공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꿀속에푸우ll조회 93448l 16
이 글은 1년 전 (2023/8/22) 게시물이에요
++오늘 육견협회는 얼씬도 하지 못했다고 합니다. 공개도살 시 현행범으로 바로 체포될 것이라는 경찰의 경고가 있었기 때문입니다. 혹시나 궁금하신 분 계실까 하여 알려 드립니다! 오늘 여러 시민분들과 언론사에서 모여주셔서 힘을 보태주셨기에 공개적인 불법 행위를 막을 수 있었던 것 같아요! 감사합니다. 

원글 링크로 수정합니다. 

케어 유튜브에 가시면 이것은 공무원과 육견 vs 시민이 아닌가 싶을 정도로 육견의 편에 서는 공무원, 직무를 유기하고 시민들을 비웃는 공무원, 육견의 증거물을 같이 빼돌려주는 공무원 등 만행도 보실 수 있습니다.  

춘천 또는 인근 거주하시는 분들 부디 모여주세요! 명백한 불법인 개도살이 공개적으로 시행되지 않도록, 소중한 한 생명이 희생되지 않도록 힘을 보태주세요! 

+혹시나 소돼지닭은 안 불쌍함? 하며 비꼴 사람들을 위해 덧붙입니다. 당연히 불쌍합니다. 그리고 참고로 저는 비건이기에 이미 안 먹습니다. 그럼에도 소돼지닭과 다르게 개도살에 먼저 열렬히 반대하는 이유는 개도살은 명백한 위법이기 때문이고 애석하게도 소돼지닭은 합법이기 때문에 법에서 금지된 개도살부터 반대하기 시작하는 것입니다.
추천  16

😠
1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
?????????????
1년 전
예?????????
1년 전
싸이코들인가
1년 전
미진새끼들인가
1년 전
욕나와 어떡해
1년 전
.oO  ☁🦋
나라가 미쳐가는 것 같아요
1년 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
😠
1년 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
그렇게 잔인하지 않으면 본인이 직접 하시죠 개죽이지 마시고;
1년 전
groupsound  전설
…아 제발
1년 전
죠둥이  아사쿠라
인간이 어디까지 악랄해질수있나 시험하는건가 요즘
1년 전
그렇게 안 잔인하면 본인들이나 하십쇼
개를 식용으로 쓰는데에 있어 큰 반감은 없지만 (물론 개를 잡아 죽이는 과정이 별로인 것 같아서 규제가 생겼으면 하는 사람입니다.)
저런 행동은 반감을 사네요 객기 같아요

1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
미친건가 진짜 지들 머리로 하면될걸
왜 개들을 가지고
유병단수안하나 저것들은

1년 전
아기돼지 사지 찢여 죽인 일이 생각나네요 전 개 먹는거 돼지 소 닭이랑 똑같다고 봅니다 근데 적어도 먹히는 동물들에 대한 예의를 좀 가지세요 장난치지 마세요 농락하지도 마시고요
1년 전
그냥 세상이 걱정이네요
1년 전
애_옹  !
내가 방금 뭘 본 거야 대체;
1년 전
아 진짜 이건 아닌것같아요
1년 전
못오신다면 민원 넣어주는 것도 큰 도움이 될 것 같아요!! 인스타 댓글에 보니까 어디에 넣을지 있더라구요!
1년 전
SF9 로운.  로운스럽다💜
제가 지금 뭘 읽은 거죠....?
1년 전
진짜 내가 뭘 보고 있는거지
1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
저는 안 먹지만 소 돼지 닭이나 개도 식용 자체는 비슷하다고 봅니다. 근데 그 과정에서 야만적인 행위는 절대 없어야 한다고 생각하는데 저건 뭔가요..? 아 제발 안 했으면 좋겠습니다.. ㅠㅠㅠ 끔찍하네요 기계 생긴 것부터
1년 전
진짜미쳤너
1년 전
이건 불법이 아닌가요,,,? 진짜 신고하고 싶어요,,
1년 전
원래 개 먹는 사람들 별 생각 없었는데 남의 집 강아지까지 훔쳐가서 먹는거 보고 혐오하게 됨ㅋㅋ 굳이 저렇게까지 하는 이유를 모르겠네요
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
미쳤구나 아주
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
아..제발요..잔인하게 그러지마세요
1년 전
안 잔인하면 본인으로 하지 왜 개한테 하나요
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
???????????
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
미쳤나봐...진짜..
1년 전
동물권단체들 항상응원합니다
1년 전
아 진짜
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
본인들한테 먼저써서 안잔인한지 해보시는게 어떨까 싶네요 ㅠㅠ
1년 전
미들
1년 전

인류 망하길 제발
1년 전
근데 소랑 돼지도 전기충격으로 죽이지않나요
1년 전
호달시려  호시달려
????? 뭔 일이야? 뭔 세상이야 이게??
1년 전
역겹다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미친 건가?
1년 전
생명에 경중 없고 동물을 죽이든 때리든 학대하든 이건 위법이고 저건 되고 온통 인간들 기준으로 정해 둔 것들이 가끔은 진짜 현타 오긴 하지만 그래도 매번 저런 식으로 꼬투리 잡는 것 진짜 못났네요 ^^..
1년 전
하…
1년 전
자기들끼리 써보지??? 진짜 미친인간들이 널렸네...
1년 전
제발요... ㅠㅠ 왜그러십니까들 ㅠㅠ 이런 거 보면 옆에서 무해한 눈으로 쳐다보는 내새끼 꼭 끌어안게 됨... 진짜... 사람이 제일 잔인하네요...
1년 전
저도 소돼지 유사한 방법으로 죽이는 줄 알았는데요
1년 전
꿀속에푸우  글쓴이
덧붙인 글 봐주시기 바랍니다
1년 전
이옹심  짝짝짝
정신 나간 것들이 왜 저러는거야
1년 전
? 선넘네
1년 전
개고기? 먹을 생각도 없지만 먹는 사람들 그래 본인 선택이고 어쩔 수 없다 생각했는데 이건 좀
1년 전
근데 소랑 돼지도 전기충격이나 가스로 도살하는데...... 도살과정 공개가 도살하던 부분을 그저 관리자들에게 보여주는 것인지, 잔인함을 부정하겠다며 자극적으로 간것인지는 모르겠네요..
1년 전
이게 23년도에 일어나는 일이라고..?
세상에.. 정신차려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
소고기 돼지고기 닭고기 다 먹지만 도축장면을 라이브로 보여준다고 하면 그것도 싫은데요... 개고기 찬반을 떠나서 저런 행위 자체에 반감이 드는 건 어쩔 수 없어요 치킨 좋아하지만 닭 잡는 모습을 유튜브 라이브로 보여준다고 하면 제정신이냐고 욕할거 같은데요...
1년 전
개도살이 위법이에요...?근데 보신탕집은 어째 있는거임?
1년 전
꿀속에푸우  글쓴이
명백한 위법인데 단속들을 하지 않는 것입니다.
1년 전
롸???? 공개..??? 롸??????????싸패에요..?
1년 전
제가 .. 뭘 잘못 읽고있는건가요...?
1년 전
미친
1년 전
춘천시청 반려동물과 주무관이 웃는 거 보고 기겁을 했네요 자기 일이면서 도살 증거 사진 하나도 안찍고 나중에 조사한다고 그냥 가버리고
남양주보다 더 한것 같아요

1년 전
😡
1년 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
차라리 개도살을 합법화하고 관리를 빡세게 하는게(신고하고 운영, 불만시위 할 정도로 수시 검사, 높은벌금) 낫지 않을까싶어요
1년 전
이런 도발식의 공개도살은 소 돼지로 해도 욕먹어요;
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
본인들이 직접 들어가시지^^
1년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
미쳤구나
1년 전
미쳤나 진짜; 제발 처벌 좀 부탁…
1년 전
저 끼들
1년 전
칼부림은 저런 놈들한테 해야되는데
1년 전
염병천병...ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 남의 가족 죽이는거 전시하는거랑 뭐가다른지 모르겠네요 미친건가?
1년 전
와저라노… 소 돼지도 도축장면 안보고싶은데 개라뇨…
1년 전
혐오스러운 것들
1년 전
한 종류라도 줄이자구요 환경을 위해서라도 먹을 것이 넘쳐나는 시대에 꼭 개를 먹어야 되는지 모르겠어요
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
끼들아닌가???????
1년 전
원래 소돼지도 전기로 죽이지 않나요...? 글고 쓰니님 추가로 쓴것두 봤는데 그럼 미래에는 돼지 닭도 다 반대하신다는건지 궁금하네요..

저도 개고기 안먹지만 시민단체들이 계속 개고기 도살환경 개선이 아닌 개고기를 먹지 말자는 식으로 말하는건 좀 반감이 듭니다.

물론 그렇다고 저런 공개적인 도살은 좀 그렇긴하네요

1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
22 동감합니다. 개고기 먹는건 소,돼지,닭과 같이 상관없지만 모든 동물을 최대한 인도적인 방법으로 죽여야된다고 생각합니다.
1년 전
33 덧글보니 위법이니 개도살부터 반대한다니 이거 합법화되도 애초에 고기를 먹는거를 반대하실꺼네요.
1년 전
꿀속에푸우  글쓴이
개고기 드시고 싶음 드십시오. 저는 이 글에서 개식용에 대해 말하지 않았고 명백한 불법행위인 개도살행위에 대해 반대하는 입장을 썼습니다.
소돼지를 전기로 죽이는 것? 잔인하고 비건이기 때문에 이미 마음으로는 크게 반대합니다. 하지만 통탄스럽게도 현행법상 그들을 도살하는 건 합법이기에 허가받고 하는 것이라면 어찌할 수가 없죠.
그런데 법에 저촉되는 것인데도 불구하고 명백히 불법인 개도살 행위를 이렇게 자행하는 건 동물권에 큰 타격입니다. 그래서 이렇게 반대하는 것이죠.
있는 법을 잘 지키는 것부터가 동물권을 보호하고 착취 당하는 수많은 동물을 지킬 수 있는 시작입니다.

1년 전
1년 전
44 개를 먹지는 않지만 개 역시 돼지, 소, 닭과 같은 동물인데 개만 불쌍하다는 이유로 반대하는 건 모순이라고 생각해요 다만 식용을 위해 죽이더라도 인도적인 방법을 취하는 게 중요하죠
1년 전
꿀속에푸우  글쓴이
개만 불쌍하다고 반대하는게 아니라 현행법상 불법이기 때문에 반대하는 겁니다. 그리고 저는 비건이기 때문에 개든 돼지든 소든 반대합니다
1년 전
아이들이 요새 유튜브 많이 보는데 실수라도 보면 너무 비교육임 그리고 나도 딱히 개소돼지닭 등등이 도축되는거 보고 싶지 않아요
1년 전
미쳤나 본인들이 들어가세요;
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
미친거아닌가요???????
예전에 어느지역 축제에서도 아기돼지를 산채로 사지를 찢어 죽이는 퍼포먼스가 있었던걸로 기억하는데 그때도 논란이었죠
개건 돼지건 소건 이렇게 비인간적으로 살생하는건 아니죠 진짜 인간들 큰벌받아요
너무 화나는데요? 그렇게 괜찮은거라면 지들 자식들 그렇게 하세요

1년 전
이미 소나 돼지는 전세계인들에게 식용의 범주에 오래전부터 포함되었는 동물들이고 개는 한국에서만 식용의 범주에 들어가있어서 개식용을 반대하고 있는거에요 소나 돼지는 안불쌍하냐고 하는데 이미 식용의 범주에서 뺄수없을 정도로 오래되었고 제제 범위가 너무 커요 하지만 식용개는 그리고 심지어 반려동물 범주에 있는 개는 식용의 범주에서 뺄수있어요 정치적, 사회적으로 노력하면...
1년 전
더이상 더많은 종의 동물들이 희생되지 않았으면 좋겠어요 인간들에게 ㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
미쳤나진짜 아
1년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
와 저새끼들 대갈빡 뿌셔버라고 싶네
1년 전
진짜 마인드가 사이코같아
1년 전
고기를 먹더라도 감사한 마음으로 먹고, 항상 동물들에게 미안한 마음을 가져야 하는데…
보란듯이 보여주기식의 살생을 일삼고, 살생에 부끄러움이 없다니… 죄를 받을 것입니다

1년 전
1년 전

33...
1년 전
1년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

또라이 들
1년 전
진짜 동물법좀 강화해요
1년 전
육견협회.... 화딱지남 저것들 다 죽어버렸으면
1년 전
교도소에 있는 말도안되는인간들이나 저렇게하던가 진짜 죄없는동물들로 뭐하는짓이냐 인두겁을쓰고 니들이 사람이냐
1년 전
반했음  💘
왜 저래...
1년 전
굳이 개까지 먹어야하나 소닭돼지만 먹어 좀..
1년 전
미쳐네요...아..욕나와
1년 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
이 글에 돼지고기 소고기는??? 이런다고?
니들 머리나 끼워라

1년 전
쟤들 걍 얼굴 공개되어야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계적으로 조리돌림 한 번 당해봐야 아 내가 쓰레기구나 알아먹을듯.
1년 전
민윤gi  치킨다이어트중
어떻게 됐나요ㅠㅠㅠ 춘천 시민인데 방금 봐버렸네ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
꿀속에푸우  글쓴이
오늘 육견협회는 얼씬도 하지 못했다고 합니다! 공개도살 시 현행범으로 그 즉시 체포될 것이라는 경찰의 경고가 있었기 때문입니다. 경찰의 경고 뿐만 아니라 오늘 여러 시민분들과 언론사에서 모여주셔서 힘을 보태주셨기에 공개적인 불법 행위를 막을 수 있었던 것 같아요!
1년 전
민윤gi  치킨다이어트중
아유 다행이네요ㅠㅠㅠ 소식 전해주셔서 감사합니다🥹🥹
1년 전
신다짤  (*´・ω・)
아이고야...어케됐으려나요
1년 전
꿀속에푸우  글쓴이
오늘 육견협회는 얼씬도 하지 못했다고 합니다! 공개도살 시 현행범으로 그 즉시 체포될 것이라는 경찰의 경고가 있었기 때문입니다. 경찰의 경고 뿐만 아니라 오늘 여러 시민분들과 언론사에서 모여주셔서 힘을 보태주셨기에 공개적인 불법 행위를 막을 수 있었던 것 같아요!
1년 전
위험하지 않을걸 보여주고싶으면 개최자 지가 직접 사용해보짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차라리 식용화를 시켜 불법 도축 하지말고
1년 전
케어 왓치독 등 동물단체들 응원합니다. 식용견 금지 법인도 올라왔다고 하고 계속 이슈화되어서 육견에 대한 사회 인식이 완전히 바뀌길 바랍니다. 저런 끔찍한 도살 행위 뿐 만 아니라 다른 동물들도 번식장 문제, 학대 등의 문제도 해결되었으면 좋겠어요..
1년 전
어떻게 되었는지 궁금하네요..
1년 전
꿀속에푸우  글쓴이
1년 전
지들 ㄷㄱㄹ 끼워서하지?ㅇㅅㅇ..
1년 전
너무 하네요. 인간이 미안해😔
1년 전
그런데 몇명이 우리는 전기충격으로 잡는다면서 도살퍼포먼스 해봐야 전국에있는 99%의 개농장은 위생 관리 안되는거, 기르는방식 비상식적인거, 도축방법이 잔혹한거 다 알잖음
그런 문제 해결도 못하는데 그냥 보여주기식 도축퍼포먼스를 하겠다? 뭘위한 행동이지?

1년 전
하루세끼 고기만먹는분들이 반발심하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
육견협회요? 그런게 있다고요?? 미개한거 자랑하는 협회는 왜 만드는걸까요
1년 전
Hh9
개는 먹는 거라고 생각하지 않아서 전 개고기 반대하긴 합니다. 개고기 먹는 사람과도 대화 안 해요. 먹을 거 안 먹을 거 구분은 해야죠.
1년 전
어지러울까봐 글은 제대로 못읽겠는데 제발 ㅠㅠ 산채로는 그러지마세요 ㅠㅠㅠㅠ인간이라 미안하다ㅜㅜ동물들아
1년 전