공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 37755l 13
이 글은 1년 전 (2023/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤크코치

코어 만들려고 코어 운동을 하는데 코어가 없어서 코어 운동을 못해.twt | 인스티즈

추천  13

그럴땐 그냥 코어~~자
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Non-Linear  eAeon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

난 줄 ㅠㅠㅠ 코어가 무너져서 자세가 안 좋아져서 일상생활이 힘들어서 코어운동 시작했는데 코어가 없어서 허리가 아파서 계속 하기 너무 힘듬 ㅠ 진짜 코어가 이렇게 중요한거구나 싶음 ㅠ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
나잖아ㅠㅠ 그래서 일단 포기함
1년 전
제 이야기가 왜 이렇게 떠도는거죠...?
1년 전
😥
1년 전
너무 공감돼요!!
1년 전
😂
1년 전
복근 운동을 하는데 복근은 안 아프고 허리가
아파요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

1년 전
어제의 저네요.... 코어운동을 하는데 허리가떠서 허리가 아파요ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신입을 뽑는데 경력직만 뽑아서 취직을 못해 같은...
1년 전
내 얘기네ㅠㅠ 코어운동 할때마다 복근은 안땡기고 허리만 다쳐서 이제 안해요....
1년 전
내 얘기다ㅜㅜ
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
접니다...
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 혼자 운동하는것보단 PT나 필라테스를 먼저 잠깐이라도 다녀보시는걸 추천드려요. 자극점이 어디에 와야하는지 알아야 허리가 덜 아파요

1년 전
코어 없는분들 발레 좋아요! 저도 코어가 뭔지도 모를만큼 엉망진창 몸이었는데 발레 두달정도 하니까 코어가 뭔지는 알겠다~ 싶더라구요.. 지금은 헬스하는중인데 발레나 요가같은 맨몸운동 먼저 하고 근력운동 하는게 더 좋은 것 같아요 갠적으론
1년 전
발레 한달 가격이 혹시 얼마 정도였는지 알려주실 수 있을까용??
1년 전
저는 주 2회 한달(8회)15만원이었어용!
1년 전
헉 엄청 저렴한 편이네요!! 감사합니당 :)
1년 전
유연성이 마이너스여도 코어 운동이 될까요??
1년 전
이미 몸이 망가진상태라서 무조건 병원가서 운동 배우시고 그 뒤에 혼자 해야합니다
1년 전
코어에 힘 안들어가서 버티기 할 때 허리+목으로 버텨서 승모근만 생기고 결국 pt 받았슴다..
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
맞아요 코어가 없어서 코어 운동하는데 코어가 없어서 운동할 때 코어 근육 증가가 아니라 허리 다치고 끝나는 엔딩
1년 전
돈이없어서 홈트하고싶어도 저래서 못해요..
1년 전
바른 자세로 벽에 붙어 서서 배에 힘주는 거부터 배우셔야 됩니다
1년 전
줄넘기 복싱 달리기 유산소하면서 체력을 키우고
그 체력으로 헬스 머신부터 시작했어요
헬스 6개월하면 코어 생깁니다

1년 전
완전 저네요… 기구 필테 배우는 중
1년 전
맞아요... 필테하는데 허리가 너무 아파서 혼자 끙끙 거리고 있구 ㅠ
1년 전
명헌  山王工高
코어가 하루만에 생기는 게 아니라서 쉬운 운동부터 조금씩 천천히 하다보면 잡히더라구요
처음에 백런지하면 맨날 넘어지고 플랭크는 30초도 못버티고 그랬는데 꾸준히 하다보니 늘긴 합디다

1년 전
22 저도 코어 제대로 잡힌 건 헬스 1년 했을 때였어요
1년 전
못하니까 재미가 없어서 더 안해요
1년 전
코어 약할 때는 움직임 있는 동작들 보다
무릎 구부리고 천장 보고 누운 자세에서 허리 바닥에 딱 붙이면서+배까지 빵빵하게 힘주기
배 앞쪽 옆구리 어디를 찔러도 푹 들어가지 않게+허리에 수건 깔고 수건을 당겼을 때 어느쪽으로도 쑥 뽑히지 않게
이게 쉬워질때까지 계ㅔㅔㅔㅔㅔ속 다른 자세 안 하고 이거만 했어요...

1년 전
코어강화에 효과있렀나요?
1년 전
데드버그 해보세영
1년 전
오리궁뎅이는 진짜 필라테스 할때마다 허리뜨고 엉덩이 튀어나와서 자세 잡기가 너무 힘들어요…
1년 전
부들부들 떨면서 엉덩이 집어넣고…
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
런닝 인터벌로 오지게 뛰면 코어 생겨여 제가
그럼

1년 전
근육 0인 저질체력이었는데 플라잉요가 3개월정도 하니 근력은 어느정도 붙은것같아여ㅋㅋ플랭크와 팔굽혀펴기가 가능하게 됐을때 놀람
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저는 아쉬탕가요가 꾸준히하니까
안되던 동작들도 가능하고 플랭크를 할 줄 알게됐어요!
그리고 등이랑 목 바르게 펴고 다니게 되어 조아요

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨190 우우아아10.04 22:44103681 11
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담114 널 사랑해 영10.04 22:15100692 5
이슈·소식 [속보] 승객 158명 탄 티웨이 비행기, 기내서 연기 나 회항90 우우아아10.04 21:1177395 0
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]67 둔둔단세7:2945292 0
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요62 우우아아10:1433176 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..