공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 105775l 56
이 글은 1년 전 (2023/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알기쉽게 설명하는 메이플 인싸코디 하는법 | 인스티즈

메이플 코디하는법
이게무슨 도움이 필요할정도로 어렵나?
캐시샵에서 성형쿠폰사서 성형하고
코디탭에서 옷 사면 되는거 아냐?

대부분의 사람들은 그렇게 생각할 것이고
이 사람들의 뇌 속에서 메이플 코디란

이런 느낌이거나

혹은 메이플을 더 오래 즐겼다면

이런 느낌에 멈춰있을 것이다

물론 틀리지 않다
하지만 2023년 기준 지금 메이플 월드에서는
성형과 헤어에 앞서
무.조.건
해결해야하는 최우선 과제가 생겼는데....

그게 대체 뭘까?
이 기본 상태의 아바타를 보고
당장 시급히 고쳐야 할 점을 한개 생각해보자

.....

...

...

정답은 바로 피부다
앞선 기본피부는 너무 칙칙해서
요즘 메이플 세상에선 설 자리를 잃었다

스킨케어 쿠폰(3000원) 구입해서
당장 미백을 한다
미백안하고 누렁피부로 살면

이런 거북이 컨셉 잡아서 초록피부라도 해야된다
농담이아니라 진담이다

캐시샵에서 3000원 주고 상시로 살 수 있는 이 미백도
임시방편에 지나지 않는다
메이플월드에서는 이것조차 너무 칙칙하다

가끔 이벤트로 얻을 수 있는
"뽀송피부"를 하는 것이 메인싸의 기본이다
이 피부는 상시로 얻을 수 있는 게 아니라서
뽀송이 올 때까지 앞서 선보인 캐시샵 미백을 하고
불편한 나날들을 보내는 것이다

몇년간은 이 뽀송이 궁극의 목표였지만

그보다 더 하얀 라벤더 피부가 나옴으로서
진정한 메인싸는 반드시 라벤더를 장착한다는
풍조가 정착되었다

라벤더도 이벤트로 얻을 수 있지만
뽀송은 공짜고 라벤더는 돈을내야한다

알기쉽게 설명하는 메이플 인싸코디 하는법 | 인스티즈기본>캐시샵>뽀송>라벤더

이렇게만 보면 거의 백짓장 수준으로 질린
라벤더 피부를 하는 이유가 뭔지 궁금하게 느껴질 것이다

아!
여기서 의문이 안느껴지고
라벤더가 이쁘네~ 하고 생각한 사람들은
메이플에 재능이 있는것이니 킵고잉 하면 된다
암튼 메이플에서 점점 더 밝은 피부를 선호하게 된 까닭은

요즘 나오는 헤어들이 다 희멀건하게 질려있기 때문이다
배경땜에 잘 안보이니 장소를 이동해보겠다

짜자잔
이것처럼 거의 백발 수준으로 희게 질린 헤어가
메이플을 점령 중이다

참고로 이 헤어는 흰색 염색을 한 상태가 아니라
푸른색이다

이런 헤어를 장착하고 기본 피부를 고수한다면

초록염색을 한 곽윤기마냥 톤그로가 오게된다

이 헤어는 검은색이다
검은색으로 염색을 해도
기본적인 톤들이 허얘서 밸런스가 이상하다

이것 또한 검은색

상대적으로 적은 수지만
이것처럼 완전히 검은 톤이 되는 헤어가 있긴하다
하지만.......
뭔가 아쉽지않은가?
여기서 아쉬움을 느끼지 못했다면
당신은 메이플에 재능이 없는 것이다

뽀송을 해주면 이렇게 된다

잠시 아래위 스크롤을 옮겨보며
뽀송의 참맛을 느껴보자

자 이제 미백 헤어 성형 3종세트를 끝마치고
메인싸의 첫문턱을 밟은 당신

이 다음 할 수 있는 건 뭘까???

그것은 바로 염색이다!

2000원을 주고 캐시샵에서
고급 염색쿠폰을 산 다음
빨간색으로 염색하면 이렇게 빨개지고

보라색으로 염색하면 이렇게 보라색이 되는데
이 쨍한 컬러감이 또 메인싸의 그것이 아니다

메인싸가 되고싶다면
이런 묘한 뉴트럴톤을 장착해야한다

이것은 검+빨의

믹스염색

이당 두둥!

검빨
순서대로 비교

뉴트럴의 참맛이 느껴지는가?

검빨이 하고싶으면
자주나 보라 하면 되는거 아님?
하겠지만

메이플에서는 전혀 다른 색이 난다
좌측이 검빨이고 우측이 보라이다

이 믹스 염색은 각 색의 비율까지 조정할 수 있어서

"검빨 65-35 할까요 35-65 할까요?
고민되넹 "
"와 님아 저도 그거 고민돼서 둘다함ㅋㅋㅋ"

이런 비율조정고민이 오게된다

알기쉽게 설명하는 메이플 인싸코디 하는법 | 인스티즈저게 머가다른거지........

이 비율조정이슈는

"검갈 52-48이 딱 적당함 나머지는 잡옵임."

"검갈은 40-60이 정배 1티어인데 알못새끼 하노."

이런 사태로 이어진다

알기쉽게 설명하는 메이플 인싸코디 하는법 | 인스티즈저 새끼들 컬러리스트 시험봄?

이런 생각이 들었다면
님은 메인싸의 재능이 크게 있지는 않은것이다
......

암튼 믹스염색까지 끝마치고
"검빨6대4 뽀송 하리화 여캐"
를 생성하는데 성공한 당신!

님은 이제 메인싸인가?

어디가...
믹스 "렌즈" 해야지.......

추천  56
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

어렵다 어려워
1년 전
저희 집 메애기😘
1년 전
무조건 뽀라가 맞습니다
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
시작한지 3주된 메린이의 기본모습은 이렇답니다..^^ 이제 겨우 뽀송+투명템들 꼈어요..
1년 전
엘프귀 없애셔야죠
1년 전
엘프귀 귀엽지 않나요..? 옷은 입혀놨지만 귀는 귀여워서 그냥 뒀어요.......
1년 전
방금한 말 취소할게요! 뭔가 판타지에 나오는 엘프 시동 같은 느낌?!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~!~~!~!!!
1년 전
어제 커믹염 처음한 메린이...!
1년 전
뉴진스 멤버같다
1년 전
와 이뻐요
1년 전
우와 조눈보다 예쁜게 생겼네용
1년 전
혹시 성형 뭔지 알 수 있을까용?? 넘예…
1년 전
랑드입니다!!
그리고 다른분들도 감사합니다..♡

1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
와 마비노기 저리가라네요
1년 전
메애기 자랑 못참아..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
제일 아끼는 캐릭터들 자랑하구 갑니다.....
1년 전
첫째친구 코디 너무 이뻐요🥺🥺
1년 전
감사해요 🥰🥰
1년 전
3번째 친구 의상은 어떻게 살 수 있나요?!ㅠㅠ 이름은 ㅁ뭔가요?!ㅠㅠ 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
1년 전
이름은 "고상한 명작"이고
리부트서버 아니시면 경매장(옥션)에서 사면 돼요~~!!

1년 전
윗 분이 답변해주셨네요!! 스라벨 121기 입니다 🥰
1년 전
이탕겁에게
감사합니당ㅠㅠㅠ

1년 전
메이플 하쉐이...
1년 전
hana:  🐰💘
신기해요 ㅋㅋ 캐릭터 꾸꾸할맛 나겠어요 ㅋㅋ
1년 전
명헌  山王工高
제 메애기... 동양풍 조아요
얼른 라벤더 피부 발라주고 싶군요

1년 전
스크롤 내릴때마다 메인싸에 탈락하는 나..
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
믹스염샥이 확실히 이쁘네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톤그로되는거 개웃기고 귀엽다 메인싸의 길은 멀고도 험하구나
1년 전
곽윤기 톤그로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
컬러리스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쁘다
1년 전
라벤더 하고싶다...
1년 전
저도 메액이 자랑하고 갑니다 ,,
1년 전
저희집 회색 아기고앵이도 살포시 두고가욥
1년 전
마스상  파워
메이플 이번 하버로 시작했는데 재밌어요!!!!!
1년 전
JIMlN  가보자고박지민
메애기 자랑 기회다!!!!!! 🐈‍⬛🎀
1년 전
옷 이름이 뭔가용...?
1년 전
지나가던인데 이번 스라벨 해피 깜이 입니당!
1년 전
헉 감사합니당!!
1년 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  에이티즈바운시많관부
나이스 나도 자랑해야지
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
요즘 바빠서 접속 안 하지만...
1년 전
선딘  선지닝
킹밤눈 미만 쉿
1년 전
코알못 메린이
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
댓에 있는 아가들 다 넘 기엽
1년 전
만닥꼬  BTS
뽀라하구시퍼여
1년 전
비스트  SO BEAST
넘 귀여버요…
1년 전
만닥꼬  BTS
감사해용💕
1년 전
리부트라 아직 코디는 쬐끔만,,,😭
1년 전
(내용 없음)
1년 전
메이플 캐릭터가 쿨톤이 되었구나...
1년 전
아니 요즘 메이플 저런다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격
1년 전
RuTaeY  빱!빠~
댓글에 기여미들이 많내요
1년 전
와 라벤더까지 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월급 10일  월급: 퍼가요~♡
헤헷..
1년 전
옝니  박애주의
울공주
1년 전
메애기
1년 전
으음 뽀라 이즈 굿
1년 전
(내용 없음)
1년 전
가끔은 •• 이런 일탈도 •••
1년 전
...전 아직 15년전에 그대러 머물러있네요 🥲
1년 전
저렇게 피부나 이런거 맞추면 얼마정도 드나요...? 메이플 해볼까 하는데 시작하면 과금 못멈출까봐 망설여지네요
1년 전
피부 젤 하얀거랑 마라벨헤어(본문에 포니테일이나 엄청하얀양갈래) 안할거면 글케안들걸
헤어성형 확정에 뽀송은 이벤으로 뿌리고 커스텀믹염도 이벤트로 뿌릴때 있어서
스라벨 옷 몇개사면 한..넉넉잡아서 5만원정두

1년 전
본문에 있는 피부에서 꽃잎피부는 1년에 4-5개 공짜로 자주 줘요! 대신 제일 밝은 라벤더피부는 ffffff(완전 흰색)이라 아마 공짜로 뿌릴일은 없을거고 판매 기간동안에만 약 10만원 안으로 구할 수 있어요

헤어색,렌즈색은 무조건 가챠라 확률 극악이지만 이벤트로 한번 씩 색비율 정할 수 있는 커스텀 믹스 쿠폰을 얻으실 수 있어서 시작하고 꾸준히 하다보면 됩미다!!

헤어는 비싼 헤어들은 기본 20만원 전후지만
캐시샵에서 파는 쿠폰으로도 충분히 코디 가능합니다~~@

1년 전
알려주셔서 감사합니다!!
1년 전
ddory  KTwiz 마스코트
(내용 없음)
1년 전
ddory  KTwiz 마스코트
뽀라 살돈이 없오요..
1년 전
신기하당
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
수많은 메애기들이 여기에
1년 전
아 재밌는데 더 써줘요
1년 전
여기 인싸 많다
1년 전
Billie Eilish.  bad guy
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 그냥 구경만 해야겠다
1년 전
글로만 봐도 피로하넹ㅎ..
1년 전
우리 애기 전투복 빼는걸 까먹었네.. 이쁜옷 입은 사진이 아니라 미안혀ㅠㅠ
1년 전
메이플이 이렇게 캐릭터가 중요한 게임이었군 그래서 돈을 많이 쓰나
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
너무재밌어 메짱이셔
1년 전
김연견  💚💙
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
호달시려  호시달려
여기 댓글 코디 장난아니다 참고할래도 결정장애급이라 힘들겠지...
1년 전
메애기 기여워
1년 전
모카는모카모카  카페모카에 휘핑가득
기여운 애기들 사이에 제 메애기도 살짝...ㅋㅋㅋ
1년 전
아 글 더 보고싶다ㅠㅠ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
뽀라 주세요..
1년 전
내가 코디땜 메이플을 못접어 데헷
1년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
와 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 메애기도 봐주세여~~
1년 전
윤기짠  나는어디여긴누구
GIF
제 메애기를 자랑합니다.

1년 전
우와 귀엽다
1년 전
우래기 좀만 기다려
내가 얼른 뽀라 맞춰줄게•••

1년 전
  샤웅훼
(내용 없음)
1년 전
  샤웅훼
(내용 없음)
1년 전
하백  하백의 신부
메애기 꾸미는거 넘 재밌어요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
기여워..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
뽀라 깨비채고
1년 전
아 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기본 스킨 보면서 충분히 하얀데 누렇다고..? 이랬는데 비교 들어가보니 황달환자
1년 전
아니 본문이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 어렸을때 하도 메이플 메이플 하길래 한번 해봤다가 슬라임만 때리는게 뭐가 재밌지..? 하고 관뒀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘긴 예쁘네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
(내용 없음)
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
메애기 자랑은 못참지~~~
1년 전
카에데하라 카즈하  파도를 쫓는 단풍
한창 할 때 여로셋이나 깨비 등등 이것저것 질렀었는데… 안 한지 꽤 오래됐네용
1년 전
이렇게 꾸미면 뭐가 좋아요??
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
기분이요!
1년 전
무과금 유저 49캐릭 코디 다하고 직업마다 색 살려서 코디하는데 빠져있어여...(버닝은 못함)
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
우리 아덜램 최고🩵
1년 전
우리 딸도 최고🩵
1년 전
또 다른 딸..
1년 전
그리고 아들들🩵
여러분 코디갓겜 메이플 하세오~

1년 전
메아가 소중해욜,,🫶🏻
1년 전
(Stray Kids) 현진  Stray Kids
저의 자근 매애기 ..
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
울아가..
1년 전
매애긔 미앙해..나도 이쁘게 꾸며주고 싶은데 돈이 없어😢
1년 전
메이플은 역시 코디겜ㅎ
1년 전
메애기 꾸미는 재미~~
1년 전
와 내가 알던 메이플이 아닌것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이플 안 해서 몰랐는데 생각보다 도트랑 색이 되게 다양하네요... 예쁨
1년 전
곰도리이  고옴

1년 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
지금은 접었지만...
1년 전
우랙희~~~
1년 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
내 메애기가 나보다 훨씬 비싼옷 입고있는걸 깨닫고 현타 쎄게 와서 접음..
1년 전
  기아타이거즈
메애기
1년 전
어제 보스데이였어서 전투복이지만.. 그래도 내 메새끼 최고~~~~
1년 전
유영혁  윾초리
제애기두 보구가세용
1년 전
킹 잉 눈
1년 전
리신  “이쿠”
엑 차헤 코알못이 쓴 글 아닌가요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리신  “이쿠”
그러는 나도 조눈이 아니지만,,
1년 전
리신  “이쿠”
하이틴 모자눌림 넘 귀여워용…
1년 전
미이플  플이미
내새꾸 최고!!
1년 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
와 오랜만에 매이플 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 현질 많이했는데
11개월 전