공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 64159l 60
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안예은이 4년째 여름마다 내고 있는 귀신 노래 | 인스티즈

2020년 - 능소화
임금의 성은을 입은 여인이 임금이 다시 올까 하염없이 기다리다 죽어 꽃이 되었다는 능소화 설화

안예은이 4년째 여름마다 내고 있는 귀신 노래 | 인스티즈

2021년 - 창귀
조선 시대 귀신 설화에 등장하는 존재로 호랑이에게 해를 입어 죽은 귀신인 창귀

2022년 - 쥐
밤에 손톱 깎으면 쥐가 주워 먹고 사람이 된다는 둔갑쥐 설화

2023년 - 홍련
장화홍련전의 장화와 홍련과 물 밑바닥에서 원과 한을 키워온 물귀신들이 복수극

내년에는 어떤 귀신이 소재일지 궁금

추천  60

갠적으로 뱀선비 주제로 해주셨으면!
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
👍
1년 전
Neptune_Green  2019/09/05
냅다 기괴하기만 한 여우누이이야기도 좋을 것 같아요
1년 전
😲
1년 전
창귀 처음 듣고 너무 신박하고 좋아서 계속 들었음요 근데 이분 문어의 꿈 부른 가수라는 것 듣고 좀 충격이었음
1년 전
나는 무너٩( ᐛ )و
1년 전
꿈을 꾸는 무너٩( ᐛ )و
1년 전
꿈속에서는 무엇이든지 될 수 있어٩( ᐛ )و
11개월 전
잠에 드는 순간 여행이 시작 되는고야٩( ᐛ )و
10개월 전
귀신 시리즈 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
홍련 노래 매일 듣고 있어요!!! 노래 좋아요!!!
1년 전
😲
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
창귀 진짜 무서우ㅏ요ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
바리데기??
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헉 이거 정말 좋아요.... 공포는 아니지만
1년 전
귀신은 아니지만 처용도 재미있을 것 같고 공포스럽게 가려면 마마도 좋을 것 같아요!
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
처용bbbbb 아이디어 넘 좋아요..
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
귀신은아닌데 반쪽이라고 얼굴도반쪽 몸도반쪽 팔다리도반쪽만있는 강인한 소년에 대한 책을 재밌게 읽었던 기억이있는데 소재로 다뤄줬으면 너무좋겠어요..
어렸을때보고 너무인상적이라 지금도 가끔 생각나요

1년 전
헉 저듀 반쪽이 알아요!
1년 전
와 저도 읽어보고싶어요 책 제목이 반쪽이 인가요?
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
네 맞아요 ! 반쪽이라고 검색해보시면 책정보에대해 많이나올거에요
1년 전
좋은 정보 감사합니다🩵 즐티하세요
1년 전
봄나무  덕분이야 모든게
안예은님 노래 진짜 너무 좋아요ㅠ 최애는 홍연! 여러분 홍연도 진짜 좋아요
1년 전
Watermelon  칫타치타뱅뱅
창귀 추천..
1년 전
👍
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
진짜넘조음… 장르가 안예은 그 자체🥺
1년 전
keshi  2 soon
그... 여우누이 삽화 진짜 개무서운데 여우누이 해줬음 조켔당
1년 전
안예은 체고ㅜㅠㅠ
1년 전
gjf
본문곡들 다 너무너무 좋아해요
1년 전
물론 저 노래들 말고 다른 앨범 노래들도... 좋은 곡 너무 많음
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
창귀 진짜 좋아요 뮤비도 좀 무서움
1년 전
창귀 듣고 진짜 깜짝놀랐어요 ㅋㅋㅋ 너무 좋음
1년 전
홍련 제발 꼭 들어줘 ㅜㅜㅜ 공포 시리즈 중 창귀 다음으로 대박이야 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
약간 비슷한 공포 분위기로 난파 추천함 끝 부분에 고음나오는데 진짜 소름 쫙 돋고 너무 좋음 ㅜㅜ
1년 전
창귀 진짜 좋아요
1년 전
뱅드림  우견의 나비
너무 무서워서 못 듣겠어요ㅠ
1년 전
뱅드림  우견의 나비
유는 최애 ㅎㅎ
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
창귀 진짜 너무 소름돋고 좋아요ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
  꼭꼬꼬
오옹 짱이다👍🏻
1년 전
비형랑이랑 귀신, 도깨비, 여우 얘기도 좋을 듯
1년 전
이런거(?) 너무 좋아해요
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
창귀 넘 좋아서 자주 들어요!
1년 전
아 진짜 아이디어도 너무 재밌고 노래도 좋아요.
1년 전
전종서  acts like summer
우와 쥐는 처음 알아서 듣는 중인데 생각보다 완전 신나는 노래네요 ㅋㅋ 좋다
1년 전
이런거 너무 좋아해요
1년 전
구미호 꼭 해주세요..
1년 전
창귀가 최애인 사람입니다... 예은님 곡 해석이 진짜 쩔어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
구렁이 관련 노래도!!!! 듣고싶어요!!! 귀신 시리즈 너무 좋습니다ㅠㅠ
1년 전
헐 몰랏음,,, 들으러가야지
1년 전
귀신노래는 아니지만 출항도 좋아요!
1년 전
안예은님 노래들이 대체로 서사를 담고 있어서 다 너무 좋아요 과몰입하기 딱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신 시리즈도 넘나 좋고, 개인적으론 섬으로 앨범 순서대로 듣는 거 추천드립니당
1년 전
한국적이라 너무 조아요
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
무꾸리를 해보자
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와..들어봐야게따
1년 전
창귀 그림보면서 들었을 때 정말 소름돋았는데... 이런 음악 좋아요
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
창귀 진짜 명곡 ㅜ
1년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
창귀 진짜 너무 좋아요 ..
1년 전
안예은님 너무 좋아요............
1년 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
제가 진짜 좋아하는 가수😢
1년 전
정만대  불꽃남자 정대만
능소화 진짜 좋아요ㅠㅠ
1년 전
귀신 소재의 노래 신기하다
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
창귀랑 능소화 아직도 들어요ㅠ
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
👍
11개월 전
👍🏻
11개월 전
natachai  햄냥
👍
11개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
👍
10개월 전
우와 들어봐야겠다 (•'╻'• )
10개월 전
창귀에 빠져 한달간 내내 듣고 다녔던 기억이 나네요. 진짜 매력적인 목소리고 노래도 잘 만드시고ㅠ
야화첩, 낮에뜨는달, 화산귀환 주제곡도 부르셨습니당... 들으면 그냥 눈물이 줄줄 나오니 꼭 들어들 보세여

10개월 전