공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 15629l 32
이 글은 11개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옛날폰들은 진짜 하나 하나 시리즈별로 만들때 디자인 기깔났다

암만 생각해도 요즘 핸드폰 디자인 개발자들 기강 Hey함 | 인스티즈
암만 생각해도 요즘 핸드폰 디자인 개발자들 기강 Hey함 | 인스티즈

바 형식에 냅다 가로본능

컴팩트한 정사각형 디자인

키패드 개성 돌았음

동글동글

슬라이드

를 또 꺾어

저 밑에 투명한 부분

키패드 취향껏 골라서 설정할 수 있음 키야~

외부 화면 밑에 mp3 조작키 있음

무난한 폴더폰같지만

를 꺾고

또 꺾고

뒤집어서 내부화부면을 외부화면처럼;미틴넘 이런 넹글 돌아버리는 폰들이 셀카찍기 좋다는 장점이 있었음

갑각류같은 이 폰은 가로로 잡고 게임할때 좋게 만든거임

슬라이드+가로본능 조합 되게 많은데도 회사마다 시리즈마다 다 개성 돌았둠
디자인 개발자들이 얼마나 노력했는지 알수있어서 눈물남ㅜ

다른 폰들이 너무 개성넘쳐서 하 띠발 이제 멀 더 어케 만들어야하죠ㅜ 하면서 기껏 차별화 둔게 통화, 전원, 취소 버튼을 저따위로 배열한거
이 노력마저 귀엽고 기특함

게임하기 좋으라고 만든폰2요즘나오는 갤럭시 폴드같음
아 이모저걸로 어케 밖에서 전화받아요;

띠바 폴드처럼 접으면 된다고ㅜ외부화면에도 스크린, 키패드 준다고ㅠ 이게 폴드 원조가 아님 먼데ㅠ

이거 나 중1때 쓰던 폰임 개두껍고 정말 무거움 벽돌같음
어릴때부터 이난 핸드폰들 써서 지금 쓰는 폴드3 무게도 견딜만함

슬라이드되고 옥편기능있고 dmb됨 카메라 대갈휘 확 확 돌아가서 셀카 찍기도 좋음 큐리텔은 카메라가 좀 연두색? 이끼색같이 나와서 그 감성이 좋았둠☺

스윙폰들도 너무 혁신적이었음...

그 중에 삼식이폰 이거 정말 갖고싶었는데 너무 비쌌음... 건빵선생과별사탕 노젬마(최여진)도 이 폰 썼는데 진짜 그 시절 내 갈망템이었삼...ㅜ 0ㅜ
이게 진짜 듀얼 스크린이지ㅠ 진짜 요즘 핸드폰들 너무 개성없음... 정신차리고 혁신적인 디자인으로 승부봐라ㅠ 콳씨!👊🏻

추천  32

이쁘다
11개월 전
米津玄師  예뻐💚
학교 다닐 때 내 친구들 폰 여기 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 저 게임폰.. 맨날 달라 해서 게임 했었는데ㅠㅠ
지금 봐도 예쁘다

11개월 전
😲
11개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
밑부분 투명한 슬라이드폰 너무 갖고싶엇는데…
11개월 전
와 스카이 싸이언 애니콜...
11개월 전
거봐라  동숲 미랑
확실히 옛날폰이 개성있고 예쁘죠ㅋㅋㅋ
11개월 전
요즘엔 os가 안드로이드 아니면 ios라서, 안드로이드 생태계에서도 지원안해주면 새로운 폼팩터도 어려운 것 같음 ㅠ
갤럭시 폴드도 처음엔 그래서 원활하지 않았던 걸루 기억..

11개월 전
바형 폼팩터 되고는 솔직히 재미없는 디자인인게 사실이죠ㅜ
11개월 전
섹시백 아시는분....
11개월 전
옛날폰이 디자인도진짜예뻣는데 ㅠ
11개월 전
예전폰이 진짜 디자인 개성있고 예쁜것도 많았죠 ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅇㅈ ㄹㅇ 골라쓰는 재미가있었어요 지금처럼 시리즈가 있는게 아니니까 옛날폰인지 최신폰인지 티도 잘 안났고 좋았어요
11개월 전
진짜 말도안되는 폰 있었는데 완전 그시절 mp3랑 똑같이 생긴폰
엄지로 밀면 옆으로 촤락 펴지는 폰인데 대놓고 폰 해도 mp3인척 가능

11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
아이스크림 롤리팝 매직홀 쓰던 초딩때는 ㄹㅇ 디자인이 전부였는데 말이죠 ㅠㅠㅎ
11개월 전
카메라 돌리는게 너무 좋은것 같아요... 후면카메라화질로 전면도 찍고싶어요 ㅠㅠ
11개월 전
물고  조승연
근데 사람들이 심플한거 추구해서...개성적이고 화려한거좋아해서 꾸미더라도 케이스뒤에 1톤붙이기. 이러는거같음
11개월 전
갑자기 슬라이드폰 쓰고 싶어져요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하...
그땐 서로 핸드폰 구경하는 재미가 있었지...

11개월 전
크리스탈폰도 신박하고 예뻐서 갖고싶었는데 ㅋㅋ
11개월 전
진짜 저런 갬성 한번 더 나왔으면.....
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
납작하고 얇은 폴더폰은 지금봐도 세련되고 실용적인 디자인이네
모토로라 핑크 레이저 진짜 사고싶었는데ㅎㅎ
아이스크림 폰도......

10개월 전
초콜렛폰 갖고싶었었는데!
9개월 전
저는 캔유 적힌 화면 뒤집히는 폰 좋아햌ㅅ어요 친구가 썼는데 넘 이뻤음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
슬라이드를 또 꺾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저 디자인은 진짜 첨봄...옛날이 예쁜폰들 진짜 많았죠..🥹
9개월 전
예전에는 핸드폰 광고도 너무 재밌었어요 구 당시 밈들은 거의 폰 광고에서 나왔다싶을 정도로 ㅜ
9개월 전
ㄹㅇ요즘 그냥 판판한 유리 뒷판에 카메라 플래쉬 쩜쩜쩜 박아놓고 알루미늄 프레임 마감 끝
9개월 전
근데 스마트폰이 디자인은 한계가 있을수밖에 없을거같아요…
9개월 전
FRANCE  프랑스
옥편기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 디자인 특이하고 예쁜거 많았어요.
9개월 전
진짜 요즘 폰 다 너무 똑같이 생겼어요... 화면 꺼져있는 상태로 몇개 두면, 어떤게 자기껀지 헷갈림..
9개월 전
김민니차욘따라락  민니가세상을지배한다
😲
9개월 전