공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 93747l 76
이 글은 1년 전 (2023/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

회피성 성격장애 특징 | 인스티즈

회피성 성격장애 특징 | 인스티즈회피성 성격장애 특징 | 인스티즈

추천  76

나다 회피형 ㅠㅠ
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
😥
1년 전
나네...
1년 전
너무나 나다.. 지금도 이유없이 불안한데 ㅠ
1년 전
나네
1년 전
그냥 전데요..
1년 전
지나친 완벽주의 저게 진짜 개빡치는게 내 역량은 안되는데 꼴에 완벽하고는 싶어서,, 결국 자책만 하게 됨ㅠㅠ
1년 전
회피성 성격장애와 무시형(회피) 애착유형은 다른 건가요 ? 여태껏 커뮤니티나 밈들에 언급되는 회피형 인간, 회피성 특징 등등의 글이 당연히애착 유형에 해당하는 건줄 알고있었는데
1년 전
네네 성격장애랑 애착유형이랑은 또 달라요!!
1년 전
그럼 커뮤, 밈에 자주 등장하는 회피형 인간에서 이 회피형은 성격장애를 말하는 걸까요 애착 유형을 말하는 걸까요 ???
1년 전
애착유형이져
1년 전
이거 두 개를 혼돈하는 분들이 많은 것 같더라구요
1년 전
어라 저네요
1년 전
다는 아닌데 몇개는 저네요
1년 전
저에요ㅠ
1년 전
헐 다 해당되는데ㅠㅠ정신과에 가봐야 하나...
1년 전
보라돌이뚜비나나뽀  쿨키드푸딩
다 해당되는데.... 거절에 의한 심한 공포 때문에 수행 불능 상태까지는 아니지만 나머지가 다 해당된다면 치료를 받는게 좋을까요..... 근데 정말 이런 제 자신이 답답해서 또 우울해지고 그래오
1년 전
우울증이 있다고 생각하진 않았는데 뭐랄까 무기력해진다고 해야하나...
1년 전
상담을 받아봐서 정확한 상태를 진단해 보는 건 어떨까요? 그럼 보라님의 조금 마음이 편안해지실 수도 있을 것 같습니다.
1년 전
감사합니다! 언젠가 한 번쯤은 상담을 받아보고 싶다는 생각은 있었는데 받아봐야겠네요 감사해요
1년 전
저도 우울증과 공황장애로 치료 받았었어요. 이유없는 무기력함은 우울증 증상의 하나 일수도 있어요. 세상이 흑백으로 보이고 아무것도 하기 싫고 뇌가 마비된 느낌이었습니다. 치료받으면 많이 좋아집니다요!!
1년 전
이게 다 오냐오냐 자라서그래 자연에서 짐승과 먹이 경쟁을 하던 시대로 가면 저런 걱정 다 사라짐
1년 전
회피형은 애착 형성을 못해서 유아기에 적절한 반응을 못 받은 케이스가 많습니다.. 그래서 강압적 부모님 밑에서 자란 아이들이 훨신 많을걸요
1년 전
자라면서 무슨 일을 겪으면서 생기기도 해요.. 저도 마찬가지 원래 안그랬음
1년 전
오히려 반대인데용 아는척 쩐당
1년 전
저런 류의 문제 안고 있는 사람 봤는데 생각보다 강압적으로 컸더라고요 통금 시간 지나면 맞거나 성인 훌쩍 넘었는데 염색도 자유롭게 못하게 하는 둥...
1년 전
님은 센티넬 로 가시길 추천드립니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

나다 .....대체 어떻게 고칠수있는건지 해답을 주세요ㅠ
1년 전
12개 해당되는데.. 이것도 고칠 수 있나요?
1년 전
1/3정도 해당되는듯 이유는 2번같고..ㅋ
1년 전
요즘애들이네
1년 전
헐... 나네
1년 전
나다ㅋㅋ…80퍼는 해당되는 듯ㅠ
1년 전
기부니  가 좋크든요
나도 이랬었다는...
1년 전
혼란형애착인데..그냥 살때는 크게 힘들지 않은데 연애할때 넘 힘듬. 회피하는 사람 만나면 집착하게 되고 집착하는 사람 만나면 회피하게 되고..🥺 친구들과는 선을 심하게 그어서 사람들이 잘 모르는데 연애하면 너무 가까워져서 내 모습이 낱낱이 보이게 된다..ㅠ
1년 전
이거 다해당되면 정신과 치료 받아야 해요? 심리상담이나?
1년 전
나잔아
1년 전
성격장애랑 그냥 성격 타입은 다른 얘기입니다!
심리학교수님께서 많은 사람들이 내얘긴가? 싶어하지만 실제로 대부분은 그 성향이 조금 높은 것뿐 장애는 아니라 하신 게 생각나요

1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
강박장애랑 강박적 성격이 다른 것처럼, 맞나요?! 성격장애랑 성격타입은 구분은 일상생활에 지장이 있고 그 증상으로 괴롭고 하고 싶지 않은데 한다는 차이로 구분할 수 있나욤?
1년 전
와 난데 회피하니까 인간관계가 오래 못가고 이리저리 정착 못하고 떠돌아다님 나는 근데 자신 혐오는 안하고 무한정 나를 사랑함…… 부모님도 많이 유해지셨고 어렸을 때부터 엄하고 강압적이긴 하셨는데 자기를 사랑하는건 잘 가르쳐주신 것 같음
1년 전
자존감이 높으셔서 단단하신가봐요!
1년 전
커가면서 부모님이 덜 강압적이셨고 내가 나를 사랑해주자라는 마음이 큰것 같아요 강압적이셨어도 사랑을 주셔서 자기 혐오는 잘 안해요 주변 친구들도 다 좋은 사람들이고요 다행이에요
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
다 저러지 않아요..?ㅠㅠㅠㅠ 안 저런 사람이 있다구요..?
1년 전
완전 나라서 짜증남ㅠㅜ
1년 전
🥹
1년 전
이츠 미
1년 전
이게...왕따를 경험하면 다 생기는것 같아요 저도 왕따 경험한 뒤로 위에 내용에 다 해당이되요 그렇지만 낯선 사람한테 먼저다가가고 원만한 사회생활을 하죠. 그러나 이 모든 행동의 이면에는 다시 왕따를 당하기 싫어서.. 저 사람이 내가 왕따였다는걸 알면어떡하나 하는 불안감때문에 저렇게 작용해요..왕따를 당하면..이게 트라우마처럼 지워지지 않아요 아무리 시간이 지나도....
1년 전
ㅇㅈ ㅠㅠ 그런듯
1년 전
마스상  파워
저두요 ㅋㅋ 자존감 개낮아져서 예전에는 편의점가서 물건 하나 사는것도 무서워서 못했어요 알바가 날 한심하게 보면 어쩌지 내가 뭔가 실수하면 어쩌지 하고
1년 전
하....
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
여기...한 명 추가요...😓
1년 전
나다
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
앗….
1년 전
근데 비난을 받는 게 괜찮은 사람이 있나......?
1년 전
가족이 저러는데 주변 사람 피말려요
1년 전
나네…ㅠㅠ 뼈 맞아버렸다
1년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
완전히 저네요ㅎ... 최대한 티 안 내고 삽니다
1년 전
이게 치료가 가능한가요..? 거절 두려움 빼고는 다 전데 ㅠㅠ 이미 우울증으로 정신과 다니고 있는데 의사쌤과 얘기해봐야하나…
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
저는 좀 선택적 회피형인 것 같아요...
말해도 안 들어먹는 성격 (자존심 쎈 사람) 한테만 회피 성향이 심한 편...(싸우기 싫어서)
그 외에는 제 의견 잘 말하고 서운한 건 서운하다 해요

1년 전
콩연  하얀 뽀송이
그냥 나네... ㅠㅠ
1년 전
98% 제얘기네요 ㅠㅠ
1년 전
월와핸진  김석진 이사님
병원가도 제대로 이해해주지 못하는 선생님 만나면 답이 없어요
저게 치료가 되긴 하는건가요..?

1년 전
도넛먹고파  130613
다 나네요..
1년 전
도넛먹고파  130613
17번 ㅜㅜ 회피성이 심해서 28살인데 백수생활하고 있는 접니다
1년 전
무슨 상황인지 이해되서 안타까워요😔
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉....왠지 제 주변에 걱정되는 인물이 하나있는데..
1년 전
이런건 어떻게 해야 좋아지나요.. 저도 몰랐는데 거의 다 해당되네요ㅠ 정신병원 다닌적 있는데 상담으로 이런 성격이 호전?? 된다곤 못 느껴봤어요 그냥 약 처방하려고 진단만 하는 느낌이고 ㅠ
1년 전
전 거의 요인 1에 가까운 거 같은데... 그래도 극복하려는 의지가 있는 회피형이라 진짜 많이 나아졌는데...
저희 가족 중 한 명이 요인 1,2,3 다 복합적이라 그런가 히키코모리 됐어요...

1년 전
저런 성향이 있는 것과 일상생활이 불가능 할정도의 성격장애는 다른겁니다. 불안하시면 꼭 상담 받아보셔요! 우리나라 정신과는 실력도 좋고 가격도 비싸지않아요!
1년 전
전 싸우는 상황 싫어해서 회피형인줄 알았는데 전혀 아니었네요..
1년 전
6 13 19 난데??
1년 전
제가 저런 상황에서 정말 악순환에 빠져 못헤어나오던 시절이 있었는데 정말, 정말로 운이 좋게 타인의 도움으로 좀 헤어나온 상태입니다. 그런데 지금도 저는 그 도움 없었다면 여전히 그 상태로 지내고 있었을 거라고 확신하고 있어요. 저는 정말로 운이 좋게 빠져나왔지만... 저거 진짜 극복하기 힘듭니다
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
나다
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
누가 저를 정확히 설명해 놓았군요
1년 전
해결방안은...
1년 전
나였나
1년 전
진담곰  농담 사절
나다
1년 전
나네여..
1년 전
전데요…
1년 전
주변에 있는데 안타까운 거랑 별개로 답답함
1년 전
유년시절 부모의 강압적인 태도....
1년 전
토끼왕자  아궁빵 맛집
하..완벽주의 무조건 고친다...
1년 전
그래서 이걸 고치려면 정신과를 가야하는건지 뭔지
1년 전
이거나잔아....
1년 전
나네... 나도 이런 내가 싫어요..ㅠㅠ
1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
나네
1년 전
나......
11개월 전