공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 85960l 3
이 글은 10개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요

사람마다 갈린다는 더 기분 좋은 친구의 선물 고르기 | 인스티즈

추천  3

3장..이요..
10개월 전
3장.....이요 ㅋㅋㅋ 저도 3장 보낼게요
10개월 전
전종서  acts like summer
10개월 전
더 감동적이고 오래 기억에 남는건1 기분 좋은건2
10개월 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
5장.. 눈물 질질 흘리고 울면서 답장쓸듯
10개월 전
1이졍
10개월 전
INDIGO  RM
10개월 전
신형만  
편지
10개월 전
10개월 전
제발치킨으로줘...!!!!!!!!!!제발!!
10개월 전
1은 아무나 할 수 있는 거 아니고 받아본 사람이 더 드물지 않을까…
10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
10개월 전
치킨이 솔직히 좋긴한데 실제로 진짜 받으면 감동적인 건 5장이긴 할듯
5장이나 쓸말이 있다는 것도 신기해

10개월 전
무조건 치킨...
10개월 전
전 다 좋아요 저를 챙겨주겠다고 생각한 거 자체가 좋아요
10개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
5장
10개월 전
감동은 손편지고.. 좋은 건 치킨이요
10개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
전 1이요 치킨은 제 돈으로 먹으면 되지만 편지는 못 쓸 것 같아요
10개월 전
10개월 전
1 치킨 내가 시켜먹으면 됨
10개월 전
감동은 편지 5장 치킨은 즐거움
10개월 전
감동은 1이죠
실제로 받고 싶은 건 2일지 몰라도

10개월 전
한 장도 아니고 세 장 이라니

10개월 전
편지만 주는 거 세상에서 제일 싫음

10개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
치킨
10개월 전
감동은 1 좋은건 2...
10개월 전
치킨이죠
10개월 전
치킨이야 돈주고 사먹으면되지요 손편지내놔
10개월 전
다 싫다...
10개월 전
10개월 전
1은 좀 부담인데..
10개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
10개월 전
치킨이 더 좋긴한데 기깔나게 쓴 편지면 감동이긴 할듯
10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
치킨치킨…
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
치킨...
10개월 전
치킨
10개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
10개월 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
감동은 5장이요ㅠㅠㅠ
10개월 전
치킨
10개월 전
la Perruche  각설탕🤎
손 편지 다섯 장 ㅠㅠ 너무 감동받을 것 같아요
10개월 전
닥후
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
10개월 전
정성 담겼다면 무조건 손편지요ㅠㅡㅍ
10개월 전
제발2
10개월 전
2 1은 저도 저렇게 써줘야할거같아요..부담..
10개월 전
1은 제가 고맙다고 어케말해야할지 잘 모르겠어서 2요
10개월 전
치킨! 손편지 다섯장은 부담스러워요 ㅜ
10개월 전
손편지5장 넘나 감동인뎇,,,,좋은건 3장...ㅎ
10개월 전
기억에 남고 소중한건 손편지~
10개월 전
VANNER GON  We make better!
1 편지 자주 써주는 친구가 있는데 편지 받을 때마다 눈물파티해요...
10개월 전
10개월 전
한유주  커피프린스 1호점
1 작년 생일에도 편지 받고 울었어요 저에겐 이런 감동이 가장 큰 선물
10개월 전
기분좋음 2
감동 1

10개월 전
10개월 전
10개월 전
치킨 안먹어서 손편지요 눈물날 것 같아요
10개월 전
제가 친구한테 손편지 3장 받아본적 있는데 진짜 그게 평생 기억에 남을 것 같아요...
10개월 전
10개월 전
1111이요 치킨 그냥 내돈주고 사먹으면 되는건데
10개월 전
1 너무 감동일거 같아요ㅠ 치킨이야 내돈주고 사먹을 수 있다지만 편지는 그렇지 못하니까요
10개월 전
10개월 전
아기전하  내가왕이될상인가
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
저는 편지 좋아요 제가 그런 걸 쑥스러워서 잘 못쓰는 편이었는데 편지 쓰는 게 익숙해서 자주 써주던 지인 만나고 나니까 그게 마음이 엄청 따뜻해지고 감동이 크다는 걸 느꼈어요
10개월 전
어벤져스  end game
10개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
222 한장도 아니고 3장인데 사랑을 안 느낄 수가
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
감동은 1 좋은 건 2
10개월 전
2 손편지는 간단하게 한장 이내로 써주는게 좋아요..
10개월 전
1이요 1이 더 오래남음
10개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
감동은 1인데 내가 원하는건 2
10개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
에헴.. 3장..
10개월 전
DUi!  팝콘🐥
둘 다 너무 좋지만
1은 그만큼 날 생각하고 시간까지 써가며
할 말을 쓴 거일테니 평생 잊지 못할 것 같아요

10개월 전
2...ㅎㅋ.. 1은 받아도 어떻게 돌려줘야하나 고민이에요.. 다섯장을 어떻게쓰지..!
10개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
감동은 1 신나는건 2
10개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
10개월 전
rro_o  2021.12.16
치킨... 치킨덕후라서 너무 행복할거 같아요
10개월 전
222 치킨은 사랑
10개월 전
10개월 전
3장은 사랑이지
10개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
1 치킨은 먹으면 사라질거 난 편지 한장쓰기도 힘든데 5장? 감동그자체
10개월 전
Yuna Kim.  연느
10개월 전
2..
10개월 전
1이 은근 많네……? 무조건 2라고 생각하면서 내려왔는데
10개월 전
편지
10개월 전
오돌이   HARD많관부💎
치킨
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
좋은 건 후자 감동은 전자 ㅋㅋㅌㅋㅋ 감동은 정말 감동인데 감동이 곧 좋은 거는 아닌 것 같아요...
10개월 전
감동은 편지!
10개월 전
둘다좋은
10개월 전
10개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
치킨 진짜 감동이에요
10개월 전
10개월 전
민윤기'  보라해
10개월 전
발로란트  손으로란트
1 2는 내가 사서 먹어도됨
10개월 전
감동은1 !
10개월 전
1은 헐 감동이야 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌이면
2는 어 땡큐! 고마워 이런 느낌.. 손편지 5장 적는게 얼마나 정성이 들어가는지 아니까 확실하게 1번이요

10개월 전
응또니야  꼬랑지달린
3장..이요...
10개월 전
10개월 전
hana:  🐰💘
2 치킨 안좋아하지만 치킨이요..!
편지는 받으면 감동일 것 같은데 뭔가 나도 똑같이 생일때 써줘야할 것 같아서 2가 더 나아요 ㅎㅎㅎ

10개월 전
편지 쓰는게 치킨보다 훨~씬 어려워서 당연히 편지가 감동. 치킨은 먹고 나면 없지만, 편지는 평생 남아서 힘들때마다 나를 일으켜줌.
10개월 전
1이 감동인데 좀 부담스러워요
10개월 전
ISFJ  용감한 수호자
2 ㅋㅋㅋ
받으면 제가 손편지 5장 써줄게요

10개월 전
우정2 사랑1
10개월 전
후자 1받으면 나도 해줘야함....
10개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
감동은 손편진데… 치킨 3장 줬으면 좋겠음 ㅎㅎ
10개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
댕구르르  굴러갑니다
33 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
잉앵  야옹야옹
무조건 2요
10개월 전
그루브  경수경수🥰
1은 부담스러운데.,,

10개월 전
222 3장은 진짜,,, 사랑인데,,,
10개월 전
토마디  Tom Hardy
10개월 전
:)
닥후...
10개월 전
Happy_Green  아름다운 세상
10개월 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
10개월 전
2요ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
프란시스코 라코우스키 (1991.5.13)  떨어진다잘생김뚝뚝
3장...
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
치킨 3
10개월 전
5장
10개월 전
10개월 전
1은 진짜 오래오래 기억남아요
중딩때 친구가 간식자판기? 손수 만들어준거랑 전지편지..
치킨같은 깊티는 어차피 내가 되갚아 줘야하는거라 고맙게 받고 끝이지만 편지는 힘들때 두고두고 생각나요

10개월 전
종완  A to Z
10개월 전
AWW  보소!
2요.. 편지는 감동인데 5장은 좀....
10개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
치킨3장
10개월 전
둘다 좋아요~~
10개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3장이요…
10개월 전
10개월 전
5장이 얼마나 알찬 내용인가...
10개월 전
10개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
손편지 5장이요 🥹 맨날 제가 네다섯장 써줄 동안 저한테 오는 편지는 한두장이 끝이라서..
10개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
10개월 전
백장미  🥀
치킨...
10개월 전
손편지요 치킨 깊콘 받아본적있는데 진짜 친한애면 엄청 실망스러워요
10개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
10개월 전
무조건 치킨ㅋㅋ
10개월 전
뭐 야  뭔소리야
감동은...5장...치킨은 제가 사먹을게여
10개월 전
10개월 전
해찬이  ʕ•⍝͡•ʔ
2 편지 받으면 나도 써줘야하는데 3줄도 못 쓸듯
10개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
10개월 전
닥 손편지 ㅋㅋㅋㅋ 치킨은 내돈주고 얼마든지 사먹음
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
선물은 받은만큼 돌려줘야 하는데 편지 5장은 너무 부담스러워요 할 말도 없는데 쥐어짜내기 힘듦
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
감동도 딱히 편지 내용따라 달라지겠죠 뭐
10개월 전
감동은 편지.. 받고싶은건 치킨이요! 치킨 3마리면 사랑 아닌가
10개월 전
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
감동은 1
근데 2가 기분은 더 좋을거같음요

10개월 전
2… ㅎ
10개월 전
2… 나 진짜 사랑하는구나
10개월 전
1 치킨 3마리는 제가 사먹을 수 있어요
10개월 전
얼굴짱 실력짱  짱하오 🩵
111 치킨은 걍 선물을 받았다는 거에 의미가 있는 거라..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
닥2 개감동
10개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
전 무조건 1
치킨은 그냥 내가 사먹으면 되죠. 편지 5장은 써달라고 졸라도 써줄사람 별로없어요

10개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
글구 치킨 딱히 안좋아해서 3장이면 1년동안 겨우 다 쓸까말까인듯.. 솔직히 남이 뭐좋아하는지 모를때 제일 성의없이 줄수 있는 선물이 스벅이나 치킨 기프티콘인거같아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
1 내용이 어떻느냐에 따라 다를 거 같긴 한데 보통 2가 더 감동적이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이청아  언니 사랑해
10개월 전
2요.. ㅎㅎ 1은 부담스럽고 2여도 충분히 맘이 느껴져요ㅎㅎㅎ
10개월 전
10개월 전
감동은 1
받아보니 기분 좋더라구요

10개월 전
기분좋은건 2번인데
1번은 마음에 진짜 오래오래 기억에 남더라고요

10개월 전
편지 두장에 치킨 한장이 최고
10개월 전
10개월 전
정구가 밥먹어  우리토끼건강해야해
감동은 손편지 5장 일거같고 받고싶은건 치킨 3마리!
10개월 전
shushuu  🩷shu🩵
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
편지는 받으면 나도 써줘야하고.. 제가 편지를 못써서 2
10개월 전
sbn
10개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
10개월 전
땡이돌  마뼈묻
둘다싫어요.. 치킨 한개만해줘ㅜㅜ 차라리 치킨
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
10개월 전
10개월 전
예준(Yejun)  💙
2 오예
10개월 전
11111 중학생때 친구가 엄청 큰 편지지에다가 쓴 편지를 아직도 갖고있는데 가끔 볼 때마다 아직도 감동받아요. 편지지가 크다보니 뒤로갈수록 내용은 사실 별 거 없는데도 저만 생각하고 팔 아픈데도 끝까지 써줬다는 거에 감동이었어요
10개월 전
쉬케치  엉애야
10개월 전
쉬케치  엉애야
편지는 미안하지만 두장만 써주겠니
10개월 전
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
닥2
10개월 전
감동은 편지
10개월 전
손편지 5장
10개월 전
치킨 3장이요
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
당근 2
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
편지 5장은 너무 부담스러운데요... 고등학생 때까지 친구들이랑 편지 주고 받은 적 있는데 딱 2~3장 정도가 감동이었어요
10개월 전
  공주
치킨 3
10개월 전
당근 치킨3
10개월 전
하이라이트두준  윤두준
10개월 전
  꼭꼬꼬
10개월 전
성눈썹  덮머파
222 치킨이라면 손편지 5장의 감동을 끌어낼 수 있어요..
10개월 전
청와대  문재인
10개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
10개월 전
트로피  들로 백이 가득해
1!! 시간 지나서 읽어도 재밌고 너무 좋음
10개월 전
이 재진  FTIsland
22 손편지 5장은 좀 부담스러워요 받자마자 갚아야할것같은 느낌...
10개월 전
2 손편지는 나도 써야되서 별로
10개월 전
감석진  김아닙니다
신나는건 2인데 눈물흘리고 기억 오래 남는건 1이요
10개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
치킨 3장이나??? 완전 감동인데요 요즘 치킨값이 얼마인데
10개월 전
무조건 1111
10개월 전
  Goodbye Mike.
손편지 좋긴 한데 … 미안 치킨 넘 먹고파 ㅋㅋㅋ
10개월 전
1111 손편지 쓰는거 너무 좋아하는데 이러면 완전 감동
10개월 전
10개월 전
  세상은 요지경~
치킨은 내 돈주고도 사먹을 수 있슴다 손편지 적고 꾸민 시간은 돈으로 치환할 수 없슴다!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
김연견  💚💙
치킨이죠 …
10개월 전
치킨
10개월 전
10개월 전
닥후
10개월 전
10개월 전
둘다 별루
10개월 전
취킨
10개월 전
치킨 3장이면.. 최저시급으로 쳐서 여섯시간 일해야 하는건데 손편지는 한 세시간 걸릴 것 같거든요
당연히 치킨 아닌가요? 귀중한 여섯시간을 나한테 준다는건데.. 너무 감동스럽네요

10개월 전
주 디  Daddy long legs
10개월 전
유키☆  꺄르륵
2.
10개월 전
1 절대 잊지 않아요
10개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
10개월 전
보통이  좋아요예요
감동은 1
10개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
1 간직해서 추억할 수 있어 좋아요
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
치킨이 더 감동적일 거 같아요^ㅡ^
10개월 전
치킨이 더 좋은데 감동은 아무래도 손편지...?
10개월 전
너 누구야  나다
치킨
10개월 전
2 손편지 좋은데 보관하기 어려워요
친구랑 깊티 치킨 나눠먹으면서 대화 할게요

10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
2번
10개월 전
10개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
ㅋㅋㅋㅋ22
10개월 전
10개월 전
감동은 닥 1
10개월 전
하지만 유용한건 2^^… 뭐든 친구야 사랑해
10개월 전
치킨이 더 좋지만 감동은 편지~
10개월 전
동급인데 2가 좀 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
치킨
9개월 전
1 눈물좔좔 흘리며 10장 답장 가능
9개월 전
불한당  샨뜻
므ㅡ조건 1....
9개월 전
9개월 전
8개월 전
1 치킨은 내가 사먹을 수 있음
8개월 전
1은 고마움이 정말 오래가요
8개월 전
5장은 부담스럽고 손편지 2장과 치킨 한 마리면 딱 좋음
8개월 전
8개월 전
7개월 전
bumkeyk  김기범
감동은 1
7개월 전