공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 70924l 25
이 글은 1년 전 (2023/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하루 2시간 자며 과로한 결과 건강 상태 | 인스티즈
하루 2시간 자며 과로한 결과 건강 상태 | 인스티즈
추천  25

Frost  건배!
적절한 수면시간이 정말 중요해요...ㅜㅜ
1년 전
잠 많이 자도 회복이 안되나요?
1년 전
이미 망가진 호르몬 체계는 회복 잘 안 되요
1년 전
뜨헉 이런 경우는 약물 치료를 받아도 효과가 없나요?? 무섭네오
1년 전
와 수면 중요성은 알고 있었지만 무섭네요.. 뭐든 건강이 최고에요 무리하지 말고 자면서 합시다
1년 전
수면 진짜 소중해요
1년 전
수면은 진짜 중요합니다
1년 전
헉 나 요즘 감정 무뎌진게 수면부족 탓도 있나..
1년 전
졸작할때
2주동안 하루 평균 3시간 미만 자면서 작업했었는데

'감정이 없는사람' 이 말 엄청 공감되네 ㅋㅋㅋ
감정이 고장난 것 같단 느낌 많이 들었었는데..
잘 안풀려서 진짜 화가나는데 웃음이 나오고
재밋는걸 틀어놔도 정색만 하고...

1년 전
피터카팔디  The 12th
오..전기치료 관심가네요
1년 전
ECT 같은데 궁금하시면 검색해 보셔용 :)
1년 전
저두 졸작할때 3주동안 제대로 못잤는데
새벽에 씻으러 차타구 집가다가 사고났어요
남의 사유지 박았는데 그때는 제 정신이 아니어서
남의 사유지 박은지도 모르고 그냥 도로에 차가 올라타서 타이어 펑크난줄만 앎..
멍하니 타이어 펑크난채로 차 끌고
집에 와서 씻고 보험부르고 집에서 좀 더 작업하는데
새벽에 집에 경찰이 왔어요
사고지점에서 제 차 번호판이 남겨져있었다고
음주검사하고 난리났었음..
원래는 남의 사유지 치고 신고안하고 그냥가서 hit and run으로 감옥가야된다했는데
음주 상태가 아니었고 제가 진짜 멍해보였고
학교가 동네에서 좀 유명한 곳이었고 졸전보러 일반인도 많이 오는 곳이라
이틀후에 졸전이라 3주동안 잠을 못자서 졸다가 사고냈다고 사실대로 말하고
학생증 검사하고 졸업수업 이메일 확인하고 참작해서
그냥 사고처리 해줬었어요
지금 생각하면 진짜 제가 무슨 생각으로 그랬는지 진짜 미친거같은데
그때는 잠을 너무 못자서 진짜 멍하니 다녔었고 정상적인 사고도 안되고
배는 고픈데 입맛은 없고
그리고 약간 몸이 붕 뜬 상태로 다니는거같다고 해야하나
가만히 서있으면 세상이 천천히 돌아가는 느낌?
고개를 똑바로 정면을 보고있어도 고개가 약간 오른쪽으로 20도정도 돌아간것처럼 느껴지고 그랬음..

1년 전
지금은 괜찮으세요?
1년 전
와 이 정도면 회복하는데도 시간이 오래 걸렸을 것 같아요 ㅠㅠㅠ 지금은 회복 다 하시고 괜찮으신 거죠?
1년 전
네네 지금은 정상이에요!! 졸업하도 거의 일주일 내내 최소한의 밥만 먹고 잠만잤었어요 ㅋㅋ 걱정 감사합니다
1년 전
전 갑상선 항진증인데 어릴때부터 잠 부족하고 일찍일어나야 하는데 늦게 자는게 습관이였어요 고등학교때부터 항진증 증상 있었구요ㅠ
1년 전
진짜 수면이 중요한게 ... 감정이 없어지는 것도 맞지만 전 생리가 끊겼습니다 꼭! 잘 주무세요 다들 ㅎㅎ
1년 전
몇개월도 아니고 몇년이면 안 죽은게 기적 아닐까..
1년 전
맞아요 많이 못 잔 날은 더 해지고 짜증만 나고 집중도 안되고 붕뜬 상태가 되더라구요 소중해요 자는거 ㅠㅠ
1년 전
하루만 제대로 못 자도 예민해지는데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
임방패균  임창균나와
맞아요..졸작때문에 하루 두세시간 자니까 표정이 사라지구,,..오히려 피곤하지도 않고 각성상태마냥 붕~~ 뜨더라구요 그리고 끝나고도 잠 몰아서 자느라 일상생활 여전히 못하고.....
1년 전
❗️
1년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
진짜로요... 지금 취업하고 약 5개월동안 평균 3시간정도밖에 못자고있는데 미칠거같아요...건강은 건강대로 잃고...😂 그래서 퇴사합니다...🥲
1년 전
궁금해서 그러는데.. 낮잠이나 중간중간에 쪽잠은 없눈건가요? 너무 고생하시는데여..
1년 전
네..없습니다...🥲 출퇴근 편도만 한시간반에 회사 도착하면 제한시간 안에 끝내야되는 일 시작해서 정신없이 하다가 세시쯤 점심 먹으러 잠깐 다녀오구.. 자리 돌아가면 바로 업무 시작이라 쪽잠 잘 틈이 없어요..🥺
1년 전
헐 5개월동안3시간이요???쉬는날에 좀 자셨죠?와 그게 가능한지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ주말엔 그래도 좀 자려고하는편인데 평일에 조금자는게 익숙해져있다보니까 6~7시간정도 자는거같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 퇴사하면 기절잠 잘 예정...🥹🥹🥹
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
저도 미대 졸업했지만 특유의 밤샘 미덕 문화 좀 없어졌음 좋겠네요
짧은 시간 안에 말도 안되게 많은 양의 과제를 준다는지, 작품 퀄리티 형편없다고 계속 다음 스텝으로 못 가게 한다던지
하여간 몸을 갈아서 작업물 만드는 걸 당연시 여기니 밤 못 새는 애들은 진작 전과하거나 퇴학해요,,,
다른 학과들도 밤샘 정말 많겠지만, 미대는 등록금도 많에 타가는데 반성 좀 하세요 무작정 밤새게만 두지 말고 학생과 함께 고민해주세요 젭알

1년 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
댓글에 졸전 얘기가왤왤케 많지..무섭게 (내년에 졸전하는사람
1년 전
수면 중요해요... ㅠㅠ
수면시간 줄여가며 공부나 야근할 때 친구랑 농담삼아 수명 줄이며 돈 번다고 웃었는데, 요즘들어 체력보니 진짜 인 거 같아요 ㅠㅠ

1년 전
학생회+ 졸작 으로 평균 수면시간 두시간 반정도 였는데 못잘때는 30분씩 쪽잠 잤는데
졸작 한달전에 완전 박살나서 응급실 실려다니고 취업대신 장기휴식으로... 아직도 동기들 만나면 몸 괜찮냐고 물어봅니다.

1년 전
저도 약 3주간 불면증에 시달리면서 초각성 상태로 살아봤는데 항상 멍했어요 시험기간이라 계속 공부했는데 잠은 안 오는데 머리에 들어오는 게 없는……..
1년 전
진짜 잠은 줄인다고 줄여지는 게 아니라 안 잤던 잠이 후에 폭탄 맞듯이 몰려오는 개념 같아요
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
일때문에 거의 한달정도 하루 두세시간 자고 일했는데 진짜 제정신도 아니고 주변소리도 못듣고 눈을 3초이상 감고있으면 세상이 끝날것같은 느낌이 들었어요
1년 전
저는 과제땜에 딱 1주일동안만 하루에 3-4시간씩 잤는데도 진짜 아 큰일나겠다 싶더라구요 심장 너무 빨리 뛰고 몸이 고장나는게 느껴지고 기분이 너무너무 안좋아지고 우울해짐...그냥 최소 6시간은 자고 깨있는 동안 시간활용 잘하는게 베스트같아요
1년 전
고죠사토루  🤍
저도 일년동안 과제때문에 거의 평균 수면시간 3시간 정도였는데 일년쯤 되니까 말을 자꾸 더듬고 하고싶은 말이 생각안나고 자꾸 깜빡깜빡하고 좀비같이 사람이 멍하더라구요 아무것도 하기 싫고 재미없고 그렇게 번아웃이왔는데 이제는 도파민 중독이 되어서 더 아무것도 하기 싫어졌어요 ㅋ큐ㅠ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저도 시험기간 마다 2주동안은 3시간 정도만 자는데 머 좋다 피곤하다 이런 감정도 없고
걍 이 시험을 잘 봐야된다는 생각에 불안하다는 생각만 있더라고여… 식욕도 없고…

1년 전
헉.....진짜 잠은 최소 6시간은 자야하는거 같아요 계속 아팠을때 며칠동안 3~4시간밖에 못잔적이 있는데 내 몸은 가만히 있는데 영혼이 한 20cm 정도 붕떠있는 느낌이더라고요 내 정신이 내 정신이 아닌 느낌이었어요
1년 전
저는 과로 5년되니 건망증이 심해지고 소화불량 구토가 심해져서 약먹고있는데도 몸이 힘들더라구요ㅜ
1년 전
이거 보고 자러갑니다..
1년 전
저도 실습하면서 1달정도 거의 매일 잠을 못잤었는데 그때 생각해보면 일단 멘탈이 나가있는 상태였고 이후로도 체력적인 부분이 확실히 나빠진게 느껴져요
1년 전
지금 졸작하다가 너무 피곤해서 누워버렸는데 진짜 감정이 없어진다는 느낌이 오는 것 같아요... 건강 챙겨야할 듯 이젠 ㅠㅠ
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
무섭다.. 아 자야하는데
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
맞아요 대학 다닐 때 과제+졸전으로 수면시간 최대 4시간으로 살았더니 몸이 안 돌아와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 돌아올 수 없는 강을 건넘
한창 잠 못잘 때는 정말 감정이 없어지더라고요 그냥 머리가 멈춘 것 같았어요

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
이거 진짜인듯.... 6개월전 쯤에 잠 못 잘 때가 있었는데 한달내내 붕 뜨고 원래 잘만 했던 업무를 어떻게 하는지 잊어버리기도 하고 멍한 사람처럼 지내서 해고위기까지 간적 있어요..... 잠도 부족하고 갑자기 늘어난 업무량에 멍한 느낌으로 지내다가 업무도 익숙해지고 주말에 조금이라도 더 자려고 하니까 나아지더라고요. 잠 진짜 중요하다는거 뼈저리게 느낌.......
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
제가 지금 졸작 준비중인데 3주동안 거의 잠을 안 자니까 몸 여기저기 고장나는 게 느껴져요
1년 전
졸작으로 휴학한사람 나야나~
1년 전
...? 요즘 4시간만 자는데... 아이고 늘려야겠다
1년 전
외주에 회사일에 졸작까지 하는 저 같네요...진심 아무 생각도 감정도 없어요 걍 지금 툭 치면 잘 수 있을것같고 잠이 너무 오는데 못자니까 그냥 울면서 작업만 함
11개월 전
방송쪽 일 할때 9개월을 적게는 이틀에 2-3시간 많이는 하루에 4시간 자면서 일했는데 정말 사람이 미칩니다..
11개월 전
다들 졸작 때 경험하신 분들이 많네요.. 저도 그랬었는데 정말 힘들었었어요 ㅠㅠ 이렇게까지 살아야 되는게 맞나싶네요
11개월 전