공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 121571l 67
이 글은 1년 전 (2023/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

영화에서 스토리 전개에 도움도 안 되는 섹스신을 왜 넣는건지 고찰해 보는 달글 | 인스티즈그냥 설명을 위해 가져온 사진임 이 장면 뒷부분은 몰라

가족들이랑 영화 보고 있는데 갑자기 이런 묘한 분위기 잡힐 때부터 온몸이 긴장하고 머리 속으로 ' 멈춰 벗지마 그러지마' 를 외치기 시작하는 나로서는...

굳이 막 벗고 (특히 여배우들은 가슴 노출 아무렇지도 않게 시키면서 남배우들은 맨날 허구한 날 까대는 윗통이랑 얼굴만 나와서 표정 연기만 하는 게 불쾌)
* 여배우의 가슴을 성적대상화해서 소비하게 판을 깔아주는 게 불쾌하단 거임 여자 가슴 남자 가슴 똑같은데 사회에서 소비하는 방식은 다르니까...

영화에서 스토리 전개에 도움도 안 되는 섹스신을 왜 넣는건지 고찰해 보는 달글 | 인스티즈

이런 과한 섹스신이 영화에 왜 필요한 지 모르겠음

로맨스 영화라면 둘의 사랑을 그린 거니까 뭐 진도를 보여주거나 둘의 관계를 표현하기 위해서 필요하다고 쳐도(사실 성인영화 아닌 이상 과한 노출신이 굳이 필요한가 싶음 포르노도 아니고.)

로맨스도 아니고 그냥 공상과학 영화, 어떤 인물의 일대기, 판타지 영화 등등에서 다양하게 나오는데 나올 때마다 이 장면이 왜 필요한 지 의문이 듦

영화에서 스토리 전개에 도움도 안 되는 섹스신을 왜 넣는건지 고찰해 보는 달글 | 인스티즈

스토리 전개상 꼭 필요하다면 그냥 저 윗 장면처럼 키스만 좀 하다가 다음 장면으로 이렇게 넘어가서 관객으로 하여금 '아 둘이 잤구나~' 인지할 정도만 알려줘도 충분하지 않나 싶음... 가족들이랑 영화보다 깜짝깜짝 놀란 적이 한두 번이 아니라서 달글 파봄

추천  67

와 진짜 인정이요 뭔 스릴러 영화보는데 섹스하고있고 ㅋㅋㅋㅋ 입밖으로 소리를 내면 안되는데 섹스하고 애낳고 ㅋㅋㅋㅋ........ 진짜 뜬금없이 섹스신 나와서 무서워서 가족이랑 영화를 못봐요
1년 전
아니 그리고 왜 19세가 아닌데 노출이 있는지 모르겠어요..진짜 가족들이랑 영화보는 거 너무 불편
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
마자요
1년 전
외국영화, 드라마 특... 눈 마주쳤다하면 입술부비고 섹스함... 여여 남남도 안심할 수 없음..
1년 전
15세라서 집안 어르신들이랑 봤다가 갑분싸 된 게 한 두번이 아니예요...
1년 전
인정
1년 전
👏
1년 전
로맨스거나 뭐 로맨스 아녀도 해당 씬으로인한 감정선의 변화, 관계의 변화가 있으면 모를까 굳이? 왜? 싶은 장면이 많아요
1년 전
오펜하이머도... 왜?
1년 전
진진자라잔나비  그룹사운드 잔나비
오펜하이머에도 나오나요....? 으악
1년 전
네... 여자 가슴이랑 앉아서 하는 ? 장면 진짜 뜬금 없이 5초인가 나와요
1년 전
웁스 ^^... 감샴다
혹시 별개로 오펜하이머는 재밌으셨나요 ?

1년 전
그냥 오펜하이머 이야기라 관심 없으시면 그닥... 일 거 같아요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 끝나고 나가는데 너 졸았지 이러는 대화가 많이 들렸어요
1년 전
이zㅐ현에게
ㅋㅋㅋㅌㅋ감사합니당 !!

1년 전
이zㅐ현에게
그 정도예요? 호불호가 확실하게 나뉘나 보네요? 감사합니다~~*^^*

1년 전
절 아시나요?  아니요
오펜하이머 정사씬은 뜬금없이 넣은 장면은 아니지 않아요?
1년 전
왜 넣었는지는 알겠는데 ㅁ굳이 다 벗겼어야 하나... 싶어서요 중간에 가슴 나오는 부분도 굳이 벗겼어야 하나 싶고요!!
1년 전
절 아시나요?  아니요
남자쪽도 의자에 다 벗고 앉아 있었으니 여자쪽도 다 벗은거고 가슴만 확대한 씬은 없었어요
1년 전
진 태들록이라는 캐릭터가 오펜하이머의 파트너라는 커넥션 밖에 없음에도 공산당원으로 몰리는데 중요한 역할을 해서 비중을 늘리기 위해 그런 것 아닐까요? 어디까지나 오펜하이머의 시점에서 진행되는 영화에서 오펜하이머 자체가 그분을 중점적으로 성적 대상으로 여겨서 그렇게 묘사된것 같습니다.
1년 전
오펜하이머라는 인물의 사상, 정서, 감정에 큰 영향을 미친 인물과의 관계를 나타내는 부분, 후에는 인물이 느끼는 압박감과 모멸감, 불쾌함을 나타내는 장치로 너무 적절한 씬이었다 생각되는데 이해하기 어려우셨던 이유가 띠로 있을까요??
1년 전
오돌이   HARD많관부💎
ㅇㅈ...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
공감해요ㅠㅠ
1년 전
여자던 남자던 전개에 꼭 필요한게 아니면 노출 안 보고 싶고 특히 외국영화는 뭐만하면 입술 부비는데 몰입감 확 깨서 잘 안 보게 되더라구요
1년 전
자극적이니까 집중도 높이려고?
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
눈 마추기 3초 이상 금지
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저도 진짜 이런 거 싫어요...
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이해 안 된댔다가 뭐 알못 소리도 들어본,,, 그치만 이렇게 생각하는 게 저뿐만은 아니잖아여...?🤣
1년 전
막짤 영화 뭔지 아는 분
1년 전
이유가 있겠죠...남녀 문제만 집중하니 시야가 좁아지신 분들 많네요
1년 전
이 글은 그 장면이 왜 필요한지 이유를 같이 생각해보자 하는 글인데 거기에 걍 이유가 다 있겠죠~ 시야가 좁네요 이러는 건 무슨 반응인가요.. 그래서 그 이유가 본인은 뭐라고 생각하시는데요??
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
222 납득이 가는 이유가 있는지 궁금한건데 이유가 있겠죠는ㅋㅋ
1년 전
아마 모르실 것 같아요
1년 전
공시에 유명한 전한길 선생님이 그러셨죠. 비전문가끼리 비전문분야 백날 얘기해봐야 결론 안나온다구요. 그냥 왜그런지 검색해보면 될듯요!
1년 전
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비전문가든 전문가든 영화는 예술이자 대중문화이기 때문에 누구나 그걸 향유하면서 답이 없는 이야기 나눌 수 있어요. 컬쳐가 아닌
주제라도 전부 마찬가지고요. 들고 오는 단어가 공시, 비전문가, 검색 ㅋㅋ 검색하면 예술영화와 상업영화의 갈림길이 어떻게 되고 컬러 기술, 카메라 기술 등이 발전하면서 그게 성적인 필름과 어떻게 맞닿아 발전해오고 기득권자의 시선을 띤 채 유지되었는지 알 수는 있겠지만 그건 그냥 알고 마는 거죠. 어떤 사실적 역사를 지나왔든 관객이라면 누구든 현재의 영화에 대해 토론할 수 있어요. 그게 예술에 관한 대화입니다.

1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
예술을 전문가끼리만 토론하고 얘기한다면 영화계는 그냥 망하는데요…? 비전문가의 의견도 충분히 중요하고 그걸 통해서 발전해나가는데 이걸 그런식으로 말한다구요..? 그냥 이유없이 태클걸고 싶은 것 같은데 그럴 바엔 이유를 대시는게.. 저도 본문에 엄청 동감하는 사람은 아니지만 님은 그냥 이유없이 탓하시는 것 같네용
1년 전
ㅋㅋ사이다
1년 전
???? 완전 건설적인 글이라 생각했는데요. 왜 그런지 같이 생각해보자~ 란 글이 잖아요. 남녀 문제라고는 생각도 안 했는데 시야 좁아지신 분은 따로 있는거 같아요
10개월 전
마이네임... 너무 기대하고 밤새 정주행했는데 결말에 저 장면 보고 에에에에에에에엥???????????했잖아요
1년 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
222 깜짝 놀랬음
1년 전
33 진짜요...ㅠ 너무 재밌게 봤는데 마지막회 보고...
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
1년 전
555...너무 뜬금없고 개연성떨어져서 너무 아쉬웠어요
1년 전
6666 전 로맨스없어서 더 좋았는데 갑자기 마지막에 띠용스러웠어요 진짜....
1년 전
7 진짜 개구림
1년 전

ㄹㅇ 예상치 못한 상황에 흥미가 급격히 떨어지고 팍식이에요... 나오면 그냥 흐린눈하는데도 영화 볼때마다 생각나서 괴로워요
1년 전
음 그냥 사랑의 교감 장면? 이니까 좀 더 구체적으로 이입되어서 그런거 아닐까요 ㅋ 근데 요새는 그냥 자극적인 요소로 쓰는 섹스신이 넘 많은 거 같긴해용
1년 전
222 교감장면이라 생각해요. 근데 그 수위가 자극적이면 보기 불편한듯... 다르게 말하자면 오펜 정사신은 씬자체가 건조하다 생각했고 플롯에 중요한 요소가 됐다고 생각했기 때문에 불편하지 않았어요.
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
FC Midtjylland CHO  조규성
진짜 싫어요
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
오펜하이머는 정사씬 왜 들어갔는지 이해가 가능
처음엔 띠용?했지만 후반부 청문회 정사씬보고 왜 넣었는지 납득되더라구요

1년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
맞아요 너무 적나라해서 당황하긴 했지만 😂
1년 전
너무나 민망쓰..
1년 전
ㅋㅋㅋ우리집은 영화보다 초반에 이상한 노래에 춤추는거나오면 또 이상한영화다 라면서 아예안봄ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영화는 오락 수단이니까 ㅅㅅ씬을 비롯해서 액션씬, 추격씬, 욕설 등 같은 요소들로 원초적인 자극을 줘서 재미나 집중도를 유발하는 게 아닐까요. 불쾌감이든 쾌감이든 느끼니까요...정말 뜬금없이 나와서 작품 자체를 망치는 게 아니라면 또 못 넣을 건 없다고 생각해요. 행위 자체는 자연스러운거니까요.
1년 전
1년 전
아 진짜 인정
1년 전
인정이요..민망해요ㅠ 그러지 말라고ㅠ 그런 장면 나오면 물 마시러 나가요..
1년 전
남자도 영화를 보기때문입니다.
1년 전
요즘 나오는 메이저한 영화 중엔 별로 필요없는 베드신은 없는데요?
본인이 의도나 맥락 못 파악해놓고 필요없다고 하는게 아닌지 재고해보시길

1년 전
<색, 계> 같은 작품에서 나오는 것처럼 두 사람의 권력 관계를 비유적으로 표현하려고 나오는 베드신도 있고, <오펜하이머> 속 베드신은 인물의 심리상태를 나타내기 위해 필수적인 장면인데
1년 전
1년 전
1년 전
33 웬만해선 요즘 작품들은 쓸데없이 넣는건 없는것같은데.. 솔직히 성인들 생활의 일부이기도 하고 다양한 감정을 넣을수 있기도 하고.. 물론 구도가 불편한건 인정해요 보통은 여성만 디립다 강조하니까
1년 전
1년 전
55 극소수를 제외하곤 영화에 필요하니까 넣는 거라고 생각해요 돈 때문이면 오펜하이머는 섹스씬을 넣지 말았어야죠 3시간 러닝타임 중에 10여분 때문에 북미에서 R등급을 받아서 매출 손해를 봤는데요 그럼에도 불구하고 그 장면을 넣은 건 오펜하이머를 이해하기 위해선 진과의 개인적인 관계를 보여주는 게 필연적이기 때문인 거죠
색안경 끼고 보지 않았으면 해요

1년 전
66 의미에 대해서는 깊이 생각하기 싫어하고 겉으로 보이는 것만 대충대충 보다가 어맛 왜저래~하는 대중이 많아졌어요
1년 전

HM_
청각장애 가족영화 코다 에서도 내내 그런 내용이라 진짜 질려버림 12세인데
1년 전
찌미닝  쩡쩡
저는 야한거 많이 나오면 좋던데
1년 전
ㅇㅈ 성상품화 너무 심해요
1년 전
좀 무거운 분위기거나 작품성 있는 것들은 꼭 그런 걸 넣던데 너무 싫음
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
진심 특히 서양 영화나 드리마들 잘 가다가 머리 쓰는 장면에서 갑자기 여주랑 한 씬 회상하고 ㅋ 기절하겟어요
1년 전
섹스 섹슈얼 요소는 마케팅 효과가 엄청나답니다.. 그냥 자본주의 사회에서 이런것들 쓰는건 돈이 되니까 하는거에요
1년 전
1년 전
33 솔직히 돈이 되니까 라는 말에 뭐라 더 붙일 수있을까 싶네요..ㅋㅋㅋ 그게 옳은 건가라고 논쟁하면 많은 의견이 나오겠지만..
1년 전
나중에 OTT로 넘어갔을 때 조회수 좀 더 땡겨볼 수 있는 기대효과가 있을지도. 영화 ㅅㅅ씬만 골라서 보는 사람도 있으니까요. 어떤 영화 몇분몇초부터 ㅅㅅ씬 나온다고 정보 모아놓은 글도 있는데.
1년 전
오펜하이머도 러닝타임도 너무 길고 다큐같아서 지루할수있으니 일부러 섹스신넣은거죠 집중력떨어질까봐
1년 전
이런 논리면 고어물도 할필요가없죠 그냥 죽었다는 표현만 하면되지 왜 내장터지고 피흘리는 연출들이 나올까요?
1년 전
예술에서의 표현의 자유 아닐까요
1년 전
넷플에 그런 드라마나 영화가 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 넷플 자체를 안 보게 됐어요 가족이랑 맘편히 뭘 볼 수가 없어서 참
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이거 그런 요소도 분명 있지만 본문처럼 안 보여주고 그냥 아침짹 해버리면 잤는지 안 잤는지 헷갈려하는 사람이 의외로 많아서 넣는 것도 있을 거예요.
1년 전
정사씬 굳이 넣고 싶으면 그냥 뒷모습, 줌아웃 장면 정도로만 잡아서 넣으면 되지 여성배우들 가슴은 왜케 보여주는지.... 딱히 보고싶지 않은데요...
1년 전
1년 전
1년 전
그....
A : 세계정서가 혼란해요
B : 하..당신을 보는 내 마음만할까..

이거 생각남

1년 전
수요가 있으니깐 넣겠죠 ㅋㅋ
돈이 안되면 영화 분량 아깝게 집어 넣을까요?

1년 전
솔직히 감독이 배우몸 보고싶어서 억지로 넣은경우도 많지않을까ㅋㄱㄲ
1년 전
보고 싶은 사람이 아닌 사람보다 많으니까
뭐가 문제임

1년 전
기생충에서 진짜 뜬금없다싶었음 상업을 위한 장치 그이상도이하도의미없는
1년 전
바이럴 해야죠 돈벌어야되는데
1년 전
저런 소설도 하나 이ㅛ는데 개시름
1년 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
나만 좋ㄹ구나....
1년 전
ㅇㅈ 특히 기생충..
소파씬만 없었어도 가족 다같이 보고 명절마다 나왔을듯

1년 전
내꾸  
ㅠㅠ
1년 전
메접 성공  30대......
이건 꼭 필요한 의도한 장면인데....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어떤 점을 의도한건지 알려주실 수 있나요!! 전 아직까지 그 장면의 이유를 모르겠어서ㅠㅠ
1년 전
"저는 그 장면이 시나리오를 쓸 때부터 가장 필수적인 장면이라고 봤어요. 이 영화는 인물들이 의도를 했건 안 했건 타인의 사생활을 엿보게 되고 거기에 개입함으로써 일어나는 비극이에요. 아버지와 자녀가 미성년자 관람불가 영화를 같이 봐도 민망한데 심지어 실제 섹스 행위가 코앞에서 벌어지고 있는 상황의 불편함도 그렇지만, 이 장면이 기택에게는 전환점이 되는 거죠. "위대하신 박사장님께 감사의 기도를" 드린다고 말했던 사람이 이제 박사장 가족으로부터 심정적으로 격리되는 출발점이라 꼭 필요한 시퀀스라고 봤어요. (중략) 이 섹스 씬에서는 최대한의 긴장감과 압박감이 느껴져야 했어요. 야한 영화를 보는 쾌감 같은 게 느껴져서는 절대 안 되고, 그저 이 씬이 빨리 끝나면 좋겠다는 압력을 기택과 관객이 고스란히 나누길 바랐어요. 정말 질식할 것 같은 느낌. 그 장면을 흐르는 음악의 분위기도 압력밥솥의 압력이 증가하는 것 같은 느낌이면 좋겠다고 정재일 음악감독에게 요청했고요."

봉감독님 인터뷰 긁어왔어요

1년 전
개인정이요~
1년 전
일본애니에서 여주가 치마입고 달리는데 팬티 보이는 씬...왜 꼭 빤쓰를 보여주나 불쾌했었는데 그게 서비스컷이라고 불리더라구요 그런 장면을 즐기는 사람들이 있나봐요
1년 전
근데 안 즐기면 엄청 불쾌함 집중하고 있었는데 몰입 깨지고
1년 전
서양 특유의 스피드 썸 사귐 그리고 우리 부부 사이 원만해요 표현이라 생각합니다.
1년 전
무한대집회  인피니트 거
저도 인정이요
1년 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
300 재밌어서 집중해서 보고있는데 급 야시꾸리한 장면 나와서 넘나 민망했어요^^:;
1년 전
진심 제발...꼭 부모님 아니더라도 지인들이랑 볼때 갑자기 저런 씬들 나오면 머쓱해져요...
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㄹㅇ
1년 전
혼자 있으면 모르겠는데 가족이랑 보다가 저런 장면 나오면 진짜 ^^…
1년 전
바드  Bard
와 본문 진심 다 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ멈춰 그러지마 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
켄마  네코마
ㄹㅇ 왜...?
1년 전
호흡이 늘어져서 관객의 집중력이 흐려질수 있는 시점에 다시 집중도를 올리기 위해 쓴다고 들은적 있는데
1년 전
소설도요
1년 전
sil
섹슈얼한거 넣어서 집중이나 재미나 그런거 어쩌구 저쩌구 하던데 진지한 내용에서도 가끔 굳이? 싶긴 해요
1년 전
한번이면 이유가 있겠지하는데 반복되니까 불필요하게 애정씬이 많다 선정적이다라는 평을 받는 영화들도 있잖아요 그런영화들보면 몰입하다가 왜? 몰입하다가 여기서요?의 연속임
1년 전
19세면 상관 없눈데 15세 영화에도 나오는 거 너무 싫음
1년 전
.
1년 전
햄쮸  🐹🧀
스토리 맥락상 이해 가능하면 괜찮아용
1년 전
ㄹㅇ 정말 영화 전개상 필요한 씬이라면 모를까 솔직히 서비스컷 의도인게 대부분이잖아요...
정사가 자연스러운 행위이기 때문이라는 변명은 그럼 배변 수면 식사 아플때 씻을때 등등 자연스러운 인간생활에 관한건 영화에 다 등장하나요
하다못해 주연들 감정선, 관계확인 보여주려고 감정부터 묘사하면 납득은 가죠 걍 냅다 키스 2초컷에 정사장면만 미학도 없이 적나라하고 자극적으로 보여주는게 무슨 영화 의도 타령인가요 걍 av를 보지
같은 행위어도 둘이 정말 사랑하는구나하는 감정선이 느껴지는 영화연출이 있고 이건 진짜 야하기만하지 아무 감흥없는 영화가 있어요
물론 전자는 극히 드물고 후자는 진짜 몰입을 다 깨먹고요 갑자기?? 또 싶을때가 한 두번이 아니라 걍 화장실타임감..

1년 전
그 무슨 넷플에서 건너편 창가의 웬 소녀의 그것도 어이없이 나와요 집안에 든 강도랑 갑자기 눈맞아서 했던걸로 기억...
1년 전
진짜로...왜...???? 이런것 때문에 부모님과 같이 영화보러 갈때 일일이 찾아보고 가게됨....
1년 전
유교문화권이라 그런듯한데
1년 전
예술이라고 생각해서 이해 못하는 건 아닌데 15세 영화인데 부모님이랑 볼 때 그런 장면 나오면 머쓱해요...
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아 진짜 제발.....
1년 전
공감
1년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
넷플 진짜...
1년 전
또또또~ 시댁 누구마냥 검열시작인가요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
12세 15세 영화에 나오는건 싫어요 저두..
알거 다 안다해도,,, 좀,,
부모님이랑 같이는 못보겠음

1년 전
감독본인의 기호가들어가는거라생각합니다ㅋㅋ
1년 전
크리스토퍼 놀란 감독은 [오펜하이머]에서 킬리안 머피와 플로렌스 퓨의 섹스 장면이 필수적이었던 이유에 대해 "두 사람의 관계를 이해하고 그 내면을 들여다보며 무엇이 그들을 움직이게 했는지 이해하는 것이 매우 중요하다고 느꼈기 때문"이라고 설명했다
1년 전
15세는 안나오는게 맞지 않나 ㅠ
1년 전
공포영화에도 은근 많이 나와요ㅋㅋㅋㅠㅠ
미국쪽 스릴러나 공포 장르에는 꼭 초반에 한번씩 둘이 자고 시작해요...그것도 장면이 예고없이 갑자기 대문짝 만하게 팍! 나와서 굉장히 민망쓰

1년 전
요즘은 영화 부분부분 클립으로 베드신만 따와서 볼 수 있다보니 더 멈칫하게 되는거같아요
1년 전
불한당  샨뜻
개ㅇㅈ; 뜬금없는 스킨십씬 개극혐임
1년 전
사심채우는거죠ㅋㅋ
1년 전
  하...
ㄹㅇ 좀비때문에 벌벌 떨면서 갑자기 키스하면서 옷벗음
1년 전
ㄹㅇ 뭔 감정선도 없이 냅다.. 거부감 들어요
1년 전
돈이 되니까 넣는거지라고 생각은 하는데 별로 마음에 안 듦 진심 내가 다 편집해버리고 싶음
1년 전
서비스컷 진심 개싫음 오히려 집중력 흐트러지던데 엥? 싶어서
1년 전
진짜 인정 키스신 베드신은 왜 넣는지 이해불가
1년 전
최근 제일 당황했던 영화는 이터널스... 진심 왜 들어가있는지 모를 뜬금없는 모래사장 정사씬 진짜 쟤네 왜저래..? 소리가 절로 나옴
1년 전
15세 영화에도 나오면 너무 뜬금없고 짜증남
1년 전
그러니까요… 15금만 찾아보게 돼요 투머치한 장면 너무 자극적 ㅜ 안보고 싶어요
1년 전
너무 쉬운데요...? 그래야 잘팔리니까요...
유튜버 여성분들이 왜 가슴을 부각할까요..?
잘팔리니까...

1년 전
ㅇㅈ 사무실에서 일없을때 같이 영화보고그러는데 공포영화라 금방 지나가겠지하고 냅뒀는데 계속나와서 걍 장면 넘겨버림..
1년 전
돈되니까 넣는다 가 자연스런 이유가 되면 안되죠
성매매산업도 돈이 잘되니까 합니다 라고 하면 이 사회에 인간존엄성이고 도덕성이고 다 자본주의 앞에 가치가 없어지는데요..
당연하게 말씀들 하시면 안됩니다.
작품에 도움되는 섹스노출신이 있다지만 쉽게 넣는 것도 사실이에요.

1년 전
인간의 삶에서 성은 굉장히 중요한 부분을 차지하고 있는데, 삶을 담고자 하는 영화에서 이것을 도려내는 것도 문제가 있지 않나요?
오히려 성에 대해 보수적이고 쉬쉬하는 저희의 사고관이 문제일 수도 있다고 생각합니다.
물론, 가장 빠르게 뇌에 자극을 전달하기 위한 수단이기도 하겠지요. 남녀노소 불문하고 그러니까요.

1년 전
인정합니다
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
미드에서는 좀 공감해요 전에 워킹데드볼때 시즌 2였나? 갑자기 글렌이랑 어떤여자랑 약국에서 진짜 뜬금없이 하는.. 장면 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ???? 뭐지 갑자기 여기서 왜???? 하는 상태됨ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 가족이랑 영화보다 남녀 둘이 서로 빤히 쳐다보면 키스할까봐 너무 무서워요
1년 전
2 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ아 극공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
문화단속반인가 ㅋㅋ 영화 진행 중에 저런 장면 넣는거 이론적으로 심리적인 효과가 있다고 함
1년 전
무슨 효과요?
11개월 전
무슨 효과인지 궁금쓰
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
진심 갑분섹 장면 나오면 정 떨어지고 몰입도 깨져서 보기싫어짐
1년 전
다 돈벌자고 하는 일인데
1년 전
여기 성인들 맞죠?.... 생각하는게 초중학생스러운 사람들 많네
야한거 부모님이랑 못보겠어요~ 이러고 있네 여러분 30대 넘어서도 이러실껀가요?

1년 전
30대 넘으면 더 같이 못볼듯
9개월 전
ㅇㅈ 중간에 쓸데없는 성관계씬 그만 넣었으면
11개월 전
씬넣을거면 19금달던지 했으면..
11개월 전
저도 진짜 싫어요 ㅠㅠ 야항거보고싶으면 제가 알아서할테니까 진짜 아무 영허ㅏ에나 뜬금없이 끼워넣지마세요
11개월 전
길고양이  잉피방탄
영화 만드는데 한두푼 드는것도 아니고 취미로 만드는것도 아닐텐데 아무이유없이 넣지는 않앗을겁니다
11개월 전
오즈의마법사  등장
저는 괜찮고, 영화에 필요한 장면들도 있는것도 같은데 그러면 그 연령가를 정확히 표시했음 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 12세에 나오는 건 좀 황당합니당
10개월 전
나오는 건 괜찮은데 연령 등급에 맞지 않는 무맥락 과한 장면 나오면 당혹스럽습니다…
10개월 전