공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 16595l 21
이 글은 1년 전 (2023/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스토리가 좋으면 그림체가 구려도 본다의 시초였던 웹툰 작가 | 인스티즈
스토리가 좋으면 그림체가 구려도 본다의 시초였던 웹툰 작가 | 인스티즈

강풀

진짜 그림이 말도 안되게 구렸는데 그걸 오로지 스토리힘으로 극복함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 갈수록 나아지긴 했는데 초반엔 진짜 초딩 그림체라고 엄청나게 혹평이 많았음

추천  21

👍
1년 전
근데 스토리가 너무 좋은걸요ㅠㅠㅠ 보다보면 스토리랑 그림이랑 잘 어울리는것같기도해요ㅎㅎㅎ
1년 전
👍
1년 전
진짜 그대를 사랑합니다 명작중에 명작.. 그리고 제목은 기억안나는데 좀비 나오는것도 그녕 강풀작가의 모든 작품 너무 재밌어요ㅠㅜㅜ
1년 전
메접 성공  30대......
좀비는 '당신의 모든 순간' 일거예요.. 완전 새로운 좀비 장르였는데.. 제목의 의미를 아는 순간 그 전율이 진짜ㅠ
1년 전
맞아요!! 특히 결말이 정말... 어릴때봤는데도 아직까지 기억에 남아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
👍
1년 전
타이밍 아직도 가끔 봄
1년 전
정주행했던 ㅜㅜ 공포웹툰 처음 봤었어요 처음이자 거의 마지막이지만
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
진심 강풀꺼 다 봄
1년 전
민윤기'  보라해
진짜 그림체 엄청 따지는데 타이밍,무빙,어게인 진짜 재밌게 봤어요⋯
1년 전
진짜 스토리 최고에요....
1년 전
조명가게는 진짜 명작이고 뭐였지 이웃사람? 그건 진짜 낮에도 쫄면서 봄
1년 전
바보  1864+1+1
그대를 사랑합니다는 몇번을 봐도 가슴 울리는 작품..
1년 전
만화는
1. 스토리
2. 연출
3. 그림체
순으로 중요하다고 생각함

1년 전
강풀 작가님의 웹툰 중에 대부분이 스토리가 이어져서 좋습니다.
1년 전
와 추억이다
1년 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
내 첫 웹툰 당신의 모든 순간 지금봐도 재밌음
1년 전
그대를 사랑합니다 웹툰, 영화 다 봤는데 볼 때마다 눈물 줄줄 흘려요...ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
26년 집에 소장하고 있는 사람 접니다…
1년 전
이번에 디플 무빙 나온거 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
어렸을 땐 몰랐는데 지금보니까 그림체가 정말 부실하긴 했구나....
1년 전
정말 스토리 흡입력이 최고에요..
1년 전
진짜 그림체는 중요하지 않은 자카
1년 전
ㄹㅇ 진짜 단순한 그림체인데 내용이 너무 흥미진진함
1년 전
와 그대를 사랑합니다 .. 추억이당
1년 전
중학교때 도서부 3년 내내 했는데 할거 없어서 깅풀 만화책만 계속 본 기억이 아직도 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 만화같은데 스토리가 진짜👍👍
1년 전
웹툰계의 조상님..👍
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
갓👍👍
1년 전
타이밍시리즈 꼭.제발보세요
1년 전
와 잊고살았는데 오랜만에 들어요 강풀
1년 전
강풀님 진짜 최애작가님 ㅜㅜ
1년 전
김석진진자라라  민윤기짱짱맨뿡뿡
진짜 최고,,,
1년 전
초등학교때 도서관 매일 출석해서 저 만화책들 다 보고 그랬었는데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ좀비 나온건 보다가 눈물나서 혼자 화장실 가서 눈물닦고 그럼ㅋㅋ
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 익숙한 그림체다 했는데 초딩때 본 좀비 만화 작가님이셨네욥 .. 아 진짜 재밌게 봤는데 ..
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
진심 그대를 사랑합니다랑 당신의 모든순간 마녀 다 재밋엇아요
1년 전
강풀 레전드지
1년 전
후시딩  光♥
👍
1년 전
배우 김성철  911231
바보 진짜 개슬퍼요....
1년 전
솔직히 그림체는 혐오감만 안 주면 진짜 아무 상관 없어요 강풀천재
1년 전
뱅드림  우견의 나비
진~짜 어렸을 때 할아버지 방에 있던 책 중에 강풀 책이 있었는데 이건 뭐지? 하고 심심해서 봤다가... 진짜 눈물 펑펑 쏟았던 기억이ㅠ
1년 전
다시보고싶네여..
1년 전
불한당  샨뜻
ㄹㅇ 만화카페가면 꼭 봐요!!!
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
바보, 그대를 사랑합니다
볼때마다 엉엉 울었던ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
학생 때 26년 진짜 몰입해서 봤던 기억...
1년 전
초록나무숲  아이스크림
재밌으면 그림체는 10화 보면 익숙해짐 거슬리지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전