공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 22626l 11
이 글은 10개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
참기름을 안먹는게 좋은 이유 | 인스티즈

몸에좋은 오메가3보다 염증일으키는 오메가6가

150배 이상 많음

고온에 볶다보니 벤조피렌 생성

추천  11

그래서 맛있는거구나..
10개월 전
😂
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
엄청 의외네요 완전 몸에 좋은것같은 이름이랑 냄샌데
10개월 전
역시 맛있는 걸 먹으려면 건강쯤은 감수해야지
10개월 전
훔 그러면 들기름은 괜찮은걸까여?
10개월 전
들기름은 오메가3가 많아요 근데 쉽게 산패해서 마트에서 파는 들기름 말고 저온압착들기름 소용량으로 사서 빨리 먹는게 좋아요
10개월 전
오와 감사해요!
10개월 전
저온압착들기름은 어디서 사나요?
10개월 전
인터넷에서요 마켓컬리 오아시스 이런곳에서도 팔고 그냥 네이버에 치면 많이 나와요
10개월 전
역시 맛있는건 몸에 안좋은게 확실
10개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
그러고 나서 이 방송 끝무렵에 노니를 소개 했다는 게..
10개월 전
참기름 너마저
10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
먹을거야
10개월 전
오늘 점심.. 간계밥이였는데요…..
10개월 전
그치만 맛있는걸요..
10개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
들기름 오케이~
10개월 전
참기름보다 들기름이 몸에 좋은건 아는데 들기름은 맛업서욜..ㅜ
10개월 전
향이 강하고 색이 진한 할무니 참기름 매번 받아먹는뎁.......이제 마트파는건 못먹어유
10개월 전
세상이 날 속이는 것 같다ㅠㅠ 거짓말이야....
10개월 전
들기름 더 좋아하는데 잘하고있었군
10개월 전
그래서 들기름을 좋아함
10개월 전
그치만 맛있는걸요,,
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
네...????? 이젠 참기름도 못 먹게 하네ㅜ
10개월 전
참기름마저 뺏어가면 뭐 먹으라구요ㅠㅜㅜ
10개월 전
어쩐지 맛있더라
10개월 전
저런거 발암물질 총량으로 비교해보면 소주보다 훨 낮고 그러던데 얼마나 먹어야 해로우려나
10개월 전
벤조피렌도 고온으로 볶는 방앗간 참기름에 있는거지
대기업 참기름에는 없다는데

10개월 전
적당히 먹다 가렵니다….참기름 없는 비빔밥 먹을 바엔…..
10개월 전
KNK
어쩐지 몸에 나쁜게 맛있더라니..
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤

10개월 전
이런
10개월 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
저도 그래서 들기름으로 먹어요
10개월 전
동네 방앗간에서 짜는게 그럴꺼에여 즉 할머니참기름;
향을강하게 하려면 많이 볶고 고온으로 짜야 하는데
시판용은 가이드라인을 지키니까 향이 덜하죠

9개월 전
하이라이트두준  윤두준
하 참기름 겁나 넣어서 먹는데 위염있음 ㅎ 줄일게여..
9개월 전
들기름도 그럴까요? ㅠ
9개월 전
어쩐지 맛 없고 느끼하더라.... 저런 류의 식품들은 이상하게 다 느끼한 맛이 나요 스팸도 그렇고
9개월 전
맛있는데…🥹
8개월 전
오케이 들기름
8개월 전