공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 74496l 1
이 글은 11개월 전 (2023/8/10) 게시물이에요

내가 이거 써서,애플이 젊은층이 많이 써서 이런이유
말고 객관적으로 미적으로 봐서 어떤게 예쁘다
생각 하는지?

네모vs동그라미 ????

여시들의 선택은?

애플워치 VS 갤럭시 워치 | 인스티즈

추천  1

애플워치가 더이쁨 어떻게시계를 네모나게만들 생각을했을까
11개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
전 동그라미요.. 아이폰 쓰는데 동그란 게 좋아서 갤럭시워치 사고싶어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
애플워치가 비교불가할정도로 정확합니다 외국 유튜브만 봐도 측정값 데이터 돈 쏟아부은게 보임
11개월 전
기능은 애플압승이고 디자인은 둘다 ㄱㅊ은듯요
11개월 전
갠적으로 폰은 갤럭시가 낫지만 워치는 갤럭시워치가 너무 두꺼워서 애플워치가 더 이쁘고 성능도 좋다고 생각해요
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 동그라미용!! 넘 이쁨
11개월 전
애플게 훨 이쁨 이젠 동그란 손목시계가 촌스럽게 느껴질 정도
11개월 전
워치는 갤럭시가 예쁜거같아요
11개월 전
출시 초기에나 네모가 어색하네, 기술력이 부족하네 하고 이야기 했던거였고 지금은 아이코닉한 디자인이 되었죠. 이게 브랜드의 힘이구나 싶네요.
11개월 전
시계는 동그래야한다고 생각해서 갤럭시 워치 !
근데 어차피 휴대폰 따라서 워치 골라여해서.. 최신기종은 제조사 같아야지 작동하잖아여

11개월 전
동그라미!
11개월 전
디자인만 보면 갤워치 클래식라인
갤워치 일반? 납작한? 그건 별로

11개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
애플워치가 더 예뻐요 부모님도 갤럭시 워치 쓰시는데 애플워치가 디자인은 더 잘 빠졌다고 말씀하심
11개월 전
워치는 갤럭시
11개월 전
갤워치쓰는데 애플이 훨씬 예쁜거 같음
11개월 전
갤워치가 더 이쁜듯
11개월 전
HM_
애플워치 썼는데 디자인 별로라 안씀 ㅜ
11개월 전
애플워치 쓰는 중인데 갤워치는 찼을때 동그라미 부분이 너무 무겁고 크고 답답했음 블편하고 애플워치는 작아서도 있고 손목 둘레 안넘어가게 네모나서 좀 편하고 안답답해보이는듯
11개월 전
걍 폰 따라 쓰는거
11개월 전
기능+디자인 전부 압도적 애플승이요. 손목에 착 감기는것도 애플이 훨 넘사
11개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
애플워치가 이뻐요
11개월 전
애플워치가 이쁘긴 이쁨
11개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
닥 네모
11개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
애플워치가 더 좋은거같음..갤워치 집에 있는데 배터리 빨리 닳아서ㅋㅋㅠ
11개월 전
여러분 생각 해보세요

[워치]에는 이응이 들어갑니다. 이응 = ㅇ = 동그라미.

언어학적으로도 이미 갤럭시 [ㅇ]ㅝ치가 이긴 셈이죠.

11개월 전
반박시 네모네모 스펀지밥
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
월요일좋아~~~
10개월 전
애플이 동그란 디자인을 냈다면 어떤 반응이었을지도 궁금해요
11개월 전
애플워치 넘 예쁨 ㅜㅜ
11개월 전
애플워치 너무 예뿜
11개월 전
저도 갤워치 쓰는데 이쁜건 네모..! 워치 작은사이즈 해도 동그라미가 손목 넘어간다는 느낌이 있어요
11개월 전
그나저나 워치5 인데 핸드폰 아이폰 신형으로 바꾸면 연동 안되는거에요..?
11개월 전
신입  (?)
넵 워치 5는 연동 안돼요 ㅠㅠ
10개월 전
아이폰 쓰지만 동그란 게 익숙하고 예뻐요
11개월 전
동그란 게 예쁜데 갤워치 기능이 너무 부족해여ㅜ
11개월 전
미관은 갤럭시워치 기능은 애플... 네모시계 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
동그라미가 더 예뻐요 둘 다 안 쓰는데 산다면 갤럭시 워치 사고 싶어요
10개월 전
애플워치 쓰는데 갤럭시가 더 예쁜 것 같아요
10개월 전
네모난건 시크하고 동그란건 캐쥬얼하구 발랄한 느낌이랄까..
10개월 전
영어  ❤️
애플워치 넘사요
이쁘기도 이쁘고 보기도 편함

10개월 전
착용했을때 편한건 네모가 편해요!
10개월 전
애플워치가 훨이뻐요
10개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
갤럭시 쓰면 갤럭시워치 아이폰은 애플워치
폰에 따라가는듯

10개월 전
애플워치가 훨 고급스러운듯
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
동그란 게 좋아서 갤럭시 워치요!ㅋㅋㅋ 근데 갤핏3는 언제 내줄거니 삼성😢
10개월 전
애플워치 3 있는데 배터리 얼마안가서 잠잘때만 쓰는듯 ㅜㅜ
10개월 전
원래도 네모시계만 사서 애플워치요!
10개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
사진으로는 갤럭시가 예뻐보였는데 실물은 애플워치가 훨씬 예쁘더라구용
10개월 전
애플 쓰지만 시계는 둥근 거라고 생각합니다
10개월 전
우체국  ^~^
네모네모 안 좋아해서 에어팟 맥스는 패스했지만 애플워치는 예뻐요
10개월 전
생긴건 갤럭시가 예쁜듯
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
갤워치 쓰는 중인데 데이터 확인 용으로는 아무래도 사각형이 더 보기 편할 듯 저는 시간이랑 알림 확인용이라 원형인 갤워치가 편하고 예쁨
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
애플워치는 시계느낌은 안나요 갤럭시워치는 시계느낌남ㅋㅋ
10개월 전
솔직히 말하면 동그란게 더 이뻐요...
10개월 전
시계는 동그란 거.. 그래서 더 예뻐 보이는데 액정이라고 생각하면 네모가 더 실용적일 거 같아요.
10개월 전
갤유저지만 애플워치!!
갤유저라 갤워치쓰는....

10개월 전
둘 다 써봤는데 디자인은 갤워치고 성는은 애플 압승입니다
10개월 전
이쁜건 갤워치죠!
10개월 전
전 동그라미요 네모난 시계 올드해보여서 원래도 안 좋아했음 시계는 동그래야죠
10개월 전
갤워치
10개월 전
원래 시계도 동그라미만 써서 갤럭시
10개월 전
전 무조건 동그라미.. 시계는 동그래야 이뻐용
10개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
애플 유저인데 동그란게 예뽀요
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전 동그란게 좋고 시계같이 생긴게 좋아서 갤워치중에서도 클래식이요
10개월 전
둘 다 써봤는데 예쁜건 둘 다 예쁘고 기능적으로는 애플워치가 넘사.. 오로지 개인의견임
10개월 전
기능은 애플워친데 디자인은 갤럭시 동그란게 더 시계같고 이뻐유
10개월 전
갤워치 쓰지만 네모 디자인 좋아해서 애플워치가 더 예쁜 거 같아요
10개월 전
핸드폰 카메라면 몰라도 태블릿PC/워치류는 애플이 기능적으로 비교가 안됨
10개월 전
익숙한선 동그란건데 쓸때는 네모가 편할듯
10개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
둘 다 가지고 있는데 디자인만 본다면 애플워치요
10개월 전
갤워 쓰는데 애플워치 부럽 ㅜㅜ사진은 사각형이니까...
10개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
들다 써봤는데 제 손목에는 동그라미가 잘어울려서 갤럭시용
10개월 전
라앤타  라이프앤타임
시계는 누가 뭐래도 동그라미가 정석이죠 근데 전 기기가 다 애플이라..워치만 안사고 있습니다 안쓰고 말지..
10개월 전
전 네모가 손목 움직이는데에 편해서 네모요
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
갤워치
10개월 전
애플 !!
10개월 전
갤워!!
10개월 전
R24
애플워치
10개월 전
더던  
생긴건 둘 다 관심없고 기능이 애플이 좋은 것 같아용 ㅠ
10개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
전 동그라미
10개월 전
애플워치
10개월 전
이쁜건 갤럭시
10개월 전
갤럭시 워치!
10개월 전
성능이든 뭐든 애플워치가 압살임 그냥…
10개월 전
걍 폰 따라 쓰는 거
10개월 전
애플워치는 딱 티가나는데
갤럭시워치는 티가잘안남

10개월 전
애플워치
10개월 전
우주♡  EXO
동그라미
10개월 전
닥 네모!
10개월 전
장동우(34)  34개월
네모 갤럭시 동그라미 너무 커서 못생겼어여
10개월 전
승미나멍  🐶
애플워치가 예쁜거 같아용
10개월 전
갤워
10개월 전
닥 애플워치 갤럭시 워치 실제로 봤는데 생각보다 못생겼음 솔직히 워치는 비빌 수도 없음
10개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
갤럭시 워치
10개월 전
애플워치가 더 예뻐요 갤럭시 너무 동그르동글 해요
10개월 전
네모요 네모가 손목 딱 감기는 느낌이 좋던데요
10개월 전
시침이 아닌 디스플레이 글자여서 때문에 네모난게 좋죠. 동그란 모양은 공간 효율이 너무 안 좋다 생각 돼요
10개월 전
뭔가 갤워의 동그라미는 좀 활동적인 느낌이고 애플의 네모는 세련되게 정적인 분위기가 있어서 지적여보여요!
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
동그라미가 훨 예쁨
10개월 전
배준식  AF
저는 네모가 더 예쁜거같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 갤워치씀
10개월 전
갤워
10개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
동그라미.. 디자인은 갤워치가 예쁜데 기능은 애플워치가 더 좋아요.. 분발하세요 삼성
10개월 전
동그란 게 자연스러워서 예쁜 거 같아욤 제껀 두꺼운데 요즘 나오는 건 얇고 이어지는 곡선이 예쁘더라구요...
10개월 전
삼성쓰지만 애플이 더 예뻐보임
10개월 전
워치는 솔직히 애플이 예뻐여
10개월 전
갤럭시워치
10개월 전
애플와치 압승!! 시계는 동그래야한다는게 고정관념이라면 고정관념인데... 그걸 깼다는거 자체가 대단하다고 봄
10개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
디자인적으론 둘다 이쁜거같아요 근데 스마트워치라는걸 생각해보면 네모난게 쓰기 좋을거같음요
10개월 전
비교가 안 됨
10개월 전
갤럭시 쓰지만 애플이 더 이쁜거 같아용
10개월 전
둘 다 이쁨
10개월 전
혈당측정 기능 줘
10개월 전
임윤아보유국  융프로디테
디자인은 비슷비슷한데 기능은 애플이 압승이에요 갤워치 쓰고 있지만 워치 아쉬운 부분이 너무 많아요 워치 기능 때문에 애플로 넘어가고 싶을 정도입니다
10개월 전
디자인은 갤럭시 동글동글한게 이쁨
근데 기능은 애플워치

10개월 전
111 디자인은 아무래더
10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
동글동글
10개월 전
갤워치 쓰지만 미밴드와 화면 차이 말고는 모르겠음
10개월 전
동그란게 좋아용
10개월 전
성능빼고면 동그라미 시계는 동그란게 이쁨
10개월 전
이쁘다 싶은 건 동그라미요
10개월 전
디자인만 봤을 땐 동그라미
10개월 전
동그란게 좋지만 성능적인 부분들때문에 애플워치 쓰는 중이에요 ㅠ
10개월 전
기능은 갤럭시가 더 좋아보이는 ㅜㅜㅜ교통카드도 되고 …. 애플워치는 잘 모르겠어요 걍 핸드폰찾는시계임
10개월 전
디자인도 그렇고..
수면측정 운동측정 ap성능 전부 애플워치가 압살이죠
실제로 두개 같이놓고 보면 애플워치가 훨씬 고급져요
갤럭시는 겁나 버벅임

10개월 전
땡그랑동  방탄와아앙함냐웅냥
전 갤워치 쓰지만 애플워치 쓰고 싶엉용
10개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
갤워치 승
10개월 전
디자인은 둘다 예쁘고 기능은 애플압승 근데 애플이 캐쥬얼도 정장도 둘다 잘어울려요 뭔가 고급스러움
10개월 전
갤럭시
10개월 전
저는 갤럭시가 더 예쁜데 불편해서 애플워치가 탐나요 ㅜ
10개월 전
시계 대용이라 동그란 게 좋은데 넘 두껍고 갠적으론 커서 워치가 더 나은 느낌 ㅠ
10개월 전
실제로 보니까 갤럭시가 더 예쁘더라고요
10개월 전
시계는 둥그런거,
애플왓치 솔직 옆에서보면 별로 안이쁘게생김
갤럭시왓치는 또 너무 동그랗고 커서 안어울리더라구요 ㅋㅋ

10개월 전