공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
zxer0034ll조회 14878l 4
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요

일본인이 느낀 한국어 | 인스티즈

일본인이 느낀 한국어 | 인스티즈

일본어는 단어중에 욕이 없다 

추천  4

인정.. 욕 잘하는게 아주 자랑임.. 부끄러운 줄 알아야지
1년 전
1년 전
1년 전
11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
10개월 전
너무 일반화 아닌가요..? 저런사람들 진짜 분기에 한번 번화가 술집에서나 볼까말까한데
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오히려 20대보다 학생들이 진짜 욕을 그냥 모든 말에 붙여요ㅠㅠ...
학원 강사하는데 애들 말하는 거 들으면 진짜 헉해요
초중고 다 심해요
20대 중에서 저렇게 욕을 모든 말에 붙이는 사람은 일부인데 학생들이 진짜 심해요

1년 전
이거 맞는거 같아요.
저 학생때 생각해보면 욕을 안쓰면 그냥 말이 안됐거든요. 그땐 욕을 왜 그렇게 많이 썼는지 ..
지금은 90%이상 욕 안쓰고 말하긴 해요

1년 전
맞아요 생각해보면 저도 학생 때 입이 더 더러웠던 것 같아요 욕을 달고 살았었고... 주변에서도 그러니까 그냥 당연하다고 생각했는데 대학 오니까 자연스럽게 욕도 안 쓰고 주변에도 그렇게 말끝마다 붙이는 애들은 없더라고요 그 땐 왜 그랬을까요
1년 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
일부 아닙니다 업무차 일본에 자주 가는데 음식점 앞에 줄 서있는 한국인들 보면 문장 하나하나에 욕설이 담겨있어요
특히 남자분들 너무 심해요 창피 할 정도로요

1년 전
피시방에 가보세요
초중고 부터 20대 청년들까지 욕을 아주 찰지게들 잘 합니다
대화의 90% 이상 욕으로 시작해서 욕을 끝난다고 봐도 될 정도에요

1년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
일부 아니에요.. 지금 대학생이고 친구들만 봐도 심한데 고등학생 중학생들 보면 점점 더 심해지더라고요.. 체감상으론 13년도쯤? 티비보다 유튜브가 대세가 되고 이상한 유행어들 퍼지기 시작했을때부터 심햐진 느낌입니다
1년 전
근데 진짜 말끝마다 욕 안붙이면 죽는 병 걸린 사람 많아요.. 너무 놀랐어요
1년 전
어느정도 인정해요. 전에 놀이터 지나가다가 어린 학생들이 욕을 진짜 말할 때마다 해서 놀랐어요. 욕 많이하는 게 좋은 건 아니니까ㅠㅠ
1년 전
다들 표현이 과격해진 거 같단 생각 저도 했어요
1년 전
진짜 저급해보여요
1년 전
힝구힝힝  owo
근데 요즘 진짜 젊은 사람들은 교육 잘 받고 그래도 일상 대화 중에 욕 많이 쓰는 것 같아요
1년 전
공감..
1년 전
진짜 버스정류장에만 있어도 학생들 욕하는 소리 많이 들려요
문제는 그걸 큰 소리로 떠들면서 하는 거...
버스 안에서도 진짜 시끄럽게 욕하면서 떠들더라고요

1년 전
베르룬  0.0003%
ㅇㅈ 맞긴해
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅇㅈ
1년 전
ㅈㅓ는 친구들이랑은 욕 안씀
근데 친구들 중에 습관이 되어서 고치고 싶은데 힘들다는 애들도 있더라구요ㅠㅠ

1년 전
이제 정말는 めっちゃ나 やばい 같은 느낌 아닌가? 일본인들도 やばい 자주 쓰는데 그냥 정말 랑 뭐가다른지 모르겠... ㅆ.ㅂ는 좀 그렇고
1년 전
정말 =
1년 전
~랑에 필터링된 단어가 뭔가요?
11개월 전
/ 미. 친 이라고 쓴 거 같아요
11개월 전
ㅈ ㄴ나
11개월 전
요즘 일연덕질하면서 궁금했는데 감사합니다
11개월 전
한국욕은 진짜 욕을 해야할 상황에 속시원하고 찰지게 내 마음을 표현할수있는 단어들이 많아서 좋은데
문제는 요즘 어린애들은 욕할만한 상황이아닌 일상생활할때도 모든말에 욕을 남발한다는거임
그것도 작은소리가아니라 큰소리로...
욕을 하는게 문제가 아니라
모든상황에 욕을 남발하는게 문제

1년 전
솔직히 친구들끼리만 듣는 상황이면 서로 욕도 하고 거친 말도 하면서 놀지만 주변에 들을 수 있는 모르는 사람들이 있으면 자신에게 향하는 욕이 아니어도 듣는 그 자체로 기분이 나쁘거나 위압감을 느낄 수 있다고 생각해서 안 하는 편인데 생각보다 많은 사람들이 주변에 타인이 있든 없든 비속어랑 욕을 많이 쓰시더라구요... 이 부분에서는 개인적으로 타인의 눈치를 조금은 봐도 좋지 않을까 생각됩니다
1년 전
외국전문가가 한글은 이쁘지만 한국어만큼 시끄럽고 천박한 언어는 지구상에 없다 라고 했죠
1년 전
저는 욕 안하는데, 주변에 욕하는 사람 진짜 흔하게 보입니다ㅋㅋ 나이먹고 욕하면 진짜 없어보이는데..ㅋㅋ 성인이 됐으면 자제했으면 하는 바람입니다
1년 전
욕 싫어용
1년 전
으악 진짜 싫어요
저도 카톡에서 친구랑 얘기할때만 미친의 초성 이런단어 쓰지 현실에선 욕 안쓰려고 노력합니다..

1년 전
저분 일본인 아니에요 일본사시는 한국분입니다
1년 전
근데 맞는말이긴 한데요...... 욕 좀 줄였으면 좋겠는데 굳이 안써도 되는 상황에서도 추임새처럼 쓰니까 전염되는거 같더라고요
11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
수준이 보이는거지
10개월 전
일본도 요새 뭐만하면 시누 ㅋㅋㅋ 거리는데 뭐
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 환승연애 출연자가 올렸다 삭제한 인스스.JPG186 우우아아09.11 21:10115982 6
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대124 우우아아8:5145139 0
유머·감동 손가락을 보면 운동 잘하는지 알 수 있음.jpg190 성종타임1:1372935 3
이슈·소식 [속보] 뉴진스 "25일까지 민희진 전 대표 복귀시켜달라”148 t0ninam09.11 19:4893928
정보·기타 음주차량에 치어 15m 날아간 엄마81 칼굯09.11 21:5349606 14
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..