공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 63419l 9
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알촌

대학교 앞 저렴한 알밥집 | 인스티즈

가격 핵저렴인데

계란 후랄
야채
알넉넉

반찬 떠다먹는식
밍숭맹숭했던 오뎅볶음

내 최애였던 크림알밥
다른메뉴들도 먹어보려했지만
늘 크림알밥을 먹었었지

진매는 꽤나 매웠던걸로기억
이젠 남은지점이 별루없네

추천  9

약매 진짜 많이 먹었는데!! 완전 추억이에요
1년 전
제목보고 알촌? 이러면서 들어왔는데 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
항상 순한알밥 먹었는데... 동아리 운동 끝나고 가서 처음 먹고 자취하면서 자주 갔어요
1년 전
민희진  그리워 해요
매콤치즈알밥 짱맛,,,🩷 대학 다닐 때 먹었는데 요즘에도 가끔씩 생각나요 😭
1년 전
항상 만석이라서 못 먹었던 기억 ㅠ.ㅠ
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
갈릭치즈알밥....
1년 전
친구랑 맨날 간곳ㅋㅋㅋ
1년 전
🤤
1년 전
_BTS  비욘더씬
학교 앞에서 없어져서 너무 슬픕니다...
1년 전
와 제목 보자마자 알촌 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아직 학교 앞에 있던데 요즘은 그쪽 동네 갈 일이 없어서 먹어본지도 꽤 됐네요
1년 전
학교앞에 없어지고 그자리에 마라탕집 생겨서 너무 슬퍼요ㅜㅜㅠ 내 크림알밥 돌려내
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
알촌 제육이 제일 맛있더라구요
1년 전
처음먹고 맛없어서안먹었어요
1년 전
기대 안 했는데 너무너무 맛있어서 또 먹어야지.. 하고 못갔습니다..
1년 전
김채원  르세라핌
요즘 배달도 돼용
1년 전
약매알밥도 이제 4800원인가해요ㅠㅠ
1년 전
김연견  💚💙
헐 처음 봐요
1년 전
맛없어ㅛㅇ..
1년 전
호오박고구마아악  지구의별미
진매 🥵❤️‍🔥
1년 전
저희 학교 앞에 있어요!!!!! 진짜 일주일 3번은 가요 남자친구가 뭐 먹을래? 하면 알촌. 이러니까 맨날 어이없어함
1년 전
아니잠깐만… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방학한 동안 사라졌나봐요 말도안돼
1년 전
갈릭치즈알밥 최애였죠..𖤐
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
맛있겠다...
1년 전
지금보니까 얼마 차이도 안나는데 순한알밥 말고는 못시켜먹었음ㅋㅋ..
1년 전
사은  사과나무
여기 진짜 맛있었는데 지점들 사라져서 너무 슬퍼요
1년 전
짱맛이에여
1년 전
휴나_  재현 정한
한번도 안먹어봤는데 알밥 좋아하는 사람이라 맛있겠네요...
1년 전
오랜만에 먹고싶다 ㅠ
1년 전
BTS_RM  김남준
대학생때 학교앞 지점에서 일했었는데 사장이 못되게 군거 + 매장에 쥐돌아다녔던거 아직까지도 충걱으로 남을정도라 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크림 알밥.,,? 메모.. 약매만 먹다가 갈릭만 먹고 있는 중인데 도전해 봐야겠어요
1년 전
바쁘면(맨날) 오밥 주문 불가였음.....ㅋㅋㅋ
1년 전
돈없는 대학생들한테 한줄기 빛이었던...ㅎ
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
카레알밥이 진리입니다,,,
1년 전
와 맛있겠다 학식 알밥도 6500하는데
1년 전
안그래도 최근에 이 맛이 그리워져서 찾고있었는데ㅠㅠ
1년 전
Yuna Kim.  연느
진짜 맛있는데 저희 학교는 사라졌어요 ㅠㅠ
1년 전
알촌최고 제발 사라지지마
1년 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
알밥 좋아하는데 왜 우리 동네엔 없냐...
1년 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
약매알밥 최고!!!!!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
오밥 날치알 추가 핵꿀맛
1년 전
와 처음 알았어요 좋다..
1년 전
알촌 진짜 최애인데 집이 넘 멀어져서ㅜㅜ 혹시 대강 비법 아시는 분 있나요..? 만들어 먹으면 저 맛이 안나요ㅠ
1년 전
약매 짱
1년 전
맨날 약매랑 갈릭만 먹었는데 크림이라니 ..!!!
1년 전
팡중이  포인흉포미에라라레
알촌 진짜 좋아요... 고등학교 때부터 지금까지 거의 5년동안 학교 근처 독서실이나 스카 갈 때마다 먹어서 거의 백 번 가까이 간 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 일단 1인분 먹으면 딱 기분좋게 배부르고 4300원에 질리지 않는 맛이라 좋아요
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
진짜 맛있어서 학교갈때마다 자주 갔는데 코로나 한창일때 폐업했더라구요ㅠㅠㅠ
1년 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
어머나 이사와서 처음 배달시켜먹은곳이 여기인데 너무맛있어서 ㅋㅋ 삼일내내 시켜먹었어요. 짜장/카레 먹었었는데.. 크림알밥이 맛있군여 먹어봐야겠당. 또 추천해주세여
1년 전
댕구르르  굴러갑니다
갈릭치즈알밥 진짜 많이 먹었는데ㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
헐 막어보고싶다
1년 전
배달도됨
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
알촌 추억이다....개맛있음
1년 전
헐... 알촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 가끔 맛이 생각나는데 가게이름은 기억이 안났던 곳 ㅋㅋㅋㅌ
동아리 친구들이랑 단톡에 알촌?지지고? 로 점심을 시작하던.....

1년 전
아주대 근처에 있어요! 저는 갈릭오밥 엄청 먹습니다 ㅋㅋ
1년 전
와 처음 보는 브랜드,. 가격 ㄹㅇ 혜자님
1년 전
알촌.. 진짜 학교 앞에 있어줘서 고마웠다.. 개맛있는데 가격도 저렴함
1년 전
와 대학 입학하고 알촌 진짜 잘갔는데 없어졌더라구요ㅠ 점점 안 보이는 매장 ㅜ
1년 전
짜장약매 맛있는데...😋
1년 전
.강동원  chamchi...
크림알밥 카레알밥 불고기알밥아 사랑해~…
1년 전
뱅드림  우견의 나비
오 처음 봐요
1년 전
진진매 먹고 쥬씨로 달려간 기억이 있네요 호호
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
헐 너무 좋은데.. 저 알밥 킬러예요 제발 지점 늘랴줘 우리학겨앞에더 와줘툐
1년 전
상추랑알밖에 없는데...??
1년 전
알밥 진짜 추억이네요
1년 전
대학생때 자주 갔는데 재료는 알, 계란, 상추가 끝인 정도인데 왜 맛있는지 항상 의문이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 크림알밥 메뉴 안나와용 🥲 없어진지 쫌 댓으요.... 맛있었는데...
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
전대 후문에 만들어주세요... 상대 너무 멀어여
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
학교졸업하고 알촌먹을곳이 없어서 슬펐는데 이사온곳에 알촌배달이 되더라구요ㅜㅜ 대학가 아니어서 없을줄알았는데ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
헐 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순한맛도 맛있고 약매도 짱맛임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
알촌 개맛있어요... 한양대 에리카 앞에 아직도 있나 모르겠는데 맛있고 저렴해서 자주 가서 먹었던 기억이...
1년 전
아직 있어용!
1년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
이게 너무 맛있어서
이것만 먹으러 40분 걸려서 가고 그랬답니다.. 자꾸 생각 나는 맛..
약매알밥에 치즈츠가
크림알밥에 치즈추가
= 극락 ㅜ 하 또 먹고 싶다

1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 추억이에요 알촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
첨보는 곳인데... 저기에 우동만 추가하면 극락이겠어요
1년 전
근데 약매 개매워요 ..
1년 전
Yuna Kim.  연느
매콤치즈알밥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있는데 저희 학교는 코로나 때 없어졌어요ㅠㅜ
1년 전
헐 미챴다 우리학교앞에 있네 내일 갑니다
10개월 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
약매 먹어야지
10개월 전
저기 진짜 맛없음 ㅠㅠㅠ
10개월 전
아 먹고 싶어졌다 ㅠ
10개월 전