공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 135556l 33
이 글은 10개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 통장이 왜케 비나했더니

와이프가 카드를 엄청 긁었네요 ㅠ 매달 벌이에 1/4이상 긁다가 이번엔 1/3을.... 보험비며 공과금이

m.ppomppu.co.kr

전업주부가 생활비로 100을 쓰네요 애를 셋키우는것 같아요 | 인스티즈

전업주부가 생활비로 100을 쓰네요 애를 셋키우는것 같아요 | 인스티즈

자긴 밥 안먹으니

고작 애 둘에 아내 한명 식비랑
학원도 안다니는 어린이집 애기 둘 기르면서
돈도 안벌고 대학원 다니는데
100만원씩이나 쓰다니 상식이 없다고 자식 셋 키우는것 같다고
체크카드에 월50만 채워줘야겠다는 ..;

요새 어린이집 애기 등하교도우미한테도 백은줌...
용돈도아니고.,
이정도면 서러워서 전업 안할듯

추천  33

징징
10개월 전
요새 고딩들도 달에 30은 씀
10개월 전
와... 저는 애없이 그냥 말그대로 전업인줄 알아서 그럼 100쓰는건 좀 많은것 같기도?? 이러고 읽엇는데 애 둘에 대학원 다닌다구요?? ㅋㅋㅋㅋ진짜 처음부터 말 안한게 너무 속보이고 음침해보여요ㅋㅋㅋ 댓반응 보면서 슬쩍슬쩍 이야기함 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
22...
10개월 전
요즘 취집이 그렇게 싼가요 월 100에 취집 소리를 들어야한다니 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
월 100에 애까지 케어하고 취집 소리를 듣네;
10개월 전
김도영  NCT
사이트에서 퐁퐁이니 어쩌고 하면서 자기 애인 부인 까고 노니까 사상 휩쓸리셔서 올리신 듯. 관심받으려고...진짜 한심 그자체 와이프 글 보여주고싶은데 상처받으실까봐 또 보질 말았으면 하네요 저런거 보면 결혼은 하고 싶겠으며 애 낳아서 케어를 할 결심을 하는게 쉽지 않아요.. 내 돈 벌어서 내가 쓰고말지
10개월 전
혼자도 아니고 애가 둘이면서
10개월 전
저게 퐁퐁…? 그냥 죠리퐁같음
10개월 전
월 백 주는 퐁퐁 남이 있구나
10개월 전
딴 건 몰라도 미취학 아동이 둘인데 자기손으로 장 한번 안 봐본 인간이라는 건 알겠네... 제가 조카만 둘인데요. 애들 유치원, 초등 저학년만 되도 보통 성인 여성보다 훨씬 더 먹습니다.... 요즘 물가가 얼마나 되는지도 모르고 애들 성장기 생각하면 잘 먹여야 되는데 그런것도 하나도 모르고... 애는 낳아놓으면 그냥 크는 줄 아나.......
10개월 전
취집 퐁퐁을 무슨 월 백에 들이밀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안부끄럽나 ㅠ
10개월 전
4인가족 생활비 100이 많은가요? 저 혼자 사는데 60-70정도 드는데요
꼭 능력도 안되는 것들이 퐁퐁거림ㅎㅎㅎ 그렇게라도 자기 능력 올려치고싶은건지

10개월 전
누가 사람셋 식비 4인가족 생활비 한달 100받으면서 사치라고 그래요...ㅋㅌㅌㅌ 남자들 퐁퐁 쓰는 의미가 성희롱 포함이던데 아내분은 애둘 낳고도 남편이랑 남편 사이버친구들한테 성희롱 조리돌림 당하는 삶 사네 커뮤만이 아니라 일상에서도 남자들 퐁퐁거리던데 본인 남친,남편이 저런다고 생각하면 여자들 비혼비출산 다짐 뚝딱 할듯
10개월 전
네 혼자 살게요~ 남자분들도 퐁퐁 당하지 말고 제발 비혼 하시길
10개월 전
  Goodbye Mike.
저 밥만 먹어도 많이 쓰던데 … 저 하나 간수하기도 100은 그렇게 크지 않은데 …
10개월 전
퐁퐁 거리기에 월 1000은 주는줄.. 대학원 다니고 애둘 키우는데 100주면서 과소비.. 저런것도 결혼해서 애를 낳네..
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
본인이 해보시면 될듯ㅎ
10개월 전
난 혼자사는데 100쓰는데;
10개월 전
식비,간식비, 대중교통or기름값, 잔병치레 아이들 병원비만 생각해도..
10개월 전
다시ㅠ봐도 빡치네...
10개월 전
꼴랑 월100 갖고 온갖 유세는 다 떠네요
10개월 전
애가 둘인데 생활비가 100만원ㅋㅋㅋ? 저게 과소비라뇨ㅋㅋㅋ
10개월 전
회사에서 아침저녁까지 다 먹나요 애둘+본인 식비에 애기 옷이나 한번씩 장난감같은거 생각하면 그렇게 많이 쓰는건 아닌 것 같은데 진짜 응애 애기면 기저귀값 분유값도 남다르지 않나요 투썸 커피 한잔도 못견디면서 퐁퐁...ㅋㅋ 너무하다 너무해 진짜 걍 혼자 살고 말지 애 둘 케어도 빡센데 백 쓴다고 난리치는거 실화냐
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저런인간도 결혼을 했는데
10개월 전
월에 백으로..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꼴랑 백주면서 무슨 유난은ㅋㅋ.. 애둘에 대학원까지다니는데 양심이있나
10개월 전
어케 100밖에 안쓰셨지
10개월 전
막말로 세상 물정 몰라서 월에 100 쓰는게 많다고 느꼈다치자... 그럼 이걸 아내랑 상의해야지 대체 왜 인터넷에다 올리지..? 논리회로가 이상함.. 아내가 돈을 많이쓴다 -> 인터넷에 아내 욕하는 글 올린다 ?? 대체 어떻게 하면 이 사고회로가 돌아가는거냐구요
10개월 전
취집 퐁퐁이 100에 나올 소리인가요 ㅋㅋㅋ 그냥 전업 안하고 걍 취직해서 용돈 각자 쓰고 애들
따로 봐주는 분 돈 내봐야함

10개월 전
누가 저런데 취집해ㅋㅋ
10개월 전
월 100에 취집ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
가족 입에 들어가는 커피마저 돈 아까울 정도면 결혼 안하고 혼자 취미생활 즐기면서 사는게 맞아요 유행하는 마카롱 탕후루 사먹으면 사치한다고 방방 뛰었을거 같은데 그 정도도 못 사줄거면 누군가를 책임질 가장이 될 자격이 없는게 맞습니다 그정소 사소한 행복도 보장 못할거면서 왜 결혼해서 가장이 되려 하나요? 맞벌이를 원했으면 그런 사람하고 결혼했어야 하고 아이 낳아도 직업 그만두지 않고 일하길 바랐다면 가족 계획을 여자 직업에 무리 안가게 최대한 조심해서 짰어야합니다. 그러지 못할거면 입닥치고 책임감을 보이거나 그냥 혼자서 취미생활에 돈 펑펑쓰는거에나 만족하며 독거노인으로 평생 살거나 했어야 합니다. 고작 커피 한 잔 가족 입에 들어가는 것도 아까워 발 동동 구를 깜냥이면 결혼하면 안되었고 애를 둘이나 낳는건 더더욱 말이 안되는겁니다. 애가 둘인데 생활비에 용돈까지 합한 돈이랍시고 꼴랑 백만원 주는 남편 만난 여자분은 죄가 없습니다. 죄 없는 아내 탓하는 남편이 너무 웃긴게 그냥 어느모로 따져보나 스불재입니다 스불재~.
10개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
겨우 월 100에 퐁퐁은 무슨 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 애도 둘이고 대학원도 다니시는거면 막 과소비한다는 생각은 안드는데요
10개월 전
뭐 갤러리아간것도 아니고 투썸으로 퐁퐁이래ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
푸핰 꼴랑 월 100에 퐁퐁이니 취집이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
애둘에 100이면 진짜 절약한건데 미친
10개월 전
석사도 100은 넘게 주는데 ㅋㅋ 본인은 꼴랑 100 줬다고 퐁퐁이니 뭐니 그렇게 꼬우면 자기가 애 둘 보면서 일나가고 돈 쓰지 마라고 하던가 으이구 ;
10개월 전
양심 어디? 지능 어디?
10개월 전
애가 둘인데 100이면 진짜 아끼고 아낀것 같은데.... 저렇게 자기 마누라 욕해달라고 글올리는 놈이랑 같이 살아야하는 아내가 너무 불쌍하다...
10개월 전
Sabon  바디스크럽 만세
설령 와잎 혼자 100 쓰는거래도 무슨 월100이 퐁퐁...?
10개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
애기 둘에 성인하나고 평소에는 1/4썼으면...그냥 와이프가 나가서 돈벌고 50씩 던져주면 와닿으려나
10개월 전
애 없고 혼자 100쓴줄 알고 읭??했는데 애 둘...ㅋㅋㅋ장난하나 진짜
10개월 전
3인 가족 식비에만 180 씁니다 애 둘에 성인 한명 100 이면 그렇게 사치도 아닌데 취집이니 퐁퐁이니 말도 많은듯 누가 저런데 취집옵니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 혼자 애 없이 벌어먹고 사는게 남편 눈치도 안보이고 좋을듯
10개월 전
나 한 명이 한달에 30~40쓰는데 성인 한 명 애 둘이면 100이면 진짜 조금 쓰는 거 아녜요? 진짜 생각 좀 하고 살길
10개월 전
생활비에 아내 용돈.....
전업이면 아무것도 못하고 집에만 븉어있어야 하나요?

10개월 전
애들 어려서ㅜ아무거나 못먹고 간식도 과일이나 아기용 과자 먹을텐데 한두푼 하는 줄 아나
10개월 전
남편도 한달에 30받으면서 사시길
10개월 전
신입  (?)
애 없이 100쓴다는줄... 솔직히 애 없이 100도 그렇게 많진 않은데, 애 둘에 100이면 짠순이에요...
10개월 전
니가 키워
10개월 전
집에서 설거지 몇번 해보지도 않아서 세제 어딨는지도 모를 거같은 놈들이 퐁퐁 이러고 있음
10개월 전
한달에 400 벌어와서 커피값에 부들대면서 취집ㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉 미침
10개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
ㅋㅋ좀 여유로운 집 대학생도 100은 쓰겠다
10개월 전
저 남편이란 사람 세상물정 너무 모르는 듯... 커뮤만 할 게 아니라 좀 현실을 사세요...
10개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
아내 혼자서 100도 그럴수있다생각하는데 애 둘까지 100쓰면 엄청 절약 잘하시는거같은뎈ㅋㅋ 그걸가ㅣㅈ고 퐁퐁이니 뭐라네 어휴
10개월 전
다들 어디 정신 빼놓고 오셨어요? 어디 돌아버린듯 현실을 모르네 애 둘인데 100이면 감사한줄 아세요
10개월 전
애 둘에 100이 많은가..?
10개월 전
미친 인간들인가
세식구 식비 백이면 엄청 적은건데
사달라는거 말하면 지가 시켜준다는거 보니 얼마나 돈돈거리며 필요하니 불필요하니 생색내며 사줄지 뻔히 보임

10개월 전
나이가 몇인데 세상물정을 모르지...
누가 월400 버는 사람한테 취집을 해요
뭐만 하면 퐁퐁 취집...ㅋㅋㅋㅋ
퐁퐁 취집이라는 단어 진짜 아무데나 갖다 쓰는 거 진짜 웃기다

10개월 전
Center of Gravity  크래비티
혼자50도 적은데 애둘이면 다 굶으란건가 식비 용돈을 나누세요
10개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
애 둘에 대학원다니면서 100쓰는데 취집..퐁퐁.. 안부끄럽나ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
애 둘에 생활비까지 100이면 적게 쓰는 거 아닌가요...?
10개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
월 100주는걸 누가 취집이라고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어이없네요 ㅋㅋㅋ 제 주변에만 없길 바랄뿐ㅋㅋㅋ
10개월 전
통학하며 취미생활이랑 학교에서 밥먹는거 정도만 써도 혼자 한달에 60은 쓰는데..... 애 2명에 성인 1명, 대학원까지면 100은 부족할것 같은데
저런 사람 진짜 안만나길 ㅎㅎ

10개월 전
살림을 해봤어야 알지.. 뭘 알겠니..
10개월 전
애없는 전업이면 많이썼네.. 하고 끄덕끄덕하며 보다가 애있고 대학원다닌다는거 보고 기겁ㅋㅋㅋ 애 하나 전업인데 고정지출 빼고 월 200 쓰는뎁쇼...
10개월 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
내딸이 저런취급받는다 생각하면 억장무너짐
10개월 전
아내와 아이둘 용돈식비를 100으로 해결중이면 그냥 아내분께 통장맡기세요
10개월 전
그렇게 아까우면 결혼 왜 했음
10개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
세상물정은 지가 모르는구만 어이가 없네ㅜㅜ
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
니가 키워 그럼
10개월 전
아 뭐야 저는 혼자 그만큼 쓰시는줄... 애가 둘이면 엄청 적게 쓰는거 아닌가요
10개월 전
100만원에 취집 퐁퐁 이러네...ㅋㅋ 혼자 살아도 그것보단 더 벌듯ㅋㅋㅋ 훨 편하고.... 에휴휴
10개월 전
이래서 밖에서 일해야 무시 안당함,,,
절대 무조건 일해야댐

10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
세상물정은 글쓴 본인이랑 퐁퐁 이난리치는 지들이 제일 모르는구만ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
벡만원가지고 퐁퐁이라니….순수 용돈도 아니고 생활비인데…
10개월 전
엥..... 아니 애 둘+성인 식비에 생활비가 월 100이면 진짜 사먹이지 않고 해먹였다는건데...ㅜㅜ
나 맞벌이 둘이 합해서 카드값 200넘게 나오는데 개빡치네ㅜㅠ
고작 100썼다고 퐁퐁 이러고있는거야??

10개월 전
이래서 집안일을 같이 해야돼요 장바구니 물가 사정 하나도 모르는거봐
10개월 전
살면서 집안일 한 번도 안해 본 티내고 있네요... 아내분이 고생이 정말 많으실 거 같음
10개월 전
월 100에.. 취집소리 할거면 결혼하지를 마라 ㅋㅋㅋㅋ 취집이... 뭔지를 모르나???
10개월 전
능력도 없는것들이 꼭 퐁퐁거림
9개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
월100에 취집 ㅋㅋ 퐁퐁 ㅋㅋㅋ 뭘 설거지해줬는데요? 저렴하다 저렴해
9개월 전
대학생인데 월 100은 최소한으로 쓰는데 아이 둘 키우면서 대학원 다니는 부인한테 저게 아까우면 결혼을 왜 함? 니 혼자 400 다 쓰고 사세요...
9개월 전
취집, 퐁퐁이란 단어 쓰면서 욕 할 거면 달에 1000은 벌어라 월 400으로 유난 떠네
9개월 전
없는 것들이 더 유난 떤다니까 뭐 유난 떨 수 밖에 없겠지 지 혼자 일 때는 400이 큰 돈 같이 느껴졌으니
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
볼 때마다 개꼴갑 자취하는 나도 한 달에 문화생활비+식비로 100만 원은 쓰는데 아이 둘에 성인 한 명 식비로 100 나간다고 퐁퐁 타령이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 지린다
9개월 전
꼴랑 100에 퐁퐁이라니ㅋ
9개월 전
배우 김성철  911231
애둘 먹는 것만 해도 한달에 얼마나 드는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
주작입니다.. 주작이어야해요. 나와 똑같은 한표를 갖고 있는 사람이라는 게 믿겨지질 않네요
9개월 전
100만원이면 엄청 아껴 사용하는거 아닌가???ㅇ.ㅇ...
9개월 전
7년 전에 돈 모으겠다고 허리끈 졸라매고 살았을 때도 기본 4-50만 원 썼는데 아내분은 애 둘에 본인 대학원까지 다니면서 100만 원 쓰시네요 그러면서 뒤로는 남편이 쓴 글 때문에 모르는 사람들에게 퐁퐁이니 취집이니 오만가지 욕을 듣고 있는 게.. 이러니 연애고 결혼이고 눈에 안 들어오죠.. 이런 사람들과 무슨 미래를 꿈꾸겠습니까.. 내 미래도 막아버릴 것 같은데
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
얼굴도 모르는 사람들한테 와이프 욕먹이는게 좋나...
9개월 전
이런 사람이랑의 결혼이라니...최최최악
9개월 전
과하다 아니다를 떠나서 저 작성자 본인이 맞다는 것만 중요해서 본인 아내 욕하는 댓만 읽음.. 아내 불쌍..
9개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
자취하는데도 월 100이 드는데 세끼 챙겨먹는것도 아닌데요
8개월 전
정말 싫다..
8개월 전
할테니까 제발 남편이 애 둘 낳아주고 키워주면서 달에 100씩 썼으면 좋겠네요
8개월 전
아내가 대학원 다니면서 미취학자녀 2명 독박육아+4인가족 집안일까지 담당한다고 사실대로 썼으면... 댓글도 저런분위기 아니었을듯
8개월 전
난 혼자서 이백쓰는데…
8개월 전
혼자 이백 쓰는디
고정 빼고도 120은 쓰는디

8개월 전
이래서 월 1000 이하로는 취집 소리 못하게 하는 법을 만들어야...
8개월 전
회사생활 내내 하면 반대로 전업주부로서의 물정을 모르게 되는거같아요..
회사 다니면 커피마시는거 빼면 밥값밖에 나갈일이 없으니까요...
하루에 3끼, 밥 다 해먹어서 1인당 5천원씩, 30일동안 먹는다고만 계산해도 벌써 90만원이에요...그럼 10만원 남는데 뭘 더 하란거에요...
5월에 평소보다 50더 썼다고 했는데 가정의 달이라 뭐 더 샀나보죠 애들 장난감이나 부모님한테 드릴 선물같은거

7개월 전
근데 세상물정을 모르던 말던 본인은 고민이고 힘들다니까 아내분이랑 대화를 하시는게 좋을거같아요
서로의 입장에서요

7개월 전
ㅋㅋㅋ400이자랑스럽나...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 요새 국밥, 돈까스 하나도 만원씩 하는데...
어린이집 다닐 연령 아이 2 에 성인여성 1
도합 3 명이 한달 100 쓰는게 퐁퐁이요?
한달에 한 천만원 쓰고 저런 소리 들으면 와이프분 억울하지라도 않지...
자식 2명에 본인 대학원 다니면서 한달 백만원 쓰는데 저런 소리 들으면 진짜 현타오실듯ㅠ
요즘 애기들 먹고 마시는 뽀로로 과자, 음료 그 쪼그만 거 하나도 이삼천원씩해요ㅜㅜ
진짜 사치하는거야 부부끼리 대화를 잘 나눠서 경제계획 세워야겠지만
저 상황에서 일반적인 시각으론 100 만원이 엄청난 사치도 아닌데.....
아이 출산과 육아 때문에 경력단절 되면 저런 소리 듣게되는게 현실인가요....?
진짜 무섭네요...ㅠㅠ

7개월 전