공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 42040l 18
이 글은 10개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 아기 태어나면 이거 해주는 집들 은근 있음.JPG | 인스티즈

요즘 아기 태어나면 이거 해주는 집들 은근 있음.JPG | 인스티즈

증여세 없이
미성년자는 10년마다 2천만원 증여 가능
성인은 10년마다 5천만원 증여 가능이라
태어나자마자 2천만원 10년 후에 2천만원
성인 되고 5천만원 이렇게 많이 한다고 함
알아두면 좋을듯 요즘 많이 해주더라

추천  18

솸렐루야  Be Happy
맞아요.. 저희도 그렇게 해주고 있어요..
엄청 여유가 있어서 그렇다기 보다 ㅠ...
나중에 없는 여유 쥐어짜서 아이한테 도움되고 싶은데...
증여세까지 내야할까봐요... ㅜ

10개월 전
찐부자는 태어나자마자 건물을 증여하더라고요. 증여세 많이 나오잖아요하고 물어보니까 20년후에는 더 많이 나온다고 , 지금 증여하는게 싼거라고 하면서 바로바로 넘기더군요
10개월 전
와우 태어났다는 이유만으로 건물주되는 삶 최고네요👍👍
10개월 전
건물ㅠㅠ부럽다
10개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
9천만원 주세욧
10개월 전
아이한테 대기업 주식 물려주는거 엄청 든든할듯
10개월 전
어릴때 부동산 증여 후 그 집 월세로 돌려서 증여세 메꾸기도 함 그럼 성인될때쯤엔 증여세 다 메꿔짐
10개월 전
손나은  손나 이쁜
............?
10개월 전
나 주지
10개월 전
강하늘。  #강하늘
증여할게 짜부리 마이너스 잡주밖에 없어요...흑흑
10개월 전
와 증여만 9천 받으면 인생 그나마 쉽겠네요..ㅋㅋㅋ
10개월 전
또 이상한 유행 만들어서 출생률 떨구려 그런다
10개월 전
출생율 높이려면 국가가 낳자마자 1억씩 주면 됩니다
허경영이 결국 답이네요

10개월 전
예 그런가봅니다
10개월 전
keshi  2 soon
하 여기서 어 난 건물 받았는데 다들 그러는 거 아니었나,,,? 라는 넌씨눈 발언 좀 해보고싶다
10개월 전
좋겟당 나 줘
10개월 전
저는 애기때 할머니가 제이름으로 적금통장 만들어주셔서 거기에 돈넣어주셨었어용 원래는 대학갈때 쓰라고 해주셨는데 나중에 결혼하고 쓰려구 냅듐,,
10개월 전
맞아요 요즘 맘카페보면 이런글들많더라구요 문의하시는분들도많고
10개월 전
ㅎ ㅏ.......... 태어날때부터 2000을 쥐는 삶이라......
10개월 전
근데 정해진 액수보다 많이 주면 걸리긴해?? 어떻게 잡지,,, 엄청난 금액 차이 아닌 이상 모르지않아,,,? 그렇게 따지면 긱사나 자취해야해수 매달 용돈 백단위로 받는 애들은,,,???
10개월 전
생활비 용도로 받는것같지 않은 미심쩍은 증여는 걸릴 수 있어요! 용돈 액수는 집 사정마다 다를 수 있어서 부잣집이라 용돈 금액 자체는 증여세에 걸리는 금액이더라도 그걸 진짜 용돈으로 다 썼다는걸 증명할 수 있다면 증여세를 칼같이 물진 않는 것 같더라고요
8개월 전
증여세내야죠
10개월 전
부럽네 태어나자마자 2천...
9개월 전
부러워욤
9개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
저도 애기 태어나면 바로 해줄 것 같아요!
8개월 전
근데 킹간적으로 세금 진짜 폭탄이에요...ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ저라도 해줄 듯
돈 벌 때 소득세
돈 줄 때 증여세 상속세
건물도 사고 팔고 할 때 세금 내고
갖고만 있어도 재산세 내고

8개월 전
빡치긴 해도 세금 비율 보면ㅁ 부자들이 2 찍은 이유가 머리로는 아주 조금 이해가 가기도 함
8개월 전