공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 22859l 6
이 글은 10개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
자신이 알레르기가 있다는 걸 몰랐던 사람들.twt | 인스티즈

오렌지주스 늘
목구멍 톡 쏘는 매력으로 마셨는데
알레르기란다

오렌지주스 탄산음료설.jpg

자신이 알레르기가 있다는 걸 몰랐던 사람들.twt | 인스티즈

난 진통제 맞으면
기절잠 자길래 효과 좋다~~ 했는데
실제로 기절한 거였고 진통제 알레르기였음

이 세상엔 진통제 알레르기도 존재,,,

토마토를 늘
민트같이 화하고 톡 쏘는 매력으로 먹었는데
알레르기였음..
돈가스 같은 거 먹을 때 꼭 나오길래
느끼하니까 박하사탕 같은 개념으로 주는 줄 알았음.. ㅜ

토마토초코파  vs  반토마토초코파

나는 동물칭구들 만지면
목구멍부터 가슴까지 간질간질해서
그게 너무 귀엽고 행복해서 흔히 말하는 가슴이 간지럽다
이런 표현의 느낌이구나 했는데
그냥 동물 털 알러지였음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가다 보게 되어 글 남깁니다.
제 친구도 주스 마실 때마다 그랬었는데
알고 보니 감귤류 알러지래요.
근데 점점 심해져서 이젠 일반 샴푸, 비누 등등도 잘 못 써요.
알고 보니 대부분 화장품 제품에 감귤 오일 성분이 들어간다고 하더라고요.
매일 사용하시는 화장품도 주의해서 봐보세요.
알러지 조심하세요.

저는 술 마시면 모든 사람들이
숨이 잘 안 쉬어지는 줄 알았어요...
알러지 반응이더라고요ㅎ

전 아이스크림이 원래 다들 먹고 나면
숨이 안 쉬어지는 게 정상인 줄 알고
평생을 그렇게 맛있게 먹어왔는데
많이 심한 한랭 알레르기더라고요
(한랭 알레르기=추위에 반응하는 단백질이 혈액에 있는 거)

추천  6

잊명월  쟈니월이람보쿠키복이
진통제 알레르기 힘들어요..
아파서 약을 먹었는데 먹으면 몸이 무겁고
어지럽고 잠을 못잡니다..^-ㅠ

10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
전 입 주위에 뭐 나서 항생제 받아와서 먹었는데 몸에 두드러기 난게 약이 약해서 계속 뭐가 나는 줄 알았더니 알레르기 반응이었더라고요.....
10개월 전
고갱동생  내가누구게
바나나가 원래 싸한 맛이 나는 줄 알았어요...
10개월 전
콩알레르기... 하지만 한국인이라면 콩을 인 좋아해도 콩이 들어간 음식을 안 먹을 순 없더라고요,,, 된장... 쌈장... 근데 혓바늘나고 혀에 조금씩 피나는 정도라서 그냥 먹음
10개월 전
진기화  샤이니
전 고양이 털 알레르기요ㅠ 분명 원래는 없었는데... 고양이카페 1시간 반 있다가 나왔는데 눈 빨개지고 재채기 계속나고 피부도 간지럽고ㅠㅠ 그 이후부턴 잠깐이라도 만지면 바로 재채기 나오더라구요
10개월 전
아 행복해서 가슴이 간질거리는줄알앗다는게 왜케 웃굥ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
메론 상한 걸 먹고 목 따끔한 줄 알았더니 알러지래요
10개월 전
계란노른자 먹으면 다들 목이 간질간질한 줄 알았어요...
10개월 전
그래도 엄청 붓고 위험한 수준은 아니였나보네요
10개월 전
술마시면 좀 숨차는거 알러지 반응이에요....????
10개월 전
다른 글에서 봤는데 그럴 확률이 높아요!
10개월 전
혹시 코 막혀서 숨쉬기 힘든건 아닌가용??
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
멜론 참외같은거 먹으면 혀 따끔하구 잇몸도 따끔해용..근데 안 심해서 먹는중
10개월 전
술먹으면 가슴이 뻐근해지면서 숨 못들이마시는거 그냥 술 못먹어서 그런거 아니에요..? 술 못마시는 사람들 다 그런거맞죠?
10개월 전
기도가 부어서 그런겁니다. 그 상태로 좀 더 열심히 드시면 눈뜨면 응급실이거나 눈뜨지 못하거나...
10개월 전
저는 친구 강아지랑 놀면 눈이 간지럽고 잠와서 와 나 두부랑(친구강쥐) 진짜 열심히 놀앗구나! 햇는데 강아지털 알레르기였어용
10개월 전
어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 안 괜찮고 컨디션 따라 다른 것 같아요 증상 나오는 건 토마토 먹으면 혓바늘 돋고 새우 먹으면 입술 간지럽고 멜론 먹으면 목 따갑고... 복숭아 먹고 얼굴에 두드러기 난 적도 있네요 그리고 궁금한게 향수도 알레르기가 있으려나요? 어떤 향수들은 뿌리면 목이 너무 아프더라구요 디퓨저도 그렇구요
10개월 전
崔傘  배놀ㄱ
전 원래 강아지 알러지 있었는데 울 집 애기 키우고 없어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
욜욜욜  욜로인생
파인애플 2-3개(한입크기) 먹고 왤케 혀가 아프지 했는데 이것도 알레르기인가여..??
10개월 전
많이먹으면 다들 그렇긴한데 그정도면 약한 알러지인것 같아요
10개월 전
파인애플은 원래 아픈게 맞아용
10개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저는 모기 알러지용 ... 물리면 벌겋게 퉁퉁 부음...
10개월 전
저는멜론..ㅎㅎ
10개월 전
엇!!! 저는 술한잔만 마셔도 코가 막혀서 코로숨못쉬는데
비염있어가지고 그런건줄 알았거든요? 근데 이글 보고 생각해보니 알레르기 같네요ㄷㄷㄷ

10개월 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
저도 메론 먹으면 목이 간질간질한게 원래 그런줄ㅋㅋ
10개월 전