공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 68886l 141
이 글은 1년 전 (2023/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유재석: 너 어떻게 그런 애를 좋아하니? 이런 말 안 듣게... | 인스티즈

여러분들에게
저 좀 많이 사랑해주세요 이런 이야기보다는
제가 잘 하는, 제가 여러분들한테

유재석: 너 어떻게 그런 애를 좋아하니? 이런 말 안 듣게... | 인스티즈

막말로 나 누구 팬이야라고 했을 때
'어머 너 어떻게 그런 애를 좋아하니?'
이런 말을 안 듣게 하려면,

저를 좋아해주시는 이 많은 분들 중에
마지막 한 분이 남는 그 순간까지

그 분을 위해서 방송을 하고,
저를 위해서도 열심히 하도록 하겠습니다.

/2000년, 팬들과 함께한 생일파티에서

자신만의 매력, 1위 비결은?

사실 제가 개인기가 있는 것도 아니고 울렁증에..
개그맨으로서 그런 콤플렉스가 많이 있었기 때문에

하루하루 열심히 살았거든요

그냥, 열심히 살았습니다. 한 눈 팔지 않고

제가 예전부터 참 많이 기도를 했어요.
정말 간절하게 기도를 했습니다

한번만 기회를 주시면,
정말 단 한번만 저에게 개그맨으로서 기회를 주시면

소원이 나중에 이뤄졌을 때
지금 마음과 달라지고, 초심을 잃고,
만약 이 모든 것이 나 혼자 얻은 것이라고
단 한번만이라도 내가 그런 생각을 한다면,

그때는 정말 엄청난,
이 세상에 그 누구보다도 큰 아픔을 줘도
저한테 왜 이렇게 가혹하게 하시나요 라는 말을
하지 않겠다...

늘 그렇게 생각합니다
지금은 제가 그런 이야길 들을 수 있지만
세상은 요즘 너무 빠르게 변하잖아요

언제나, 언제나 마음의 준비는 하고 있습니다

저 뿐만 아니라 무한도전도 마찬가지일거예요,
우리 멤버들도.
언제나 그런 마음의 준비를 하고 있습니다

매주 한순간 한순간

무한도전 뿐 아니라 모든 일에
최선을 다 할 수 밖에 없는거죠.

그런 마음으로 하루하루를 살고 있습니다

/2010년, 무한도전 전시회/ 팬미팅 편

‘이 일에 최선을 다했다’
이런 느낌을 내가 받고 가야하는데

‘아, 오늘 하나 끝냈다.’
이러면 내 스스로 양심에 너무 찔리더라고.

/2019, 일로만난사이 5회

연말이 되면 기자분들에게 전화가 옵니다.
유재석, 강호동 다음에 누구냐?
언제까지 하실 것 같은지?

간단하게 얘길 하자면, 오래 하고 싶습니다.

그렇지만 이 오래한다는 의미가
최고의 자리에서 오래 하고 싶다는 얘기가 아닙니다.

전 그냥 예능 프로그램을 하고
저희 동료들과 함께 어떤 시간에든

시청자 여러분께 웃음을 드릴수 있다는
그 자체가 너무 행복하고 좋습니다.

/2010, 무한도전 2010 연말정산 특집

유재석에게 웃음이란?

많은 분들이 웃을 때 저는 너무 행복해요

그때 내 자신이 너무 행복해서
결코 포기하고 싶지 않아요.

그게 저에게 웃음이에요.

/2008, 코스모폴리탄 인터뷰

10년후, 자신의 모습을 예상한다면?

그때도 이렇게 많은 사랑을 받고 있을지는 모르지만
천천히 자연스럽게 삶이 흘러갔으면 한다.

어느 순간 '유재석 어디갔지?'라는
소리를 안 듣게 되었으면 좋겠다.

아마 후배들이 진행하는 프로그램에
게스트나 패널로 출연하고 있을지도 모르겠다(웃음)

/2005년, 신문 인터뷰

어떤 유재석으로 기억되고 싶나?

그냥 ‘쟤 진짜 열심히 했어. 최선을 다했어.’ 란 평가?

재밌다, 즐겁다는 얘길 들으면 더 바랄 게 없고.

/2013, 중앙일보 인터뷰

저는 항상 어떤 프로그램을 할때
'자신있다, 이건 해낼 수 있다'
이런 생각으로 프로그램을 해본 적은
한 번도 없던 것 같습니다

그러나 늘상 제 속으로 프로그램을 시작할 때
되뇌이는 얘기가 있어요.

'어떤 결과가 됐든 받아들이고
내가 그것에 대한 책임을 지겠다.'

/2020, MBC방송연예대상 대상 수상소감

추천  141

GIF
(내용 없음)

1년 전
😍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
keshi  2 soon
진있다 멋짜,,
1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
ㅜㅜ 최고
1년 전
崔勝澈  최 승철
GIF
(내용 없음)

1년 전
👍
1년 전
mma
👍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
너무 멋져요.. 역시 유느님..
1년 전
👍
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
유느
1년 전
떡볶이줘  앙콘내놔
👍
1년 전
댕구르르  굴러갑니다
너무 멋있으세요
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
본받고싶네요
대단한 사람

1년 전
유느ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 최고로 좋아하는 연예인 유느님ㅠㅠ❤️
1년 전
사랑해요
1년 전
TXT(투모로우바이투게더)  두밧두 와리와리
정말 최고로 존경합니다 ㅠㅠ
1년 전
정콩부인  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
진짜 너무 멋진분...
1년 전
멋있다
1년 전
😍
1년 전
유느님ㅜㅜ
1년 전
진짜 인생 롤모델. 모든게 다 대단하고 존경스럽지만 지금 저렇게 빛나고 깔 것 없어보이는 재석님도 예전에는 오만했던 적이 있었는데 본인이 스스로 본인의 문제를 깨닫고, 인정하고, 저렇게 겸손하면서도 프로페셔널한 사람이 되기까지의 과정이 가장 멋지다고 생각합니다. 분명 힘든 일이었을텐데도 본인을 갈고 닦아서 지금의 최고의 mc가 된 것이 레전드 인생 그 자체. 존경합니다 유재석님❣️👏🏻
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
19960717  전원우
유느 정말...오래해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
marimong  강해린 이상하다
👍
1년 전
괜히 유느님이겠어...
1년 전
🥹🫶
1년 전
진짜 항상 응원하고있어요❤️
1년 전
하나 끝냈다 가 아니라 최선을 다했다
진짜 멋있네요

1년 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
항상 본인은 최고에서 내려갈 준비를 하고 있는데 정작 내려갈 기미가 안 보임 남들이 안놔줌 ㅋㅋ몇십년째 원탑 유재석~~
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
최고야 유재석 당신은 대체
1년 전
진짜진짜 오래보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
왜 눈물이 날 것 같죠.. 완전 최고
1년 전
유느님 팬이에요♡ 덕분에 넘 즐겁고 행복해요~! 오래오래해주세요
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
진짜 유느.. 오래오래 해주세요
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
유느님...🥹
1년 전
어느 순간 '유재석 어디갔지?'라는
소리를 안 듣게 되었으면 좋겠다.

https://www.instiz.net/pt/7430512

이 말을 2005년에 했었는데 여전히 탑이네요 유느 ㅜ

1년 전
유느 ㅠㅠㅠ진짜 최선을 다하고 있능 사라뮤ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
참 대단하신 분이에요 진짜
1년 전
나의 영원한 스타
1년 전
해태폴라포  꿀맛
멋있어요ㅜㅜ
1년 전
유느....방송 한 100년 해주세요....
1년 전
유느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문장마다 다 음성지원되는 거 개신기하네ㅠ
1년 전
그런애 왜 좋아하냐는 말 안듣게 하고싶다는거 진짜진짜 좋다...
1년 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
욕심일지도 모르지만 건강히 오래 보고 싶어요 유느,,
1년 전
유느님ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오래 건강하게 재미난 모습 보여주세요
1년 전
정말 멋있는 사람...
1년 전
진짜 최고의 연예인 너무 멋있다 계속 건강하게 방송해주세요ㅜㅜ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
유느님ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ🥰😍🥰🥰🥰🥰🥰😘😘😘
1년 전
👍
1년 전
메이플 스토리  NEW AGE
멋지다 유재석!
1년 전
유재석 사랑해 유재석 건강해 유재석 행복해❤️
1년 전
정말 존경스러워요.. 저렇게 일관적인 마음으로 대중과 프로그램을 대한다는 게 쉬운 일이 아닐텐데..
유느님 진짜 너무 멋있어요ㅠㅠ

1년 전
👍
1년 전
👏🏻
1년 전
BOO
유느 오래오래 보고싶어요...🥺
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
🩷🩶🩵
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
유느님👏🏻
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
건강 꼭 챙기셔서 오래오래 방송해주세요..🥹
제 인생의 롤모델...

1년 전
햄쮸  🐹🧀
🥹
1년 전
유느님 ….🙏🏻
1년 전
오랫동안 1인자로 롱런한 사람은 그 만한 이유가 있네요…
1년 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
👼
11개월 전
뭉게9름  ☁️
왜 짤들하고 같이 웃다가 마지막에 눈물이 나는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유재석님 넘 좋아요
10개월 전
마루임  룰루
괜히 한 분야에서 정점을 찍은 사람이 아니네요.. 정말 존경스럽습니다 오래오래 해주세요
10개월 전
너무 멋져요
9개월 전