년 전
저는 어느 프차 직영 일했는데 저만큼 음쓰
나왓어요 매일 다 팔리지도 않는데 매대는 항상 꽉 채워놔야 하더라구영 보기 좋게

1년 전
너무 낭비같음
1년 전
너무 아깝다 지구야....
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
너무 아깝다..ㅜ
1년 전
헐..너무낭비
1년 전