공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 51075l 6
이 글은 1년 전 (2023/8/21) 게시물이에요

총몇명  오마이갓김취
GIF
(내용 없음)

1년 전
환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명하기 지친다면서 계속 댓글 다는 것도 웃겨
1년 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
이래서 무식한 자가 신념을 가지면 무섭다 하는 것 이구나.. 응..
1년 전
13egin  💛INFT🩵NC💙
ㅋ 아 뭐지 컨셉인가 근데 컨셉도 저정도면 병일거 같은데
1년 전
와.. 제발 컨셉이길
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
😥
1년 전
저러면서 말할 때 한자어 남발하고 있는게 왤케 웃안웃..컨셉 대박
1년 전
아기잼민이의 처절한 사투..
1년 전
이정도면 거의 인포에 최단 기간 데뷔 아닌가
1년 전
일부러 저러지…
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
익 67분 넘 인상깊어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
이거 오늘글인데 타싸돌고 다시왔네 타싸 사람들한테 인티 금광인듯 계속 보고 있는거같음
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
무식한 놈들 특: 무식하다하면 발작함 지가 인정안하면 어쩔건데
1년 전
잘 모르겠으면 찾아보던가 아니면 좀 주위에 물어보던가
자기 틀린 거 인정하기 싫어서 아득바득 우기네 ㅋㅋㅋ

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어이구야
1년 전
지가 멍1청해놓고 갑자기 세상이 변화하고있다며 억울해함
1년 전
Grrr  그르르르...
이 글 방금까지 보고 왔는데 벌써 떴구나..
1년 전
귀신같이 역수출 ㅋㅋ
1년 전
7시간전 글이 벌써 뚝딱 역수출 되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 인티가 재밌지..
1년 전
한심
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 하다는걸 절대 인정안하네
1년 전
오.......
1년 전
조곤조곤한데 위화감 개쩌네..
1년 전
본인이 자주 쓰는단어는 괜찮고 어색한 단어는 문화핑계대면서 노인취급해버리네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다면 그냥 뜻찾아보고 아 그런거구나 하고 알고가면될걸 뭘 저리반응해.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어디서부터 잘못됐는지 감도안잡힘
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환장하겠네
1년 전
(내용 없음)
1년 전
김로운  
무식한사람 어지러워 티비속연예인도 한소리하면 답답해지는데 이러지마 제발ㅋㄱㄱㄱㄱ
1년 전
거봐라  동숲 미랑
무식하면 고집스럽지나말지
1년 전
이러니 어휘력 논란이 나오지… 모르면 배우세요
1년 전
진심 답 없네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
승미나멍  🐶
ㅋㅋㅋㅋ너무 빠른거 아니에요???
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
이경규님 말 하나도 틀린게 없다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 끌어서 초록글 가고 역수출까지ㄷㄷ
1년 전
와 이 정도는 돼야 초록글 가는 거군요
1년 전
레전드 무식.
자주 쓰는 단어라는 걸 모른다->걍 모르는 거임 배우면 됨
위에 받고 자기가 모르고 남들이 알고 있는 건 옛날 거 취급하면서 남들의 지적조차 알아먹질 못할 만큼 머리가 안 돌아감 그 어떤 수용도 할 줄 모름->무식
그런 의미에서 쟤는 무식 끝판왕

1년 전
명헌  山王工高
무서울 것도 많네요
1년 전
핑가  핑구동생
와 저건 진짜..... 본인이 모르면 안쓴말이 되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는게 신기하네.. 무식이 죄는 아니지만 저렇게 고집부리면 그건 죄임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎ..
1년 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
컨셉에 한표~
1년 전
요즘 애들은 한자 안 배우나요...독서한다면서 한자 왜 쓰냐니...중국 한자랑 우리나라 한자랑 모습이 꽤 다른데 아휴 쪽팔려~ 저런 애 같은 애들 때문에 뭐 어른들이 mz~mz이러지...
1년 전
아 너무 충격
1년 전
와 이거 몇시간전에 봤는데 요즘 역수입 되게 빠르네
1년 전
부산 밀면집 이름 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어디 타싸에서 흘러들어온 어그로일텐데 잘 놀아주시네요....
1년 전
24절기 공부하는거 좋아해서 처서 같은 용어는 어색할순있는데 그걸 중국, 일본 문화 수입이라는 표현을 쓴게 진짜 무식하네요..
1년 전
요즘 정말 재밌네
1년 전
보자마자 짜증나서 1주일 흐린눈 해버렸는데 기어코 수출이 되는군
1년 전
잼민친구 학교 국어쌤 극대노 오열 뒷목잡음..
1년 전
두산베어스v7  두산베어스
아 익 67 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주변에서 잘 안 쓰면 사회 전체적으로 안 쓰는줄
아는 사람들이 많은데,
그건 당신 수준이랑 비슷한 집단에 속해있기 때문에
주변에서도 그런 말을 잘 못 쓰는겁니다..

1년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
어질어질하네욥🌀
1년 전
뭔야
1년 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
잼민이겠지.. 설마
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
24절기인 입추가 언제부터 늦여름으로 불렀나욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
24절기 초등 1부터 초등 6까지 이따금씩 나와요. 필독서
1년 전
뭐래
1년 전
nani  슙슙
다시봐도 아찔한 무식함,,
1년 전
휴 그래도 댓글까지 같이 수출돼서 다행이다..
1년 전
뭐 학벌컴플렉스 공부컴플렉스 이런 거 있는듯요
딱 봐도 공부랑은 거리가 멀어보임ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저 분은 동지 팥죽도 안 먹으려나..?🤔
1년 전
  Goodbye Mike.
나 00년생인데. 내 동년배들 다. 구몬한자 했다. 5급은 따고 그랬다.
1년 전
너누야  나랑친구하자
부산 밀면집 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 컨셉 같아서 그냥 웃김
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
한자어 열풍............ 열품타 켜서 공부나 해라
1년 전
말투 찐이다 어그로도 아닌거같은 진지함이 있다 진쯔...
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
ㄹㅇ..
1년 전
자기가 부족한 건 생각도 못 하고 왜 저래..컨셉인가??
1년 전
학생 글 내려
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
24절기 교육과정에서 빠졌어요? 난 배운거 같은데.....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 진짜 어제봤는데 뭔소린지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
묻어버리고싶댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
답답하다 정말 벽이랑 대화하는 기분
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
이오 답답해 일부러 저러는건가싶다ㅋㅋ
1년 전
이 맛에 인티하죠
1년 전
진짜 요즘 상식이 점점 줄어드는 게 이 글에서 확 와닿네용 기본적인 것 조차도 학교에서 안 가르치는 건지 공부를 포기한 건지는 몰라도 춘하추동 처서 이런 단어를...어...음...네...
1년 전
하 나 없을 때만 다이나믹한 인티
1년 전
빅또리  kt wiz
무슨 한문철 티비도 아니고 익잡은 매번 레전드 갱신하네
1년 전
진짜 왜 저래…
1년 전
복날에 치킨 먹었을거면서 입추, 처서가 한자어 열풍이라고 하니까 답답하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카베  천공의 거울
저 글쓴이는 이 글 반응보고 정신차리고 살았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
친구였으면 진지하게 욕하면서 음음
1년 전
으이구
1년 전
신다짤  (*´・ω・)
책 한권만 읽은사람이 제일무섭다더니
1년 전
무식하면 용감하다라고 했던데
1년 전
저런거 보면 그냥 속 개답답해져요ㅜ 그러라고 일부러 저러는거 같기는한데 이젠 그냥 저런거 보이면 길게 안보고 그냥 나감... 짤로만 봐도 피곤해진다 진짜
1년 전
본인이랑 본인주변만 안쓴것일뿐.. 다른사람들은 다들 쓰고 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인만이 세상의 기준인줄 아는 중2병 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일부러 저러는거죠 심심한가보네요~
1년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
무식하면 가만히라도 있지
1년 전
아 갑갑..진짜
1년 전
근데 정말로 다들 처서 입추 등등 이런말 요새는 잘 안쓰나요..?

30대 초중반이고 회사에서 사람들이랑 말할때 많이쓰는데...

1년 전
많이 써요ㅋㅋㅋ! 다들 처서랑 입추만 기다리지 않나요...? 처서매직이라는 신조어도 다들 쓰는 마당에
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
입추 처서 본문 딱 저 두글자 읽고 걍 스크롤 내림 24절기 모르면 외워라 ㅠ 저게 무슨 한자어 열풍이야...
1년 전
저건 초등학생부터 다시 시작해야할듯
1년 전
요즘 애들 한자어 배우는데요..
1년 전
컨셉인거 같네요...ㅎ 댓글 많이 받았으니 행복했길...
1년 전
사람이 무식할 수도 있음. 근데 그걸 인정하지 않으려 드는게 문제지
11개월 전
저건 백프로컨셉임 저렇게까지 박박 우겨대고 살살 긁어대는데ㅋㅋㅋ 만약 컨셉 아니면 더 문제임 살면서 친구 하나도 없을듯
11개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
저 정도 무식은 문제이자 병이고 범죄다
11개월 전
요즘 인티 빡셈
11개월 전
극한의 컨셉충이라고 믿고싶다.
11개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
꽃밭머리
11개월 전
저거 중간에 본문 누가 한문으로 전환해서 써놓은게 대박인데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그냥 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
레전드네요
11개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
누가봐도 일부러 저러는 거... 컨셉벌레들 요새 너무 설치는데 꼴보기 싫어요ㅠㅠ
11개월 전
저정도 컨셉이면 독기 가득 품고 왔니본데요
11개월 전
ㅋㅋㅋ부산 밀면집 바이럴 아님?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 없냐 쟨
10개월 전
뭘 어디서부터 말해야할지 모르겠네ㅜㅜ
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋ트위터 하는사람같아요ㅠ
10개월 전
본인만 아는 좁은 세상이 세상의 전부인 줄 아는 거 보니 미성년자네요 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이불 좀 차겠는걸?
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
이게 무슨…????
10개월 전
초록글 호소인(?)이라 믿어야지
10개월 전