공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 24035l 2
이 글은 1년 전 (2023/8/10) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/005/0001627696?sid=104

'조커' 차림으로 도쿄 전철 테러…20대男 징역 23년형 | 인스티즈

‘조커’ 차림으로 도쿄 전철 테러…20대男 징역 23년형

2021년 일본 도쿄도 전철에서 영화 ‘배트맨’에 나오는 ‘조커’ 복장 차림으로 흉기를 휘두르고 불을 질러 10여명을 다치게 한 20대 남성에게 징역 23년형이 선고됐다. 1일 마이니치신문과 요미

n.news.naver.com

2021년 일본 도쿄도 전철에서 영화 ‘배트맨’에 나오는 ‘조커’ 복장 차림으로 흉기를 휘두르고 불을 질러 10여명을 다치게 한 20대 남성에게 징역 23년형이 선고됐다.

핫토리는 지난 2021년 10월 31일 오후 8시쯤 게이오선 전철에서 승객 1명을 흉기로 찌르고 불을 질러 12명을 죽이려 한 혐의로 기소됐다.

핫토리는 당시 경찰 조사에서 “2명 이상 살해하면 사형에 처한다는 걸 알고 사형수가 되고 싶어 범행을 계획했는데 뜻대로 되지 않아 분하다”고 진술해 일본 전역에 충격을 안긴 바 있다.

그는 전 여자친구가 다른 남성과 결혼한 일 등으로 실의에 빠져 극단적인 생각을 했던 것으로도 전해졌다.

'조커' 차림으로 도쿄 전철 테러…20대男 징역 23년형 | 인스티즈

추천  2

저런짓 하는 찐따들은 왤케 조커에 집착하는지 모르겟네요
1년 전
진짜 저런짓하는 사람들은 하나같이 ㄸ네
1년 전
bottle god
1년 전
조커도 쪽팔려할듯
1년 전
저거 영상 봤는데 담배도 손 덜덜 떨면서 피던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 찐
1년 전
얼굴까고 20년 넘게 때리는거 부럽다…
1년 전
일본은 정의구현 사회구나
1년 전
조커측에서 고소각
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
일본은 처벌 제대로하네 부럽다
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우린 범죄자 인권 챙겨줘야해서 얼굴 신상 공개도 잘 안해주는데ㅎㅎ
1년 전
1년 전
찐따들 개설치노..
1년 전
조커가 진심 사회의 악 같음 이 정도면...
1년 전
이젠 걍.조커가 찌질이같아보이기 시작함
1년 전

1년 전
절 아시나요?  아니요
저 영상으로 보면 담배 잡은 손
덜덜덜 떨고 있음 걍 찐따임

1년 전
우리나라도 범죄자 얼굴 저렇게 공개해라 보정 떡칠된 증명사진으로는 못 알아보겠더라
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
정신병
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 너무싫다 등신
1년 전
전세계 인셀들이 다 조커에 환장하는거보면 신기함
1년 전
신형만  
우리나라랑 똑같네 ㅠ
1년 전
마법소년  테스타는 실존한다
찐따 그 자체
1년 전
한심
1년 전
처벌 부럽다
1년 전
진짜 개오글거린다
1년 전
찐ㄸ 새기….
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
저쪽도 별 갖잖지도 않은 찐따 때문에 참 안타까운 일이 있네
1년 전
개찐따같이 생겨가지고 콱 그냥
1년 전
사형보다는 저렇게 갖혀있다 아무것도 못하는 늙은이로 나와서 구질구질하게 사는게 더 큰벌 같아요
1년 전
세계적으로 찐따들이 판치고 있군요. 그냥 다 숨쉬지마 제발
1년 전
알록달록  어덕행덕
정말 어느 나라나 한심한 인간들 많네요
1년 전
여기나 저기나
1년 전
찌질...
1년 전
왜 저럴까...
1년 전
이 정도면 조커가 저런 찌질이들 고소해도 할 말 없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조커 감독님 얘네 보면 피눈물 흘리겠다
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
찐따난동쇼
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
오뭐야 20대 남 이라고 표현했네여? 맨날 여자만 표시한다했는데 반갑네요
1년 전
아 진짜 ㅎ… 망신이다
11개월 전
그냥 사회부적응자면서 뭔 대단한 악마라도 되는 양 구는 거 진짜 찌질해보이네요 ㅎ
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말186 NUEST-W09.09 08:46106705 7
이슈·소식 이거 이혼해야 하나167 yhukok09.09 11:4194739 6
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt148 우우아아09.09 20:3351411 6
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?114 임팩트FBI09.09 22:1830708 0
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남117 꾸질이09.09 15:2860312 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..