공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹인지아랏내ll조회 114899l 74
이 글은 1년 전 (2023/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

왠진 모르겠는데, 7x7=49는 목요일같은 느낌임 | 인스티즈

왠진 모르겠는데, 7x7=49는 목요일같은 느낌임.

"그리고 목요일은 11월이야."

왠진 모르겠는데, 7x7=49는 목요일같은 느낌임 | 인스티즈

"5x5=25는 금요일같은 느낌✨"

"숫자 7은 잘생겼고, 6은 예쁜 애임."

"화요일이랑 목요일은 이란성 쌍둥이야."

"숫자 3은 레몬에이드 맛임."

"9x9=81은 다크 블루 색깔"

"홀수는 악(惡)이고, 짝수는 선(善)이야."

"숫자 8은 보라색이고, 포도맛임🍇"

"12월은 밤이고, 1월은 아침이지"

"생물학은 수요일임."

"숫자 1은 나르시시스트야."

"여기 댓글창이 세상을 더 나은 곳으로 만들 수 있음.(ㅋㅋㅋㅋㅋ)"

이 요상말랑한 생각들을 지구촌 인간들이 똑같이 공유하고 있다는 게 신기함ㅋㅋㅋ

추천  74

비슷한지는 모르겠는데. 난 7살땐가 초딩땐가 혼자서 파랑이는 수줍은 빨강이를 좋아하는데 싸가지없는 노랑이가 빨강이 질투하고 파랑이 꼬시는 스토리짜고 , 주황은 자유로운 아이라며 좋아했었음
숫자로 넘어가면 8은 시니컬한 남자아이, 9는 신비한 어른스러운 숫자, 3은 평화주의의 착한 숫자, 7은 여자, 1은 하양색, 요런식으로 성격부여를 많이 했음ㅋㅋ어린나이에 엄마한테 막 설명했는데 지금 생각하면 참,,이상해보였겠다 싶음

1년 전
12월 밤이고 1월 아침 느낌 떠오르는건 진짜 완전 공감
1년 전
오 나만그런줄
11개월 전
6*3 18은 싸구려 초콜릿바같음
11개월 전
??
11개월 전
공감 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
...예?
11개월 전
민초단회장  달달한민초
뭔소리예요 이게???
11개월 전
헐 인정
11개월 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
.....잉?
11개월 전
뭔소리임
11개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
처음 보는데도 뭔가 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ 딱히 왜 그런진 설명은 못하겠는데
11개월 전
?
11개월 전
대충 뭔 느낌인지는 알겠다
11개월 전
수학는 파란색 국어는 빨강 영어는 노랑
11개월 전
다 무슨느낌인지 알겠어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
와 무ㄴ소린지 알거같아서 웃겨욬ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
11개월 전
저는 네번째 손가락이 목요일 같다고 생각해서 무슨 느낌인지 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
홀 짝은 어느정도 공감해요 ㅋㅋㅋㅋ 홀수는 불안하고 짝수는 안정감 있는 느낌...
11개월 전
옼ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오맞아요 7749는 뭔가 덜 끝난 느낌에 의미로 좀 입에 맴도는느낌이 있어서 목요일같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
7x7=49 목요일 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
몬가 알거같은 느낌...
10개월 전
국어는 빨간색
수학은 노란색
과학은 보라색 파랑색
사회는 초록색

10개월 전
7x7=49가 목요일 같다는 건 평소에 생각도 안 해본 건데 왤케 공감가지 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김도기  무지개운수
ㅋㅋㅋ공감해요
10개월 전
온점.  퍼플유
아 뭔느낌인지 진짜 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 이런 거 어릴 때 엄청 생각했던 건뎈ㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷한가보다
10개월 전
처음에는 뭔소리야 했는데 점점 내릴수록 그럴듯함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
10개월 전
이게 다 뭔 소리야
10개월 전
저사람들 엠비티아이 궁금하다…
10개월 전
KAITO  레이니 스노우드롭
와 나만 이런 생각하고 사는 거 아니었구나
10개월 전
무슨 말인가... n들의 세상인가봐요
10개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
왜 묘하게 알거같져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 공감
9개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
특히 생물학 수요일... 5x5는 금요일...
9개월 전
박 원 빈  🎸✨
아무 말이나 막하기 대회인줄 알았는데 다들 진심이시네요.. 헙
9개월 전
하나도 공감 안됨 근데 홀수는 날카로운 느낌 짝수는
둥근 느낌은 있음

9개월 전
유우리  멘탈브레이커★
와 저는 아파트 완공되기 전에 106동은 약간 연둣빛 초록색이야 라고 생각했어요
근데 진짜 연두녹색으로 칠해져서 신기했던 기억...

9개월 전