공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 17724l 11
이 글은 10개월 전 (2023/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다낭성 난소 증후군 있는 들 꼭 대학병원 한번은 가보길 추천하는 후기 | 인스티즈

추천  11

정말 당연한 신체증상이 없다면 꼭 병원에 가보세용
저도 다낭성으로 대학병원 다니고있습니다

10개월 전
이때까지 소파술=낙태 라고 생각하면서 살아 왔는데(심정지로 유산해서 경험 있음) 저런 수술도 소파술로 칭하는군요
10개월 전
keshi  2 soon
제 지인도 비염으로 대학병원갔다가 암판정받았어요
10개월 전
헉 혹시 비염 어떤거 때문에 가셨는지 여쭤봐도 될까요..?
10개월 전
keshi  2 soon
비염이 갑자기 너무 심해져서 코 교정수술? 받으러갔었다고 들었어요
10개월 전
생리 주기는 엄청 규칙적인데 생리통이 엄청 심한 경우도 병원에 가면 도움이 되겠죠..?? 🥺
10개월 전
없다가 생기신 경우라면 가는게 좋아요
10개월 전
가야해요! 저도 규칙적이면서 생리통이 심한 경우인데 요번에 자궁내막증 진단 받았습니다..
10개월 전
안녕하세요 저랑 너무 비슷한 케이스라 질문드려요!
1. 동네 의원으로 가셨나요?
2. 가서 어떤 검사를 하셨나요?
3. 비용은 어느정도 나오셨을까요?

10개월 전
1. 좀 큰병원으로 갔습니다. 일단 산부인과 선생님 8분 계시고 마취전문의, 산후조리원까지 함께 붙어있는 병원이었어요. 저는 여의사 선생님께 진료를 받고싶어 병원을 선택하다보니 좀 큰병원으로 가게됐습니다.
2. 초음파 검사를 했습니다. 항문에 기계를 넣어 자궁상태를 확인합니다. 그러면 혹같은게 사진으로 보입니다. 자궁경부암검사랑은 다른 검사입니다!
3. 5만원 조금 안되게 나왔습니다.

개인적으로 저는 생리통이 심해서 약 없인 버티지못했고, 주기는 규칙적이었습니다. 생리전에 밑이 빠질듯이 아프고, 좀 오래 걷거나 하면 골반쪽이 찌릿찌릿 하는 통증이 있었습니다. 저같은 증상이 있으면, 모두들 병원 꼭 한번 내원하시길 바랍니다.

+) 요즘은 난소의 기능 저하 때문에 수술은 권하지 않고 약물치료를 한다고 합니다

10개월 전
자세히 알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ 생각보다 많이 비싸지않네요!! 저도 얼른 가봐야겠어요
10개월 전
시월의에게
네! 좋은결과 있으셨으면 좋겠어요 🍀

10개월 전
저도 엄청 규칙적인데도 대학생 때부터 생리통이 너무 심해졌었는데 다 커서 최근에 병원갔더니 자궁내막증으로 난소혹 진단 받았어요ㅠㅠ 진료 꼭 받으시고 초음파 꼭 해보세요..
10개월 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
저도 규칙적인데 생리통도 심하고 어느날부터는 오른쪽 아랫배가 생리 아니어도 아프더라구요 동네 산부인과에서 초음파찍고 혹이 보인다해서 대학병원갔고 자궁내막증 오른쪽 난소에 혹있어서 수술하고 약먹고있어요
10개월 전
대학병원 꼭 안가셔도 수술하는 큰 병원가시면 소파술 합니다~저도 내막 두꺼워서 했어요
10개월 전
Rebr  
그리고 난소에 혹도 되게 많이 생기니까 꾸준히 초음파 해보시는 게 좋아요 저는 제거 수술 두번이나 했어요 ㅜㅜ
10개월 전
저는 다낭성인데 생리가 일정하거든요? 이런 경우는 뭘까요ㅠㅠ
10개월 전
헐 저도요.....이거 진짜뭐죠
10개월 전
헐 저도요..!! 아니 원래 불규칙이였ㄴ데 일정해졌어요
10개월 전
생리 안하는 거 너무 편해서 방치중인데 나중에 문제생기면 그냥 자궁 적출하면 안되나요?
10개월 전
남자분 여기서 댓글 다는거 아니세여~
10개월 전
여잔데요… 진짜 생리 안하는 거 너무 좋아요
10개월 전
발로란트  손으로란트
머리가 빠집니다.^^!
대부분 고안드로겐혈증을 동반해서요.
호르몬 불균형으로 남성형 탈모확률이 높아져서 편하다고 냅두면 탈모오니 미리 관리하세요.

이노시톨 (난임 임상에서 치료보조제로 사용되고 있습니다) 의사상담받고 용량 결정해서 드시는걸 추천합니다

아마 자궁적출하는게 더 낫지않나 하시는거보면 어리신거같은데요
다낭성난소 pcos는 인슐린 저항성을 높입니다
즉 당뇨와 친구될 확률이 매우 높아진다는 뜻입니다
무월경 기간이 어느정도 되는지 모르겠지만 피검사 한번 받아보시고 HbA1c 수치(당화혈색소)를 상담받아 보세요.
당뇨는 각종 성인병의 토대를 잘 깔아주는 위험한 질병이거든요

8개월 전
난소에도 문제 생겨서 전부 적출할 경우 노화나 골다공증 등 완경 후 증상들이 남들보다 일찍 올 수 있어요 그리고 수술은 아프니까.. 미리 검사 받아보세요!
10개월 전
자궁 적출 부작용이 얼마나 심한데.. 맹장도 아니고 있어야할 장기가 하나 없다고 생각해보세요
10개월 전
매달 생리 겪는 거 보다는 자궁 없는 부작용이 낫지 않을까요?…
10개월 전
넴..아니에요..
10개월 전
마늘알레르기에게
여자로 살기힘드네요🥲

9개월 전
있어야할게 없으면 큰일 납니다..자궁은 심지어 호르몬 영향을 많이 받아서 평생 약먹고 살아야할 수도, 호르몬불균형으로 어떤 부작용이 나타날지도 몰라요..
8개월 전
노화와요
10개월 전
행복이's  never die
대부분의 생체활동이 호르몬에 의해 조절되고 주요 호르몬이 여자는 난소에서 많이 나옵니다
난소를 고장난 채로 두면 몸이 어떻게 될까요?

10개월 전
제가 지금 딱 저런 상황 뒤에 비정형세포 발견돼서 대학병원다니면서 치료받는 중...
10개월 전
9-10월에 조직검사 한번더하고 내막 긁어낼 예정 히유...다들 건강만해유
10개월 전
원래 생리 오랫동안 안하면 내막 두꺼워지는게 당연..
10개월 전
늘봄  NEVER MIND
2년마다 나오는 국가검진 시에 초음파 꼭 추가해서 비용 들여서라도 보세요 일할 때마다 낭종이든 근종이든 내막증이든 암이든 오는 비율이 늘었음...
10개월 전
저도 2-3개월 생리 안 하다 저번 달에 터졌는데 이거 그냥 넘길 일이 아니었네요 .. 다들 내이대는 어떻게 되세요 ..? 저는 20대 초반인데 나이 상관없이 질병이 생길 수 있는 거네요 ㅠㅠ
8개월 전
강하늘。  #강하늘
저도 불규칙 심할땐 4-6개월까지도 안해서 4개월째 안했을땐 갔더니 남성호르몬수치도 올라가있고 전보다 내막도 두꺼워져있다고 이러면 암으로 변할 수도 있다고 적어도 3개월동안 생리 안하면 오라고 하시더라구요..ㅜ 그래도 요즘은 3개월에 한번은 하는 것 같아서..병원가야지 하면 자연적으로 생리 터지네요..ㅜㅜ
8개월 전
3개월째 안하고있는데 몸무게도 5키로 빠졌어요ㅠ 이사하고 스트레스받아서인가 싶어서 걍 놔두ㅏㅆ는데 병원 가봐야겠네요
8개월 전
다낭성은 초음파 검진으로도 알 수 있나요? 주기도 불규칙적이고 증상에 맞는게 꽤 되는데 초음파 검진할 때 딱히 말씀 없으셔서..안심해도 되는거겠죠...?
8개월 전