공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 9574l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요

나도 책을 많이 안 읽지만, 참 큰일이에여
1년 전
도정제부터 좀 어떻게 해주세요
1년 전
아직도 합헌난거 어이가 없어요.
전국민 우민화프로젝트도 아니고...
요즘 책 너무 비싸서 못사고 도서관에 의지하고 있어요

1년 전
ㅇㅈ이요
1년 전
ㅇㅈ이요 진짜 왜 있는지 이해가 안 돼요
1년 전
제발요..
1년 전
맞아요 전에는 책 베스트셀러 아니어도 맘에 드는 구절 한두개만 있어도 샀는데 지금은 베스트셀러만 기웃거리고 .. ㅜㅜ
10개월 전

하루 1시간 시간내면 6권 가능하겠네요
하루 1시간이면 어렵네....

1년 전
학생이고 직장인이고 책 읽을 시간 없이 하루 치열하게 살기 바쁜데... 어쩌나요...🥹
1년 전
GIF
책이 만능이고 능사는 아니지만 그래도 책을 안 읽으니까 사람들이 감정적으로만 배설하고 깊은 대화보단 얕은 겉핥기 식의 대화만 하게되고 상대의 의견에 동의하지 못한다고 구구절절 말하기 보다는 말 끊고 가성비 따져가며 알빠노너뭐돼애잔하다 등등 혐오표현이 먼저 나오고 그런것 같아요.

1년 전
0.8은 그냥 책 안읽는다는 얘기나 다름없는데
어쩐지 요즘 인터넷보면 답답한 사람들이 너무 많음 그리고 옛날엔 페북으로 사회문제 같은 거 소신발언이나 일침해서 화제가 되고 반성하는 분위기도 생기고 그랬는데 그런 것도 이제 없고 있어도 사이버불링으로 목소리 내는것 자체를 무섭고 질리게 만들어버리고 점점 사람들이 우매해져서 자기가 속한 집단의 가치관과 안맞는 의견은 아예 안들은척하고 자기 생각없이 남들 하는 얘기 따라가고 집단화되는 이유가 이거지 않을까 싶어요

1년 전
다른 나라보다 인터넷을 많이 하는 것도 이유 중에 하나일 것 같아요
1년 전
일본사는데 확실히 지하철 안에서 책 읽는 사람들 엄청 많아요!
1년 전
와 신기하네요
11개월 전
엥 요즘 전세계 다 안읽는 추세아닌가요? ㅋㅋ
한국만! 안읽는다는게 말이 되나 ㅋㅋ

1년 전
오디오북 좋아요 집중은 어렵지만 집안일하며 듣기도 좋고
1년 전
본문에 글도 없고 표만 있을뿐인데 제목도 표의 내용도 제대로 안보고 댓글다는 분도 있는거보면 독서의 필요성이 느껴지긴해요
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
과연 책이 비싸서 안 읽는 걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인터넷이 워낙 발달한 것도 한 몫 하는 거 같음
1년 전
원숭이들은 책을 저렇게 읽는데도 그모양임? ㅋㅋ
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
이런 댓글은 좀 쓰지 마시죠
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
저두 책 안읽아요
11개월 전
바빠서 비싸서 라는건 핑계같아요… 전자기기로도 충분히 책 볼수있는데
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 환승연애 출연자가 올렸다 삭제한 인스스.JPG187 우우아아09.11 21:10116757 6
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대124 우우아아8:5146665 0
유머·감동 손가락을 보면 운동 잘하는지 알 수 있음.jpg192 성종타임1:1374091 3
정보·기타 음주차량에 치어 15m 날아간 엄마83 칼굯09.11 21:5350477 14
이슈·소식 반응 난리난 사격 김예지 선수 엘르코리아 화보.jpg96 봄그리고너09.11 22:2154099 28