공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 26163l 2
이 글은 10개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요

자기관리가 진짜 말이 쉽지... 한두달 하다 말꺼면 혼자 본인 집 본인 방에서도 가능하지만 일년 이상을 매일같이 안쉬고 저정도로 하기 정말 힘들어용ㅠㅠㅠ... 비싸긴 해도 나쁘지 않다고 생각해요
10개월 전
하루이틀이면 자기 의지로 가능해도, 공시생이나 n년 이상 오래 공부해야하는 사람들은 의지로 되는게 아니라 괜찮다고 생각하는데.. 가격보면 너무 비싸긴함…
10개월 전
제대로 컨트롤 해주는게 저분들에게 더 도움되는것같아요. 그걸 아니까 돈내고 다니시는거고..자기관리 힘드니까 규칙 어기지만 저렇게 관리해주면 몇몇은 적응하고 이겨내고 시험도 붙겠죠
10개월 전
화장실도 맘대로 못가는거면..좀그렇네요
10개월 전
여기 어디일까요?
10개월 전
아우 근데 정말.. 안쓰러움
10개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
저런 독서실 다녀봤는데 저렇게 빡빡하진않은데 확실히 인생 최대 공부량 찍고 그때 제 시험 경쟁률 300:1 넘었었는데 문열고 합격했었어요
근데 한달에 30만원이어서 몇달은 못하겠단 생각 들어서 더 열심히했던거같기두..

10개월 전
딴말이지만 옛날엔 이게 멋있어 보였는데.. 나이 먹을수록 언제 죽을지도 모르는 인생인데 저렇게 고생하고 싶진 않다는 생각이 드네요 저분들 무시하는 거 아님 사람마다 인생의 가치에 대한 생각은 다르니까
10개월 전
저런곳은 화장실 가는 시간이 준비하는 시험 쉬는시간에 맞춰서 가지않나요?!
10개월 전
수요가 있으니 공급이 있는 법
10개월 전
저렇게라도 해서 붙는다면야ㅠㅠㅠ
10개월 전
저기 다른지점 다녔었는데 합격은 못했지만 공부하기 좋았어요
10개월 전
다 좋은데 화장실은 너무 엄격한듯...ㅜ합니다
물론 저뿐만 아니라 타인의 집중을 위해 자제시키는 건 너무 좋은데 매번 화장실때문에 감점되서 퇴출되면 어이없을듯 합니다

10개월 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
화장실은 쉬는시간에 이용할 수 있고 그 외에 너무 급하면 교시 중간에 하루 세 번 긴급버튼으로 나갈 수 있어요! 하루 세 번 이상으로 가셔서 그런 듯...
10개월 전
저는 여기서 합격했습니다! 정말 좋아요 화장실 맘대로 못 가는 건 아니고 긴급버튼 누르고 나가면 됩니다 두시간에 한 번 정도만 가면 되잖아요 쉬는 시간에 가던가 다른 곳에서 돈 써가며 시간 허비하는 것보다 한 번 할 때 빡세게 해야 붙는 게 공시라..
10개월 전
대단해요!!
10개월 전
여기어딘지이름좀 알려주세요!!
10개월 전
노량진 영가스파르타 입니당
10개월 전
아무래도 본인 의지로 돈 내고 다니는 곳인것 같아서 시스템에 의문이 들지는 않아요
10개월 전
갈 사람은 가겠죠 진짜 독하게 마음 먹고 가려는 사람은 괜찮을듯
10개월 전
의지 부족하면 저런 시스템 완전 좋은ㄷ요
10개월 전
왁 진짜 대단한 곳…
10개월 전
다들 진짜 치열하게 사시네요..
10개월 전
대단함 진짜
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
본인이 돈내고 하는건데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
돈내고서라도 공부하는 습관만드려고 하는건데요 뭘..
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
엄마들이 억지로 보내는것도 아니고 성인들이 스스로 들어간거니 문제는 없다고봅니다
10개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
갠적으로 이런데서 공부하고 합격하시는 분들 진짜 대단해요
10개월 전
지점 여러개라 저희 동네에 있는 지점으로 다녔는데 확실히 의지 부족하면 관리형이 맞더라구요! 시험 한 번 떨어지고 저기 다니기 시작해서 바로 붙었습니다! 22시까지는 무조건 자습이고 23시까지는 선택 자습인데 하시는 분들도 많고 영어 단어 시험도 보고 가격은 관리형치고 비싸지도 않아 가성비는 좋더라구요~~공부하다가 너무 피곤하면 수면버튼 누르고 15분 잘 수 있고 15분 뒤면 깨우러 와주십니다ㅎ
10개월 전
근데 여기도 꾸준히 다니는거 대단한 의지입니다..
저도 관리형 7am-11pm으로 한달다녔는데
인간이 못할짓이에요

9개월 전
오 수면 버튼 너무 좋다..내가 다녔던 곳엔 없었음
8개월 전
저같은 과민성은..ㅜㅜ
8개월 전
진짜 의지박약이라 들어간거면 당근 도움댐ㅠㅠ
찐 의지박략응 화장실 간다하고 무조건 자다오던지 폰 하다 올거거든요..
물론 진짜 생리현상이면 슬프겟다만

8개월 전