공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 30648l 15
이 글은 1년 전 (2023/8/21) 게시물이에요
알고보니 우울증 증상이었던 생각.jpg | 인스티즈

출퇴근, 통학 등 길걷다 차에 치이고 싶다는 생각
ex
차라리 차에 치여서 회사 안가고싶다
차에 치이면 내일 출근안하겠지

추천  15

전회사 다닐때 진짜 힘들어서 이런생각 많이 했는데 이직하고 맞는곳 오니까 한번도 해본적 없네 헐..
1년 전
아직도 합니다,,
1년 전
대학병원취업하고..간호사로 일한지 2개월넘었을 때쯤부터 이런 생각 너무 자주해서 관뒀었는데...ㅜ ㅜ...
문제는 한 번 발생한 우울증이 완전히 사라지질 않아서..ㅠㅠ

1년 전
취준할때 매일 하던 생각..
1년 전
처음 취업했을때 이 생각 많이했어요~ 우울증치료받고 그 회사도 그만두니 많이 좋아졌네요.
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
중간 기말 시즌이면 늘 했던 생각인데... 종강만 하면 바로 치료됨 ㅜ
1년 전
자신에 대해 부정적인 얘기나 생각을 하는 것도 우울증 증상입니다.. 자책이나 나한테 욕하는거 부정적인 생각 끊임없이 들었는데 알고보니 우울증이었어요
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
저는 어렸을 때부터 종종했었는데... 다들 하고 사는 생각이 아니었어요?
1년 전
간호학과 졸업 후 대학병원 간호사로 일한지 1달 반 내내 이 생각해서 병원 퇴사했어요.
무경력 탈임상이라서 걱정했지만 그거보다 제가 먼저더라구요...
예전엔 가끔 병원 돌아가는 꿈 꿨는데 지금은 잘 지내구 있습니다!

1년 전
탈임상하셨너요?
1년 전
저 알바했을 때 저랬어요... 버스 사고 나서 병원에 입원했으면 좋겠다고
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
무너져도 회사가 무너지는 상상을하지 내가 치이는 상상은 안해봣는데 이런상상ㄷ 우울증인가여
1년 전
작년에 매일그랬어요 진짜
1년 전
초딩때 저 생각했는데
1년 전
매일함ㅜ
1년 전
출근길에 다들 생각하는 줄..
1년 전
매일 하는거 아닌가요 이거 아님 전부다 사라졌음 좋겠다 이러는데
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
이런 생각 안해본 사람 있나요? 궁금해요 제발 답댓 남겨주세요
1년 전
유후  
저요 힘들어도 죽고싶다는 생각은 안들어요,,
1년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
고삼 때 미대입시 하면서 신호등을 건너는데 저 멀리서 차가 속도도 줄이지 않고 오더라고요 순간 그냥 저 차에 치이면 내일 학원 안 가도 되겠지 싶은 생각이 든 적이 있었습니다 하 핫
1년 전
기 광  HIGHLIGHT
저요... 심지어 일할 때는 즐거워야 하는 퇴근길 마저도 생각나더라고요
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
헉 친구가 무덤덤하게 저렇게 말해서 깜짝 놀란 기억이... 놀래서 뭐? 했는데 다 그런거 아니냐던게 아직도 생각 나네요. 한 번도 안해봐서..
1년 전
어 이거 나만 하는줄 알았는데
1년 전
손승완.  강슬기
"열두시가 넘어 퇴근했고"
저건 차에치이고싶다는생각만했으면 우울증이아니고 긍정왕수준같은데..

1년 전
걍 누구나 하는생각..
1년 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
개인적으로도 우울증이구나 싶었던시기에 타던버스가 사고나면 죽을수있지않을까 싶은생각이 일주일 내내 들어서 좀 심각한데 싶었을때가 있었어요
1년 전
나였어??!!!! 내가 우울증이었었구나!!!
몰랐네...잘 버틴 나야 ~ 고맙다!!!
이직이 답이었어

1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
종강되면 바로치료ㅎㅎ 근데 12시넘어서 매일 퇴근하면 누구나 저생각 들듯..
1년 전
매일 아침마다 하는 생각...
1년 전
저는 힘들어도 이런 생각 해본적 없었는데 최근에 친구가 저렇게 말해서 깜짝 놀랐던 기억이;
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
오 매일함 농담아니고
1년 전
오늘 출근길에도 했눈데
1년 전
이건 직장인들이 다 하는 상상아닌가요?
직장가면 숨이 턱턱 막히고 예민해지고 배아프고..

1년 전
건널목에선 차가 오나 좌우를 살피지만 정작 차가 오면 치이고 싶음
1년 전
그래서 탈사복했습니다...
1년 전
충격
1년 전
병원일할때 매번 들던…
1년 전
허............. 난 진짜 심하게 왔을 때 4층 높이에서 창문 내려다봤는데 그냥 들었던 생각이 떨어지면 죽나..? 이런 생각들어서 내가 너무 놀람. 내가 아닌 것 같아서.
1년 전
ㅠㅠㅠ 다수의 사람들이 생각하는 것 같아요...
1년 전
십몇년째 하는 생각인데
남들 다 하는줄

1년 전
맨날하는데요... ㅠㅠ 차에 치여서 한방에 즉사하고 싶다 + 옥상에서 떨어지면 즉사할까 그치만 내 시체 치우는 분들이랑 그걸 목격한 사람들은 무슨 죄일까... 라는 생각,,,
1년 전
다들 하는 거 아니였나요?🥲
1년 전
저 어렸을때 맨날 이랬는데요..
지금은 우울증 심한데 차 무쪄웡! 거려요

1년 전
ㄱㅇㅇㅇ...
1년 전
나는 모두가 이런 마음을 지니고 살고있는지 알았는데
상담하며 그렇지않다는 사실에 놀람
우울증, 공황장애, 번아웃같은
감정과 심리를 이해하는 분위기가 정착한지 얼마 안되서 그렇지

나는 10년은 된듯
병원 가볼 생각도 못하고
심리상담하며 근근히 어찌저찌 살았는데
3년간 상담한 선생님이 진작 병원을 가는게 더 나은 선택이었을 것 같다고, 이제 약을 먹는게 낫겠다는 선생님 말씀에 또 생각이 많아짐

11개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
차에 치이는건 아프고 안죽을 수 있으니까...
물론 저도 본문같은 생각 자주하긴 했고요
저는 이대로 잠들면 안깨고 싶다는 생각 했었어요
근데 잠들어서 편안히 가는 건 진짜 복이라고 하더라고요. 그만큼 어려운.
그래서 죽는 것 마저도 박탈감이...

11개월 전
용병  프리미엄 회원의 꼬리 입니다
저도 중딩때 저런생각 했던것 같아요 오늘은 제발 사고 나게 해주세요 하면서 등교했던.. 그래도 잘 이겨내면 좋은 순간이 옵니다 여러분
11개월 전
다들 하는 생각인 줄 알았는데ㅎㅎ어쩌다가 출근길에 우회전하는 차량이 횡단보도 건너려는 저를 못 보고 저 바로 앞에서 멈춰서 놀란 적이 있었는데 안 치여서 아깝다는 생각이 들었어요 그 때 차에 치였으면 출근 안 해도 됐을 텐데..
11개월 전
저거 우울증이 아니라 그냥 우울한거에요...
11개월 전
병원근무 1년동안 그랬는데 탈임상하고 꽤 좋아졌어요
10개월 전