공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김용국 아내ll조회 6698l
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요

북한 사람들이 자주 쓴다는 어플들 | 인스티즈

자료봉사
북한의 앱스토어라고 할 수 있음
모든 앱은 여기서 다운로드함

길동무, 지름길
지도&내비게이션 앱
북한은 여행이 자유롭지 않기때문에
구글어스 구경하듯이 저 어플로 폰여행도 즐긴다고ㅋㅋㅋ

울림
북한의 삼성페이+카카오페이
선불충전식으로만 이용 가능하고, 폰끼리 돈을 주고받을수도 있음

옥류
북한의 배민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옥류관 냉면도 배달이 된다고 하네요
평양 일부지역에서만 서비스 가능!
북한에 라이더가 있나 궁금했는데
어플 회사에서 배달 전용 라이더를 직고용하기때문에 배달이 가능한 시스템

봄향기
북한의 유라이크
사진보정, 메이크업 효과, 각종 특수효과 필터 내장

활력
아이폰이나 갤럭시에 있는 기본 건강앱 느낌

중국어회화
녹음을 해서 자기 발음을 체크하는 기능이 있어서 인기

그 외 요리 레시피 앱, 게임앱들이 상위권

GIF
(내용 없음)

1년 전
북한은 언제까지 저런 촌스러운 디자인 고수하는거지
1년 전
배달어플 가게별점이 1점 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 AI가 생성한 국가별 퇴폐미 얼굴.JPG470 우우아아09.14 10:37103796 18
이슈·소식 BTS 정국, 뉴진스 지지 "아티스트는 죄가 없다”240 우우아아09.14 13:3175388
이슈·소식 불로 지지고 소주 붓고…공포의 학대 못견디고 동창 살해한 10대139 담한별09.14 14:3755476 3
이슈·소식 조롱하는 거 같다는 애플스토어 멘트.jpg97 우우아아09.14 13:0488336 5
정보·기타 차량 구매할때 유일하게 한국인만 고려하는것82 zxer122009.14 11:0396256 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..