공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 122029l 14
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

나는 인스타에
“오빠랑 가니까 더 재밌는 여행~🩵”
“철수가 준 ㅇㅇㅇ...🩷”
“ㅋㅋㅋ오빵이는 맨날 나만 먼저 챙겨ㅜㅜ 바보”

같은 글을 올리는 친구들이랑 결이 매우 다름을 느낌..
물론 예쁜 사랑 하는거엔 문제가 없는데
나랑 추구하는 바가 다를것만 같은 느낌
일반적인 럽스타와는 다르게 ‘내가 이렇게나 사랑받는다’를 어필하는경우 한정임

추천  14

열정  무지개를담은하늘색
참견 심한 사람들,,,,개인 존중 안하는 사람
1년 전
벌레 보고 소리지르면서 호들갑 떠는 사람
1년 전
ㄹㅇ… 받고 비둘기요
1년 전
ㅠㅠ하지만 이건 조절이 안되는걸요 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
222 ㅠㅠㅠㅠ 저도 안 그러고싶어여 정말 ... 하 ..... ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오지랖 심하고 참견도 많이하지만 정작 제공해주는 정보는 엉터리인 사람
1년 전
가벼운 이야기만 할 수 있는 사람…
말의 논지가 없는 사람
길게 말하는 사람

1년 전
직설적이라고 착각하면서 배려 없이 말 막 하는 사람
농담으로라도 폭력성 내보이는 사람

1년 전
시끄러운 사람
1년 전
뱅드림  우견의 나비
걍 개그코드 안 맞는 사람
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
쎄한 사람
1년 전
공구하는 사람 공감능력 성인지 감수성 부족한 사람 문담피하는 사람
1년 전
비꼬면서 남을 하대하는 사람
1년 전
1. 흠뻑쇼 워터밤 풀파티 클럽 헌포
2. 핫한 팝업스토어나 가게 웨이팅 길어도 꼭 가봐야함 3.뭘하든지 인스타에 인증샷 필수

안맞아요.....

1년 전
金正洙  
웃으면서 기분나쁘게 말하는 인간..처웃으면서 말하니까 정색하기도 뭐하고 기분 드러움
1년 전
과하게 걱정해주고 카톡도 장문으로 5줄씩 써서 보내주는 사람,,,,,, 걱정해줘도 난리네라고 생각할 수 있지만,,,, 부담스러워요
1년 전
무례
1년 전
필로소피  어메이징 그레이스
표정 없고 말 없고 남의 기분이나 태도 신경 안쓰고 본인이 무조건 맞다! 하며 논리적인척 본인 생각만 관철시키려는 사람
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
겉과 속이 다른 사람. 비관적인 사람. 이해타산적인 사람.
1년 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
본문받고, 시끄러운 사람.. 뭔가 활달한거랑 다른 시끄러운 사람이 있어요. 활달한 사람은 환영!
1년 전
파워I인 사람들
극내성적 시람들

1년 전
목소리 크고 손해 보기 싫어하는 사람
1년 전
문신클럽술집 맨날 다니는 애들...
1년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
고집이 센 사람
1년 전
어서와  수퍼스타게이
여행가서 카페에서 인스타용 사진 2시간씩 찍는 사람 헌포클럽자주가서인스타에 술 사진 올리는사람
1년 전
남 속 사정도 모르면서 보이는 거만 보고 판단하는 사람
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
자기 말만 하는 사람
이기적인 사람
허세 심한 사람

1년 전
남눈치 해석 못하는 사람
열등감 심한 사람

1년 전
자기 얘기는 미친듯이 하는데 남 얘기는 안 들어주는 ... 자기 중심으로만 생각하는 사람
1년 전
루숙  새봄추'^'b
갓생사는 나에 취해서 뽐내는 사람
자기 위주로 돌아가는 사람

1년 전
그냥 보면 딱 느낌이 있음 말 5분만 해봐도 판별남
1년 전
텐션 너무 과한 사람.
자기 외모에 너무..신경 쓰는 사람 (다같이 사진 찍었는데 딴사람은 눈감고 본인만 잘나온 사진에 본인만 포토샵해서 올리는..그런거요...)

1년 전
강약약강, 부정적으로 말하는 사람
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
자기주장이 너무 센 애들 ㅋㅋ 아 그럴 수도 있겠다~ 가 없는
1년 전
억텐 계속 끌어올리는 사람.. 피곤해요
1년 전
근데 여기 있는 댓글들의 경우도 대부분 별로네요..
1년 전
본질을 감정으로 덮으려고 하거나
본질보다 감정에 치중되는 사람

1년 전
상황판단 못하고 항상 텐션이 너무높고 자기 할 말만 할줄아는사람 그리고 같은 나이임에도 너무 철이 없다생각드는 사람
1년 전
사모예두  이젠오
하나하나 떠먹여줘야 하는 공주님st.. 진짜 안맞아요
1년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
자기자랑 심하고 별것도 아닌 거 대단한듯 티내고 자기 애 엄청 강한 거.. 화장실 혼자 안가고 꼭 누구 데려가는 거 등..
1년 전
Matt_damon  Justin b
파워e에 겁나 적극적이고 에너지 뿜뿜인 사람 헌포나 클럽 자주 가고 1일 1약속 외출할 정도로 인싸인 사람
1년 전
저는 정형화된 사람이요..근데 그게 뭐 나이기준 이런거 있죠 몇살에는 뭐를하고 이런건 네 나이랑 안맞아서 안돼~ 이런 사람 놀랍게도 종종 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 만날때 내가 조금이라도 튀는 헤어나 옷을 입고오는 날에는 꼭 한마디씩 해요 우리나이에 이런건 좀 아니지 않냐고 남들 눈치 안보이냐고 근데 솔직히 제 생각엔 튀는것도 아님 그냥 뿌까머리에 옷도 요새 유행하는거 발레코어라던가 블록코어 이런거요ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ이런 사람들 특징이 처음에는 제가 독특하다(?)고 친해지고 싶다고 와서 나중가서는 저렇게 나오더라구요😔
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
따지는 거 우기는 거 많이 하는 사람
특히 내가하면 무논리라고 하면서 지가 말하는 건 세상의 진리인 것처럼 말하는 사람

1년 전
VANNER GON  We make better!
노는 얘기만 하는 사람, 사치스러운 사람, 상대방 평가하려는 거 티나는 사람
1년 전
승민아멍!  멍!
눈치 없는 사람, 자존감 낮은 사람
1년 전
뒷담 까는 사람
입 가벼운 사람
아무렇지 않게 품평하는 사람

1년 전
이기적이고 목소리 큰 사람, 본인 말만 다 맞다고 생각하는 융통성 없는 사람, 입 가볍고 남일에 관심 많은 사람
1년 전
다른 사람 무시하는 말투로 대하는 사람
입 거친 사람
남 평가 하는 사람
뭐든 오버하고 호들갑 떠는 사람

1년 전
웨이팅 있는 식당만 찾아다니는....사람.....
웨이팅 좀 길면 다른 식당 갈 수도 있는건데 꼭 거기 가야한다고 매번 고집부리면 좀 그래용

1년 전
너무 말을 안하고 아끼는사람...나도 참 다가가기가 어렵다
1년 전
아주아주아주 외향적인 사람
1년 전
다 못 먹을 거 같은데 먹는 데에 돈 아끼는 거 아니라면서 무리하게 시키는 사람... 시켜놓고 다 못 먹는 게 태반임..
1년 전
말 쓸데없이 많은 사람…
댜놓고 정치질하는사람..
겉과속이 다른사람..

아 모든게 우리 상사네요^^

1년 전
’척‘하는 사람. 착한 척,맞으면서 아닌 척,돈 많은 척 등등
쓸데 없는 헛소리(워딩 그대로 잡소리) 많이 하는 사람

1년 전
장난이랍시고 사소한 거짓말 자주하는 사람이요
사람 속여먹는 장난 치는사람이죠
본인만 재밌고 당하는사람은 바보된 기분이라 정말 불쾌한데 본인은 그걸 모르더라고요?
습관처럼 그렇게 하는사람은 진중함이란걸 찾아볼수없고 양치기 소년처럼 그사람 입에서 나오는 모든말을 의심하게 되더라구요
싫은 것도 싫은거지만 정말 결이 안맞는다고 생각했어요

1년 전
말에 책임감 없는 사람 틈만 나면 남 험담하는 사람 피해의식 열등감 심한 사람 꼽주는 게 습관인 사람 맨날 지각하는 사람 잘못 인정할 줄 모르는 사람 남과의 약속을 쉽게 보는 사람
1년 전
목소리 큰데 눈치도 안 보는 사람 여태 적은 거의 50퍼 이상 부합되는 사람과 잘 통하는 사람들 포함
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
남 신경 안쓰고 막말하는 사람
1년 전
말 못나게 하는 사람과 진심을 가식으로 생각하는 사람 한마디로 꼬인 사람이랑은 상종 못함
1년 전
열심히 안 사는 사람 한심하게 보는 사람...
1년 전
인스타말투 애교/홍박사보고좋아하는사람/남한테 관심 많은 사람
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
홍박사보고 좋아하는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
빈말 많이 하는 사람...ㅎ
1년 전
관종인사람…? 일부러 남자나 사람 많으면 목소리 크다거나,,어후
1년 전
앞뒤 다르고 징징대고
대화 주제 대부분이 남자, 외모(타인, 성형)인 사람

1년 전
남미새 + 가식&회피형 말투
1년 전
텐션 엄청 높고 말많고 애교많은 스타일..
1년 전
여미새 남미새
연애가 1순위인 사람
허례허식 가오충

1년 전
말 함부로 하는 사람...툭툭 기분 나쁠만한 말 하고 기분 나빠 하면 왜이리 진지하게 받아들이냐고 하던데 불편하더라구요
1년 전
연애가 1순위인 사람 소비와 과시에 미친 사람
자기 얘기만 하는 사람

1년 전
너무 착한 사람이요..그니까 착한게 싫은건 아닌데 정말 보들보들하게 착하다고 해야하나..내가 말 한마디만 강하게 해도 상처줄 것 같아서 괜히 내가 정말 조심하게 되는 그런 친구들이 있는것 같아요 정말 착하고 배려심 많은 친구인데 저랑 결은 안맞는거같아요
1년 전
951013JIMIN  💜💜
기쎈사람 약간 사가지없음
1년 전
쿨찐
1년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
상사
1년 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
자기 얘기만 하는 사람요..ㅠㅠ 여럿이서 대화해도 돌고돌아 자기 얘기.. 으악..
1년 전
본문 받고!! 항상 청순st로 입는 사람ㅋㅋㅋㅋ 저랑은 정말 안맞는 성향이에요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
말소리 너무 큰 사람.. 예의 없는 사람.. 공공장소에서 큰 소리로 친구랑 대화하는 사람..
1년 전
미친듯이 돌려말하는 사람 앞에서 할말 못하고 뒤에서 뒷담까는사람
1년 전
비즈니스 관계인데 눈치없이 징그럽게 계속 플러팅 하는 사람
이름 외치고 싶다.. 당신 진짜 너무 싫어요ㅜ

1년 전
래디  REDI
뒷담 하지만 앞에서는 친한척하는 사람 남이야기 하는거 좋아하는 사람 담배 피우는 사람 뭐든지 남탓하는 사람
1년 전
여왕벌(+남미새 기질)
자기 자신은 못 돌아보는 사람
무슨 말 하면 공감 1도 없이 이건아닌데? or 아니? 반박하는 사람(극한의 t들…)무슨 말을 못하겠어ㅠ
인스타충
자기 필요할 때만 찾거나 연락하는 사람
친목충

1년 전
미감 없는 사람
앞 뒤 다른 사람

1년 전
이게 무슨 특징인지는 모르겠지만 보통 댄스동아리 하거나 sns에 자기 춤추는 영상 혹은 운동 영상 올리는 사람은 결이 너무 다르더라구요..
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
sns 많이하는 사람
애교많은 남미새
문신술담배
유흥 좋아하는 사람

1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
일단 표정과 말투에서 비웃을 준비가 되어있는 사람..
1년 전
say the name  seventeen
은근히 사람 비꼬고 무시하는 사람,
편한 직장 분위기지만 자기 감정을 너무 표출하는 사람,
어떻게 보면 당당해 보이지만 말을 쎄게하며 기분 나쁘게 말하는 사람,
직원이 출근, 점심시간 등 대놓고 늦게 오는데 상사는 별 관심 없고 일만 잘 하면 된다며 아무 말 하지 않는 경우...ㅎ

1년 전
백수  입니다
너무 진지한타입, 남미새, 티나게 예민한 사람
1년 전
술,담배,골프 좋아하는 사람
1년 전
테리어몬  모만타이
지 일도 제대로 안 하면서 남의 일 먼저 하는 사람
1년 전
내 친구도 네 친구 네 친구도 내 친구 모두 칭구칭긔~ 하는 흔히 말하는 기빨리는 타입
외모 하나하나 신경 쓰는 사람
이성 얘기 많이 하는 사람

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
모든 행동이 과한 사람
회사에 제 옆자리에 있는 사람이 강박증인지 종이 뭉텅이로 책상에 탁탁 정리할때 10번은 내리치고, 휴지는 뭐하나 먹고 손가락에 묻은 거 닦는다고 두장씩 뽑아쓰고, 이면지로 쓸 수 있는거 다 찢어버리는데 아주 꼴보기 싫어요.....
옆에서 같이 일해야하는 입장인데....자리라도 바꾸면 좋을텐데 그것도 안 되는 상황이라 환장합니다....

1년 전
예민하고 자기중심적인 사람, 다른 사람 평가하는 사람 디게 싫음
1년 전
이것저것 과하게 챙겨주는사람 너무 부담스러워서 그냥 아는사이로만 지냄
1년 전
인스타 글만 보면 부자에다가 그사세인거 같은 사람들 ....
1년 전