공지가 닫혀있습니다 l 열기
마르헨제이ll조회 110305l
이 글은 10개월 전 (2023/8/20) 게시물이에요
https://naver.me/5NAj0z2R

배우 손수현, 피프티 피프티 응원 "'그알' 봤다..꿈에 장난질 환멸" | 인스티즈 

배우 손수현이 그룹 피프티 피프티를 응원했다. 

손수현은 20일 자신의 SNS 계정을 통해 "SBS '그것이 알고싶다' 봤고… 타인의 간절한 꿈 가지고 장난질 하는 인간들 새삼 진짜 환멸난다….., 피프티피프티 화이팅!!!!!! 보란듯이 또 한번 날아올라!!!!!"란 글을 게재했다

인터넷과 단절된 삶을 사시는걸까 아님 일부러 어그로를 끄는걸까
10개월 전
2 경솔하고 가볍네요 참
10개월 전
10개월 전
아마.. 잘 몰랐을듯
10개월 전
ㄹㅇ ㅇㄱㄹ인듯....
10개월 전
10개월 전
작품하시는 거 좋게 봣는데..
10개월 전
😲
10개월 전
일반인도 아닌데 잘 알지도 못하면서 굳이 글을 왜 올리는건지..?
10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
역시 sns는 안 하는게 답인듯,,
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
10개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
…?
10개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
가만히 있으면 반이라도 간다~..
10개월 전
10개월 전
아무래도 무관심보단 악플이 낫겠다고 생각한 모양…
10개월 전
이래서 방송을 제대로 해야....그알팀 왜그랬어요...
10개월 전
10개월 전
??
10개월 전
커뮤 sns 잘 안하고 유툽도 이런 거 안보는 사람들은 그알 후 쏟아진 기사들도 편파적이라 여론이 바뀐줄 알더라고요. ... 이 분을 탓하고싶진 않네요
그알 잘못이죠

10개월 전
아니 근데 트위터에 글 올리셨으면 실트에 어제부터 피프티피프티랑 오늘 그알까지 사이좋게 올라와있는 거 못보셨나 ㅠ
10개월 전
쫌만 찾아봐도 못저럴텐데 선동되기 딱 좋은 성격인건지, 아님 일부러 관심받으려고 저러는건지 모르겠네🤔
10개월 전
카네키 이치카  金木 一花
그래도 방송에서 옹호해주는게 효과가 없진 않구나
여론 다 돌아선 줄 알았더니

10개월 전
굳이 저런 글을 쓰노 무슨
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
10개월 전
이게 피코가 되는구나
10개월 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
틈새홍보인가ㅎ
10개월 전
손수현 배우님 이름 기억해 둘게요^^
10개월 전
ㅋㅋ
10개월 전
네...?
10개월 전
이렇게 또 한 명 걸러지네요
10개월 전
쓰레기 언론을 조심해야 되는이유인거 같네요... 무분별하게 받아들이는 사람들이 너무 많아요.
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
가만히 좀 있어 제발
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진심인가요.......?????
10개월 전
? ㄹㅇ 뭐지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
그런 글 쓴다고 본인이 정의로운 사람이 되는게 아니에요ㅠㅠ.....
10개월 전
누구세요
10개월 전
fortuite  너뭐하묘
커뮤하는 사람들이나 뭔일인지 정확히 알지 걍 그알만 본 머글 반응 같은뎅 공인이 더 알아보고 올렸으면 좋았겠지만
10개월 전
22..
10개월 전
33...
10개월 전
이게 진짜 문제인것 같아요.. 피프티사건 관심갖고 지켜본사람이 아니라면 그알만 보고 믿을수밖에 없으니까...
10개월 전
...이래서 방송(언론)은 중립을 지켜야 되는건데.
10개월 전
44 오직 방송만 본 머글 느낌 충분히 있을법한 일이에요 저분 직업이 배우인거 빼면..
10개월 전
10개월 전

그알보고 선동 당하시는 분들 꽤 있더라구요 당연히 편파방송이라고 욕하는 분들이 훨씬 많지만 전보다 피프티 옹호글도 생긴 것 같아요
10개월 전
뭔 멍소리야
10개월 전
환멸은 내가 나는디...
10개월 전
필터링우회하면 징계임
10개월 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
이 정도면...본인 글도 안 찾아보시겠는데요
10개월 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
근데 뭐 지인일수도 있죠
10개월 전
방송만 봤으면 저렇게 말할수도 있죠.. 워낙 떠들썩하긴 했지만 관심없으면 잘은 모르고 그알은 평소 공신력이 있는 방송이다보니
10개월 전
음....근데 피프티에 관련해서는 정말 그알만 보셨나봐요
10개월 전
가만히 있음 중간 이라도 가지
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
모를 수도 있다는데.. 잘 모르면 말을 안 얹는 게 맞는 거죠 일반인도 마찬가지이지만 비계도 커뮤도 아닌 공식 sns로 앞뒤 모르고 뱉으면,,, 소속사들이 왜 sns관리 대신 하는지 이해가는 부분
10개월 전
그알은 사회 문제 폭로로 쌓아둔 신뢰도 있다보니 ㅜ 더 믿는 분이 많아 보여요
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
제발 모르면 가만히 있어...
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
음?
10개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
그냥 방송만 보고 그런거 아닐까요? 다른것도 아니고 그알이니까
10개월 전
일부러 더 어그로를 끄는건가???
10개월 전
하하하 예엡
10개월 전
기안84  아니 그 저저저
날아올라!!! 이러네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ;
10개월 전
오…굳이..😕
10개월 전
핑가  핑구동생
일반인도 아닌데 알아보고 올리지.. 트위터 실트도 떠있던데 진짜 몰랐던건지 일부러 쓴건지 모르겠네요.
10개월 전
아우 ..
10개월 전
엇.. 마스크가 취향이라 좋아하던 배우님인데 되게 의외네용 딱 방송만 보신듯
10개월 전
그알 진짜.. 그동안 논란 있었어도 순기능이 훨씬 많다고 늘 생각 했는데 이번 일은 너무 실망스럽다
10개월 전
일단 누구신지는 모르겠는데 책 한권만 읽고 신념을 가지는 사람이 무섭다고 그알보고 뭔가 생각한게 있으면 좀 알아보고 코멘트를 하세요 일반인도 아니고 기사날 정도면 어느정도 알려진 연예인인거 같은데
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
커뮤 안 해도 그 동안 뜬 뉴스나 기사 보면 상황 알지 않나요ㅋㅋㅋ이번에 그알도 객관적인 척하면서 감성팔이하는 거 보고 어이가 없었는데
10개월 전
잘 모르시면...가만히 있는게 반은 가죠 ㅠ
10개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
근데 진짜.... 아무것도 안 올렸으면 반이라도 갈 텐데 왜 굳이..ㅠㅠ
10개월 전
그냥 대중이면 방송만 보고 오해할 수 있겠다 싶지만 공인이면 조심해야죠.. 조금만 찾아봐도 나오는 걸
10개월 전
이칠이일  I'm your light
일반인도 아니고 연예인이신데…
10개월 전
natachai  나락막막
이래서 그 방송이 중요했던 건데…
10개월 전
그니까 이런게 무서운거라니깐..ㅋㅋ 방송을 그렇게 하니까 진짜로 믿는사람들이 생기잖음
10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
공인이면 무슨 편들기 전에 좀 찾아보고 하세요 제발..^^
10개월 전
인스타 유튜브 반응 다 안 좋은데 커뮤 안 하면 모른다 이러는 건 말이 안 되는 듯요. 편파 방송이란 기사가 아예 없는 것도 아니고, 평소 기사 자주 보는 사람들은 커뮤 안해도 상표권 등록 같은 이미 기사 뜬 굵직한 내용 안 다루고 감성팔이 한 부분에 반응 안 좋던데요.
10개월 전
이래서 방송의 힘이 무서운것

인터넷을 안하는 사람들은 방송만 믿거든요.

10개월 전
그 보는 사람이 많은데 입 조심하시는 게 어떨까 싶네요 아 뭐 관두려고 하시는 건가
10개월 전
피프티 사태는 뉴스도 떠서 웬만큼 뉴스본 머글이여도 그알보고 의문가지던데 뉴스도 안보시는걸까요 연예인 잘 모르는 저희 부모님도 뉴스때문에 사건 알고 그알보고 저게 뭔소리냐고 하시던데...
10개월 전
이래서 편향된 매체가 얼마나 나쁜 영향을 끼치는지 알 수 있는 것 같아요 그알 너무 실망했어요
10개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
그알 방송 안봤는데 어떻게 방송을 했으면 그사건을 알고도 저분들을 응원하는 사람이 나오게되는거죠..?? 역시 TV프로 볼게 못되네
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오,,
10개월 전
진짜 sns는 시간 낭비가 맞는 것 같다...
10개월 전
그알에서 어떻게 찍었길래?? 그알이 피프티 쪽을 더 우호적으로 찍은건가요 굉장히 헷갈린당...
10개월 전
피프티 감싸는 쪽으로 나왔어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
되게 경솔하네
10개월 전
이분이 손수현 배우라고요? 기억해둘게요^^ SNS는 안하시는걸 추천
10개월 전
사회이슈에 관심이 없으면 글을 올리지 말던가 대중에게 끼치는 영향력이 있는 공인이 방송에 아무런 비판의식없이 이슈에 글 얹는건 아닌것 같네요
어제 방송보면서 그알 이전방송들에서도 이런식으로 억울하게 당한 사람들도 수없이 있을 수 있겠다 싶었네요
그알은 더 이상 시사고발프로로써의 기능을 상실한걸로 보이고 시사고발이라는 명목아래 죄없는 피해자가 앞으로 더이상 생기지 않기를 바래요

10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
잘 모르면 걍 올리지를말지....
10개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
경솔
10개월 전
꾸꾸유  젤리젤리
에휴........
10개월 전
꾸꾸유  젤리젤리
글삭? 하려나
10개월 전
옛날에 고마츠나나 닮은꼴 그 분인가
10개월 전
Matt_damon  Justin b
아오이 유우 일걸요?
10개월 전
아 맞네요
10개월 전
그알이 문제다..
10개월 전
커뮤말고 뉴스로도 충분히 알 수 있는 내용이긴하지만 그알이 진짜 문제네요
10개월 전
하연수랑 친할거같다
10개월 전
글을 올리시기 전에 좀 더 생각하고 올리셨으면 좋겠네요
10개월 전
커뮤나 SNS 안하고 그알만 봐도 판단력이 있다면 인터뷰 대상자나 내용만 봐도 편파적이었던거 알 수 있지 않나?
10개월 전
일생가?  난 불가!
sbs 찐빵소녀도 찾아보세요
10개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
생각이란걸 좀 하고 살면 좋겠어요! 모르면 입다무는 거라는것도 알면 좋겠고!!!
10개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
전 전대표님의 꿈에 장난질한 피프티피프티에게 환멸이 나네용~
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
아니 그래도 영향력이 있는 연예인이면.....최소 검색을 하고 올리시지..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
그알이 판결도 아닌데 몰랐어도 표현을 좀 쎄게 하시나봐용
10개월 전
오오 손수현...손승연씨랑 비슷해서 더 안잊힐거 같은데...왜 이런 선택을.....
10개월 전