공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 107056l 3
이 글은 10개월 전 (2023/8/12) 게시물이에요

소리소문없이 망해가고있는 디저트류甲 | 인스티즈

떡볶이는 맛있는데...

추천  3

떡볶이는 맛있는데 ... 없어서 못 먹는데 ㅠ
10개월 전
가격도 한몫하는듯
10개월 전
baekhyuneee  변백현
유행 금방 끝난 느낌
10개월 전
요즘 디저트가 너무 많아요...
10개월 전
비싸고 살쪄서요..
진짜엄청쪄요

10개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
가격이..
10개월 전
넘 비싸요
10개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
디저트도 유행이 있으니…
10개월 전
맛있긴한데... 크기에 비해 가격이...
10개월 전
너무 달아요
10개월 전
뚱카롱 좋은데… 비싸서 안 먹음…
10개월 전
요즘은 휘낭시에가 좀 더 유행인느낌..
10개월 전
핫할때도 맛있어서라기보단 비쥬얼이 신기하고 새로워서 그랬던거니까... 살아남으려면 진짜 맛있거나 가격을 잡거나 먹기 불편하지 않거나 등등 했어야 했는데 그렇게 못했음
10개월 전
저는 뚱카롱 대체 왜 맛있다고 생각했을까요.. 얇카롱이 훨씬 맛있는데..
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
예전부터 뚱카롱 별로 안 좋아함...
10개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
뚱카롱만 좋아하는데 동네 뚱카롱집이 다 없어졌습니닼ㅋㅋ
10개월 전
김서현  최강한화
너무 비싸용
10개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
맛있는데 비싸서
10개월 전
뚱카롱 진짜 별로....기본이 최고임 와플도
10개월 전
뚱카롱 좋아하는데 가운데 크림이 너무 맛있어서 오레오나 롯데샌드 먹듯이 크림 먹고나서 마지막에 꼬끄 먹거든
근데 가격은 그대로인데 크기가 작아지고 가운데 크림이 기둥처럼 가늘어져서 빈정상해서 안 머께 되더라고

10개월 전
뚱카롱 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외 사니까 파는데가 없네요
10개월 전
2 맞아요 없어서 못먹어요 ㅠㅠ 제 지역은 일반 마카롱 가격이 뚱카롱 가격이라 비싼 것도 모르겠어요.
10개월 전
비싼데 그렇게 맛있는지도 모르겠어요
10개월 전
살찌고 당뇨와서 줘도 안먹음
10개월 전
달기만 하고 돈 버리고 몸(건강+외모) 한번에 버리게 만드는 음식 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
외모는 왜요..?! 살쪄서요?
10개월 전

10개월 전
자주먹기에는 달아서 금방 질리는듯
10개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
갑자기 가만히있던 떡볶이는 왜...
10개월 전
너무 궁금한데 한번도 안먹어봄... 비싸서 이거 살돈으로 다른거 많이 먹어야지~ 하게됨
10개월 전
별 맛도 안나면서 개비싸요 저거 나오고 괜히 얇은것도 더 비싸진듯?
10개월 전
너무 비싸고 필링 그닥 안좋아해서 부담스러움
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
원래 안 좋아했어요.. 너무 투머치하고 달아요ㅠㅠ
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
꼬끄쿠키?만 종종 사먹거나 얇은 마카롱 선물 받은 거만 종종 먹는 정도,,
10개월 전
예전에는 진짜 맛있게 느껴졌는데 최근에 먹으니까 넘 달았음..
10개월 전
가끔 먹으면 맛있는데 너무 살찌는 느낌이라 손이 안가긴해요
10개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
진짜 너무 비싸요
10개월 전
In the SEOM  I P U
너무 과해서 부담스러워요 생각나면 1년에 한번? 연중행사같이 맛집에다 택배로 주문해서 받아먹는 수준...
10개월 전
너무 달고 개비쌈 그 돈으로 딴걸 먹죠ㅋㅋ
10개월 전
오 진짜 자주 먹었는데 요즘엔 잘 생각도 안 나고...또 다른 디저트들이 많이 생겨서 다른걸 많이 먹는 것 같아용
10개월 전
새벽에  
크림치즈 필링이 원조인데
요거트 필링 초코필링 맛없어요

10개월 전
다음타자는 와플일듯
10개월 전
마카롱은 항상 좋아하는데 뚱카롱은 먹기도 힘들고 뭔가 부담스러워서 전부터 잘 손이 안갔어요
10개월 전
맛있는지 잘 모르겠는 음식류중 하나. 그냥 달기만해서 손이 가지 않아요.
10개월 전
전소  연가시
달고 물려요.. 그냥 줘도 잘 안먹어요
10개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
진짜요? 매스컴에서 오리지널은 얇카롱이고 한국식 뚱카롱 좋아하는 사람을 당에 미친 사람, 오리지널 모르는 사람, 당뇨 걸릴 것 같은 사람취급해서 조금씩 인기가 사라진 건 아닌지? 실제로 주변에 그런 분위기 타는 걸 봐서요
10개월 전
크기 대비 가격이... 그렇다고 그 정도로 맛있지도 않음
10개월 전
크로플 드세요 여러분
10개월 전
가격이 큰 것 같아요 크기대비ㅠㅠ
10개월 전
디저트도 유행이 있으니..
10개월 전
우유토끼  테너 김민석
떡볶이랑 마카롱 다 거의 안 먹긴 해요 둘 다 비싸고 맛은 그저 그래서 다른 디저트를 더 좋아해요
10개월 전
꼴에 너무 비쌋음... 베이커리 경력많은사람이 만들었으면 몰라.. 너도나도 만드면서 꼴에 하나에 3000 4000원...
10개월 전
대학생 때 진짜 많이 먹었는데.. 이제는 너무 달고 그래서 잘 안 먹는데 가끔 먹고싶을 때가 있어욤
10개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
수많은 마카롱을 먹어봤지만 ,, 안에 크림이 너무 느끼해요 .. 진심 아무 맛도 안나는 크림인데 냄새로만 느껴지는 맛이랄까 ..

그래서 저는 좀 가격은 개비싸지만 파리바게트 마카롱만 사먹어요 .... ㅠㅠ

10개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
버터 크림인가 ..?? 여튼 느끼 느끼 ..
10개월 전
T1_Faker  이상혁
가격이 비싸긴 했는데 어쩌다 한개씩 먹으면 맛은 있었어요
10개월 전
진심 마카롱 가격만 비싸고 값못함... 차라리 빵먹지
10개월 전
너무 달아...
10개월 전
제로음료 유행하고 나서 당분 많은 거 안찾게 됨
10개월 전
너무 비싸고 맛있는 데 찾기가 힘듦......
10개월 전
비싼 값을 못하는 느낌.. 뚱까롱보다는 기본적인 마카롱이 더 맛있어요
10개월 전
떡볶이랑 비교를 하네 이걸
10개월 전
너무 달고 굳이 비싼돈 주고안먹을
10개월 전
19960717  전원우
너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
10개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
얇카롱 뚱카롱 다 사랑하는데... 가격 때문에 안 사먹게 돼요 저거 먹을 바엔 다른 거 먹지 하면서
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
오…
10개월 전
위에화  짱하오 키우기
적당하면 좋은데 뚱카롱은 자주 찾기가 좀 그래요 ㅜ 비싸기도 비싸고 그냥 적당한게 좋음
10개월 전
너무비싸요
10개월 전
너무 달고 비싸요....
10개월 전
밥값만큼이나 하는데 저거 먹을바에 스파게티 사먹죠
10개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
유행할때도 일부러 얇은거 먹을만큼 제 취향 아니였어요 꼬끄상태 진짜 별로인곳도 많았고 ㅠ
10개월 전
근디 마카롱은 왜 이렇게 비싼가요?!
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
애초에 너무 달아서 유행했을때도 잘 안 먹었어요
10개월 전
얇은게 좋아요
10개월 전
서울 남부터미널쪽에 얇카롱 잘하는 집 있는데 진짜 최고예요…
10개월 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
어딘가요........
10개월 전
유행할때부터 갈수록 크림 두꺼워지도 과자 넣는거 ㄹㅇ 별로 크림만 뚱뚱하게 한다고 꼬끄 신경 안쓰는 집도 많았고... 꼬끄가 생명인데
10개월 전
좋아하는데 매번 가격때문에 고민하다 다른거 먹어요
10개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
한 철 유행이었죠 .. ㅠ 마카롱도 휘낭시에도 결국엔 정통제조법으로 승부하는 곳이 오래가는것 같아욤
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
마카롱 별로 취향이 아니어서 유행할때도 잘 안먹었어요 먹으면 맛은 있은데 굳이 왜 사먹는지 모르겠다 정도…
10개월 전
rro_o  2021.12.16
떡볶이도 안 좋아하고 크림도 느끼해서 잘 못 먹어서 뚱카롱도 안 좋아해요
대신 꼬끄 후레이크는 엄청 좋아해서 자주 먹어요 ㅎㅎ

10개월 전
마카롱 너무 달아서..
10개월 전
진짜 맛있으면 비싸도 사먹겠는데 그 값을 못 하는 느낌
10개월 전
떡볶이도 싫고 마카롱동 집 앞 가게만 간다
10개월 전
얇은 게 좋아요......
10개월 전
DUi!  팝콘🐥
비싸긴 해요
10개월 전
오수재  왜 오수재인가
원래도 얇카롱 더 좋아해서..
10개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
너무 달아요...
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
맛있고 좋은데 너무 비싸서 제 돈 주고 잘 안 사먹게 되는
10개월 전
생각해 보니 마카롱 안 먹은 지 오래됐네... 비싸긴 했어요ㅠㅠ
10개월 전
요즘 구움과자류가 더 유행이라 뚱카롱집 많이 없어졌더라구요
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
마카롱 좋아하는데 비싸서 안먹게됨
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
할거면 기본에 충실하던가 꼬끄는 거지같이 만들고 맛도없고 모양만 크면 다 되는 줄아나 진짜 개별로
10개월 전
이런 단 맛 싫어해서 유행할때두 안먹음,,
10개월 전
맛있긴 한데 비쌈...
10개월 전
이 지 안  💜
흐어어ㅓ 이틀 전에 또 거의 3만원어치 시켰는데..
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
전 처음부터 이탈리아식 얇카롱이 더 좋았어요
농축된 단 맛의 크림과 쫀득한 꼬끄...

10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전 여전히 마카롱 사랑합니다😍 뚱카롱 얇카롱 다 좋아요
10개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
맛있는데 넘 비쌈ㅠ
10개월 전
  찌와 여섯애기들
떡볶이는 짱맛탱인데 ㅠㅠ
10개월 전
약과최고
10개월 전
저는 널담 마카롱 조아해효
10개월 전
전 크림보다 꼬끄 맛이랑 식감이 더 중요한데 뚱카롱은 대부분 꼬끄 맛이 그닥이고 한입에 먹기도 힘들어요
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
원래도 별로 안 좋아했어요 보기에만 예쁘지 저렇게 만드는 곳 10에 9는 필링도 느끼하게 만들고 꼬끄도 쫀득하게 못만들음 디저트 공부도 제대로 안 해놓고 걍 유행보고 돈 벌겠다고 마카롱 사업에 뛰어든 사람들이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
백화점에서 파는 얇카롱이 더 취향..
10개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
난 아직도 좋아해 뚱카롱아
10개월 전
헐 전 뚱카롱 너무 좋아함
10개월 전
성눈썹  덮머파
얇고 쫀득한게 훨씬 맛있어요..
10개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
떡볶이는 맛있는데 ~~!
10개월 전
ㅂㅇㅂ  RIIZE
비싸요 ㅠ
10개월 전
뚱카롱 비싸고 먹기힘들고..여름엔 녹아서 질질흐르고
10개월 전
뚱카롱 먹기 불편해요… 얇거나 적당한 필링이 좋습니다
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
원래 잘 안먹긴 했는데 진짜 가끔 먹는 디저트..
10개월 전
원래도 뚱카롱 안 먹었어요...와플 같은 것도 그렇고 저는 적당한 양의 필링이 좋은데 크림만 한가득 ㅠ
10개월 전
클래식이즈 베스트
창의적으로 생산해내는거 좋긴한데 원형 틀 너무깨는것들 맘에 안듦

10개월 전
백수  입니다
전 원래 크림을 안좋아해서 먹고싶으면 크림 덜어내고 먹었었어요… 너무 유행해서 얇은 마카롱이 안보여서요
10개월 전
진짜 얇은게 더 맛있어요
10개월 전
돈 주고 사먹은 적은 1-2번 밖에 없는듯,,,
10개월 전
코튼  여러분의 이불
기존 얇카롱이 훨씬 맛있고... 사실 너무 금방 녹아서 선물하기도 애매하고 요즘 같은 날씨에는 엄두도 못 내죠
10개월 전
마카롱 사랑하는데 비싸고 가격에 비해 맛없는 지점이 너무 많아서 안 먹어요 잘,,,
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무 비싸요 ...
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
무조건 얇카롱 승입니다 필링 맛으로 먹는 게 아니라 꼬끄 맛으로 먹어요...
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그리하여 꼬끄후레이크? 넘 좋다ㅏ
10개월 전
전 뚱카롱 좋아요 세트로 사면 몇개 안사도 비싸서 아쉽지만
10개월 전
  꽃 뿌리
크림 너무 느끼해요.. 원래 마카롱이 더 맛있어요
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜진심 기본마카롱이 제일 맛있어요 ㅜㅜ
뚱카롱 크림이 마카롱맛 다 망쳐서 완전 구림 ㅜㅜㅜ

10개월 전
솔직히 뚱카롱 맛집 샌각보다 별로 없어요 필링이 느끼함
10개월 전
뚱카롱은 먹기가 힘드러ㅠ
10개월 전
뚱카롱 원래 싫었어요ㅠ 얇은 마카롱이 먹고싶은데 죄다 뚱뚱하고ㅠ
10개월 전
요즘 맛있는것도 많고 적은 작아서 기별도 안가는데 어지간한 프차 아메 한잔 보다 비쌈ㅜ 심지어 칼로리도 높아서 하루 하나씩만 먹어도 바로 살찜...가성비 최악
9개월 전
이거 저만 그런건지 궁금한데 안에 있는 저런 필링 이빨로 먹는 순가부터 약간 이빨이 아프다 해야되나
뭔가 너무 달아서 소름끼치고 기분나쁜 느낌...? 드는거 저만 그런가요....
그래서 잘 안먹게 되더라구요

9개월 전
Joji miller  In the dark
심지어 실력 없는 가게가 너무 많았어요
8개월 전
Joji miller  In the dark
꼬끄가 맛있어야 하는데 후…
8개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
전 뚱카롱 좋아용 근데 1년에 몇 번 먹을까 말까 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
뚱카롱보다 근본있는 얇카롱이 더 맛있음
8개월 전
뚱카렁~
뚱카롱 먹으면 느끼하기만 하고 그냥 개뚱뚱해짐

8개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
너무 달아서 금방 물려요ㅠㅠ 근데 떡볶이는 왜..!
8개월 전
gs25에 파는 비건 마카롱 맛있던데
8개월 전
2500원도 비싼 편 같았는데 요즘은 어딜가나 3200 3500 이더라구요 ㅎㅎ..
8개월 전
뚱카롱 정말 좋아하는데 잘하는 가게 아니면 맛 없긴 해요... 그렇지만 아직도 뚱카롱이 최애 디저트
8개월 전
얇카롱 자주 사먹던 곳이 사라져서 너무 속상해요..
8개월 전
아니 떡볶이가.. 왜?
8개월 전