공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좋은아침입니다ll조회 39532l 51
이 글은 1년 전 (2023/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
*댓글 작성시 피부 타입 / 이유 기재 필수 

ex: 지성) OO 이렇게 쓰면 얼굴혈색이 살아! 

지인짜 중요한날 무조건 쓰는 화장 개잘먹템 공유하는 달글 | 인스티즈 

아비브 약산성 어성초팩 

흔템일순 있는데 어쨌든 껌딱지보단 이게 제피부엔 대체불가예요 

붙이고 나면 어지간한 혹한기 아니고서는 각질이 거의 안나요 

두둘두둘한것도 어느정도는 눌러주는 듯? 

지인짜 중요한날 무조건 쓰는 화장 개잘먹템 공유하는 달글 | 인스티즈 

퍼셀 초유 앰플 

이거 뿌려서 얼굴 한 30초 절이고 나면  

피부가 말랑 쫀득이 되는데 

그 위에 파데 스패출러로 삭 바르면 초면 피부 돼요 화장이 너무너무 잘먹음 

겉껍질 까낸 속살 광처럼 보들보들.. 

이건 화장품은 아니고 퍼프 

JAJU 물광퍼프 

물먹여서 두들기면 진짜 잘먹어요  

스패출러 쓰기 전까지 원탑툴... 

다이소 이런거 다 비슷하게 생겼는데 

이상하게 자주만한 느낌 나는건 더 없는것같아요 ㅋㅋ 

+++ 

퍼셀 광고 보고 산거 맞고 그냥 써보고 좋아서 공유한거에요ㅜㅜ 

추천  51

호옥시 피부사진도 올려주실 수 있나요?!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 뭐뭐 바르신건가요?
1년 전
아비브 팩하고 퍼셀 앰플에 키노닉스 선크림+샤넬 레베쥬 쿠션 살짝 얹었어요!
1년 전
꼭 이런 글 올라와서 제품 검색해보면 몇몇은 블로그광고밖에 안뜸
1년 전
근데 어성초팩은 진짜 강추에요.. 마스크팩 저거만 씀..ㅠㅠ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
1년 전
33 왜 껌딱지팩만 유명한지.. 저게 찐템인데!! 저 라인 다 좋아요. 투명한 포장지에 담긴 아비브 팩들!
1년 전
만다린블루  🍊💙
1년 전
soo hyun  눈사람
11개월 전

저거 다 받고 연작 베이스 프렙도 개쩜... 스파츌러 넘어가는 게 다름
1년 전
광고
1년 전
전 웰라쥬 앰플 추천합니다… 수분만 쫙 채워서 피부 진짜 쫜~쫜~해집니당
1년 전
베비베비  베비
오진짜 이거 강츄 222
1년 전
스펀지(걍 저렴한거 씀)로 로션이나 선크림 한번 발라보세요 각질로 뜨는거 다사라짐
1년 전
헐 사용해볼게요
1년 전
메이크업 픽서 쓰면 뭉쳤던 분들 픽서를 퍼프나 스펀지에 뿌려서 기름 좔좔이던 부분에 촵촵 바른 좀 말리고 다음에 파우더 얇게 얹어보세요! 뭉치는것도 거의 덜하고 괜찮드라고요
1년 전
· 전정국  花樣年華
어성초팩 요즘 했는데 괜찮아요
1년 전
한율 부들밤 하고난 다음 날 화장 잘먹어용
1년 전
아누아 어성초 수분 진정앰플 좋아요 피부결이 달라짐
1년 전
아비브팩하고 여드름 났어요....피부 싹 뒤집어지고...복구하는데 오래걸렸습니다ㅜ
1년 전
피부타입이 어떻게되시져?!
1년 전
수부지에 종종 여드름 나는 피부인데 지성인 여드름성 피부 지인이 좋다고 추천해서 썼다가 뒤집어졌어요ㅠ 사바사가 있는 것 같더라고요ㅠ
1년 전
저도 어성초 안맞아서 뒤집어짐요 ㅠㅠ
11개월 전
광고
1년 전
저는 어성초는 쓸때마다 화끈거렸고 오히려 밀크팩이 진짜 찰떡이었어요…
1년 전
세레스톤지, 비판텐 이런거 나올 줄 알았는디
1년 전
걍 아무 팩이나 얹어놓고 갈바닉 기계로 1쿨 돌리고나면 화장도 잘 먹고 붓기도 빠지더라구요. 갈바닉기계도 냉찜질 기능있는거 아무거나 사서씀
1년 전
jiwoong  zebaone
아비브 껌딱지 어성초 둘다 너무 좋아요 아비브는 진짜 팩 맛집인것같음..
1년 전
jiwoong  zebaone
사바사구나...... 나한텐 인생템이었는뎀
1년 전
저는 중간이 너무 초면이군용
1년 전
백장미  🥀
광고?
1년 전
넘버즈인 결세럼팩 좋아요 담날 피부 엄청 매끈매끈해짐
1년 전
1년 전
33 넘버즈인 3번 토너랑 앰플도 진쨔… 왕좋아여ㅓ
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
44 할때는 자극적이라 이게 맞나...싶은데 하고나면 완전 좋음...
1년 전
김쟌  김재한덧니
저거 뭔 모공앰플이라고 광고하던건가 궁금했는데
1년 전
저는 빌리프 캐모마일 팅쳐 미만 잡이라고 생각 했었는데 리뉴얼된 이후로 아직 대체제를 못찾은 ㅠ
미스트는 제형 어떤가유??

1년 전
퍼프 추천좀 해주세요ㅠㅠ 올영 필리밀리 퍼프 쓰는중인데 좋은건지 그닥 잘 모르겠어요,,
1년 전
톡투유 추천해여 더툴랩 ㅎㄹㅆ 스펀지 구버전이랑 같은 제조사+가성비 좋음
1년 전
favor  김치수제비원츄
다이소 50개짜리 퍼프 단종되었나요..?100개짜린가.. 물먹이면 그거만쿰 좋은게없었는데..싸고••
1년 전
저도 이거 잘썼는데 요새 안보여요......
1년 전
스킨푸드 블랙슈가 스크럽이요...진짜 보들보들하구 개운한데 담날 화장 최고에요
1년 전
수정스탈  오래보자
담배팩 ㄹㅇ이에요
1년 전
저 앰플이 미스트처럼 뿌리는거 맞나요?
1년 전
아비브 껌딱지 강추 주변 애들한테 추천해줬는데 다 좋다하더라고요 그리고 중요한 날 전날에 모델링팩이 지이인짜 좋아요 다음날 피부 보들보들하고 화장도 잘먹음
1년 전
그리고 화장할 때 쓰는건 피카소 퍼프!!! 아주아주 잘먹습니다 이것만 써용
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
퍼셀 요즘 인스타랑 유튜브에서 갑자기 보이던데 바이럴 의심되네요
1년 전
米津玄師  예뻐💚
웰라쥬 히아루로닉 앰플이 찐인데... 가격이 에바인 거 빼고는 이만큼 단기간에 피부 컨디션 끌어올릴 만한게 없었음
1년 전
미샤 골드 알갱이 든 어쩌고
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
한율 유자슬리핑팩이 진짜 개미쳤어요ㅠㅠ
너무너무 돟아요 진짜!!!! 왕추천

1년 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
전 피지 산유국 지성피부인데 어성초 팩 안맞았어요. 팩을 할때부터 따끔따끔하더니 이튿날에 뾰루지 올라왔음요.
1년 전
퍼셀 바이럴
1년 전
아비브는 순하니 ㄱㅊ음 드라마틱하지도 않고 걍 무난한 어성초
1년 전
사은  사과나무
아비브 팩이랑 저 퍼프는 찐이에요 아비브는 종류 여러 가지 있으니까 그중에 골라서 쓰셔도 됩니다 저는 저 팩보다는 물? 그려진 팩이 훨씬 잘 맞았어요
1년 전
넘버즈인 6번 앰플도 좋아요 전날 밤에 바르고 자면 다음날 피부상태 굿
1년 전
Likememore  Always
전 아비브꺼 따가워서 못 쓰겠더라구요ㅠㅠ
1년 전
어성초가 안 맞은 걸까요
1년 전
저는 아비브 어성초 팩 진짜 인생템인데요! 또 다른 제조사 어성초팩은 따갑게 느껴지는것도 있더라구여
피부마다 다르니 본인에게 잘 맞는 어성초팩 찾아보시길..

1년 전
ㅠㅠ 뭐가 올라오거나 그러진 않는데 따갑더라구요 저도 추천 받아서 엄청 사놨는데 다 가족 친구들 줬어요…
감사합니다 :)

1년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
웰라쥬앰플+연작 베이스프랩
1년 전
우유토끼  테너 김민석
이 글은 광고 같기는 한데.. 저는 전날 당근패드 볼에 붙여서 팩처럼 하면 다음날 좀 매끈해진 것 같더라구요
1년 전
아비브 껌딱지는 진짜 개쩔어요 팬싸갈때나 중요한 약속 있을 때 꼭 하고 화장해요
1년 전
수분크림 바를 때 퍼프로 두드려요 지금은 단종됐는데 이니스프리 발효콩에센스가 진짜 짱..ㅠ 중요한 날마다 남아있는거 아껴발라요
1년 전
광. 고.
1년 전
광. 고
1년 전
광. 고
1년 전
전 지성이라 피지가 많아서 중요한 날 전날은 딥클렌징브러쉬로 세안해요
1년 전
전날 밤에 씻고 설화수 옥용팩...
1년 전
광고같긴 한데 저 마스크팩 진짜 좋아요... 진짜 저것만 씀
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
퍼셀 요즘 광고 엄청 뜨는듯
1년 전
연작 베이스프렙 최고
1년 전
줌묜  한여름 밤의 코코밥
아비브받고 갠적으로 저 미스트보단 은색병에 든게 더 제피부엔 잘맞앗어요
1년 전
퍼ㅅ은 본문껀 안써보고 유산균어쩌고는 면세에서 충동구매해서 쓰는중인데 트러블날때 좋음
1년 전
묽은 로션 하나만 얇게 2,3번 바르는게 최고
1년 전
저 두개 유투버 광고로 너무많이떠서ㅋㅋ 진짜 홍보비용 얼마나 썼나 궁금해요
1년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
제품은 아니지만 찬물로 세수하기 + 전날 모델링팩해서 열감 내리기
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
스킨 바르고 자주 네모퍼프나 필리밀리 네모퍼프 이용해서 로션 세겹 두드려서 발라주면 화장 잘 먹어요
1년 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
피지오겔 레드수딩 ai 마스크팩 진짜 좋아요
할인할때마다 사둠

1년 전
아비브팩은 마데카소사이드가 찐이에유
1년 전
아-리스  AL- 1S
아비브 어성초 ㄹㅇ 잘맞아서 토너도 저걸로 바꿨어요 ㄹㅇ 짱
1년 전
만다린블루  🍊💙
항상 팩 좋아서 기초라인 사보면 별로인경우 많던데ㅠㅠ 토너도 좋나요???! 한번 사볼ㄲㅏ 싶네용
1년 전
자주 진짜 퍼프 맛집입니다.... 일반 오각퍼프 이런것도 잘해요
1년 전
퍼프는 물에 적셔서 쓰는건가요??
1년 전
만다린블루  🍊💙
어성초 아비브팩 아무도 쓰지마세요 저혼자만 쓸거니까
1년 전
전날밤에 영양 과하게 주면 오히려 다음날에 화장 뜨지않나용 .. 모델링팩 good
1년 전
메디힐 마데카소사이드 팩
티트리보다 더 좋앗어요

1년 전
한테리  바부아기토끼
아비브팩 저거 진짜 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
각질관리 참존 콘트롤크림최고...
1년 전
자주퍼프 진짜 조아요 그냥 웨지도 좋고 물먹이는 퍼프도 좋음
11개월 전
아비브 껌딱지 팩에 에센스 너무 많아서 다 흡수시키기 힘들던데 저만 그런가요...? 화장하기 전에 쓰시는 분들은 그 에센스를 전부 다 흡수 시킨 뒤에 쓰시는 건가용??
11개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
피부장벽 무너지신 분들은 화장품 다이어트 하시고 제로이드md나 아토팜 크림 이런 것 사용해주세요. 피부가 훨씬 편안해집니당
11개월 전
펑한다고하고 안하시고,, 첫가입해서 쓴글이 이때까지 이거하나구.. 1개월전글인데 그뒤로 글쓴거 없으시구... 뭐 광고일까요 궁금하네용
11개월 전
땡이돌  마뼈묻
어성초 냄새 안나나요..?
11개월 전