공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 100210l 13
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개방교합

당사자들은 부정교합인지 잘 모르는 부정교합 | 인스티즈
당사자들은 부정교합인지 잘 모르는 부정교합 | 인스티즈

(구글에 있는 사진 막 가져오면 문제 생길까봐 걍 유튜브 썸네일들 캡쳐해옴. 개방교합 검색하면 젤 첨에 뜨는 영상들임, 홍보 아님)

개방교합은
입을 다물고 있어도 앞니가 안 다물림
원인은 많겠지만 어릴 때 손가락 빠는 습관으로도 생긴다고 함(그게 바로 저예요...)
입으로 숨쉬는 것도 원인이 될 수 있대

개방교합이 불편한 건

배추김치 앞니로 못 잘라먹음
(깍두기 이런 건 ㄱㅊ.. 일단 물고 부러뜨리면 됨 어금니로 베어물거나)

라면 앞니로 못 자름
(나 같은 경우는 앞니 사이에 혀 넣어서 앞니랑 혀로 끊어먹음)

아이스크림 녹여먹어야함
베어먹을 수 있지만 앞니로 끊어먹는거 아니고 뜯거나 부러뜨려 먹는 거에 가까움

버거 사이에 있는 토마토, 양상추가 질질 흐르는건 당연함
토마토 롬.. 사람 추잡하게 만드는 1등공신

개방교합은 교정해도 재발 쉽다고 함🥲
특히 이비인후과 질환 가진 사람은 교정 해도 입호흡 하면 재발 쌉가넝이기 때문에 비염부터 고쳐야 한다는 듯

아무튼.. 그렇다네요..

추천  13

종완  A to Z
저네요 다행히 심하지않아서 교정후 나아짐ㅋ
1년 전
와 이거 나..
최근에 개방교합인걸 깨달아서 교정할까말까 고민중이였는데 ㅋㅋㅋㅋ 딱 들어맞네

1년 전
ㅠ.ㅠ저에요 어릴때 손가락 무는 습관있긴했는데 진짜 그거때문인가ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 교정 전엔 몰랐는데.... 덮히니까 편하더라고요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 이거 때문에 스트레스...근데 교정하고 싶어도 원인이 되는 턱관절 디스크가 심해서 시도도 못하고 있음ㅠㅠㅠ
1년 전
턱관절때문에 못하는거 너무 서러워요 정말 ㅠㅠ
1년 전
아유 고생이 많으십니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 이 고통 당해본 사람만 알아요ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 저도예요....ㅠ 턱관절 교정기를 끼자니 치아교정을 못하고ㅠ 치아교정을 하자니 턱관절 고정을 못하고ㅠㅠ
1년 전
텍스트만으로도 어지럽네요ㅠㅠㅠ저는 이미 심해질대로 심해진 상태인데 입은 잘 벌어져서 교정기는 따로 안 끼고 있어요. 대힌 아랫턱이 밀려서 부정교합 온거라 소용이…ㅠㅠㅠ
1년 전
아이구ㅠㅠ 그럼 아마 저도 그렇게 되겠네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아니에요ㅠㅠㅠㅠ지금이라도 관리 꾸준히 하셔서 유지하셔요ㅠㅠㅠㅠ저는 너무 방치한 케이스라ㅠㅠㅠ
1년 전
안정되면 교정 가능하지 않나요? 디스크가 빠져도 근육이 디스크 역할을 해주는 경지에 오르면 안정화되는 시기라고 들었는데…?
1년 전
저도 개방교합이였다가 교정했는데도 재발해서 그냥 살고있어요 차라리 교정하기 전이 더 살기 편했다는.. 개방교합은 재발 잘되서 잘하는 곳에서 교정해야함
1년 전
유지방치 하셨는데 재발하신건가용??
1년 전
유지장치 밤에만 끼는걸로 했는데도 조금씩 벌어졌어요ㅠㅠ 평소에 혀로 아랫니를 미는 습관이 있어서 이 습관을 안고치면 재발한다네요...
1년 전
힘을 주셔서 미신고에요 아니면 그냥 아랫니 뒤에 혀를 두고계셨던거애요.?.. 혹시 그거 뮤잉으로는 안고쳐질까요..?
1년 전
혀를 아랫니에 두는게 어렸을때부터 습관이여서 잘 안고쳐지더러구요ㅠㅠ 그리고 가끔식 저도 모르게 힘주거나 집중할때 혀로 아럇니를 밀고있더라구요.. 뮤잉운동으로 의식적으로 혀를 윗천장에 놓으려고는 하는데 쉽지가 않네유
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저네요ㅜㅜㅜ 근데 뭐 딱히 막 불편한 건 없는데 앞니로 뭘 못하니까 어금니를 다른 사람들보다 더 써야해서 많이 깎였다곤 하시더라구요ㅠㅠㅠ 사실상 어금니때문에 교정 권한다고 치과원장님이 그러셨는데 너무 비싸요 교정ㅠㅠ
1년 전
누벨바그  pH-1
왜왜 잘 모르죠? 김치하고 웃을때 이가 벌어져있으면 티나지 않나요..?!
1년 전
개방교합이 부정교합에 속한다는걸 모른다는 뜻 같아용.. 내 이가 그렇게 생긴 건 알지만 이게 부정교합인지 교정해야하는건지 잘 모른다는 말
1년 전
개방교합은 입툭튀도 아니고 치열도 울퉁불퉁하지않아서 딱히미적으로는 크게문제없어요 위에적힌이유도 어릴때부터 그렇게자라서 불편함도 못느끼고
1년 전
교정했다다 개방교합돼서 재교정했어요 재발이 쉽다고 해서
교정 끝난지 5년이 넘었지만 아직도 잘때
투명 유지장치 끼고 잡니다

1년 전
저도^^… 교정 다 했는데 다시 저렇게 돼서 막막하네용
1년 전
아 저도요^^ㅠ 어이없어요
1년 전
다들 혀 공간 무사하나요?
1년 전
트로피  들로 백이 가득해
입으로 숨쉬는 나는 이미 장난아닌데ㅠㅠ 근데 그냥 살고 있어요 교정 무섭,,
1년 전
앞니는 다물리는데 어금니 쪽으로 갈수록 안다물리는것도 똑같이 개방교합인가요??
1년 전
항상 라면 혀로 끊어먹는뎅… 이거말곤 불편한 거 못 느낌
1년 전
기부니  가 좋크든요
소위 말하는 건치가 이런것인가
1년 전
저는 연하성 부정교합ㅠ
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저도 햄버거 먹을때 늘 토마토 빼고 먹어요! 갈비먹을때 뼈 잡고 뜯어먹는거 저도 해보고싶구요 과일 그냥 베어먹으면 너무 지저분하게 먹어져서 혼자 먹을때도 늘 깎아먹는데 이런걸로 내숭떤다는 소리 많이 들었어요^_^
1년 전
마자 앞니로 못 끊어먹어서 불편하긴 한데 심한 편도 아니고 엄청 가지런한 편이라 그냥 살아요... 오히려 교정해서 이 뿌리 흔들리는게 더 위험할거같은..
1년 전
이래서 교정함 ㅎ
1년 전
저욥 근데 개방교합은 위의 내용들도 불편하지만
어금니에 부담이 많이가는것도 문제

1년 전
정승환  무표정시크남
아 어금니는 닿는데 앞니들이 안붙는다는건가요??
1년 전
개방교합은 아닌데 아이스크림먹을때 앞니로 안베어먹고 어금니로 베어먹는뎅 앞니시려움
1년 전
저도 저것 때문에 교정했고 이제 곧 끝나요...ㅜ
1년 전
접니다^^ 주걱턱에 부정교합이라고 해서 교정을 오래 했는데 결과가 개방교합 상태로 끝났어요..
1년 전
저 토마토 라면못끊어먹는데 앞니가 아랫니를 덮긴해요 치과에서도 부정교합은 아니라고 하고.. 근데 왜그럴까요...
1년 전
윗니가 아랫니에 비해 많이 나와서요?
1년 전
저도 이거 때문에 교정했는데 유지장치 빼고 지내면 점점 벌어지는 게 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유지장치 하고 자면 다음날 아침에 위 아래 앞니 붙어요 신기신기
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
맞아여 저 개방교합이여서 면도 못끊고 앞니로 끊어먹질 못했능데 교정하고 인간됐음
1년 전
바다가보이는곳  집에선바다가안보여요
1년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
저네요..
1년 전
바다가보이는곳  집에선바다가안보여요
저는 밀면 냉면 이런 거 못 끊어먹은 기억이 너무 많아서 지금도 면 별로 안 좋아해요...
1년 전
æKARINA  IN KWANGYA
없다가 갑자기 생겨가지고 지금 스트레스 장난없어요
1년 전
이거때문에 교정했는데 사실..전에도 딱히 본문에 해당은 안됐고 교정 후에 달라진것도 잘 못느끼겠어요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 윗니랑 아랫니가 그냥 맞물려있던거에서 윗니가 아랫니를 덮게 된건 느껴져요
1년 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
어렸을 때 저랬는데 크면서 고쳐진 건 개방교합이 아닌가요?
1년 전
앞니에 혀 올려서 끊어먹는 거 소름... 그거 완전 나인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
나잔아..
1년 전
엔드림영원하세요  야채튀김
위 앞니가 덮지 않고 아래치아랑 1자로 닿는 절단교합도 정말정말정말 안 좋아요... 나중에 잇몸 다 내려가고 나이들면 앞니 치아 신경까지 다 깎여용...
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
헉 저 이건데... 턱관절장애 생겨서 심할때는 빵도 못 씹어요 ㅠ.....
1년 전
xox…  💚
오픈바이트 ㅜㅜㅜ 턱관절도 나갔어요 전 …
이게 다 비염이랑 이갈이 때문이다

1년 전
xox…  💚
교정 2년 했는데도 다시 원상복귀 된 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
개방교합이면 단무지 앞니로 못자르죠~
1년 전
저도 이거땜에 교정했어요..
1년 전
저네요
교정 무서워서 그냥 살아요...ㅎ

1년 전
라면 끊을때 늘 혀랑 윗앞니 사용하네요
1년 전
저네요 이미 20대후반이라 엄두가 안나요ㅠ ㅠ
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
전 교정했는데도 여전히 앞니가 조금 튀어나와서 (원래도 토끼치아) 끊어먹는 건 불편하긴 해요... 교정 더 할 걸 괜히 일찍 끝냈어요 ㅠㅠ
1년 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
부정교합이라 교정중이에요🥹
1년 전
ㄹㅇ 개방교합인데 치열은 좋아서 교정필요성 못느끼다가 뒤늦게나마 지금 하는중
1년 전
평소 불편함 못 느끼는데 병원 갔더니 개방교합이라고 하던데 꼭 교정해야 하나용...?
1년 전
헉 저듀요...교정 하셨나요?
1년 전
아이브 안유진  안강아지
저두 교정 실컷하고서 개방교합으로 다시 돌아왔어요.. 진짜 입으로 숨 쉬는 게 안 고쳐지면 소용없는 것 같아요
1년 전
세웅  LOTTE
저는 과개교합... ㅠㅠ
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
바로 나였구나…
1년 전
없었는데 갑자기 생겨서 교정하고 있어요...ㅎ
1년 전
오버 바이트도 있어요 (저요)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
잇몸이 녹아서 없어진만큼 윗니는 올라가고 아랫니는 내려가고 혀는 공간이 부족해서 자기 자리에 있는데도 이빨이 안으로 오다가 혀주위로 비켜나가는 거예요 그렇다고 해서 닫으면 혀 공간은 훨씬 더 좁아지고 숨쉬기 힘들고 숨쉬려고 거북목 되다가 결국은 몸 전체 균형깨질거예요 이렇게 당연한 문제가 생기는데도 다들 교정이라며 원래 있는 몸을 함부로 해치니 역설적이에요..
1년 전
치아교정 너무 쉽게 생각안하시면 좋겠어요ㅠ 청소년기에 하면 무턱으로 완성되는 경우도 많고 잇몸이 엄청 약해집니다
1년 전
예전의 저였는데 교정했어옄ㅋ
1년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
교정하고 생겼어요 엄청난 개방교합은 아니라서 그냥 삽니다.... 평생 교정해야할거같아서요..
1년 전
저저 ㅠㅜ 교정했어요 ㅋㅋ 단무지 먹을때 희열을 느껴요
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
헐 완전 나다..! 저는 윗니와 혀를 이용해서 잘라먹습니다 대신 한계가 어마어마해요 ㅎ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저 저런데 대학병원 갔다가 의사선생님이 이정도는 괜찮다고 그리고 사람들 대부분 부정교합이라고 자기 턱 만져보라면서 턱에서 딱딱 거리는 소리까지 들려주시면서 자신도 그렇다고 일상에서 엄청 불편하고 고통이 심한거 아니면 굳이 하지말래서 그냥 교정 안하고 살고있어요
1년 전
교정 후에 생겼러요
1년 전
이경우 혀를 자주쓰니가 혀가뚱뚱해져서 발음이 새거나 하는경우 많음
1년 전
저예요… 어째야할지 모르겠음
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
네 저네요..
햄버거 추잡하게 먹어서 밖에선 토마토 없는 애만 먹고욮

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
윗니가 아랫니를 덮는게 정상이에요?
그냥 두개가 직선으로 맞물리는게 정상인가요?

1년 전
냉면 못 끊어 먹음..
1년 전
이재경  NELL / DAY6
헐 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
안 그래도 이 모형 보면 내가 이상한가 했는데 진짜 이상한 거 였네요..
1년 전
전 부정교합으로 교정했었는데
치아 안쪽에 교정기 붙여놔서 그런지
오히려 이 교정기 때문에 더 불편한 거 같아요

1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
개방교합이 극심해서 옛날 같으면 수술했어야 할 정도였는데 교정하고 광명 찾았습니다😚완전 딴사람되고 아직까진 재발 없이 잘살고있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
천유박  천재 유격수 박성한
보통 입 다물고 있을 때 치아 자체는 윗니랑 아랫니랑 안닿고 있지 않나요……..? 이거 말하는게 아닌가
1년 전