공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 23908l 15
이 글은 1년 전 (2023/8/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

걷기만 해도 피로도가 쌓인다는 대한민국의 인도 | 인스티즈

추천  15

제가 왜 외국보다 한국에서 예민해지나 했더니
길에서부터 몸을 치고가는 사람이 너무 많아요
길이 좁아서, 또 인구 밀도가 빽빽해서도 있겠죠
항상 예의주시해야해서 피곤해요

1년 전
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
전부 다 인정합니다 진짜 너무 피곤해요 도시에 살면 집 앞 한바퀴 산책이란 개념이 없어요 집 앞에 공원이 있는 게 아닌 이상
1년 전
인도 푹 꺼진거 발 걸려 넘어질뻔 했다던가, 확 밑으로 단차 낮아져서 놀란적이 한두번이 아니에여ㅜㅜㅜ
1년 전
아 보기만해도 너무 피곤... 인도 좀 넓혔으면 좋겠어요
1년 전
😠
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
요새도 저런 길 많나요? 인도 재정비도 많이 하는걸로 아는데.. 인도 위 주정차도 불법으로 지정되고 점점 더 나아지고 있다고 생각하는데 너무 까는 글이라 다른 국적이 썼나 의심될 정도네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
많아요 특히 서울역쪽 주변….
1년 전
많아요 - 지방익...
1년 전
지방요...서울이나 예쁘게 꾸미지..지방은 뭐...
1년 전
저희동네랑 근처 동네들 다저래요..크흡
심지어 수도권쪽인데ㅠㅠ

1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
부산진짜 .. 모든 길이 공사하고 지하철공사에 하ㅏ...
1년 전

가끔 아기엄마가 유모차 끌고 차도로 걸으면 이것때문입니다ㅜㅜ 경사로 때문에 유모차전복되려고해요
1년 전
진짜 유모차끌기전까지 실감못했어요
유모차끌고 차도로 내려갔다와야하는일 진짜많아요ㅜㅜ
경사라도있으면 옆으로 전복될까봐 제몸무게왕창실어서 밀어야하는데
차라리 평지인 차도가 안전할지경...ㅜㅜㅜ

1년 전
베트남 가보면 한국 선녀던데
1년 전
베트남이랑 비교해야 선녀되는 수준
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
베트남 진짜 에바에요
1년 전
인도가 저래서 휠체어 통행도 불편해요 ㅠㅠ
1년 전
대한민국의 인도는 어디일까 하고 계속 봤넼ㅋㅋ
1년 전
진짜 이거 인정이에요. 일본 여행갔다가 보도블럭 너무 정갈해서 오래 돌아다녀도 발이 피곤하지않더라구요..
1년 전
제 가족이 휠체어를 타서 보행에 대해 관심이 많은데요
혹시 외국은 우리나라처럼 인도가 불편하게 되어있진 않나요?
물론 우리나라도 전부가 그런건 아니지만 다니다보면 반 이상은 불편한 인도인 것 같아요.....
외국에 나가본 경험이 없어서 궁금해요...!

1년 전
지금 유럽에 살고 있고 저번주에 런던 근교 도시에 여행 갔었는데, 인도가 너어어어무 좁았어요. 혼자서도 어깨 접어야 할 정도…? 우리나라도 불편한 점은 많지만, 우리나라만 그런 건 아닌 것 같아요.
1년 전
그렇군요 ㅠㅠ 혹시라도 외국은 다른가? 싶었어요
알려주셔서 감사해요!!

1년 전
저도 유럽 국가에 살고있는데 인도 좁은 곳이 굉장히 많아서 차도로 걸을 일이 많아요. 대신 운전자들이 속도를 잘 내지 않고, 양보도 잘 해줘서 조금 수월&안전한 느낌이 있습니다
11개월 전
완전 터벅터벅 나의 일상... 걷는게 산책이 아니라 긴장하고 예의주시하며 걸어야해서 스트레스받아요
1년 전
어우 보기만해도 신경 곤두서요. 카트나 캐리어 같은거 끌면 시도때도없이 걸려서 넘어질뻔하고 힘줘서 끄느라 애먹고 불편한게 한두가지가 아니예요
1년 전
아 그래서 집앞산책을 내가 이해못했던거구나.. 산책은 힐링이 돼야하는데 피로하고 건강하게 걷는다는 느낌이 안들어요
1년 전
😠
1년 전
KT 위즈  V2
인도 울퉁불퉁하고 경사진것때메 발목 다칠뻔한 적이 한두번이 아니에요 ㅠ
1년 전
장애인분들 너무 힘들거같아요
1년 전
킥보드 제발....오늘 혼자 킥보드타는 사람들 못봤는데 둘이타는 사람만 열명 넘게봤어요. 대체적으로 얘들은 방향을 못틀어서 피해가야하는..ㅜ 심지어 죄다 미자들인데 어떻게 타는걸까
1년 전
다른거는 사실 불편하다 생각이 안들었는데
불법주정차 및 킥보드 자전거 방치 / 킥보드 자전거 오토바이 인도주행은 늘 불편하다고 느꼈어요
지난번 떼거지로 빠르게 오는 킥보드를 피하는데 바로옆에 차량이 주차되어있고 정말 난감했어요 그러다 결국 뒷걸음질 치다 뒤로 넘어졌죠..ㅎ

1년 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
아 근데 나무 ㄹㅇ 요즘은 옛날보다 덜하긴한데 예전엔 나무 안 뚫린 인도가 별로 없었던것같음ㅋㅋㅋ
1년 전
구도심은 도로 엉망인데 신도심은 그래도 인도 넓찍하고 좋더라고요.. 이사가고 싶게 만듦ㅠ
1년 전
구시가지는 진짜 걍 헬임.. 신도시는 그나마 널찍하고 한적해서 걷기 좋은데
1년 전
진짜 인도 제발.. 쓰레기랑 불법주차 다 강력하게 처벌했으면 좋겠어요 흡연자들도 제발 길빵좀 하지마요ㅜ
11개월 전
인도 경사진 거는 사실 지형 문제도 꽤 커서... 이거 빼고는 대부분 불편한 점들이긴 하죠..
11개월 전
어제 밤에 집오는데 잠깐 폰보다가 길 한가운데 떡하니 버려둔 킥보드에 개세게 부딪혀서 넘어질뻔 헀어요.. 진짜 미친거 아니냐고 킥보드좀 어케 했으면 너무 짜증나요ㅠ
11개월 전
입간판 노점 다 치웠으면
11개월 전
보기만해도 피곤하다 진짜...
11개월 전
신도시는 인도 나름 쾌적하게 만드는거 같은데 서울만 해도 길 걸어다니기 피곤해요ㅠ 계속 차나 자전거, 킥보드 오나 안오나 뒤돌아봐야하는거 진짜 신경질나요
11개월 전
++ 도로변 생선가게... 4명 충분히 걸어갈수 있는 인도가 생선가게 앞에선 1명밖에 못지나가서 항상 막혀요.. 생선박스 세로로 하나 나와있고 반대편에 하나놓고 좌우로 손님들 구경하고 있고...
11개월 전
공감합니다
11개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
ㄹㅇ
11개월 전
킥보드 자전거 좀 아무데나 놓고 가지 마세요 걸려서 넘어질 뻔
11개월 전
울퉁불퉁하거나 망가진 보도블럭 때문에 발목 여러번 접질렸어요...평평하게 좀 깔아주지
11개월 전
@이주연  아기고양잏🐱
인도에서 킥보드 전기 자전거 타고 쌩 가는거나 내팽겨쳐져 있는거 보면 진짜 가다가 넘어졌으면 싶음
11개월 전
아 인정 ㅠㅠ진짜 넘 더럽고 안예뻐요 생각해보니 외국 여행갔을 때 거리는 안저랬는데ㅜ
11개월 전