공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 37729l 13
이 글은 10개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤크코치

코어 만들려고 코어 운동을 하는데 코어가 없어서 코어 운동을 못해.twt | 인스티즈

추천  13

그럴땐 그냥 코어~~자
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Non-Linear  eAeon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

난 줄 ㅠㅠㅠ 코어가 무너져서 자세가 안 좋아져서 일상생활이 힘들어서 코어운동 시작했는데 코어가 없어서 허리가 아파서 계속 하기 너무 힘듬 ㅠ 진짜 코어가 이렇게 중요한거구나 싶음 ㅠ
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
나잖아ㅠㅠ 그래서 일단 포기함
10개월 전
제 이야기가 왜 이렇게 떠도는거죠...?
10개월 전
😥
10개월 전
너무 공감돼요!!
10개월 전
😂
10개월 전
복근 운동을 하는데 복근은 안 아프고 허리가
아파요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
어제의 저네요.... 코어운동을 하는데 허리가떠서 허리가 아파요ㅜㅜ
10개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신입을 뽑는데 경력직만 뽑아서 취직을 못해 같은...
10개월 전
내 얘기네ㅠㅠ 코어운동 할때마다 복근은 안땡기고 허리만 다쳐서 이제 안해요....
10개월 전
내 얘기다ㅜㅜ
10개월 전
즐거운생활  방탄소년단
접니다...
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 혼자 운동하는것보단 PT나 필라테스를 먼저 잠깐이라도 다녀보시는걸 추천드려요. 자극점이 어디에 와야하는지 알아야 허리가 덜 아파요

10개월 전
코어 없는분들 발레 좋아요! 저도 코어가 뭔지도 모를만큼 엉망진창 몸이었는데 발레 두달정도 하니까 코어가 뭔지는 알겠다~ 싶더라구요.. 지금은 헬스하는중인데 발레나 요가같은 맨몸운동 먼저 하고 근력운동 하는게 더 좋은 것 같아요 갠적으론
10개월 전
발레 한달 가격이 혹시 얼마 정도였는지 알려주실 수 있을까용??
10개월 전
저는 주 2회 한달(8회)15만원이었어용!
10개월 전
헉 엄청 저렴한 편이네요!! 감사합니당 :)
9개월 전
유연성이 마이너스여도 코어 운동이 될까요??
10개월 전
이미 몸이 망가진상태라서 무조건 병원가서 운동 배우시고 그 뒤에 혼자 해야합니다
10개월 전
코어에 힘 안들어가서 버티기 할 때 허리+목으로 버텨서 승모근만 생기고 결국 pt 받았슴다..
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
맞아요 코어가 없어서 코어 운동하는데 코어가 없어서 운동할 때 코어 근육 증가가 아니라 허리 다치고 끝나는 엔딩
10개월 전
돈이없어서 홈트하고싶어도 저래서 못해요..
10개월 전
바른 자세로 벽에 붙어 서서 배에 힘주는 거부터 배우셔야 됩니다
10개월 전
줄넘기 복싱 달리기 유산소하면서 체력을 키우고
그 체력으로 헬스 머신부터 시작했어요
헬스 6개월하면 코어 생깁니다

10개월 전
완전 저네요… 기구 필테 배우는 중
10개월 전
맞아요... 필테하는데 허리가 너무 아파서 혼자 끙끙 거리고 있구 ㅠ
10개월 전
명헌  山王工高
코어가 하루만에 생기는 게 아니라서 쉬운 운동부터 조금씩 천천히 하다보면 잡히더라구요
처음에 백런지하면 맨날 넘어지고 플랭크는 30초도 못버티고 그랬는데 꾸준히 하다보니 늘긴 합디다

10개월 전
22 저도 코어 제대로 잡힌 건 헬스 1년 했을 때였어요
10개월 전
못하니까 재미가 없어서 더 안해요
10개월 전
코어 약할 때는 움직임 있는 동작들 보다
무릎 구부리고 천장 보고 누운 자세에서 허리 바닥에 딱 붙이면서+배까지 빵빵하게 힘주기
배 앞쪽 옆구리 어디를 찔러도 푹 들어가지 않게+허리에 수건 깔고 수건을 당겼을 때 어느쪽으로도 쑥 뽑히지 않게
이게 쉬워질때까지 계ㅔㅔㅔㅔㅔ속 다른 자세 안 하고 이거만 했어요...

10개월 전
코어강화에 효과있렀나요?
10개월 전
데드버그 해보세영
9개월 전
오리궁뎅이는 진짜 필라테스 할때마다 허리뜨고 엉덩이 튀어나와서 자세 잡기가 너무 힘들어요…
9개월 전
부들부들 떨면서 엉덩이 집어넣고…
9개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
런닝 인터벌로 오지게 뛰면 코어 생겨여 제가
그럼

9개월 전
근육 0인 저질체력이었는데 플라잉요가 3개월정도 하니 근력은 어느정도 붙은것같아여ㅋㅋ플랭크와 팔굽혀펴기가 가능하게 됐을때 놀람
9개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저는 아쉬탕가요가 꾸준히하니까
안되던 동작들도 가능하고 플랭크를 할 줄 알게됐어요!
그리고 등이랑 목 바르게 펴고 다니게 되어 조아요

9개월 전