공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 42859l 17
이 글은 1년 전 (2023/8/13) 게시물이에요

lk-99가 발표되고 세계의 난다긴다하는 연구소 대학들 다 달려듦

그런데

오늘자 초전도체 근황 | 인스티즈

연구진들: 흐으으으음...

아니네

이과정에 누구는 반자성체다 누구는 강자성체다 누구는 도체다 

이야기들이 갈리지만 절대 대다수가 초전도체는 아니라는 회의적 반응이었음

특히 여기서 상전이라는 현상이 초전도체냐 아니냐 판단할 수 있는 것이었는데

세계 연구진들: 아 님들 lk-99 상전이 그래프랑 황화구리 상전이 그래프랑 똑같자나여

지금 황화구리로 우릴 똥개훈련 시킨건가여

공개 영상때처럼 자석 위에 뜬 건 황화구리 특성때문인데 이걸 퀀텀측이 착각했다는 게 중론이었음

거기다 간단한 레시피에 비해 성공 사례는 신뢰성 낮은 트위터 계정의 자료들 몇개 뿐...

특히 중국은 초반의 공격적으로 시도해본 것과 대비되게 굉장히 회의적인 결론을 내놓는 등 lk-99의 신뢰도는 점점 낮아짐

북경대: 아 이거 반자성체임;

메릴랜드대학: 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 강자성체임 완전 쉰떡밥 ㅂㅂ

그렇게 lk-99는 희대의 스캠이 되는건가 했는데 ...

중남대에서 오늘 자기들이 만든 샘플을 공개함

중남대: ㅎㅎ

관전자들: 떴는지 아닌지 아리까리한....

저기 좀 붙은 것 같기도...

중남대: 아차차 지금 자석은 수직으로 서있답니다~

관전자들: 머라구요?!!!!!!!

수직으로 선 자석에 샘플이 떠있는 모습에 놀라는 이유는 저게 퀀텀라킹의 형태이기 때문

퀀텀라킹은 초전도체의 특성 중 하나로 자석을 위로 들어올려도 둥둥 떠있고 밑에 놔둬도 둥둥 떠있음

만약 반자성체였다면 붙지도 않음

강자성체면 저렇게 작은 면적으로 붙을 가능성이 매우매우 낮음(없진 않다고 함)

결론: 초전도체일 가능성이 아주 조금은 더 높아졌다 봐도 될 듯

물론 💥퀀텀 측이 샘플을 공개하고 검증까지해야 확실해짐💥

과학 이론 이야기만 들으면 고통스러워하는 뼈문과라 과학적 이론이나 그런건 모두 제한 내용으로

추천  17

아직도 안끝났나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토익책 다시 버려요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
저거 재체기로 잠시 분실도 됐었다는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르겟더염
1년 전
아 언제끝나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초전도체가 맞았으면 좋겠네요
1년 전
222 맞으면 기술이 얼마나 도약할지 상상도 안 돼요
1년 전
1년 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
44 지구온난화 해결할 수 있다면서요..? 그래서 제발 초전도체 맞았으면 하고 바라고 있어요ㅠ
1년 전
사은  사과나무
아 그래서 언제 나오냐구
1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
아무래도 너무 충격적인 발견이다보니 검증에 시간이 걸리는 듯합니다
여러 연구소에서 재현하려고 해도 특성 재현에 어려움이 잇다고 하니깐요

1년 전
국내발 정보는 주가조작일수도 있어서 못믿겠음…ㅠ 진짜였으면 좋겠다만
1년 전
주가 조작이라기엔 연구소 지분은 일반인이 구매할 방법도 없고 주가조작하려면 개미기 많이 붙어야 하는데 그런 구조도 아님.
1년 전
이제 또 월요일에 관련주들 상가고
화요일에 또 아니라고 떡락하고
수요일에 또 상가고
목요일에 떡락하고

1년 전
잘 되길 바래봅니다🥲
1년 전