공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 118925l 41
이 글은 10개월 전 (2023/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플이었으면 더 잘됐을 거다 소리 듣는 오리지널 드라마 투탑 | 인스티즈
넷플이었으면 더 잘됐을 거다 소리 듣는 오리지널 드라마 투탑 | 인스티즈

안나
쿠팡플레이 오리지널

약한영웅
웨이브 오리지널

여시 안에서도 밖에서도 오리지널 작품 중에 넷플이 아닌게 아쉽다는 의견 제일 많이 봄

❗️참고로 저 두 드라마는 해당 플랫폼에서 이미 잘됐음❗️
망했다는게 아니라 이용자수가 가장 많은 넷플이었으면 더 많은 사람들이 봐서 더 잘됐을거다 라는 의미

해당 작품으로 2023 청룡시리즈 시상식에서
수지는 최우수상/박지훈은 신인상 수상함

추천  41

tio
약한영웅 진짜 ㅇㅈ
10개월 전
약한 영웅은 진짜 최근에 본 드라마 중 제일 기억에 남아요
10개월 전
ㅇㅈ 전 추가로 윰세도여
10개월 전
셋다 인정합니닼ㅋㅋㅋ
10개월 전
이상형  박강현
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
10개월 전
10개월 전

약한영웅 진짜 시즌2 기다리고있어요
10개월 전
안나 진짜 여운 엄청 남아요ㅠㅠ
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
약한영웅 즌투 제발 ㅠㅠㅠ
10개월 전
약한 영웅 개짱잼... 안나도 재미있나용?
10개월 전
재밌어요 !! 맘 졸이면서 계속 보게되는 ,,
10개월 전
약한영웅은 못봤고
안나 진짜 재밌게봤음

10개월 전
약한 영웅 진짜 재밌음,, 🥹
10개월 전
dex_xeb  #가몸지
약한영웅은 안봤는데
안나는 ㄹㅇ킹정 갓정입니다

10개월 전
안나는 그만큼 쿠팡이 이갈고 만든 작품인듯
10개월 전
안나 무조건 감독판으로 보셔라..처음봐도 감독판으로 보셔라 쿠팡이 억지로 8화짜리를 6화로 줄이라고 필요한 씬까지 막 빼버리고 그걸 방영했는데 그걸로 봤다가 나중에 감독판보면 빠졌던 씬들이 들어가서 더 개연성이 높아지고 감정선도 자연스럽게 잘느껴져서 좋아요
10개월 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 진짜 감독판이랑 일반버전이랑 너무 차이가 나..
10개월 전
ㄹㅇ 감독판이 훨씬!!!!!!! 좋았어요
10개월 전
맞아요 ㅠㅠ
10개월 전
와 맞아요
10개월 전
안나는 진짜 명작임
10개월 전
둘다 ㅇㅈ 약한영웅은 진짜 넷플 갔으면 날랐을것같아요
10개월 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
진짜 약한영웅은 넷플이였으면 세계적으로 난리났을 것
10개월 전
안나 레알 짱잼티비
10개월 전
안나 꼭 감독판으로 봐!!!!! 진짜 수지도 넘 이쁘게 나오고
배우들도 연기 다잘해 ㅠㅠ

10개월 전
휴나_  재현 정한
웨이브는 그래도 국내 드라마 좋아하는 시청층에는 접근성 높은데 둘 다 해외 접근성은 낮다보니 아쉽네요
해외 수출용 플랫폼은 따로 있었으려나요

10개월 전
안나는 진짜 몰입도 잘되고 수지연기도 쩔었다고 생각함.. 진짜 안나 그자체
10개월 전
약한영웅 뒤늦게 보고 있는데 진짜 재밌더라구요
10개월 전
진짜 둘다 너무 웰메이드에 내용 캐릭터 전개 연출 다 모자란게 없는 탑급 드라마에요..볼 수 있어서 좋았음
10개월 전
웨이브 결제 고민중인데 약한 영웅 재밌어요??? 어떤 드라마랑 비슷한가요?? 영업 해주세요ㅠㅠㅜㅠㅠ
10개월 전
개인적으로는 DP 좋아하시면 약영도 좋아하실 것 같습니다!
10개월 전
갠적으로 디피 파수꾼 인간수업 맞으면 맞을듯!
10개월 전
약한영웅 ㄹㅇ
10개월 전
약한영웅 스토리도 연기도 모든게 완벽했다 시즌2 기다려 연시은이 또 얼마나 날 빠져들게 할지
10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
약한영웅 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
10개월 전
안나 진짜 여운가득.. 개인적으로 결말까지 완벽하다고 생각합니다.. 시즌2 없는 시리즈 결말 중 최고..
10개월 전
세라픽  4번째 봄날
둘 다 봤는데 인정입니다
10개월 전
둘 다 진짜 재밌게 봤어요
10개월 전
약한영웅 진짜 재밌어요
10개월 전
둘다 재밌었어요!!!
10개월 전
약영 진짜 유치할줄 알았는데 인생드에 들어갔어요....... 연기가 미쳤어요 다 ㅠㅠㅠㅠ 완전 과몰입 하게 돼요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ..... 믿고 보는 한준희.....
10개월 전
둘다 ㅇㅈ
10개월 전
정다운  비비디바비디부
ㅇㅈ
10개월 전
둘다 ㅇㅈ
10개월 전
약한영웅은 해외라도 넷플로 배포했으면 좋겠어요 작품도 그렇고 배우들 연기도 찐이었어요
10개월 전
안나는 처음부터 감독판으로 나왔으면 더 잘됐을 듯
10개월 전
파친코도ㅠㅠ
10개월 전
와 인정이요
10개월 전
공 쥬 등 장  두둥 !!!
진짜 둘다 ㅇㅈ
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
안나 진짜 폭룡적이었습미다… 짱잼
10개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
ㅇㅈ
10개월 전
안나 진짜 대박..
10개월 전
안나 개재밌어요..
10개월 전
약영 재밌나요?,!,!,,,,,, 볼까 생각하는데
10개월 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
재밌어요!!! 몰입하게 돼여
10개월 전
짱잼임!!
10개월 전
안나 징짜 재밌었은데 좀 잘 다듬었으면 넷플에서 대박터트렸을삘
10개월 전
여기에 추가로 몸값도요
진짜 재밌는데 ㅠㅠ

10개월 전
안나는 솔직히 스토리 자체는 괜찮았는데 뒤로 갈수록 재미없어졌어요
쿠팡 플레이 김수현 차승원 나왔던 드라마도 시작은 흥미진진이더니 결말은 허무했던 거 보면 쿠플 오리지널 종특인가 싶어요

10개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
둘 다 진짜 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜ 안나는 감독판까지 두 번 봤고 약한영웅은 즌2 기다리는 중 🥹🥹🥹
10개월 전
안나 ㅇㅈ... 악한 영웅은 못봤는데 꼭 봐야겠네요
10개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
둘 다 진짜... 최고예요
10개월 전
악귀
10개월 전
약한영웅 시즌2 제발…
10개월 전
백현:)  @ohhsehun
둘다 완전 인정 개재밌게봄
10개월 전
둘다 킹정!!
10개월 전
핑가  핑구동생
ㄹㅇ 특히 안나는 감독판으로 봐야해요
10개월 전
도화살  🌙
ㅇㅈ
10개월 전
약한영웅 진심 ㅇㅈ
10개월 전
전 해피니스도요..🥺🥺
10개월 전
둘 다 보겠어요 🤩
10개월 전
댓글에 나온거 잔심 다 인정이요 ㅠㅠ 안나는 안 봤는데 이제 보려고요
10개월 전
물고  조승연
추노일줄...
10개월 전
저 드라마 진짜 안 보는데 약한영운 후루룩 정주행함
10개월 전
약영 ㅇㅈ...
10개월 전
약한영웅 진짜 재밌었어요...
10개월 전
판타지아  :):
둘 다 안 봤는데 결말까지 재밌나요?
10개월 전
진짜 ㅠㅠ보고싶은데 결제를 안한곳이라 ㅠㅠ고민한 작품들이네요
10개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
약한영웅 진짜 재밌었는데ㅜㅜ 스토리며 액션신이며
넷플에 있었으면 배우들 인지도도 엄청 올랐을 거 같은데 아쉬워요

10개월 전
약한영웅 보고싶은데 아직 못봄 ㅠ
10개월 전
방귀대장 뿡뿡이  뿌우아앙아아아ㅏ
둘 다 진짜 재밌습니다..,....
10개월 전
호순영시  세븐틴
안나 ㄹㅇ 너어어어어무 재밌어요… 더더 많이 봐주셨으면…
10개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
약한 영웅 진짜......
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
sbn
약한영웅은 웨이브가 선택해서 그 작감배 조합이 탄생할 수 있었다고 생각해요
어떤 의도의 글인진 알겠지만 웨이브였기에 세상에 나올 수 있었다는 점 알아주면 좋겠어요
안나는 쿠팡이랑 감독 갈등 땜에 노코멘트...

10개월 전
오 인정이요
10개월 전
둘 다 ㅇㅈ 특히 악한영웅 재밌게 봤어요 스토리라인 연출 대사 연기 빠짐없는 흔치않은 드라마라고 생각합니다
10개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
제발 약한 영웅 보세요 후회 없으실 겁니다
10개월 전
ㅇㅈ 그리고 오청도ㅠㅠ
10개월 전
ㅇㅈ 안나 너무 재밌었음
10개월 전
안나ㄹㅇ...전세계 순위권 씹어먹었을것 같은 느낌
10개월 전
안나 수지연기쩔어용
10개월 전
약한영웅 진짜 ㅇㅈ
10개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
10개월 전
와 나 저거 두개 ㄹㅇ생각하면서 들어왓는데!!!!!!!!!! 둘다 진짜진짜 재밋음 특히 안나
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
약한영웅 정말 재미있어요
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
약한영웅 ㄹㅇ 재밌어요 안나도 보고싶은데 쿠플이라 아직 도전 못함 ㅠㅠ
10개월 전
별삼  혜성특급 출발☆☆☆
박지훈님 연기 왤케 살벌하게 하시나요.... 안봤는데 보고싶다...
10개월 전
안나 재밌게 봤어요 약한영웅도 시간내서 봐봐야겠군요
10개월 전
둘 다 봤는데 보고 엄청 과몰입했던 기억이...잘 만든 작품들 같아요
10개월 전
약한영웅 진짜 잼게 봤어요
10개월 전
전효성  개똥콩호두맛
둘다 엄청 재밌었어요 특히 안나는 봤던 드라마 중에 손에 꼽을 정도로 인상적이었음 약한영웅은 여운이 정말 오래 남았어요 너무 좋아하는 작품임 둘다
10개월 전
오 약한영웅 재밌게 봤는데 안나도 봐봐야겠넹
10개월 전
설윤  🐰
약한 영웅 재밌어요
10개월 전
약한영웅 넷플에서도 볼 수 있게 해줘용ㅠㅠ
나올때마다 웨이브 결제해요ㅠ

10개월 전
안나 진짜 명작.....
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
악마음 오청도요
10개월 전
진짜 악마음 김남길 연기 최고인데
10개월 전
오청은 1987 보고 난 뒤에 보면 눈물 좌르르에요 설강화 방영 당시 그렇게 봤다가 종일 울었어요
10개월 전
약한영웅..ㅠ
10개월 전
약한 영웅 ㄹㅇ...
10개월 전
우너자이저  012101💙🖤
약한영웅 진짜 재밌어요
10개월 전
약한 영웅은 ㄹㅇ 넷플 갔어야 ㅠ
10개월 전
약한영웅 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
10개월 전
재벌집 막내아들~~
10개월 전
say the name  seventeen
약한영웅 진짜ㅜㅜㅜ
10개월 전
어 안나랑 파친코일 줄 알았어요. 두번째껀 대중적인 드라마보단 장르물이라고 생각해서. 근데 반응이 생각보다 더 좋았나 보네요. 전 취향이 아니라 그리 관심없었어서 이정도까지 반응이 좋은 줄 몰랐네요.
10개월 전
진짜.... 진짜 재밌어요 저도 학원물 별로 안좋아하는데 진심.. 괜찮아요....
9개월 전
전 학원물을 안좋아하는게 아니라 저는 학원물 자체는 좋아하는 데 저런 비슷한 설정의 소년 만화 일진 복수 이런 장르 드라마를 그냥 안좋아해서요. 아예 관심이 없다는 뜻이였어요.
8개월 전
안나 ㅇㅈ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안나ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
약영진짜재밋어요ㅜ
10개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
약한영웅 외치면서 들어왔는데 역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 제 인생드 중 하나로 등극했습니다. 너무 갓벽 드라마예요. 그냥 일진학원물일 줄 알았는데 원작 각색 잘하고 너무 잘 만들었어요. 명작.
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
약한영웅 진짜요...
10개월 전
안나 진짜 너무 재밌음
더 크게 뜰 수 있는데 ㅠ 아쉽

10개월 전
안나는 ㄹㅇ 엄청 났을 듯
10개월 전
도넛먹고파  130613
약한영웅 진심 다음 날 출근해야하는데 새벽새가면서 봤어요..
10개월 전
아 안나 또 봐야겠다
10개월 전
약한 영웅은 진짜ㅠㅠ최고예요
10개월 전
아 ㅇㅈ 아쉬워요
10개월 전
설 영 우  울산현대축구단
안나 ㅠㅠ
10개월 전
약한영웅 하나 보려고 웨이브 끊을 정도로 좋았습니다... 꼭 봐주세요.....
10개월 전
약한영웅 2 너만 기다린다 제발 빨리 와ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
약한영웅에 저만 미친 줄......최고입니다
10개월 전
켄마  네코마
약한 영웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
안나는 진짜 ㄹㅇ 갔었어야돼
10개월 전
안나는 진짜 진짜 진짜 최고였음
10개월 전
수지 예쁘다
10개월 전
약한영웅
10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
약한영웅은 넷플이었으면 진짜 씹어먹었을거라고 생각
10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
이것땜에 웨이브 깔았음 근데 이거말고 볼게없어서 다시 지움ㅠ
10개월 전
와 약한영웅 인정이요...
10개월 전
약한영웅 지이인짜 재밌었어요 넷플이었음 오타쿠 쓸어담았을 듯
10개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
안나 진짜 재밌어요
10개월 전
둘 다 최고 ㅠ
10개월 전
받고 소년비행이요 ㅜㅜㅜ
10개월 전
와 뺨 때리는거 대박...
10개월 전
둘 다 봤눈데 둘 다 완전 재밌어용
10개월 전
약한영웅 레전드인데....화제성이 아쉬움
10개월 전
약한영웅 ㄹㅇ ㅠㅠ
9개월 전
유미의 세포들 도…
9개월 전
약한영웅 ㄹㅇ 진짜
9개월 전
약한영웅.....
9개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
ㄹㅇ
9개월 전
둘다 진짜 재밌게 봤어요 !!!!
9개월 전
둘 다 재밌게봤어요 약한영웅 안 보신 분들 꼭 보셨으면…👍
9개월 전
안나 ㄹㅇ 넷플이였으면
9개월 전
안나 ㅇㅈ ㅜㅜ
9개월 전
안나 진짜..재밌게 봤는데 약한영웅도 봐야지
9개월 전
  한 번 확인~ ♡
약영~~ ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
안나 진짜 너무 좋았는데
8개월 전