공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
dw0111243ll조회 24307l 55
이 글은 1년 전 (2023/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

닮은꼴이라는게 아니라

풍기는 분위기나 느낌이 딱 이 라인이구나!! 느껴졌던 사람들

요즘에 무슨 스엠상이냐 이러는데 확실한 스엠상? 이라는건 나도 잘모르겠고 사람이 많으니 몇명씩 묶이는게 확실히 있긴 함

1. 여자 수박상 (수만이가 박수칠 상)

쌍커풀이 있는 크고 동그란 눈에 우윳빛깔 피부

예쁘고 귀여운 느낌 뿜뿜

아이돌력 만렙, 팀내 덕몰상

서현진 (태초에 서현진이 있었다)

SM상 계보라인 | 인스티즈

아이린

윈터

2. 남자 수박상

이수만의 잊지못할 첫사랑상

2D같은 뚜렷한 이목구비에 얼음왕자st

약간의 청순한 면모도 있어야함

영웅재중

태용

성찬 (여기에 밤비 한스푼)

3. 과즙상

말그대로 과즙 터지는 과즙상

웃을때 입이 시원하게 벌어지고

눈이 완전 반달로 접히는 눈웃음에 특화됨

티파니

설리

조이

4. 공룡상

말그대로 공룡상

단단한 턱과 코가 매우 남자다운 골격이지만

전체적으로 귀여운 느낌도 있어야함

동해

종현

엠버

제노

샤오쥔

여기서도

동해-제노 / 종현-엠버-샤오쥔 라인으로 갈림

5. 말상

말그대로 말상

진한 이목구비와 긴 코

대체적으로 말상이라 하면 호불호가 갈릴수있으나

슴내 말상은 비주얼 센터격으로 데뷔하는 경우가 많다

강타

최시원

6. 상견례 프리패스상

상견례 프리패스는 따놓은 우리엄마 사윗감상

하얗고 인자한 인상

바로 위 말상과는 조금 다른 부드러운 말상 (백마st)

수호

7. 사슴상

차분하고 도시적인 느낌

작고 갸름한 얼굴형에 얇고 긴 목이 특징

최강창민

윤아

재민

8. 꼬부기상

동그란 눈망울에 물방울같은 눈꼬리

시원하게 벌어지는 입동굴이 특징

민호

(사슴상과 꼬부기상의 그 어딘가… 매우 고민함… 쓰니는 민호 웃을때가 너무 매력인데 웃을때 꼬부기상에 더 가깝다고 생각… 찾아보니 사슴상 꼬부기상 둘다 인정하는 사람들이 많다네요)

예리

유타

9. 재벌상, 삼성 이부진상

말 그대로 귀티가 흘러넘치는 재벌집 자제상

백옥 피부, 귀족턱, 고양이를 닮은 새침한 눈매

삼성 이부진이 누군지 알면 바로 이해할 상

크리스탈, 재현

10. 대만 첫사랑 배우상

대만 첫사랑 영화속 주인공같은 청초한 생김새

진한듯 부드러운 얼굴선과 뚜렷한 입술선

다들 웃는게 이쁘지만 여기는 웃는게 진짜. 이쁨

디오

윈윈

11. 온미인상

보통 슴에는 냉계열이 많은데 그 중 몇 없는 온계열

흰피부와 동글동글한 이목구비이지만 콧대와 턱선은 날렵

린아

웬디

런쥔

12. 파워아이돌 꽃미남상 (=토공 프리패스상)

누가봐도 나 아이돌이에요 외치는 비주얼

전체적으로 예쁘장한 생김새지만

턱선과 콧대가 뚜렷해서 옆모습이 매우 잘생김

눈 코 입 모든 이목구비가 똭! 똭! 뚜렷하고 볼륨감 있는편

셋 다 그 붙기 어렵다던 토요공개오디션 출신

셋 중 내가 한명이라도 닮은것 같으면 슴 오디션 한번 봐보길

김희철

태민 (입사했을때 슴내 김희철 천사버전이라고 소문남)

정우 (고향 김포에서 별명이 김포태민이었다함)

날카로운 상의 김희철과 부드러운 상의 정우 둘만 보면 모르겠지만 날카로움과 부드러움 둘 다 가진 태민이 가운데 있음으로써 토공라인 완성

정말 내 주관이니 의견 다르면 그냥 지나가면됨

(혹시나 본문돌들 향한 무례한 댓글은 사절, 삭제예정)

근데 슴에 사람이 ㄹㅇ 많긴많다,,

정리하다가 계속 또 생각나고 또 생각나고 하다보니 카테고리 12개,,,

추천  55

알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
진짜 대쪽같은 회사예요
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
와 정리 되게 잘했다 👍👍👍
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
말상, 사슴상에서 무릎을 탁 치고갑니다
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
다좋네요ㅎㅎㅎ
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
천상지희 선데이, 소녀시대 유리, 에프엑스 크리스탈, 에스파 지젤
이렇게도 같은 계보인 것 같아요

1년 전
태용 처음 봤을 때 영웅재중 생각 바로 났어요ㅋㅋ
1년 전
  Goodbye Mike.
정확한 정리구먄유
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
아름답네요.....😍
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
와 정리 짱이네요 모든 상들이 전부 취향임
1년 전
김희철천사버전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김희철 - 태민 - 정우 라인이 넘 웃김
태민은 김희철 천사버전
정우는 김포태민

1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
이런글 재밌다ㅋㅋㅋ
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
취향 참 한결같다..
1년 전
재현은 말상느낌도있는거같아요
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
앓다죽을 토공라인.....
1년 전
켄마  네코마
🫶🏻
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
사슴상에 민호 없어서 ?? 했다가 바로밑에 꼬부기에 쓰니 사족보고 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천상지희 선데이랑 에스파 지젤도 느낌이 비슷
1년 전
와 진짜 다잘생기고 이쁘다 비주얼맛짓 인정 와👍
1년 전
스엠 이렇게 보물들만 기가막히게 찾아내서 못 놔.
근데! 너무 싫어.
하지만! 스엠 배운 변태력과 기획력 사랑해.
그러나! 일 하는 꼬락서니 보면 미워해.
하우에버! 스엠 못 놔.
벗! 아이 해잇츄,,
네버더레스! 그냥 평생 함께하자,,

1년 전
SKT WIN  대황슼
좋다...
1년 전
SKT WIN  대황슼
초등학교 때부터 스엠만 팠는데 저런 대쪽같은 취향 때문에 이 애증의 회사를 못 놓는 것 같아요............
스엠도 대쪽 같지만 나도 대쪽같거든..

1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
진짜 어떻게 모았을까
1년 전
두부상도 있어요...

동방신기 시아준수 - 슈퍼주니어 헨리 - 샤이니 온유 - 엑소 백현 - 엔시티 천러

1년 전
이번에 신인 라이즈 원빈님도 스엠상 이에요 ㅠㅠ 넘 잘생기셨어요..
1년 전
이동혁이  바람의 노래
와 ㄹㅇ다받아요
1년 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
민호는 사슴상입니다.(사슴밍파)
이런 정리 너무 좋네요ㅋㅌㅋㅋㅋ

1년 전
사브레_  DAY6
정리 미쳤다 이마탁탁치면서 내려오다가 거북목 치료
1년 전
비주얼맛집 SM..
1년 전
1에 보아 들어가야하는거 아닌가효?!!!
1년 전
김희철 천사버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
런쥔 처음부터 왤케 익숙하나 했었는데 웬디랑 진짜 닮았네용.. 둘다 뭔가 요정상
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
유진님이 여신중에 여신인데 없네
1년 전
김도영  NCT
다 예쁘고 잘생김..
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
진짜 참.. 다들 대단하다
1년 전
나쵸왕자  이준혁
오 진짜 다 인정해요..꽃밭이다 진짜 ㅠㅠ
1년 전
애치6v6  샤이니 태민
김희철 천사버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수박상에 윈터는 진짜 모를이다..
1년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
재벌상에 서현있을줄
1년 전
크로칸슈  겉바속촉
아니 김희철 천사버전ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅠㅠ
1년 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
갠적으로 재현님 상견례 프리패스상이라 생각했는데 재벌 카테고리에 있는거보고 바로 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
과즙상 내 최애들ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저는 슴에서 보기 힘든 시아준수 백현상을 사랑해요,,,,
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
김희철 천사버전이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대쪽같은 내 취향.. 내 천년돌 클쓰와 정재현..
1년 전
유타가 꼬부기상이였군요..
1년 전
미남미녀미인상
1년 전
진짜 다 잘생겼엉..
1년 전
맛집이다,,,,특히 재벌상 개좋음...
11개월 전
최시원은 나이 먹으면서 재벌상으로 바뀜…근데 진짜 김희철 대박이다
10개월 전
말상 생각하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전