공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 74937l 10
이 글은 1년 전 (2023/8/18) 게시물이에요

팁 요구하는 카페 생긴 연남동 | 인스티즈

연남동에 팁 요구하는 카페가 생겼네요..--; : 클리앙

그것도 카운터에서 주문인데.. 주문 받는 사람이 "열심히 일하는 직원에게 팁 어떠신가요?" 그러면서 태블릿 보여주니 화면에 5% 7% 10% 버튼... 이런건 대체 왜 들여오는거죠..

m.clien.net

팁 요구하는 카페 생긴 연남동 | 인스티즈

추천  10

불법아닌가요
1년 전
😠
1년 전
신고합시다
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다른 곳 보니까 ㄹㄷㅂㅇㄱ 따라서 한 것 같다던데ㅋㅋㅋ진짜 뭐 같은 것만 수입해오는...ㅋㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그렇게 외국 따라할 거면 설탕이랑 시럽, 우유 종류 좀 늘리라고. 설탕 무설탕 기본에 우유도 대체유 좀 가져다 놔
1년 전
시급받는데 열심히 일하는건 당연한건데ㅋㅋ
1년 전
무식해서 미국이랑 우리나라랑 시급의개념을 몰라서 그래요. ㅋㅋ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
아 진짜 꺼지셈
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
신고가능합니다 어디조
1년 전
팁 도입한 가게들은 모두 공유해서 불매운동 했으면 좋겠어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10 대놓고 불법 저지르는중인데ㅋㅋ....
1년 전

음식이랑 가격도 현지화 시키던가
1년 전
신고하면 돼요 사장들 심보 고약하네요
1년 전
우리나라 법상 가격에 저런 것들 다 포함이라 신고 가능한걸로 알아요
1년 전
미국따라하는건가,,,
1년 전
하네여
1년 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
1년 전
걍 이런곳은 안가는게..
1년 전
진짜 별..
1년 전
아 진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 한국엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없네요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아 제발 나가라...
1년 전
Watermelon  칫타치타뱅뱅
불법이라 신고하면 될거같은데
1년 전
불법이니까 신고하세요
1년 전
그 고급식당에서.....
내가 들어오면 인사하고 코드받고
앉아서 음식설명해주면서 주문하고
굽기라던가 요구사항 들어주고
계산까지 앉아서 다끝내도 한국에서 줄까말까인데
장난하나ㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 가기싫다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신고합시다신고
1년 전
염병
1년 전
백장미  🥀
으휴
1년 전
와 열심히 일하는모습 보기좋네요 상호명이 어떻게되는지 너무 궁금합니당
1년 전
아니 테이블로 와서 주문받고 결제까지 다 하는 곳이면 그래도 고려해보겠는데 카운터에서 주문하면서 팁타령..양심없네요
1년 전
개싫다 망했으면,,^^
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
법에 걸리는데 바로 신고
1년 전
그런 카페 안가야함
1년 전
망해라
1년 전
부가세 안받나요? 라고 되물어줄거 같네요
1년 전
natachai  나락막막
저런 곳 보이면 열심히 신고해주세요
1년 전
미국가세요 걍
1년 전
미국 애들이 팁 받는 거는 따로 월급 안 받고 팁으로 돈 번다던데
팁 요구할거면 월급을 안 받아야 하는 거 아닌가용..

1년 전
나도 열심히 일한돈으로 사먹는데 왜..
1년 전
어디에 신고하면 되나요??
우리나라는 메뉴에 인건비랑 다 포함되어있다고 하던데 진짜 뭣도 모르면서 미국 따라하려는거 보면 같잖아요

1년 전
경찰 구청 식약처 등 기관에 신고하면 된다고 하네요
1년 전
감사합니다
1년 전
저거 신고된다고 본 것 같은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고합시다!
1년 전
와 개싫다
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그대로 신고하면됨
1년 전
세븐틴승관  🍊
자연스럽게 시장에서 도태되겠네요...
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
미국도 요즘 없애는 추세라는데 안좋은것만 끌고오네
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
망ㄹ해랑
1년 전
어리석은 사대주의의 적절한 예시
1년 전
우리나라에선 불법
1년 전
저렇게 직접적으로 요구하는건 법에 저촉됩니다. 신고하시면 됩니다 업장이름 궁금하네요
1년 전
호통명수  박구리다
ㄹㅇ 신고 ㄱㄱ
1년 전
저런건 초장에 잡아야 함 그래야 안 나댐
1년 전
Ferrin  🎨🖌
팁을 도입하다니 ㅋㅋㅋ 누가 갑니까..
1년 전
별 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싫은데요? 라고 면전에대놓고 말해야지저런것들 안기어나오죠 진짜 꼴값
1년 전
Din Grogu  50살
최저 못받으면서 일하는것도 아니면서 개웃기네 미친건가
1년 전
같잖네요😑
1년 전
우리나라 문화는 배척하고 다른 나라 문화만 들여오는 모습 ㅋㅋ
1년 전
Lia  우앙웅앙
식당으로써 응당 감내해야하는것들은 저기 폐기물처리장에 내다버린채 자기들 좋은것만 수입해오는 모습은 뭐죠???
1년 전
정다운  비비디바비디부
신고하겠음. 나도 열심히 번 돈으로 사먹는건데, 이용 많이 하면 깎아주는 것도 아니고, 내 선택지는 팁 없는 곳 이용할뿐이잖음. 왜 내 발걸음 헛걸음하게 함
1년 전
제가 왜 팁을 드려요...? 할듯..ㅋㅋㅋ 가격을 낮추던가 그럼^^ 절대 못줘
1년 전
어이없네요
1년 전
미국 가서 장사하던가 진심 별; 어딘지가 궁금하네요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
정색하면서 대응해야함
1년 전
욕만 나오네
연남이든 어디든 옛날처럼 주문 자리에서 받고 유리잔에 음료담아 직원이 가져다주는곳 남아있긴하니ㅋㅋ 서비스팁에 서비스가 없잖아 죄다 종이컵 테이크아웃 셀프서비스인데

1년 전
1년 전
진짜 개열받 적당히해라
1년 전
신고ㄱㄱ
1년 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
받는건 가게 맘일 수 있는데 그로인해 소비자들이
줄면 그것도 감당해야지 뭐

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짖짜 개웃기네
누가보면 무료 봉사하는줄

1년 전
이거 제발 어딘지 알려주세요 안 가게ㅠ
1년 전
아직 가오픈한 가게인데, 당근케이크와 아인슈페너를 파나 보네요
1년 전
근데 솔직히 팁을 드리고싶을 정도로 친절하신 분....살면서 마주치기 힘듭니다,,, 요즘은 주문하는 게 눈치까지 보이는데 팁은 무슨ㅜ
1년 전
플레이브시  03시 12분
그대로 주문 취소하고 신고할 듯ㅋㅋ
1년 전
꼴값
1년 전
ㅋㅋㅋ별
1년 전
저게 갈취지 팁인가요
1년 전
팁이 뭔지도 모르면서 팁을 받으려고 하네...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 안갈래여~
10개월 전