공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 21810l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/15) 게시물이에요

광기의 오펜하이머 예매율 | 인스티즈

사전예매 57만명 돌파
(대부분 영화들이 첫날 관객 10~20만 정도 모으는 편임)
아직 개봉 안 한 상태라 개봉하면 예매율 더 오름
개봉 첫 날 예매관객 100만 찍을 수 있을지 기대하는중

놀란=아맥 공식 답게 용아맥은 거의 전회차 매진임
새벽 6시쯤 끝나는 회차 조차 빨간불

돌비 애트모스가 적용 안되는데다가
1.43:1 비율은 다 잘려서 매리트 없는 돌비관도
절반이 매진임

마블민국에 이어서 놀란민국이 되버렸다!

추천  5

지리의힘  내셔널 지오그래픽
그 정돈지 모르겠더라고요 전... 이미 배경지식은 다 알고 갔지만 제 컨디션이 안좋았는지
1년 전
재밌게 보고 왔어요. 근데 과학적 지식이나 교양이 아예 전무하신 분들은 조금 지루했을 수도 있어요 적어도 중반 이후에는... 영화가 핵폭탄의 위력 감상 같은 화려하고 웅장한 영상미를 제공하진 않아요 그것보다는 오펜하이머 인물에 대한 전기적 영화라서 재미없게 보신 분들도 꽤 있었을 수도 있다고 봐요. 중간 중간 등장하는 하이젠베르크, 막스 보른, 쿠르트 괴델, 리처드 파인만, 페르미, 닐스 보어, 아인슈타인 말고도 걸출하고 유수한 인물들이 많이 나오는 데 이런 분들도 모르시는 분들입장에서 이름 나올 때마다 왜 어려운 이름의 인물들만 추가되지 하고 머리 아프셨을 수도
1년 전
줄리어스 로버트 오펜하이머...
1년 전
이번에 알쓸별잡 방송한것도 좀 도움된듯..
저도 별관심없었는데 알쓸별잡 지지난주 놀란감독 나온편말고 오펜하이머랑 원자폭탄 얘기하는 회차보고서 영화 보고싶어지더라구요

1년 전
xoalsox  SHINee
전 3시간 내내 몰입해서 봤어요
1년 전
김채원  르세라핌
코돌비 용아맥은 당연하고 아이맥스관은 거의 다 매진...
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
줄리어스 로버트 오펜하이머…
1년 전
이거 무슨 뜻이에요?
1년 전
무도에서 하하가 쓴 독후감이요
1년 전
오펜하이머 풀네임이에요.
1년 전
무도에서 하하가 독후감으로 오펜하이머 책 읽고 쓴거 있는데 그 밈이에요
1년 전
진짜 재밌어요
1년 전
얼마나 좋았을까..
1년 전
얼마나 좋았을까?
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
재미있었어요
음향도 그렇고 편집도 그렇고

1년 전
엑소시  에셈라인짱짱맨
보고왔는데 왜 그정도인지 이해가 안가는 ..
1년 전
얼마나 좋았을까?..
1년 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
와... 얼마나 좋았을까?
1년 전
이공계 연구원으로 심장이 미친듯이 뛰는 영화였어요
구성, 연기, 음악 모두 정말 최고였습니다
벌써 돌비랑 아맥으로 3차까지 예매했네요

1년 전
침착맨 유튜브에서 궤도님 오펜하이머 설명 영상이나 알쓸별잡 보고 가시면 많은 도움이 될거에요!
1년 전
얼마나 좋았을까…?
1년 전
재밌어요ㅠㅠㅠ
근데 기반지식없는 분들은 재미없다고 하실수도 있을거 같아요
저희 부모님은 지루하다고 하시더라고요…
그 전에 오펜하이머에대한 설명이나 유튜브 보고 가면 좋을거 같아용

1년 전
오늘 보고 왔는데요. 아이맥스로 안보고 투디로 봤는데, 너무 인상깊었던 영화였네요. 확실히 놀란 감독님 영화는 몰입감이 대박인거 같습니다. 줄리어스 로버트 오펜하이머 이름 절대 못 잊을 거 같아요..ㅎ
1년 전
스토리보단 연출, 사운드가 멋있던 영화였어요. 3시간이라서 끝날 때쯤 머리가 어질어질해집니다ㅋㅋ
1년 전
영화관 알바생인데 오늘 죽을뻔 했어요.....
1년 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
고생하셨습니다ㅠㅠ 저는 오펜하이머는 아니고 다른 영화 보러 영화관 갔는데 사람 진짜 많더라구요
1년 전
배경지식이 필수인 영화라고 생각해요
1년 전
22 알고봐야 더 완벽하고 재밌게 볼수있는 영화라 생각해요 😊😊
1년 전
기다렸습니다
1년 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
이과보이 동생은 기대하는 눈치던데 나에게는 그냥 재미없는 3시간짜리 인터스텔라2일 게 뻔해보여...
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
크리스퍼 놀란은 얼마나 놀랐을까...
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
미리 지식 좀 넣고 갔다면 얼마나 좋았을까
1년 전
송대한  EXO
놀란은 얼마나 놀랐을까..
1년 전
NANON  🪐💜💙
로버트는 얼마나 좋았을까?
1년 전
NANON  🪐💜💙
개인적으로 연출이 너무 좋아서 아이맥스로 다시 보고싶어요 ! 세시간 순삭
1년 전
이거 그 모지 지적허영심? 인가 그런다고 일부 사람들이 하던데
1년 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
이런 과학을 다루는 영화 너무 좋아해서 재밌게 봤어요
이미테이션게임 커런트워 인터스텔라 등등!!

1년 전
엄청 꿀잼의 영화라기보다는 엄청 멋진 영화를 보고왔다는 느낌이에요
1년 전
제 남친이랑 저는 세계대전이랑 핵폭탄 이야기 덕후 수준으로 좋아해서 둘 다 배경지식 만빵인 상태로 아주 즐겁게 관람했습니다 ㅎ.ㅎ
1년 전
침착맨궤도 영상이랑 알쓸별잡 보고 갔더니 진짜 꿀잼이었어요 ㅠ
1년 전
진심 재밌어요 어제 보고왔는데 굿
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
줄리어스 로버트 오펜하이머,,,,,
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
재미없단 평 많아서 기대 안하고 그냥 아이맥스관에서봤는데, 뼛속까지 문과이던 제가 정말 거의 인생 처음으로 양자역학과 핵분열에 관심이 생긴 영화였어요ㅠㅠ 사실 로버트 팬이라 그냥 로버트 보러 간건데 놀란의 연출력에 한번 더 놀라고 왔슴다,,, 전 추천해여
1년 전
좋아하는 과학자 분들이 방송에서 재밌는 배경지식 많이 풀어주셔서 그 영향도 있는거 같아요 !!
11개월 전